Лучшие средства от глистов

Мысли о появлении паразитов в организме возникают практически у каждого человека. Глисты вызывают ужас и отвращение, а особенно сильно это сказывается на психике тех взрослых и детей, кто хотя бы раз видел процесс извлечения круглых червей из тела живого человека. Эти паразиты широко распространены, как биологическое явление, в животном и растительном мире.

У человека они могут обитать в разных внутренних органах, неся вред и заставляя задуматься о лечении. К счастью, избавиться от гельминтов вполне реально, при этом не потребуется обращаться за помощью к хирургу. Современные медикаменты творят настоящие чудеса, устраняя практически любой недуг на ранней стадии его развития.

В нашей статье представлены 20 лучших средств от глистов в форме таблеток. Они разделены на три категории, что облегчит пациенту выбор. К этому перечню стоит обращаться перед отправлением в покупку или заказом на интернет-страницах, чтобы узнать об особенностях наиболее распространенных средств и определить подходящий состав для себя.

Лучшие средства от глистов

Лучшие средства от глистов для детей. ТОП 7

1. Немоцид

Безопасные таблетки предназначаются специально для детей, но взрослым они тоже способны помочь избавиться от проблемы. Это средство достаточно легко усваивается и практически не провоцирует появление побочных эффектов.

Запретов к его приему также минимум, что не меньше радует потребителей. Дозировка приема рассматриваемых таблеток зависит от массы тела и возраста ребенка. Высчитать нужное количество таблеток не сложно, поскольку таблица для расчетов предусмотрена в инструкции.

Принцип действия медикамента сводится к тому, что он вызывает паралич гельминтов, но при этом не убивает их. В результате воздействия препарата на детский организм паразиты выводятся вместе с калом, а не остаются внутри.

Именно поэтому повторного появления глистов в ближайшее время после курса лечения ожидать не стоит.

2. Пиперазин

Бюджетное, но в то же время весьма эффективное средство активно воздействует на возбудителей типа аскаридоз, а также энтеробиоз. Действие рассматриваемых таблеток распространяется на крупных червей, парализуя их.

После работы активных компонентов средства паразиты мигом теряют способность к передвижению и удерживанию за стенки кишечника. Что касается конкретно выведения червей из организма, это происходит естественным путем – вместе с калом.

При этом важно учитывать, что личинки не подпадают под воздействие препарата, из-за чего спустя пару недель прием таблеток требуется повторить. Средство идеально для приема детьми, поскольку никаких токсинов в организм оно не выпускает.

При этом важно учитывать узкий спектр действия препарата, из-за чего проблему с массивными глинистыми инвазиями он решить не сможет.

3. Мебекс

Не менее распространенный препарат для устранения глистов из детского организма обладает широким спектром противогельминтной активности. Он не представляет никакой угрозы здоровью ребенка, но при этом с проблемой справляется достаточно быстро.

Таблетки призваны нарушать функционирование механизма поглощения, а также усвоения глюкозы паразитическими организмами. В результате паразиты подвергаются истощению и погибают.

Давать препарат ребенку требуется два раза, соблюдая интервал в 2-4 недели. Из побочных действий наблюдается только головокружение и сонливость, но появляются они крайне редко.

4. Нигелла Сатива

Средство с маслом черного тмина в составе славится способностью укрепить иммунную систему, а также оказать антимикробное воздействие. Его разрешается принимать детям, но только старше шестилетнего возраста.

Этот препарат считается одним из наиболее дорогостоящих, что считается его главным недостатком. В остальном же продукт полностью устраивает потребителей, поскольку прекрасно справляется с поставленной задачей. Побочные действия после применения наблюдаются кране редко, а противопоказаний к ним вообще нет.

5. Альбендазол

Препарат с широкой областью воздействия справляется со многими проблемами. Он способен эффективно бороться практически со всеми видами глистов. Его положительное действие проявляется в случае наличия таких инвазий, как тениоз, токсокароз, лямблиоз, энтеробиоз, клонорхоз и прочие.

Таблетки воздействуют как на взрослых червей, так и на личинок. Но при этом важно учитывать токсичность входящих в состав веществ, из-за чего давать данный препарат рекомендуется детям старше 10-летнего возраста.

Кроме того, среди недостатков следует отметить распространенные побочные действия, которые наблюдаются довольно часто: рвота или тошнота, судороги, общая слабость, повышенное газообразование в кишечнике, галлюцинации, сухость в ротовой полости, повышение температуры тела.

6. Гелмодол

Препарат считается достаточно эффективным, поскольку извлекает паразитов из организма весьма быстро. Он покрыт специальной пленкой, которая защищает действующее вещество от быстрого распада.

Благодаря такому решению производителя препарат доходят внутрь организма и уже там начинают оказывать положительное воздействие. Употреблять препарат разрешается в любое время, что большинство родителей считают существенным преимуществом.

Подобрать нужную дозировку тоже не сложно – это делается из расчета 15 мг на килограмм массы тела потребителя. При этом для решения проблемы и расправы с паразитами в большинстве случаев оказывается достаточно лишь одного приема.

7. Левамизол

Прекрасное средство для борьбы с личинками типа аскарид считается лучшим среди препаратов для достижения этой цели. Действует продукт достаточно мягко, но при этом весьма эффективно. Главным преимуществом таблеток смело можно назвать иммуностимулирующее действие.

Но при этом перед употреблением важно учитывать противопоказания. К их перечню относят возраст до трех лет. Соблюдать это противопоказание требуется в точности, поскольку младшие дети могут серьезно пострадать.

Помимо этого важно учитывать состояние печени и почек пациента, поскольку при проблемах с ними обязательно требуется консультация с доктором. К побочным действиям рассматриваемого препарата относят высыпания на коже, головные боли, нарушение сна, а также общая слабость организма.

Лучшие таблетки от глистов для взрослых. ТОП 7

1. Тройчатка Эвалар

Популярная биологически активная добавка оказывает антигельминтное воздействие. Она выпускается в форме капсул, состоящих из растительных элементов. В одной упаковке такого средства присутствует ровно 40 таблеток, чего вполне достаточно для полного излечения пациента.

В составе препарата особую роль играют полынь, пижма, а также гвоздика. Помимо этого есть не менее важный вспомогательный компонент, в виде которого здесь выступает стеарат кальция. При приеме средства следует учитывать противопоказания.

Сюда относятся: период вынашивания плода и кормления грудью, заболевания, связанные с пищеварительной системой, индивидуальная непереносимость компонентов. Препарат дает не только противогельминтный, но и желчегонный эффект.

За счет такого воздействия он прекрасно справляется с энтеробиозом, лямблиозом, а также аскаридозом. Помимо этого стоит отметить противомикробное и противовоспалительное действие медикамента, о чем восторженно отзываются многие пациенты.

2. Силицея

Отечественный препарат широкого спектра действия продается по весьма выгодной стоимости, чем и привлекает внимание большинства покупателей. Он назначается докторами для устранения из организма не только глистов, но и иных нежелательных «поселенцев».

Курс приема таких таблеток позволяет наладить обменные процессы в организме, из-за чего в дальнейшем паразиты теряют способность существовать в кишечнике. В составе препарата имеется кремниевая кислота, которая отвечает как раз за парализацию жизнедеятельности ленточных и круглых червей.

После применения рассматриваемого средства пациент непременно почувствует прилив сил и энергии. Большинство потребителей положительно отзываются о данном медикаменте, поскольку их вполне устраивает получаемый эффект.

Но при этом у продута имеются и недостатки в виде побочных действий, которые несколько смущают покупателей. Но, как утверждают доктора, в случае грамотного применения препарата избежать неприятных последствий удастся каждому потребителю.

3. Бильтрицид

Иммуномодулятор производителя в Германии. Он выступает одним из наиболее простых в применении и эффективных средств для устранения инфекций, возникающих по причине появления в желудочно-кишечном тракте незваных «гостей».

Паразиты в буквальном смысле отравляют пациента и ухудшают процесс жизнедеятельности, но данный препарат вполне способен решить эту проблему. Таблетки имеют продолговатую форму. Они легко всасываются в стенки желудка и поражают клетки тканей всевозможных червей.

Положительный результат после прохождения выписанного специалистом курса не заставит себя долго ждать – глисты гибнут за считанные дни. Кроме того, за счет проникновения кальция в клеточные мембраны паразитов они теряют способность к размножению.

Еще одним преимуществом средства выступает его многокомпонентный состав. Здесь имеются лучшие вещества: кукурузный крахмал, магния стеарат, натрий лаурилсульфат, празиквантел и прочие. 

4. Intoxic

Достаточно эффективные таблетки от гельминтов славятся способностью выводить продукты распада. Они производятся в Индии, где специалисты действительно знают толк в медицинских препаратах.

Это растительное антигельминтное средство способствует устранению взрослых инвазий, а также личинок. При этом пациенту не придется обращаться к хирургическому вмешательству – в итоге паразиты выходят естественным путем. Отличительной особенностью продукта можно назвать по-настоящему качественное выведение продуктов распада паразитов.

Именно оно обеспечивает ускоренный терапевтический эффект, а также способствует скорейшему выздоровлению человека в целом.

5. Мебендазол

Латвийский препарат с минимальным количеством побочных действий считается одним из наиболее эффективных и дешевых по стоимости. Он отлично борется с паразитами в организме человека еще с 1971 года. Его составу подвластна борьба с круглыми червями.

Что же касается ленточной разновидности паразитов, здесь дело обстоит сложнее, хотя уничтожить возможно и их. Лекарство устраняет многие недуги. Особенно хорошо оно проявляет себя при таком недуге как трихоцефалез, который подразумевает проникновение в человеческий организм возбудителя по имени власоглав.

Во время воздействия медикамента гельминты проходят настоящее испытание, после которого выжить им просто невозможно. Главный компонент с одноименным названием берет на себя главную задачу и уничтожает паразитов сразу после проникновения в кишечник.

6. Транзит

Средство от российского производителя не только эффективно справляется с глистами, но также повышает иммунитет пациента. Оно не несет совершенно никакой угрозы человеку, но для паразитов является как раз смертельным.

Таблетки успешно борются с плоскими и круглыми видами червей. По стоимости они доступны каждому человеку, что также является существенным преимуществом. При этом приобрести их можно без рецепта доктора.

Но важно учитывать и тот факт, что в реальных аптеках этого препарата может не быть, поэтому лучше всего делать заказ через интернет.

7. Теукриум

Безопасное средство для взрослых вполне хорошо проявляет себя на любой стадии развития недуга. Ему подвластны совершенно все виды паразитов: острицы, аскариды и прочие.

Наряду с устранением глистов задачей продукта является повышение иммунитета, а также общего тонуса человеческого организма. Полный курс приема таблеток влечет за собой ускоренную выработку белковых соединений, которые и помогают справляться с инвазиями в дальнейшем.

Из побочных эффектов чаще всего встречаются раздражения и зуд по коже, но проходят они довольно быстро. Пациенты довольны таким препаратом, поскольку он и вправду эффективен, а противопоказаний к его приему и побочных реакций здесь минимум.

Лучшие таблетки от глистов широкого спектра. ТОП 6

1. Вормин

Универсальное средством для борьбы с паразитами представляет собой рецептурный противогельминтный продукт. Он показывает достаточно высокую эффективность в борьбе с острицами, но и с иными типами червей также справляется. Выпускается препарат в виде 24 таблеток по 100 мг.

Одной такой упаковки вполне достаточно для полного излечения больного. Из противопоказаний к приему специалисты отмечают нарушения работоспособности печени, вынашивание плода, а также период лактации.

Помимо этого средство с осторожностью следует принимать детям младше двухлетнего возраста и обладателям индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов.

2. Вермокс

Еще один замечательный препарат широкого спектра действия представляет собой антигельминтное средство, доступное для обладателей смешанных гельминтозов, аскаридоза, энтеробиоза и т.д.

Как правило, наибольшая результативность от приема этих таблеток наблюдается при борьбе с власоглавом и острицами. Что касается противопоказаний, их перечень действительно внушительный, но даже и при наличии таких состояний доктора иногда разрешают пациентам принимать продукт.

Сюда относят: заболевание Крона, язвенный колит, возраст до 2 лет, гиперчувствительность, период вынашивания плода и лактации, дисфункция печени. Несмотря на этот недостаток побочные реакции после приема таблеток маловероятны, что само по себе выступает существенным преимуществом.

3. Гельминтокс

Поистине уникальное средство предназначается для ускоренной парализации паразитов, а также их выведения естественным путем. Оно справляется со всеми видами глистов, за что его и любят как пациенты, так и доктора.

Компонентный состав таблеток подобран грамотно, из-за чего в мышечных тканях паразитов мигом блокируются нервные сигналы. В результате такого воздействия черви парализуются и открепляются от кишечника.

Количество побочных действий от этих таблеток не слишком велико, что и устраивает всех покупателей. Помимо этого к числу преимуществ следует отнести выгодную стоимость. При этом используется препарат не только как терапевтическое средство, но и в целях профилактики.

Основным действующим веществом в составе выступает пирантел эмбонат. К его свойствам чувствительны многим типы паразитов, поэтому таблетки, как правило, назначаются при аскаридозе, энтеробиозе и т.д.

4. Пирантел

Известное многим средство подходит для применения и взрослыми, и детьми. Данные таблетки назначаются докторами для пациентов в случае наличия таких заболеваний как: анкилостомидоз, аскаридоз, энтеробиоз и проч.

Что касается противопоказаний, к их числу относятся: возраст до полугода, беременность, период кормления грудью, а также повышенная чувствительность к компонентам состава. При этом важно учитывать, что дозировку назначает только лечащий доктор, учитывая особенности организма пациента.

Лекарственный препарат идеален не только для лечения, но и для профилактики. В положительных отзывах о нем нередко встречаются упоминания об эффективном и безопасном воздействии на внутренние органы, а также отсутствие побочных действий.

5. Декарис

Высокоэффективные таблетки радуют пациентов возможностью быстро расправиться с паразитами и не задумываться об их возвращении длительное время. Препарат разрешен к приему людьми начиная с трехлетнего возраста.

В качестве отличительной особенности средства следует отметить тот факт, что для решения проблемы его достаточно принять всего один раз. Из-за этого в продаже встречаются только упаковки с 1 или 2 таблетками. Из противопоказаний к приему стоит отнести вынашивание плота и лактацию.

6. Немозол

Завершающее место занимает быстродействующий препарат, который продается во всех аптеках по весьма выгодной стоимости. Он считается распространенным среди людей, столкнувшихся с проблемой червей в кишечнике.

Главным компонентом в составе является албендазол. Он позволяет устранить неприятных «поселенцев» в максимально сжатые сроки. А все вспомогательные элементы помогают усилить его действие и дают возможность таблетке лучше всасываться в стенки кишечника.

Другим преимуществом лекарственного препарата многие люди называют минимальный перечень побочных действий. К тому же, даже если эти эффекты наступают, они самостоятельно проходят в течение нескольких часов.


Помните, самолечение опасно, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.


Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial