Лучшие средства от грибка ногтей на ногах, эффективные для взрослых по отзывам

Грибок на ногтях (онихомикоз) – распространенная проблема взрослых людей. Он способен появиться в результате инфекции, которая подхватывается в самых разных местах: душевых кабинах, пляжах, саунах и т.д. Лечение заболевания следует проводить только с проверенными и действенными средствами, чтобы не ухудшить состояние. Но при этом препарат должен быть приемлемым по цене, так как длительность терапии достаточно велика.

ТОП 24 средств от грибка ногтей на ногах взрослым

Кремы и мази:

1. Бифосин

Средство в форме крема обладает фунгистатическим и фунгицидным действием. Оно активно борется с возбудителями грибка, а главным действующим компонентом выступает бифоназол. Сильный эффект достигается благодаря проникновению состава в структуру ногтевой пластины и уничтожению абсолютно всех вредоносных клеток, а не только самых больших по размеру. Среди плюсов также отмечается тот факт, что крем одновременно выступает антисептиком. Что же касается недостатков, здесь можно выделить только необходимость сочетания с другими препаратами.

2. Ногтивит

Довольно популярный крем с громким названием действительно эффективен при грибке на ногтях пальцев ног. Он предназначается для ускорения роста новой, уже здоровой ногтевой пластины. Единственный нюанс – наносить состав рекомендуется после процедуры распаривания. Длительность курса терапии у каждого человека разная, так как использовать средство требуется до тех пор, пока пораженная пластина полностью не снимется.

3. Атифин

Крем, в составе которого содержится несколько активных веществ, способствуют быстрому уничтожению пораженных клеток. Средство эффективно на начальной стадии, поэтому для запущенных случаев его лучше и не пытаться применить. Этот препарат позволяет забыть о ненавистном недуге уже спустя два месяца.

4. Тербинафин

Одна из дешевых мазей довольно хорошо проявляет себя в вопросе борьбы с грибковой инфекцией. Она создана на основе аллиламина, а главным действующим ингредиентом выступает тербинафина гидрохлорид. Средство подходит исключительно для лечения начальной стадии недуга, но применять его разрешается для ногтей как на ногах, так и на руках.

5. Салициловая мазь

Известная мазь славится своей выгодной стоимостью и довольно высокой эффективностью. Ею можно мазать пораженные пластины или же накладывать компрессы. Главным преимуществом препарата считается его доступность, потому как приобрести мазь можно в любой аптеке. А недостатком в данном случае выступает эффективность лишь на первых стадиях развития грибка.

Таблетки:

1. Флуконазол

Действенные таблетки, помогающие при любой разновидности грибка, оказывают достаточно сильное системное действие, из-за чего принимать их нужно аккуратно. Главным преимуществом люди считают дешевизну препарата.

2. Фунгавис

Вылечить онихомикоз при помощи данного средства можно не слишком быстро, но точно безболезненно. Полный курс терапии с этими таблетками длится от 3 до 12 месяцев. Конкретный срок назначается исключительно доктором, учитывая все особенности организма пациента. Объясняется это наличием строгих противопоказаний, среди которых патологии печени.

3. Ирунин

Средство, которое обязательно нужно принимать вплоть до полного устранения грибка, рекомендуется многими докторами для своих пациентов. Действует оно как на начальной стадии, так и на запущенной, в чем и состоит его главное преимущество. Но при этом у таблеток есть и один недостаток – побочные эффекты, среди которых: головокружение, тошнота, повышение температуры тела (в исключительных случаях).

4. Румикоз

Качественный препарат по приемлемой цене продается в виде капсул. Это средство содержит в составе противогрибковые компоненты, которые давно проявили себя с положительной стороны в лечении разновидностей онихомикоза. Действие капсул сводится к полному очищению тканей ногтей от спор. Отзывы потребителей указывают на то, что при принятии препарата в рекомендованной дозировке побочные действия не наступают.

5. Фуцис

Доступные для каждого человека таблетки славятся своим главным активным веществом – флуконазолом. Данное средство прекрасно справляется с проблемой на самой запущенной стадии, поэтому высокой ценится пациентами и докторами. Оно надежно блокирует синтез грибковых стеролов и оказывает влияние на ферменты грибка. Из минусов отмечаются только противопоказания (беременность и период кормления грудью, детский возраст, проблемы с почками) и побочные действия (судороги, боли в голове).

 

Растворы:

1. Нитрофунгин

Средство из группы аренов нравится докторам и пациентам за то, что содержит в составе ундециленовую кислоту, оказывающую антисептическое действие и не допускающую прогрессирование микозов. Этим раствором достаточно обрабатывать пораженные пластины дважды в сутки, чтобы спустя месяц увидеть улучшение состояния ногтя. Но проводить процедуры потребуется до полного отрастания уже здорового ноготка.

2. Фукорцин

Дешевое, но весьма эффективное средство оказывает не только противогрибковое и антисептическое действие, но и бактерицидное. Продается оно по низкой цене, поэтому приобрести его может каждый человек.

3. Клотримазол

Препарат, в составе которого имеется известное активное вещество (в соответствии с названием – клотримазол), способен с его помощью изменить строение оболочки микрооргаизмов. Это средство эффективно при борьбе с любыми типами грибков, а применять его можно как на ногах, так и на руках.

4. Микодерил

Довольно мощное лекарственное средство отечественного производителя славится своим активным веществом, уничтожающим грибок и предотвращающим его появление и развитие в дальнейшем. Этот препарат разрешается использовать взрослым и детям, но только для ногтей пальцев ног. Единственное противопоказание – поврежденные участки кожи рядом с пораженной пластиной.

5. Прополис Гелиант

Раствор с натуральными компонентами в составе имеет массу достоинств. Он быстро действует, не слишком дорого стоит и подходит практически всем людям. Это средство разрешается применять как на начальной стадии, так и на запущенной. Также среди положительных сторон отмечается отсутствие ограничений по использованию. Из минусов можно назвать только прополис в составе, способный вызвать аллергию.

 

Лаки:

1. Офломил

Не слишком дорогой лак для ногтей на ногах разрешается применять исключительно на пораженных пластинах, так как действие его достаточно сильное. Покупатели часто тратят деньги именно на это средство благодаря его хорошей эффективности и отличной комплектации, куда входят пилочки, аппликаторы и салфетки для более удобного проведения процедуры.

2. Онихелп

Лекарственное средство с аморолфином в составе производится в Хорватии. Его главными преимуществами можно назвать: наличие в комплекте достаточного количества одноразовых пилочек, экономный расход, заметное действие. Но при этом товар продается по высокой стоимости.

3. Стоп грибок

Отличный лак для выведения микроорганизмов, засевших в самой глубине ногтевой пластины. Он быстро действует и практически не вызывает побочных реакций. Кроме того, средство предотвращает повторное появление грибка в ближайшее время после устранения.

4. Wartner Nailexpert

Лечебный и профилактический лак по выгодной цене значительно улучшает внешний вид пластины, делает ее менее ломкой и способствует ускорению регенерации. Более того, результат активной борьбы с грибковыми микроорганизмами становится явным уже спустя две недели регулярного нанесения состава.

 

Другие средства:

1. Junlei

Пластырь китайского производства эффективен при грибковой инфекции. Он безболезненно удаляет пораженные клетки и при этом не требуется особых навыков использования, так как просто наклеивается на чистую поверхность ногтя. Для лучшего эффекта применять его рекомендуется в сочетании с системными средствами, предназначенными для борьбы с инфекциями.

2. Микозан

Сыворотка отменного качества доступна каждому человеку. В комплекте с ней прилагаются пилочки, которыми можно быстро снять пораженный слой и усилить действие состава. Средство способно вылечить недуг даже на запущенной стадии, но для этого его придется сочетать с другими противогрибковыми препаратами.

3. Ламитель

Популярный спрей для ежедневной обработки ноготков на ногах нравится покупателям за действенность и маленькую стоимость. Единственный минус – возможность возникновения аллергии на компоненты состава.

4. Цитросепт

Капли быстрого действия предназначаются специально для беременных женщин. Средство наносится на инфицированные ногти на ногах исключительно после ванночки (солевой, травяной). Для получения первого заметного изменения потребуется подождать всего пару недель, но полный курс длится около 4 месяцев.

5. Экзодерил

Капли с активным веществом нафтифином способствуют недостатку эргостерола в грибковых клетках, из-за чего вредоносные микроорганизмы гибнут. Для получения максимального эффекта обрабатываемую область обязательно нужно очистить перед нанесением средства.

 

Критерии выбора

Форма выпуска. Средства против грибка ногтей продаются в виде кремов, мазей, лаков, таблеток и прочего. Одни способны справиться только с начальной стадией развития недуга, другие же помогают в запущенных случаях. Подробно об этом написано на упаковке, поэтому перед приобретением ее обязательно нужно изучить.

Бренд. Лучше всего покупать средство от известного производителя. Если же привлечет внимание товар, бренд которого ранее нигде не был замечен, необходимо проверить соответствующую документацию и просмотреть отзывы реальных покупателей.

Действующее вещество. Грибок – недуг индивидуальный. Он может быть чувствителен к разным веществам, а определить их может только доктор. Поэтому приобретать следует средство, где действующим веществом является именно то, на которое указал специалист, так как другие варианты не будут эффективны.

Стоимость. Если доктор назначит лишь одно средство и оно будет слишком дорогостоящим, можно поискать более выгодные аналоги. Если действующее вещество и эффективность будут схожи с нужным товаром, то сомневаться в выборе в пользу дешевого не стоит.

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...