Лучшие таблетки от герпеса

Вирус герпеса является одним из наиболее распространенных и коварных микроагентов, с которыми приходится контактировать людям. Проникая в организм человека всего однажды, он остается там навсегда. При этом минимальное ослабление иммунной системы влечет за собой вырывание вируса наружу. Он проявляется болезненными пузырьками на коже и слизистых оболочках, а также на внутренних органах.

Вылечить такой недуг раз и навсегда не удастся, но снизить частоту его проявлений вполне реально. С такой задачей легко справляются специальные таблетки. Они положительно воздействуют на организм человека и устраняют герпес с любого участка тела.

Далее мы представляем список лучших таблеток от герпеса. 25 препаратов высокого качества способны враз справиться с неприятной ситуацией и избавить пациента от проблем.

Лучшие таблетки от герпеса

1. Валтрекс

Достойное место нашего рейтинга занимает препарат, выполненный на основе действующего компонента валацикловира. Он создается в форме таблеток с пленочной оболочкой. В пачке имеется 10 или 42 таблетки, в каждой из которых имеется 500 мг активного вещества. Валтрес замечательно справляется с устранением всевозможных герпетических высыпаний, а не только простого герпеса. Кроме того, нередко он используется в целях подавления цитомегаловирусной инфекции.

Главными положительными моментами в данном лекарстве можно назвать его удобную форму, повышенную эффективность, подробную инструкцию в комплекте, возможность употреблять независимо от приема пищи, простое всасывание в стенки кишечника. Недостатки тут тоже имеются – побочные действия, из которых наиболее часто встречаются головные боли, а также главное противопоказание к приему – заболевания почек.

2. Арбидол

Бюджетные противовирусные таблетки обладают иммуномодулирующим эффектом. В них содержится одноименное действующее вещество, которое выполняет свои функции сразу после проникновения в организм.

Принимать препарат разрешается и взрослым, и детям. Возрастное ограничение составляет 3 года – в младшем возрасте пить таблетки не рекомендуется из-за сильного действия.

Арбидол отлично справляется с предотвращением контакта, а также проникновением вирусов в клетки. Но его не стоит принимать, если имеются аллергические реакции на компоненты состава.

3. Бривирак

Не менее популярный препарат получил заслуженную популярность уже давно. Его компоненты легко проникают внутрь организма пациента и всасываются в ускоренном темпе.

Такому лекарственному препарату под силу совершенно любой тип герпеса. Несмотря на низкую стоимость и странное название средства, оно вполне качественно выполняет свою работу, не доставляя неудобств человеку.

Преимуществами рассматриваемого продукта смело можно назвать доступность в каждой аптеке, редкое проявление побочных действий и удобная фасовка. Что же касается недостатков, среди них люди выделяют лишь противопоказания к приему таблеток: период вынашивания плода, грудное кормление, возраст младше 12 лет, употребление алкоголя.

4. Галавит

Вариант без собственной противовирусной активности помогает индукции эндогенных интерферонов. Он вырабатывает устойчивость организма к традиционным заболеваниям, тем самым предотвращая заражение ими. От герпеса Галавит избавляет примерно за неделю.

5. Ацикловир

Известный многим препарат продается с содержанием одноименного активного вещества 200 и 400 мг. Он предназначается для борьбы с простым, а также генитальным герпесом. Помимо этого рассматриваемый продукт будет уместно использовать в случае поражения ветряной оспой и цитомегаловирусной инфекцией.

Ацикловир разрешается принимать детям, но только старше 3 лет. Наиболее эффективным препарат оказывается в составе комплексной терапии – это касается как детей, так и взрослых.

Покупатели выделяют следующие достоинства средства: выгодная стоимость, возможность приема детям, использования для лечения и профилактики, отличная эффективность. При этом в качестве минуса отмечается большое количество побочных действий, среди которых чаще всего появляется головная боль и тошнота.

6. Минакер

Таблетки с противовирусным действием эффективны на любой стадии развития герпеса. Здесь активным компонентом является фамцикловир – после проникновения в человеческий организм он практически мгновенно трансформируется в пенцикловир. Данное вещество в течение 12 часов удерживается в пораженной клетке и успевает подавить репликацию вируса ДНК. 

Показаниями к применению препарата являются: герпес зостера, 1 и 2 типы ВПГ, постгерпетическая невралгия, рецидив генитального герпеса. 

Среди преимуществ средства отмечаются следующие моменты: высокая эффективность в отношении ацикловирорезистентных штаммов вируса, длительное воздействие на возбудителя, быстрое всасывание, мгновенное снятие симптомов, снижение интенсивности и длительности постгерпетической невралгии. Из недостатков выделяются: высокая стоимость, перечень противопоказаний (грудное вскармливание, почечная недостаточность, повышенная чувствительность к компонентам), вероятность нарушения работы ЖКТ при приеме.

7. Кагоцел

Один из наиболее распространенных противовирусных препаратов принадлежит к категории индукторов синтеза интерферона. Активным веществом у этих таблеток является сополимер госсипола.

Кагоцел предназначается для устранения герпеса у взрослых людей. Полноценный курс лечения достигает всего пяти дней – за этот период неприятные следы недуга проходят, а также снимаются воспаления и зуд. 

Употреблять препарат следует осторожно. Его не рекомендуется использовать женщинам во время вынашивания плода и кормления грудью, а также людям при наличии гиперчувствительности к составу или нехватке лактозы.

8. Валацикловир

Замечательный таблетированный препарат имеет весьма неплохую биодоступность, а также может похвастаться длительным временем действия. При всех преимуществах средства важно отметить побочные действия. Их список велик, но мы назовем наиболее частые: усталость, тошнота, анорексия, дисфункция почек.

9. Валвир

Таблетированный лекарственный препарат выполнен на основе валацикловира. Действующее вещество прекрасно всасывается и уже внутри человеческого организма трансформируется в ацикловир. Такой препарат идеально подходит как для терапии, так и для профилактики.

Приобрести Валвир удастся в двух дозировках – 500 и 1000 мг. Принимать его разрешается всем людям, достигшим 12-летнего возраста.

Из достоинства препарата следует отметить ускоренное снятие воспаления, жжения и зуда, минимальный перечень побочных действий, усвоение независимо от приемов пищи, высокая вероятность скорейшего устранения лабиального и генитального герпеса. Минус тут всего один – таблетки имеют слишком большой размер, из-за чего их не совсем удобно глотать.

10. Алпизарин

Средство с противовирусной активностью отлично устраняет герпес первого типа. Оно призвано оказывать иммуностимулирующее действие на гуморальный, а также клеточный иммунитет. Кроме того, состав индуцирует выработку гамма-интерферонов. Продается Алпизарин не только в виде таблеток, но и в виде мази. Первый вариант является наиболее действенным, поэтому в нашем рейтинге мы рассматриваем именно его. 

В каждой таблетке содержится достаточное количество компонентов для нужного воздействия на организм. Компоненты состава всасываются довольно быстро после поступления их внутрь. При этом составляющие способны связываться с белками крови, что также является их преимуществом. 

Рассматриваемый препарат используется в составе всевозможных комплексных систем терапии. Но перед началом приема таблеток стоит помнить, что они способны вызвать аллергические реакции.

11. Анаферон

Один из распространенных гомеопатических препаратов обладает противовирусным и иммуномодулирующим действием. Он активно используется при простуде и гриппе, кроме того, эффективно справляется с заболеваниями, которые вызываются вирусом герпеса.

Дозировка препарата зависит от типа герпеса – для лабиального 8 таблеток в первый день три таблетки на второй, для генитального – 8 таблеток в первые три дня и 4 в дальнейшем. Из противопоказаний отметим повышенную чувствительность к элементам состава. До достижения пациентом совершеннолетия ему следует применять Анаферон для детей.

12. Амиксин

Низкомолекулярный индуктор интерферона имеет синтетическое происхождение. Он воздействует на продукцию интерферона всех типов. Лечение от герпеса при помощи этого средства подразумевает прием 125 мг состава в сутки с постепенным снижением дозы. Курс приема таблеток в среднем достигает 15 дней.

13. Гипорамин

Таблетки для рассасывания под языком являются не менее эффективными. Они производятся отечественной компанией Фармцентр ВИЛАР. Средство является натуральным, поскольку сделано на основе экстракта из листьев облепихи крушиновидной.

Средство уже давно сумело хорошо себя зарекомендовать как профилактическое и лечебное лекарство. Оно справляется с простым герпесом совершенно любой локализации, а также вирусом гриппа А и В. Лучше всего применять продукт включая его в комплексное исцеление.

Плюсами препарата выступают: приятный вкус, полностью натуральные составляющие компоненты, возможность приема для детей начиная с трех лет, минимум побочных действий. А недостатками при этом считаются возможные аллергические реакции и возможность устранения герпеса только ранней стадии.

14. Зовиракс

Вполне неплохие таблетки дают возможность устранить герпес только на начальных стадиях его развития. В случаях, когда поражен большой участок кожи, этот препарат будет неэффективен. Это важно учитывать перед началом приема таблеток, чтобы не удивляться отсутствию результата в дальнейшем. 

В составе имеется популярное активное вещество ацикловир. Он достаточно эффективен и при этом воздействует на организм деликатно, не доставляя дискомфорта. 

Зовиракс отлично подходит для детей, поскольку не несет угрозы для их здоровья. Дополнительно препарат является надежной защитой от размножения вируса в теле человека.

15. Изопринозин

Действенные таблетки оказывают несинтетический противовирусный и иммуностимулирующий эффект. Они используются в борьбе с герпесом любого типа. В качестве активного вещества тут выступает инозин пранобекс.

Лекарство приводит в норму клеточный иммунитет путем устранения его дефицита и каких-либо нарушений. Единственным противопоказанием к применению выступает возраст до 3 лет.

16. Эргоферон

Таблетки для рассасывания до растворения назначаются даже полугодовалым малышам. Они действительно хорошо справляются со своей работой, но иногда дают побочные действия, среди которых чаще всего можно встретить повышенную чувствительность к компонентному составу.

17. Гевиран

Популярный лекарственный препарат обладает противовирусным действием, которое у него выражено достаточно сильно. В составе присутствует вещество под названием ацикловир, которое уже встречалось в ранее описанных таблетках. 

К воздействию данного состава чувствительны вирусы простого герпеса, а также опоясывающего лишая и ветряной оспы. Помимо этого важно отметить активность Гевирана в отношении цитомегаловируса и заболевания Эпштейна-Барр. 

Помимо терапевтического продукт оказывает и неплохое профилактическое действие. Он эффективно справляется с недугами, вызванными вирусом простого герпеса. Выпускаются таблетки в трех вариациях в зависимости от количества содержащегося в одной дозе активного компонента – 200, 400 и 800 мг.

18. Гроприносин

Достойный внимания иммуностимулирующий препарат обладает противовирусным действием. Здесь главным компонентом является инозин пранобекс. Именно он удачно блокирует размножение вирусных частиц, не позволяя области поражения увеличиваться.

Таблетки требуется принимать только после еды. Всего в сутки требуется делать 3-4 приема, соблюдая между ними промежуток – 6 часов.

Покупатели и доктора нередко отмечают такие преимущества Гроприносина: повышенная биодоступность, отличная переносимость, эффективность против большинства типов герпеса, применение для профилактики. А отрицательное качество тут всего одно – слишком много противопоказаний.

19. Полиоксидоний

Не менее известный и уважаемый иммуномодулятор применяется в виде монотерапии для профилактики герпеса лабиальной и назальной зон. Кроме того, он позволяет предотвратить герпес в носу и на губах.

Препарат не рекомендуется принимать детям до достижения ими 3 лет. В остальных случаях Полиоксидоний разрешен. Но насчет дозировки для конкретного пациента лучше все же узнавать у доктора.

20. Зостекс

Иностранный противовирусный препарат славится не только своим быстрым действием, но и выгодной стоимостью. Он справляется с герпесом на любой стадии развития, чем и радует покупателей в первую очередь.

Зостекс можно найти в продаже совершенно в любой аптеке. Несмотря на его популярность и быструю раскупаемость он постоянно лежит на полках для продажи. 

В процессе приема препарата возможны побочные действия. Наиболее распространенными среди них являются головокружения и проблемы с желудком. Но проявляются они довольно редко. Кроме того, эти таблетки не рекомендуется принимать детям, поскольку их общее самочувствие может серьезно ухудшиться на некоторое время.

21. Бривудин

Лекарственный препарат против герпеса и ветряной оспы получил уже немало похвал. Он принимается в течение недели всего один раз в сутки. Результат это средство дает потрясающий, что в своих отзывах отмечают практически все пациенты.

22. Фамвир

Препарат швейцарского производства продается исключительно в форме таблеток, поэтому перепутать его не сложно. Каждая таблетка покрыта оболочкой, а дозировка может быть в трех вариантах – 125, 250 и 500 мг. Активным веществом рассматриваемого средства является фамцикловир.

Люди предпочитают использовать именно это лекарство за счет достаточного количества преимуществ. Среди них: быстрое всасывание, прекрасная переносимость, комфортный режим приема, активность против большинства разновидностей герпеса. Говоря о недостатках, обязательно стоит отметить два момента: завышенная стоимость и отсутствие информации о приеме средства в период вынашивания плода и для детей.

23. Панавир

Не менее популярное лекарственное средство содержит в составе экстракт побегов картофеля. Именно этот компонент является активным и берет на себя ответственность за результат воздействия продукта на человеческий организм.

Несмотря на действенность Панавира некоторые пациенты выделяют в нем недостатки. Ими они считают побочные действия (аллергические реакции), а также противопоказания (заболевания почек, селезенки, возраст до 10 лет, повышенная чувствительность к компонентам).

24. Циклоферон

Сильнодействующие таблетки с иммуностимулирующим, противовоспалительным и противовирусным действием прекрасно подходят тем людям, которые предпочитают пить лекарство, растворенное в воде. Они легко крошатся и быстро усваиваются организмом. 

Сам препарат имеет достаточно широкий спектр эффектов, так как прекрасно справляется не только с герпесом, но также с гепатитом, энцефалитным клещом, гриппом и т.д. Именно поэтому Циклоферон считается незаменимым средством в каждой аптечке. Он всего за один-два курса решает неприятную ситуацию и даже ускоряет устранение корочки на губах, одновременно борясь с причинами ее формирования. 

Покупатели отмечают в качестве преимуществ следующие особенности продукта: совместимость с любыми лекарственными препаратами, маленький курс приема, отличная переносимость составляющих, редкие побочные эффекты, отсутствие влияния на концентрацию внимания. Из недостатков отмечается лишь необходимость проконсультироваться со специалистом по поводу приема таблеток при наличии проблем, связанных с желудком.

25. Лавомакс

Завершает рейтинг препарат, действующим веществом которого является тилорона дигидрохлорид. Он представляет собой индуктор бета-, альфа- и гамма-интерферонов, имеющий активность против вирусов.

Прием препарата прост. Для получения нужного эффекта потребуется соблюдать схему: 125 мг в первые двое суток подряд, в дальнейшем – та же дозировка, но через день. Полноценный курс лечения составляет 10-20 таблеток.

Отдельно стоит отметить побочные эффекты. К их числу относятся: аллергические реакции, диспепсический синдром, озноб. Помимо этого стоит знать и противопоказания, к которым относятся: возраст до 18 лет, период вынашивания плода и грудного кормления, дефицит сахарозы, повышенная чувствительность к составляющим компонентам.


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...