Лучшие точилки для ножей по отзывам. ТОП 26

Кухонный нож всегда должен быть хорошо заточен, ведь он является наиболее часто используемым инструментом при приготовлении пищи. Именно поэтому вместе с ножом на каждой кухне незаменимым элементом станет точилка для него.

Она обеспечит остроту лезвия и позволит быстрее и качественнее нарезать продукты.

Сделать правильный выбор Вам поможет наш рейтинг самых лучших точилок для ножей 2019 года, который составлен по отзывам и мнению покупателей

Лучшие точилки для ножей с регулируемым углом. ТОП 5

1. Ruixin PRO III

Ruixin PRO III

Достаточно удобная в применении точилка подходит для придания остроты ножам, клинкам, ножницам и прочим изделиям. Данная модель поддерживает одностороннюю и двустороннюю заточку.

Угол в ней можно изменить на 5-90 градусов. В комплекте присутствует набор из 4 камней разной зернистости. Помимо преимуществ у этой конструкции есть и свой недостаток. А заключается он в том, что ножи с небольшими лезвиями не совсем удобно крепить в держателе.

 

2. KitchenIQ 50073

KitchenIQ 50073

Модель с эргономичной рукояткой и двумя типами абразивов (керамические и синтетические) помогает в заточке ножей разного размера и предназначения. Она относится к электрическому типу, но покупатели часто жалуются на низкую мощность.

 

3. Rondell RD-982

Rondell RD-982

Точилка за малые деньги позволяет качественно заточить кухонный нож. В ней угол меняется в пределах 14-24 градусов.

Из преимуществ покупатели, как правило, выделяют следующие моменты: стильное оформление, возможность точить кухонные и охотничьи ножи, присутствие паза для работы с ножницами, комфортная пластиковая рукоять.

Наряду с положительными моментами стоит выделить и один отрицательный – внушительный вес конструкции (300 г).

 

4. Lansky Deluxe 5

Lansky Deluxe 5

Американская точильная система позволяет менять угол заточки на 17, 20, 25 и 30 градусов. Модель нравится людям за легкий вес и возможность точить кухонные, складные и охотничьи ножи.

Продается точилка в пластиковом кейсе, который одновременно служит ее защитой при транспортировке. В комплекте присутствует набор абразивных брусков из керамики, зернистость которых варьируется в пределах 70-1000 грит.

Кроме того, вместе с ними в кейсе можно найти масло и специальный элемент для надежной фиксации ножа во время его обработки.

 

5. Nakatomi NEC-2000

Nakatomi NEC-2000

Популярная японская точилка славится выгодной стоимостью, электроприводом и двухэтапной работой. Она предназначается для грубой заточки и последующей шлифовки, для чего предусмотрено два разных отверстия.

Такая модель чаще применяется в местах общепита, где выдерживает немалые нагрузки.

 

Лучшие точилки для ножей электрические. ТОП 5

1. Sititek «Хозяйка 31М»

 Sititek «Хозяйка 31М»

Электроточилка с быстрой работой и высоким качеством обработки лезвия не может не радовать покупателей. Данная модель славится долговечностью дисков, универсальностью и легкостью в очищении.

Кроме того, потребители хвалят высокую мощность и способность устройства сделать острыми даже сильно затупившиеся ножи. А процедура приведения режущей поверхности «к жизни» осуществляется в два этапа – формирование кромки и финальная шлифовка.

За счет такого подхода производителя точилка и стала стремительно набирать популярность, ведь при этой процедуре выбоины и сколы исключены.

 

2. Chef’s Choice CC-316

Chef's Choice CC-316

Весьма интересная электроточилка предназначается для работы с лезвиями азиатского образца, а также японских ножей. Она обеспечивает хороший уровень остроты за счет точных направляющих, затачивающих все поверхность лезвия, доходя до самого конца с поддержанием 15-градусного наклона.

Обработка здесь проходит в два уровня, а каждая сторона ножа затачивается отдельно, что очень удобно при работу с лезвиями, где с одного бока предусмотрена шлифовка.

 

3. Knife Sharpener

Knife Sharpener

Отличная модель для заточки и полировки ножей славится надежным креплением корпуса, которое обеспечивается за счет вакуумной присоски. Устройство самостоятельно выбирает подходящий угол наклона и убирает металлическую стружку.

Кроме того, здесь предусмотрена защита рук от травмирования во время работы прибора. Помимо обычных лезвий на этой точилке разрешается обрабатывать также серрейтированные пилки, благодаря чему люди называют ее универсальной.

 

4. Ganzo Touch Pro Ultra (GTPU)

Ganzo Touch Pro Ultra (GTPU)

Вполне достойный внимания точильный станок можно использовать как дома, так и в ресторанах. Он способен выдержать большие нагрузки, не ухудшая качество своей работы.

В комплекте предусмотрены камни трех уровней зернистости, но при необходимости владелец сможет самостоятельно докупить нужные элементы. Сам станок выполнен из пластика повышенной прочности и нержавеющего материала.

Он отлично справляется с заточкой всех типов ножей, в том числе охотничьих и складных.

 

5. Luazon LTE-01 Grey 1170133

Luazon LTE-01 Grey 1170133

Одна из многофункциональных точилок представляет идеальное соотношение качества и стоимости. Она продается во многих специализированных магазинах по цене ниже среднего, но по возможностям близка к профессиональным приборам.

Данная электроточилка позволяет делать острее любые ножи, кроме тех, которые имеют керамическое покрытие. А при желании с ее помощью можно заточить отвертки и ножницы. Процедура заточки проходит всего 15 секунд.

 

Лучшие профессиональные точилки для ножей. ТОП 5

1. Arcos Afiladores 6101

Arcos Afiladores 6101

Премиальная точилка продается по весьма высокой стоимости, но полностью оправдывает ее. Устройство позволяет вернуть остроту филейным и поварским ножам, а также топорам, сантоку и мачете, поэтому оно может пригодится многим людям.

Выполнена конструкция из качественных материалов, обеспечивающих ее долговечность. Из минусов выделяется отсутствие этапа предварительной заточки.

 

2. Work Sharp Knife & Tool Sharpener

Work Sharp Knife & Tool Sharpener

Вариант для работы с ножами разного типа славится настраиваемой направляющей и возможностью изменения скорости подачи абразивной ленты. Кроме того, достоинством здесь выступает допустимость применения лент любой зернистости.

В комплекте их нет, но отдельно можно докупить в любом специализированном магазине.

 

3. Edge Pro Apex 4

Edge Pro Apex 4

Профессиональное точило от американского производителя немало весит и продается в специальной синтетической сумке повышенной прочности. Устройство позволяет заточить различные по размеру и конфигурации режущих частей инструменты.

Также здесь предусмотрены абразивные водные элементы, которые меняются в предназначенном для этого пружинном зажиме. Помимо положительных сторон у модели, конечно, имеется один недостаток, хотя он и не слишком существенный.

А заключается этот нюанс в отсутствии крепления на столе, хотя и без этого система вполне нормально работает.

 

4. Chef’sChoice CH/312

Chef’sChoice CH/312

Точилка с высокой скоростью работы и алмазным покрытием на абразивных кругах обеспечивает двухступенчатую заточку и долгое сохранение остроты кромки. Данная модель имеет пластиковый корпус, который стильно оформлен и дополняет интерьер любой комнаты.

 

5. Chef`s Choice СН/310

Chef`s Choice СН/310

Схожая с предыдущей модель предполагает интенсивную заточку и полировку. Она нравится всем своим владельцам и редко вызывает нарекания. Особенно сильно покупателям в этой точилке нравится возможность приведения в нормальное состояние не только кухонных ножей, но также охотничьих, туристических и бытовых.

 

Лучшие ручные точилки для ножей. ТОП 5

1. Nadoba Borga 723311

Nadoba Borga 723311

Довольно простая, но весьма удобная точилка имеет крепкую пластиковую рукоять и пару рабочих дисков. Она затачивает клинок в две стадии, где первой идет грубая обработка, а второй следует уже доводка кромки до нужной остроты.

Особенно сильно эта модель нравится людям за легкость в мытье, так как очистить ее можно как в посудомоечной машинке, так и вручную под проточной водой. Кроме того, преимуществом здесь выступает резиновое покрытие ручки, защищающее от скольжения в руках.

 

2. MYVIT GLKS-2

MYVIT GLKS-2

Качественная точилка для использования в домашних условиях подойдет для частой заточки. Она весьма стильно выглядит, поэтому без проблем дополнит современный интерьер.

В ней производитель предусмотрел прорезиненное основание, что позволяет конструкции более устойчиво держаться на столе. К тому же, пользоваться такой точилкой не сложно – этот навык сможет освоить любой член семьи.

А единственным минусом модели выступает нежелательность применения для керамических ножей.

 

3. Mayer & Boch 26003

Mayer & Boch 26003

Превосходная ручная точилка имеет рабочую зону, разделенную на три части (стержня) – керамическая, из вольфрама, алмазная. За счет этого обработка лезвия происходит правильно и качественно на каждом этапе.

Пользоваться этим приспособлением не сложно, так как его конструкция максимально проста и не требует особых навыков. Корпус точилки сделан из надежного пластика.

Также положительными моментами здесь выступают эргономичная рукоять и нескользящая основа, что делает конструкцию более удобной в применении.

 

4. Tima TMK-001

Tima TMK-001

Ручная точилка многим покупателям кажется знакомой. Удивляться этому не имеет смысла, ведь здесь конструкция не сильно отличается от десятков других моделей. Но по возможностям устройства можно понять, что это точилка уникальна, хотя и продается по минимальной цене. В ней предусмотрен блок с парой участков для заточки, который при желании можно снять или заменить на новый. Точилка подходит больше для кухонных ножей, но вполне неплохо справляется и с ножницами или охотничьими лезвиями.

 

5. RSCHEF S1602

RSCHEF S1602

Универсальная модель стильно оформлена, поэтому без проблем впишется в любой интерьер кухни. Здесь производитель предусмотрел металлическую и керамическую абразивные поверхности, которые отлично помогают осуществлять грубую заточку, а также тонкую шлифовку.

Также данная модель нравится людям за качественную сборку и продуманную конструкцию, из-за чего она удобно стоит на столе и не скользит. Судя по отзывам владельцев, для получения хорошего результата с помощью этого инструмента ножом потребуется сделать до 15 движений по лезвию.

 

Лучшие точилки с Али Экспресс. ТОП 3

1. Taidea T1202

Taidea T1202

Популярная на страницах китайского интернет-магазина точилка пригодится не только на домашней кухне, но и в ресторане, где будет использоваться очень часто. В ее корпусе предусмотрено целых три прорези, две из которых имеют алмазное напыление и одна – керамическое.

Благодаря применению этой модели лезвия любого режущего инструмента станут идеально острыми в короткие сроки. Минусом здесь выступает нежелательность заточки ножей с пилообразной или волнистой кромкой.

 

2. Eleture Saim Fsda

Eleture Saim Fsda

Функциональная точилка электрического типа сделана из пластика, который отличается повышенной прочностью и полным отсутствием специфического аромата. Модель работает с мощностью 60 Вт.

Среди ее дополнительных возможностей присутствует автозащита, которая включается при нагреве устройства до 70 градусов. Что касается недостатков, владельцы жалуются на то, что данная конструкция подходит лишь для дешевых ножей.

 

3. Weitaiguo R-4

Weitaiguo R-4

Полноценная заточная система с Али Экспресс славится своей великолепной сборкой и отсутствием люфтов. Выполнена конструкция из нержавеющих материалов и пластика. Она удобно крепится на столе и не доставляет дискомфорта владельцу при ее использовании.

Такая точилка позволяет делать лезвия острее, не причиняя им вреда. Из отрицательных моментов люди отмечают только слишком мягкие камни, из-за чего их приходится заменять другими, приобретенными отдельно.

 

Лучшие алмазные точилки. ТОП 3

1. Ace ASH105

Ace ASH105

Складная точилка станет отличным выбором для любителей путешествий. Здесь производитель предусмотрел два уровня зернистости рабочей части. Кроме того, заточку инструмента можно проводить совершенно под любым углом.

Поскольку конструкция точилки складная, ее ручки одновременно служат в качестве надежного чехла, поэтому дополнительно приобретать какую-то защиту не придется.

 

2. Ganzo D100

Ganzo D100

Точильный камень с высокой зернистостью предназначается для грубой заточки. Он идеально подходит для формирования режущей кромки лезвия, которую в дальнейшем можно будет отшлифовать мелкозернистым камнем.

За счет высокой абразивности получить нужный угол будет не сложно, а алмазное покрытие поможет сделать острым даже самое затупившееся лезвие.

 

3. Diamond Sharpener STHT0 — 16144

Diamond Sharpener STHT0 - 16144

Компактная точилка предназначается для лезвий небольшого размера. Она довольно качественно справляется со своей работой, хотя и стоит не слишком дорого.

Отличительной чертой модели является тот факт, что она позволяет сделать острее не только кухонные ножи, но также охотничьи приспособления, ножницы и другие острые предметы. Минусом же выступает короткая рабочая поверхность, из-за чего пользоваться конструкцией нужно аккуратно.

 

Лучшая точилка для керамических ножей Zigmund & Shtain ZKS-911

Zigmund & Shtain ZKS-911

Наиболее выгодной и качественной точилкой для ножей из керамики является Zigmund & Shtain ZKS-911. Данная модель представляет собой электрическое устройство с мощностью 60 Вт, способное сделать лезвия максимально острыми в период от 10 до 120 секунд.

Двигатель здесь оснащен функцией принудительного воздушного охлаждения, благодаря чему изделие не перегревается. Также радует корпус, выполненный из прочного пластика и гарантирующий долговечность прибора.

 

Критерии выбора

Тип точилки. В зависимости от комплектации и конструкции различают три типа точилок. Первый – механические инструменты, позволяющие владельцу вручную регулировать угол и характер заточки – он больше всего подходит для домашнего применения.

Второй тип – электрические точилки, применяемые, как правило, в общепите и затачивающие лезвия посредством вращающихся дисков.

К третьему типу относят точильные камни – наиболее простое устройство в виде камня с шероховатой поверхностью, напоминающее по виду металлическую пилку для ногтей.

Материал ножа. Если лезвие изготовлено из стали, подойдет точилка с абразивами (алмазная крошка, керамика, карбиды, арканзаский камень). Для керамических ножей стоит подбирать абразивы с алмазным напылением.

Стоимость. Простые точилки для ножей обходятся в среднем в 500 рублей. Изделия, выполненные из натуральных или синтетических камней, стоят порядка 2-3 тыс. рублей.

Следующими по цене стоят 2-, 3-этапные, электрические, двухслойные и мелкозернистые бруски – они продаются за 3-10 тыс. рублей. Самыми дорогими считаются профессиональные инструменты – их цена превышает 10 тыс. рублей.

Похожий материал

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...