Лучшие таблетки от давления

Повышенное давление беспокоит каждого человека, поскольку доставляет немало неудобств. К огромному счастью, против этого недуга уже давно придуманы действенные лекарства. Они дают возможность привести в норму состояние пациента в кратчайшие сроки.

В аптеках представлен широкий ассортимент таблеток, но выбирать среди них следует аккуратно. Каждый препарат имеет свои особенности, влечет появление побочных действий и не допускается к приему в отдельных случаях. 

Для облегчения задачи нашим читателям мы составили рейтинг лучших таблеток от давления. Сюда вошло 25 препаратов, которые достойны внимания, поскольку являются поистине эффективными. Эти средства имеют как положительные, так и отрицательные моменты – их все требуется изучить перед приобретением, а также посоветоваться со специалистом, чтобы не сделать самому себе еще хуже.

Лучшие таблетки от давления в 2020 году

1. Энап

Заслуженное первое место достается бюджетному, но максимально действенному продукту. Такие таблетки можно найти в любой аптеке, при этом продаются они даже за пределами России.

Главными преимуществами этого лекарства можно назвать два момента – по-настоящему надежный производитель и возможность приобретения препарата в различных дозировках и расфасовках. Несмотря на наличие положительных моментов и первое место рейтинга Энап имеет и один существенный недостаток.

Состоит он в том, что таблетки нередко становятся причиной сухого кашля. Он проходит спустя несколько часов после окончания приема средства, но некоторым людям доставляет сильный дискомфорт.

2. Каптоприл

Препарат с действующим веществом каптоприлом в составе призвано блокировать выработку ферментов, которые принимают активное участие в подъеме артериального давления. Фармакологические свойства рассматриваемого препарата весьма схожи с иными ингибиторами АПФ.

Основным преимуществом таблеток можно назвать возможность их применения в качестве средства экстренной помощи. А недостатком в этом случае считается применение изготовителем не самого качественного сырья.

Вследствие приема продукта во время рассасывания появляется раздражение, а также чувство жжения во рту. Это, разумеется, терпимо, но длительный курс приема Каптоприла вряд ли кто-либо сумеет выдержать без проблем.

3. Андипал

Популярное средство комбинированного типа имеет богатый состав, за счет которого оно и нравится людям. В нем присутствуют: фенобарбитал (как успокоительный компонент), метамизол натрия (выступает в качестве анальгетика) и бендазол с папаверином гидрохлоридом (сочетание спазмолитиков).

Таблетки призваны снижать повышенное давление и устранять сопровождающую его головную боль. Они считаются наиболее выгодными для молодых людей, которые не имеют серьезных недугов и не страдают гипертензией.

Основными преимуществами Андипала следует назвать выгодную стоимость, отсутствие необходимости принимать таблетки курсом, а также приобретение без рецепта от специалиста.

Минусами при этом являются: противопоказанность для водителей, неспособность вылечить причину недуга, негативное воздействие на печень и почки, продолжительное применение может спровоцировать нарушения в системе кроветворения.

4. Берлиприл

Препарат немецкого производства с ингибитором АПФ – эналаприлом всегда справляется с поставленной задачей на все сто процентов. Он не влияет на частоту сердечного ритма, а потому потребителям опасаться нечего.

Положительными качествами рассматриваемого лекарства смело можно назвать применение по мере необходимости, совместимость со множеством медикаментов для лечения сосудов и сердца, минимальное количество показаний.

Отрицательными же моментами считаются: провоцирование сухого кашля, периодическое снижение потенции, усиление токсичности иных лекарств для почек и печени.

5. Лерканорм

Таблетки для устранения повышенного давления нравятся покупателям за удобство приема – всего один раз в сутки. Помимо этого они хороши выгодной стоимостью. Лерканорм давно зарекомендовал себя как состав для лечения гипертонии, которая сопровождается нарушениями в функционировании сердца.

Это средство мало чем отличается от иных ингибиторов АПФ, поэтому ему доверяют многие пациенты. Но перед применением обязательно следует ознакомиться с перечнем противопоказаний. В него входят: период вынашивания плода и кормления грудью, возраст до 8 лет, тяжелые заболевания сердца.

6. Беталок Зок

Бюджетное средство проявляет себя, как правило, только с положительной стороне. Оно производится в Швеции, а потому имеет популярность в нескольких странах. Этот препарат не только помогает снизить давление, но и предотвращает наступление рецидива инфаркта миокарда. 

Положительными качествами состава смело можно назвать следующие моменты: выпуск в трех дозировках, необходимость приема всего один раз в сутки, заметное повышение физической выносливости, длительный лечебный эффект.

Говоря о минусах, пациенты чаще всего жалуются на головокружения в процессе приема лекарства, а также не самые приятные последствия при малейшем нарушении дозировки.

7. Престариум

Действенный лекарственный препарат выполнен на основе периндоприла. Его формула была изобретена французский Сервье, который также создал не менее эффективные средства Престанс и Нолипрел.

Таблетки выпускаются в двух вариациях с разной дозировкой – 5 и 10 мг. Главным их преимуществом смело можно назвать высокую эффективность, которую никто не осмелится оспорить. При этом средство является действительно качественным, что подтверждается множеством клинических испытаний.

Недостатка у Престариума всего два – повышенная стоимость и отсутствие в продаже выгодных пачек. Но эти моменты мало волнуют покупателей, потому как за ожидаемый результат действительно можно потратить большие деньги.

8. Верапамил

Блокатор медленных кальциевых каналов имеет схожесть по своим фармакологическим свойствам со многими препаратами нашего рейтинга. Он активно назначается докторами и используется пациентами в целях подавления артериальной гипертонии, которая, в свою очередь, обуславливается недугами, связанными с сердцем.

Преимуществами лекарства выступают два основных момента: выгодная стоимость и оказание дополнительного антиаритмического действия. Недостатков здесь больше: возможны отеки и головокружения, нужно принимать три раза в сутки, резкое прекращение приема влечет синдром отмены.

Помимо этого отметим тот факт, что Верапамил с легкостью вступает во взаимодействие с иными принимаемыми препаратами, из-за чего подходить к его использованию следует аккуратно и ответственно.

9. Лозап

Представитель категории современных антигипертонических препаратов также достоин занять место в нашем перечне лидеров. Его действие направлено на ангиотензинрецепторы, которые находятся в кочках, сосудах и сердце. Лозап блокирует указанные рецепторы и тем самым подавливает повышенное артериальное давление.

Достоинства таблеток кроются в следующем: отсутствие отеков и прочих побочных действий вследствие их приема, выпуск в различных дозировках, отсутствие реакции с пищей, защита почек и сердца от гипертензии, экономически выгодные упаковки. при этом в качестве недостатков выступают отсроченное наступление эффекта и несовместимость с некоторыми лекарственными средствами (к примеру, с ингибиторами АПФ – Энап, Энаприл и т.д.).

10. Дальнева

Выгодный препарат производится в Словении. В его составе присутствует дуэт периндоприла и амлодипина.

Среди преимуществ лекарственного средства можно отметить следующие моменты: взаимное усиление активными веществами антигипертезивный эффект, повышенное качество, сокращенное количество приемов лекарства за сутки, благотворное влияние на всю сердечно-сосудистую систему, разные фасовки и дозы в продаже.

Говоря об отрицательных качествах, покупатели жалуются только на вероятность появления отечностей нижних конечностей, а также недопустимость приема без наличия разрешения от доктора.

11. Конкор

Удивительное средство для селективной блокировки адренорецепторов оказывает воздействие на сердце и сосуды. При этом оно лишь немного задевает тонус бронхов и матки, поэтому особого вреда здоровью женщин не несет.

Говоря о положительных качествах Конкора, люди отмечают достаточно много моментов. Мы выделим только основные из них: способность замедлить сердцебиение в случае его учащенности, отсутствие взаимодействия с принимаемой пищей, безвредность для почек и бронхов, возможность приема обладателям любой стадии сахарного диабета, продается в удобных и выгодных упаковках, улучшает работу сердца при хронической сердечно-сосудистой недостаточности. 

Вместе с преимуществами следует рассмотреть и основные недостатки продукта. К их числу относятся такие моменты: появление головокружений и головной боли в самом начале приема, противопоказанность для подростков и беременных женщин, иногда встречаются случаи нарушения кровообращения в конечностях (проявляется в ощущении холода, онемении, бледности кожи).

12. Арител

Поистине действенные таблетки призваны блокировать выработку ангиотензинпревращающего фермента, который отвечает за повышение давления у человека. Такое средство продается по выгодной стоимости в любой аптеке, поэтому найти и приобрести его не составит труда ни при каких обстоятельствах.

Главными достоинствами Аритела выступают: отсутствие взаимодействия с пищей, селективность в отношении рецепторов, безопасность для управляющих транспортными средствами, совместимость с иными препаратами. Как ни странно, помимо плюсов у этого лекарства имеются также минусы. К их числу относятся следующие моменты: противопоказанность для детей и взрослых, нежелательность приема в случае серьезного нарушения работы сердца.

13. Кордафлекс

Недорогие таблетки с нифедипином в составе призваны блокировать медленные кальциевые каналы. Кроме того, они прекрасно справляются с расширением сосудов и последующим снижением артериального давления. Отзывы о таком препарате поступают, как правило, положительные.

Среди преимуществ пациенты смогли выявить следующие моменты: улучшение кровоснабжения сердца, доступность по цене, возможность приема в экстренных случаях, эффективность против стабильной стенокардии и гипертонии. Из минусов тут возможно увидеть только необходимость разрешения от врача для приема таблеток, а также короткое действие – принимать средство требуется не менее двух раз в сутки.

14. Перинева

Одно из лучших средств среди наиболее выгодных по стоимости содержит в составе периндоприл. Создается оно в Словении известной компанией KRKA.

Преимуществ у препарата достаточно много, но мы выделим только наиболее существенные: повышенное качество, низкая цена, разные дозировки и экономически выгодные расфасовки. А недостаток тут единственный – продукт не всегда имеется в наличии в аптеках.

15. Коринфар

Израильские таблетки сходи с Кордафлексом по своим фармакологическим свойствам. Но при этом свои особенности у препарата тоже имеются. Особенно сильно покупателей радует в этом продукте допустимость его приема в случае резкого повышения давления – оно выступает средством экстренного действия.

Отдельно стоит рассмотреть недостатки лекарства, из-за которых оно не заняло первых позиций нашего рейтинга. К ним относятся: вероятность чрезмерного понижения давления, запрещенность приема при нестабильной стенокардии и выраженном аортальном стенозе, побочные действия в виде покраснения лица и усиления биения сердца, замедление психомоторной реакции.

16. Леркамен

Таблетки от немецкого производителя считаются одним из наиболее хороших и эффективных современных препаратов. В их составе содержится лерканидипинон, который отвечает за купирование артериальной гипертензии. 

Лекармен имеет достаточно много сильных сторон, поэтому он и вправду достоин внимания. К основным преимуществам относятся: надежная терапия гипертонии, прием всего единожды в день, эффективность в течение суток, совместимость с различными антигипертензивными средствами.

При этом недостаток тут всего один. Он заключается в побочных действиях в виде покраснения лица и прилива крови, а также периферических отеков.

17. Нормодипин

Вариант для снижения давления в кратчайшие сроки относится к средней ценовой категории. Они содержат в составе амлодипилин. От остальных средств с таким же действующим компонентом Нормодипин отличается повышенным качеством и множеством клинических испытаний, которые как раз подтвердили действенность и безопасность продукта.

Единственным минусом считается сложность в поиске лекарства. Оно действительно редко встречается на аптечных полках, поскольку быстро раскупается.

18. Лозартан

Отечественный заменитель словенского Лозапа продается по более выгодной стоимости, чем и нравится покупателям. В остальном средство выполняет те же действия, что и его дорогостоящий собрат. Продается препарат в удобной упаковке, а найти его можно совершенно в каждой аптеке.

19. Амлодипин

Препарат отечественного производства имеет массу преимуществ. Он относится к категории блокаторов кальциевых каналов. Составляющие компонента расширяют сосуды, что в дальнейшем влечет как раз снижение артериального давления.

В качестве преимуществ таблеток отмечаются следующие моменты: благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижение количества сердечных приступов, мягкое действие, продолжительность действия достигает 24 часов, разрешенность для больных сахарным диабетом и бронхиальной астмой, возможны единичные случаи употребления алкоголя в процессе приема лекарства, преграды для формирования тромбов, выгодные и удобные дозировки.

Вместе с этим отметим и пару основных недостатков: иногда появляются отеки конечностей, препарат воздействует на нервную систему, провоцируя утомляемость и головокружения.

20. Моноприл

Польские таблетки предназначаются исключительно для устранения проблемы с повышенным давлением. Они схожи с иными Ингибиторами АПФ, но преимущества и недостатки тут свои. Самое главное, что следует отметить в данном средстве – оно никак не влияет на частоту сердечных сокращений.

Преимуществами лекарства смело можно назвать: благотворное воздействие на состояние сердца, безопасность для потребителей в любом возрасте, отсутствие синдрома отмены после резкого прекращения употребления, однократное применение в сутки, редкость в проявлении побочных действий. В виде недостатков служат высокая цена и возможность заметить эффект лишь спустя пару недель с момента начала лечения.

21. Лизиноприл

Препарат отечественного производства способен заменить многие иностранные лекарства. Он сделан на основе лизиноприла, откуда и пошло название продукта. Этот компонент призван угнетать синтез фермента АПФ, с чем справляется на все сто баллов.

Преимуществами средства можно назвать антигипертензивный эффект, удобный прием (единожды в сутки и независимо от приема пищи), терапия нефропатии у обладателей сахарного диабета. А недостатками считаются появление сухого кашля и снижение эффективности обезболивающими составами.

22. Норваск

Германское производство всегда радовало пациентов своими лекарственными препаратами, и Новарск не стал исключением. Эти таблетки прошли немало клинических испытаний, прежде чем попасть на полки аптек для продаж.

Именно они и подтвердили качество и настоящую эффективность средства, поэтому принимать его разрешается практически всем людям. Противопоказаниями к использования лекарства являются: возраст до трех лет, аллергические реакции, поражение печени.

23. Престанс

Комбинированный препарат из двух антигипертензивных средств создается во Франции. Главными составляющими являются периндоприл и амлодипин.

Плюсами Престанса называют его низкую стоимость, высокое качество и сокращение приема лекарств. А минусом при этом выступает отсутствие в ассортименте экономичных упаковок.

24. Анаприлин

Достойный препарат с антигипертензивным эффектом оказывает блокирующее воздействие на рецепторы, которые локализуются в кровеносных сосудах и сердце. Он хорош доступной стоимостью, облегчением головной боли, а также дополнительным усилением антиаритмическим действием.

Минусы здесь следующие: противопоказанность для беременных, повышение тонуса бронхов, лекарственные взаимодействия с иными препаратами.

25. Лориста

Заключительный медикамент от компании KRKA является аналогом средства Лозап. Его главным достоинством выступает повышенное качество при низкой стоимости.

При желании можно приобрести таблетки Лориста с дополнением Н или НД – в них помимо основных компонентов содержится мочегонный гипотиазид.

Помните, самолечение опасно, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial