Лучшие торговые центры Москвы

Время чтения: 15 минут

Столичные торговые центры – это именно те места, куда с удовольствием отправляются москвичи после работы и в выходные. Здесь можно пополнить собственный гардероб, развлечься в кинотеатре, компьютерном или игровом клубе, а также перекусить и попробовать чашечку вкусного чая или кофе в местных кафе. Сегодня торговые центры размещены в разных местах, что делает их доступными для жителей разных районов столицы. Но иногда у москвичей возникает дилемма – какой центр выбрать, чтобы поехать туда в свой выходной на весь день всей семьей. Современные ТЦ действительно отличаются друг от друга, поэтому если уж выбирать место проведения выходного, подходить к этому следует ответственно, чтобы получить максимум впечатлений и положительных воспоминаний.

В нашей статье представлено 20 московских торговых центров. Они являются лидерами на сегодняшний день и имеют свои особенности, за которые уже неоднократно получали положительные отзывы от посетителей.

Лучшие торговые центры столицы

1. Авиапарк

Золото нашего рейтинга лидеров по праву занимает торговый центр на Ходынском поле.

Сюда на шопинг отправляются все желающие из разных уголков столицы. Данное место известно гигантским аквариумом, высота которого доходит с первого по пятый этаж. Именно это дает возможность следить за передвижением аквариумных жителей с любой точки торгового центра. Сам аквариум имеет цилиндрическую форму и является одним из наиболее высоких во всем мире. Магазинов с вещами тут достаточно много, а продаются в них самые разные вещи от именитых брендов.

Развлечениям же здесь выделен отдельный этаж – среди них есть интересные места для взрослых и детей.

2. ГУМ

Еще во времена Советского Союза ГУМ считался главным универсальным магазином страны и играл большую роль в прогрессировании советской торговли. Сегодня же он выполняет одновременно три функции и выступает как торговый центр, как место для проведения досуга и как арт-пространство.

Здесь можно отыскать предметы одежды для разного вкуса и бюджета. Пройдя по магазинам и набрав несколько пакетов покупок, каждому посетителю предоставляется возможность отправиться в одну из выставочных галерей, кинозал, рестораны и кафе, а также развлекательные площадки для взрослых и детей. Здесь действительно можно провести весь день и даже не заметить, как он пролетит, потому как каждая зона торгового центра затягивает клиентов надолго.

3. Центральный детский магазин

ЕвропейскийКрасивое здание торгового центра размещается на Лубянской площади. Тут есть множество магазинов с предметами гардероба для детей и их родителей. Помимо этого, как и в остальных ТЦ, на территории Центрального детского магазина предусмотрены рестораны и кафе, где можно перекусить между покупками.

А развлечься возможно в так называемом Иннопарке, где дети и взрослые могут ознакомиться с достижениями техники и науки в интерактивной форме. После же каждому посетителю обязательно стоит отправиться в Музей детства, который напоминает о советском прошлом , где станет интересно даже современным детям – тут на демонстрацию выставлены товары, которые продавались в Детском мире еще с первого дня его работы.

4. Мега Белая Дача

Торговый центр на Покровском проезде славится в первую очередь превосходным оснащением, которое удивляет всех посетителей без исключения. Здесь предусмотрены особые условия для клиентов с детьми, а также инвалидов, поэтому прийти сюда за покупками или в целях развлечения сможет совершенно каждый столичный житель. В ТЦ размещено более 300 отдельных магазинов. В них продается одежда для разных возрастов, техника, домашние и спортивные товары, продукты питания и многие другие вещи.

Помимо этого тут разместился первый на территории России представитель британской сети универмагов Debenhams. Помимо шопинга в Мега Белая Дача также возможно развлечься – для этого организаторы сделали отдельные зоны кинотеатра, боулинга, бильярда, ледового катка, автогородка, детских клуба и площадки.

5. Европейский

Европейский

Прекрасный торговый центр на площади Киевского Вокзала имеет пять атриумов, названных в честь крупных европейский столиц – Рим, Берлин, Париж, Лондон и, конечно же, Москва. При этом каждый атриум профессионально оформлен, чтобы соответствовать архитектурным особенностям указанных городов.

Но главной особенностью ТЦ Европейский считается его посещаемость – по данному критерию он уступает лишь единственному месту в мире – торговому центру в Дубае.

6. Columbus

Замечательный торговый центр находится неподалеку от станции метро Пражская. Он доступен с разных сторон, если ехать сюда на общественном транспорте. Кроме того, специально для владельцев автомобилей тут предусмотрена парковка, вмещающая почти 3 тысячи машин.

Основными преимуществами центра считаются следующие моменты – многопрофильность, шаговая доступность и наличие магазинов с товарам по демократичным ценам. Здесь можно приобрести предметы гардероба для всей семьи, спортивные товары, бытовую технику и электронику, игрушки, продукты питания и так далее. На сегодняшний день количество магазинов в ТЦ практически достигло отметки в 200 штук.

В отзывах клиентов достаточно часто встречаются указания на достаточное количество света и чистый воздух, благодаря чему находиться внутри здания можно весь день без проблем.

7. Афимолл Сити

Афимолл Сити

Шикарный торговый центр на Пресненской набережной считается наиболее высокотехнологичным центром в столице. Само здание выглядит достаточно красиво, поскольку над этим хорошенько постарались инженеры. Главным отличительным моментом в ТЦ выступает прозрачная крыша, благодаря которой во время шопинга или отдыха можно наблюдать за происходящим на небе – передвижением облаков и птиц.

А если подняться на самую высокую точку центра, можно увидеть небоскребы Москва-Сити – именно за счет этого создается ощущение присутствия в научно-фантастическом фильме.

8. Гагаринский

Гагаринский

Любимый многими столичными жителями торговый центр предлагает клиентам хорошо провести шопинг и развлечься. Здесь могут насладиться отдыхом как взрослые, так и дети, ведь именно поэтому тут нередко празднуются Дни рождения и прочие мероприятия.

На территории предусмотрена парковка, за которую не придется платить, но мест там не слишком много, а потому свободную позицию бывает тяжело найти, а особенно в выходные дни. Специально для тех, кто не может прожить без шопинга, имеется около 150 бутиков, где продаются самые разные товары. Именно этим и объясняется тот факт, что сюда любят захаживать целые семьи. Между покупками и активным времяпровождением каждый желающий может дешево перекусить в фудкорте или же отделенных ресторанах.

Данный торговый центр многие люди по праву считают лучшим, и несмотря на его расположение не на первой позиции рейтинга, его популярность от этого не падает.

9. Охотный ряд

Охотный ряд

Торговый центр на Манежной площади славится своим исключительно комфортным расположением. Данное место располагается неподалеку от Красной Площади, а потому сюда всегда можно зайти во время прогулки по самым интересным зонам города. Товары тут продаются на любой вкус.

К примеру, любой желающий сможет приобрести качественные элементы одежды по бюджетным ценам и настоящие брендовые вещи за большие деньги. Особенно сильно людям нравится наличие на первом этаже достаточного количества точек с быстрым питанием.

10. Ривьера

Ривьера

Один из наилучших московских торговых центров был построен не так давно, как его «коллеги», но привлечь клиентов он смог достаточно быстро. Первой особенностью места является прекрасное транспортное сообщение – каждые 10 минут посетителей сюда привозит бесплатный автобус. Сюда можно всегда мирно прийти за покупками и не стоять в долгой очереди, поскольку в каждом отдельном магазине имеется много примерочных.

Приобрести в этом ТЦ удастся совершенно все – одежду, бытовую технику, продукты питания, мебель и проч. Еще одним интересным нюансом стоит назвать наличие сферы услуг в виде автомойки, прачечной, салона красоты и банков.

Организация досуга тут тоже прекрасная – на территории Ривьеры предусмотрены Город профессий и Город строителей, где дети могут не только развлечься, но и получить знания.

Для взрослых же имеются зеркальный лабиринт, кинотеатр и прочие интересные места.

11. Крокус Сити Молл

Крокус Сити МоллМесто с двумя этажами славится своим непревзойденным видом как внутри, так и снаружи. Здесь часто устраиваются фотосессии, поскольку зеленая растительность, кристально чистые украшения и дороги позволяют перенестись в шикарное место отдыха и наслаждения. Главной особенностью торгового центра многие его клиенты называют ателье, где только что приобретенную одежду подогнать под себя. А для расслабления тут имеются рестораны и сад, где можно побыть как наедине, так и в компании друзей или семьи.

12. Золотой Вавилон

Золотой Вавилон

Торговый центр с достаточно вместительной парковкой радует посетителей с детьми и ограниченными возможностями, поскольку для них тут предусмотрены специальные условия. Посетителям особенно сильно нравятся супермаркеты, где все полки и вешалки заполнены одеждой – все они размещены прямо на первом этаже, поэтому добраться туда сможет каждый желающий.

Другим преимуществом места считается большое количество сетевых магазинов с ювелирными украшениями, поскольку там всегда можно видеть широкий ассортимент и выгодные цены, к тому же, постоянным клиентам предоставляются скидки. Не меньшим достоинством люди считают удобное расположение торгового центра, ведь добраться сюда вполне реально с нескольких станций метро по всему городу. А помимо шопинга каждый клиент может весело провести время на развлекательных площадках, ресторанах, кафе и барах.

Также в отзывах людей частенько встречаются указания на вкуснейшее мороженое быстрого приготовления на отдельных «островках».

13. Атриум

Торговый центр на Садовом кольце радует посетителей солидными и бюджетными магазинами на своей территории. Тут любят одеваться взрослые люди, подростки и дети. В продаже всегда имеются «рисковые» и модные элементы гардероба, которые всегда были и останутся в моде.

Для уставших от длительного шопинга на территории также имеются такие знаменитые кофейни как Шоколадница, Старбакс, Мама Карло и проч.

Также стоит отметить в качестве преимущества условия для людей с ограниченными возможностями – отдельный лифт , пандусы, перила и т.д.

14. Времена года

Данный торговый центр сами владельцы называют галереей моды и стиля. Объясняется такое необычное и громкое название направленностью центра.

В его пределах размещено более 150 различных бутиков, среди которых имеются даже такие фэшн-гиганты как, например, Louis Vuitton, Barrett, Cartier, St. James и прочие. Помимо этого здесь имеются отделы кашемира и шелка, детских товаров и, конечно же, ювелирных изделий.

Вместе с этим посетителям предстоит оценить по достоинству меню в кафе и ресторанах, где подаются блюда разной кухни. А при желании возможно отправиться в галерею, где регулярно проводятся кинопоказы, лекции, дискуссии и семинары на темы современного искусства, а также стиля и моды.

15. Вегас

Вегас

Замечательный торговый центр на МКАДе располагает не только множеством магазинов с совершенно разными товарами, но также парком развлечений. Тут имеются креативные аттракционы, на которые слабонервным лучше даже не смотреть – именно это и создает обстановку Лас-Вегаса.

А главной особенностью места выступает колесо обозрения, высота которого достигает 18 метров, при этом оно полностью входит в помещение. А приехать сюда возможно хоть и не на метро, но зато на бесплатном автобусе, который ходит через каждые 10 минут.

16. Город

Город

Известный и любимый многими торговый центр располагается на шоссе Энтузиастов. Здесь организаторы сделали основной уклон на огромное количество сильных «якорей», которые и служат для привлечения внимания новых посетителей.

Другой особенностью места многие клиенты считают тот факт, что ровно половину третьего и весь четвертый этаж занимают магазины с товарами, предназначенными для дома, в числе которых есть и мебель. Отдельно вниманию московских жителей и гостей столицы представлена фэшн-галерея, где можно увидеть и приобрести вещи как от мировых брендов, так и от отечественных.

Помимо этого стоит отметить, что торговый центр на сегодняшний день все еще остается единственным местом в городе, где размещается не простая ледовая площадка, а целый хоккейный центр, где «погонять шайбу» могут все желающие, записавшись в группу для занятия популярным зимним видом спорта.

17. Метрополис

Метрополис

Известный торговый центр под названием Метрополис имеет достаточно много постоянных клиентов, которые подтверждают соответствие наименования и сервиса.

Располагается это место возле Ленинградского шоссе, поэтому добираться сюда не сложно. Ему не так давно исполнился первый десяток лет – за этот период времени посетителей тут набралось несколько миллионов. Метрополис любят как коренные жители столицы, так и ее гости, поскольку отсюда можно привезти немало памятных вещей, приобретенных по выгодным ценам.

Помимо интересных магазинов и вместительного паркинга тут предусмотрены плавательный бассейн и зимний сад, где можно отдохнуть и сделать красивейшие фото.

18. Кунцево Плаза

Кунцево ПлазаУльтрасовременной торговый центр размещен на западе Москвы. Он радует клиентов своей образцовостью, ведь данное место строилось порядка четырех лет – создатели трепетно отнеслись к собственному проекту и постарались воплотить в жизнь большинство желаний людей. Помимо этого стоит отметить еще одну изюминку торгового центра – именно с него началась тенденция по открытию знаковых ресторанов, ранее представленных исключительно в стрит-ритейле, внутри здания. Не меньшим преимуществом выступает торговая галерея – именно в ней продаются товары от брендов, которые весьма сложно встретить в остальных ТЦ столицы. К примеру, здесь можно приобрести вещи от Michael Kors, Maje, Gaastra и проч. Такие товары высоко ценятся и активно продаются каждый день, даже если не соответствуют текущим погодным условиям, к тому же, на них часто бывают скидки в связи с разными событиями.

19. Гостиный двор

Гостиный дворТорговый центр Москвы славится огромным количеством постоянных клиентов. Он считается одним из наиболее старых центров в России. О существовании такого места упоминалось еще в 16 веке – как утверждают газеты того времени, уже тогда Гостиный двор пользовался огромной популярностью. Именно там средневековые купцы показывали обществу свои товары и продавали их по разным ценам, заключая торговые сделки на официальном уровне. При этом главной особенностью ТЦ выступает проведение множества выставок – они тут проходят каждый год и могут быть связаны с совершенно разными событиями.

20. Каширская Плаза

Каширская Плаза

Знаменитый флагманский проект от Enka смог возвести региональные шопинт-моллы на месте районных торговых точек Капитолия – не менее популярной сети. Вместе с этим Каширская Плаза выступает относительно новым и действительно современным торговым центром города.

За короткий промежуток времени создатели смогли достигнуть многих высот и привлечь внимание многих людей. Особенно сильно клиентов радует оформление помещений, которым занимались опытные дизайнеры интерьера. Что касается магазинов в этом ТЦ, среди них есть как точки с продажей вещей международных производителей, так и отечественных изделий.

Еще одной особенностью можно считать эксплуатируемую кровлю с летним кинотеатром, ресторанами, отделенным бассейном и площадками для занятий спортом.

Похожий материал

 

 

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...