Лучшие средства от вшей

Педикулез – это то самое заболевание, о котором не принято говорить в открытую. Его нередко связывают с неблагоприятной обстановкой дома и низким уровнем жизни, приравнивая к основным проблемам людей из средневековья. Но в действительности вши могут завестись у каждого человека.

Причинами появления этого недуга являются, к примеру, нервные срывы, стрессы и отдельные компоненты ухаживающих средств. Но сегодня существуют косметические препараты, которые препятствуют распространению паразитов. Они помогают бороться с педикулезом, но не предотвращают его появление в будущем.

Лучшие средства от вшей

 

Далее мы представим читателям 25 лучших средств от вшей. Они популярны в современности, поскольку качественно и эффективно справляются со своей работой. Некоторые из этих препаратов способны вывести паразитов всего за несколько часов.

Но при пользовании ими следует понимать, что даже при гибели вшей самостоятельно они не исчезнут – мертвых паразитов придется тщательно вычесывать, а затем промывать голову обычным шампунем.

Лучшие средства от вшей

1. Паранит Сенситив

Эффективное средство желтоватого цвета на первый взгляд пугает некоторых покупателей, но в действительности оно дает весьма неплохой результат. Этот продукт дает возможность в кратчайшие сроки избавиться от паразитов.

В его составе имеется диметикон 4%, а также прочие элементы, которые только усиливают его действие. Сам товар представляет собой бутылочку с насадкой, а дополнительно в комплекте имеется гребешок. 

При этом продается продукт по достаточно выгодной стоимости во всех аптеках, поэтому его смело можно назвать одним из наиболее доступных на территории России.

2. Лайснер

Педикулицидный шампунь от голландского производителя продается в удобном флаконе из пластика. Оно качественно и эффективно борется со вшами, а также гнидами.

Для удобного распределения массы по коже головы предусмотрена тонкая насадка, о которой также поступает немало положительных комментариев. Главным компонентом тут выступает экстракт семян Нима – именно он отлично справляется с поставленной задачей.

Само средство идеально подходит для детей и взрослых, поэтому его смело можно назвать универсальным. Несмотря на то, что действует шампунь быстро, после первого применения потребуется повторить сеанс спустя неделю.

После нанесения продукта на очаги его требуется выдержать ровно час и только после этого смыть с помощью обычного шампуня или бальзама.

3. Д-95

Весьма неплохой препарат с диметиконом в составе радует потребителей тем, что избавляет от паразитов практически через мгновенье. Он воздействует на вшей посредством удушья.

Такое средство разрешается использовать даже для детей, поскольку оно не представляет никакой опасности для их здоровья. Продается продукт в форме жидкого вещества, имеющего высокий показатель вязкости.

Массу рекомендуется наносить на сухие волосы, поскольку именно таким образом она лучше воздействует на паразитов. Длительность процедуры в данном случае составляет ровно 45 минут.

4. Медифокс

Концентрат от сильного заражения вшами легко лечит проблему. Он считается достаточно насыщенным и, как следствие, высокоэффективным. Выпускается рассматриваемый продукт во флаконах разного объема, а также ампулах.

За счет такого деления пациент сможет приобрести нужный объем и не переплачивать за лишнее. Концентрат требуется развести до необходимого раствора и только потом наносить на кожу головы.

Это средство, в отличие от остальных, нужно распределять по всей длине прядей. После массу понадобится выдержать в течение получаса, а смывать лучше всего не просто водой, но и шампунем.

5. Ниттифор

Замечательный медицинский препарат с сильной инсектицидной активностью спасает от вшей, блох, гнид и клещей. Это средство содержит в составе перметрин, который и является главным действующим компонентом. Он вызывает паралич нервной системы паразитов, в результате чего они гибнут.

Использовать такой продукт не сложно: его требуется нанести на корни и выдержать 40 минут, после чего смыть привычным шампунем, полностью высушить пряди и прочесать их густым гребешком.

В продаже можно найти данное средство в виде лосьона и крема – обе формы удобны для применения. В отзывах покупатели довольно часто указывают на выраженное противопедикулезное воздействие, предотвращение повторного заражение на две недели, а также эффективость в борьбе с половозрелыми и неполовозрелыми насекомыми.

Что же касается недостатков, в их числе стоит отметить не самый приятный аромат массы и противопоказания (период беременности, возраст менее 5 лет, воспаления кожи в области использования).

6. Никс

Продукт немецкого производства сделан на базе перметрина. Он выглядит как шампунь, но является не совсем таковым. Этот медикамент обладает довольно приятным ароматом, поэтому избавляться от вшей с его помощью будет интересно.

Главной фишкой такого продукта можно назвать тот факт, что он разрешен к использованию с шестимесячного возраста. В комплекте с самой массой предусмотрен гребешок. Перед нанесением средства на кожу головы волосы следует тщательно промыть и просушить.

При этом Никс имеет несколько противопоказаний, которые обязательно нужно соблюдать каждому: беременность, период кормления грудью, открытые раны на голове. А еще одним недостатком считается неспособность препарата устранять гнид.

7. Mirrolla Перметрин

Вариант от отечественного производителя продается в каждой аптеке России по низкой стоимости. Он выпускается исключительно в жидкой форме, а его консистенция находится между обычным шампунем и маслом для волос.

Препарат прекрасно справляется не только с живыми вшами, но еще и с гнидами. Что касается применения для детей, средство разрешено уже с пяти лет. После нанесения массы на волосы голову обязательно нужно укутать полиэтиленом, чтобы обеспечить улучшенный результат.

Использовать массу лучше всего два раза – через неделю-10 дней.

8. Аэрозоль Педикулен Ультра

Популярный в России спрей способен убить уже сформировавшегося паразита, а также яйца. Он считается одним из лучших в борьбе с паразитами, и вовсе не зря. В комплекте помимо стандартных аэрозоля и гребешка предусмотрена лупа, которая помогает искать насекомых в густых прядях.

Продается продукт во флаконах, одного объема которого вполне достаточно для длительного применения обладателями коротких волос. Основными составляющими этого средства выступают: масло аниса, этиловый спирт, биологически действующие добавки.

Из недостатков можно отметить чересчур специфический аромат и необходимость утеплять голову после нанесения массы.

9. Чемеричная вода

Отличное средство используется, как правило, для детей, но взрослым оно также неплохо помогает справиться с педикулезом. Чемеричная вода считается эффективным продуктом для малого количества вшей и гнид.

Лучшего всего применять ее только обладателям тонких и жидких волос. Для получения нужного результата жидкостью потребуется смочить все волосы, воспользовавшись ватным диском, чтобы это было равномерно.

После получасовой выдержки чемеричной воды на прядях их потребуется тщательно промыть обычным шампунем, который используется каждый раз, а после вычесать густым гребнем.

10. LiceGuard

Весьма неплохое средство в виде спрея защищает от появления вшей в течение суток. Состав достаточно распылить на сухие локоны и прочесать гребнем с мелкими зубцами. При этом смывать его не требуется, как в случае с остальными препаратами.

Рассматриваемое средство обладает комбинированным действием – оно уничтожает также имеющихся паразитов. А использовать его разрешается как один раз, так и несколько. Главными преимуществами продукта можно назвать наличие гребня в комплекте, возможность применять с самых первых дней жизни, отсутствие в составе токсинов, привлекательный аромат, отличное взаимодействие с остальными противопедикулезными средствами.

Помимо положительных сторон у этого препарата имеются и отрицательные: высокая стоимость, побочные действия в виде покраснения и зуда, не всегда разрешается применять во время вынашивания плода.

11. Аэрозоль Пара Плюс

Еще один из наиболее эффективных помощников в устранении неприятного недуга создан французской компанией. Он поражает всех паразитов, но лишь при условии соблюдения правил применения. А техника его использования на самом деле проста.

Первым делом массу требуется разбрызгать по всей длине прядей, а затем нужно подождать пару десятков минут и смыть состав с мылом или шампунем.

При этом важно учитывать тот факт, что чем гуще и длиннее пряди, тем больше будет расход. Поэтому стоит быть готовым к тому, что может потребоваться приобрести дополнительный флакон.

12. Бензилбензоат 20%

Не менее известная эмульсия, предназначенная для наружного применения, выпускается исключительно в жидкой форме. Сразу после приобретения средство можно применять – его не требуется  растворять или размешивать с остальными составами для усиления эффективности.

Препарат замечательно справляется как с вшами, так и с гнидами. Единственный нюанс в пользовании им – лечение потребует нескольких дней, поэтому для экстренных случаев он не подойдет. После распределения продукта по волосам смывать его не потребуется.

13. Nit Free

Удивительный шампунь с неплохим действием создан на базе натуральных препаратов. Именно по этой причине от него невозможно заполучить аллергию и прочие побочные действия.

В составе отсутствуют любые инсектициды и сульфаты, поэтому и о порче структуры волос переживать не следует. 

14. Дихлофос

Средство, пришедшее к нам из СССР, как ни странно, действительно помогает избавиться от паразитов на волосах. Оно, в отличие от советского продукта, содержит всевозможные парфюмированные вещества, из-за чего опасность для человека несколько снижена.

Но даже несмотря на это использовать Дихлофоз требуется аккуратно, чтобы распылять только на волосы, но ни в коем случае не на кожу. Помимо этого еще перед началом процедуры понадобится обеспечить себе безопасность – руки защитить перчатками, а глаза – очками.

После завершения процедуры паразитов придется вычесывать густым гребешком.

15. ДИС

Шампунь с расческой с мелкими зубцами и шапочкой в комплекте дает не меньшую результативность. Он действительно имеет педикулицидные свойства, а в составе дополнительно имеются ухаживающие компоненты, за которые покупатели хвалят продукт больше всего.

Производится ДИС в России, а потому найти его удастся в каждой аптеке. При этом использовать его разрешается не только для устранения головных вшей и гнид, но и от лобкового недуга, связанного с этими же паразитами.

Использовать шампунь рекомендуется в течение двух недель, и только после этого станет заметна его эффективность. Длительное действие препарата объясняется именно отсутствием в составе агрессивных элементов, но одновременно с этим выделяется и преимущество – его можно использовать для детей.

16. Фоксилон

Лосьон для уничтожения вшей и гнид содержит в составе бензилбензоат – активный компонент, проникающий через хитиновый покров паразитов и способствующий их скорейшей гибели.

Используется препарат по стандартной схеме: распределить на чистые и немного влажные корни волос, спустя 10 минут смыть с шампунем, а затем вычесать мертвых паразитов гребнем. Покупателям в этом лекарственном препарате нравится быстрое токсическое влияние на половозрелых насекомых и личинок, а также отсутствие абсорбции кожей.

Из негативных качеств тут выделяется лишь не самый приятных запах и внушительный перечень противопоказаний (аллергические реакции на косметические средства, заболевания кожи и т.д.).

17. Педилин

Не самый дорогостоящий, но вполне действенный препарат содержит в составе пермитрин, который и выступает действующим компонентом. Именно на этом элементе и лежит весь груз ответственности за гибель вшей и гнид, поскольку он проникает через хитиновый покров и действует изнутри.

В отзывах пациенты упоминают отсутствие пены в шампуне, но это не считается серьезным недостатком, поскольку многим людям без нее даже удобнее использовать средство. В продаже можно найти варианты препарата в разных объемах, благодаря чему приобрести удастся даже упаковку для всей семьи.

18. Нюда

Хороший аэрозоль с действующим веществом под названием диметикон воздействует на органы дыхания вшей. Его требуется распределять по сухим волосам и держать ровно 45 минут.

Саму процедуру понадобится повторить несколько раз, делая перерыв на 4-5 суток – это необходимо из-за малой эффективности состава против гнид. Одного флакона достаточно на пару обработок, чего хватает многим людям. Минимальный возраст, с которого разрешено использование продукта, равен одному году, что нельзя не назвать преимуществом.

В комплекте имеется удобный гребешок, которым удобно не только вычесывать паразитов, но и расчесываться в дальнейшем, если волосы редкие и тонкие.

19. ДИС-2

Педикулицидное средство отличается от обычного продукта ДИС, описанного выше. Оно продается по более высокой стоимости, но при этом и дает лучший результат. Его составляющие обволакивают тело паразитов и не дают возможности дышать.

В результате смерть нежелательных «гостей» на голове наступает практически мгновенно. Из противопоказаний сам производитель отмечает только возраст до трех лет, но по назначению доктора можно вывести вшей и у малышей старше одного года.

После обработки шевелюры составом ее лучше всего укутать шапочкой, которая имеется в комплекте, чтобы получить более действенный результат.

20. Хигия

Замечательный шампунь является отличным выбором, когда от надоедливых насекомых хочется избавиться как можно скорее. Продается он в виде концентрированного геля, из-за чего для одной процедуры потребуется использовать лишь незначительное количество массы.

Концентрация здесь удобная и безопасная, что покупатели также называют преимуществом.

21. Паразидоз+

Препарат с гребешком в комплекте содержит в составе сразу несколько активных компонентов. Среди них: кокосовая кислота и кокамидопропил. Именно эти элементы призваны блокировать дыхательные отверстия насекомых, приближая их гибель по причине асфиксии.

Продукт растворяет клейкое вещество, посредством которого вши могут крепко держаться на волосках, благодаря чему вычесывать их становится проще. Для получения успешного результата массу нужно втереть в корни волос, а через 45 минут смыть с шампунем.

Эмульсия имеет несколько достоинств, за которые ее полюбили не только пациенты, но и медики: разрешенность к применению при беременности, приятный запах, эффективность против гнид и личинок, отсутствие в составе токсических веществ, неспособность вызвать у паразитов устойчивость к составляющим. А недостатком здесь являются нежелательные побочные действия: отеки, покраснения, сыпь.

22. Фулл Маркс

Известное многим маслянистое вещество негативно воздействует на органы дыхания вшей.  Одного флакона хватает на три применения, если у пациента средняя длина волос. Именно такого количества достаточно для полного устранения недуга.

В отзывах покупатели выделяют несколько преимуществ, за которые они и полюбили этот препарат. Сюда относятся следующие моменты: полная безопасность, приятный аромат, разрешенность для астматиков, удобная консистенция, благодаря которой масса не растекается по голове.

23. Паранит Репеллент

Отличная защита от вшей, которую предлагает этот препарат, подходит и взрослым, и детям. Состав создается бельгийским производителем. Главным компонентом в составе выступает репеллент, который обеспечивает не самые благоприятные условия для существования вшей и гнид.

24. Веда

Эффективное средство с компонентом широкого действия в составе губительно воздействует на вшей, но не несет вреда человеку. На сегодняшний день оно популярно, а потому раскупается довольно быстро.

Из-за этого лучше всего предварительно делать заказ в аптеке, чтобы не упустить возможность приобретения продукта. Главными достоинствами Веды можно назвать бюджетную стоимость, неплохой объем, уничтожение головных и лобковых вшей, быстрое устранение проблемы. а минусом при этом считается отсутствие в комплекте гребешка. 

25. Барс

Завершить рейтинг следует средством для выведения блох у домашних питомцев, но подходящим и для людей. Оно прекрасно справляется со вшами, но при этом является токсичным, поэтому использовать его требуется аккуратно, заранее позаботившись о защите для рук и лица.

Прямого контакта со средством допускать не стоит, поскольку в этом случае обойтись без доктора не удастся – даже большое количество воды не защитит от травм кожи.


Помните, самолечение опасно, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.


Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial