Лучшие ушные капли. ТОП 25

Боли в ушах возникают по разным причинам и требуют скорейшего устранения, поскольку доставляют сильный дискомфорт. Специально для этого фармацевтические компании активно выпускают капли, которые не вредят здоровью человека, а только облегчают состояние. Большинство из них разрешается применять в качестве профилактики, не советуясь с доктором, что делает такие средства более доступными.

Далее мы представляем список из 25 лучших ушных капель. Они справляются с болями разного типа и ведут активную борьбу с бактериями, проникающими в ушную раковину. Несмотря на различные влияния, перечисленные средства считаются самыми лучшими на сегодняшний день и практически не имеют таких же сильных аналогов.

Лучшие ушные капли. 2020

1. Отинум

Первое место списка лидеров достойно занимает бюджетный и максимально эффективный лекарственный препарат, который сумел завоевать признательность множества покупателей. Он обладает болеутоляющим действием и снимает неприятные ощущения в день закапывания.

Отинум назначается пациентам при воспалениях в наружном слуховом проходе. Кроме того, он неплохо проявляет свои свойства в борьбе с недугами среднего уха и барабанной перепонки. Самое главное – для достижения положительного действия средства следует предварительно выполнить промывание, чтобы размягчить серу внутри.

2. Ауридексан

Противогрибковый и противомикробный продукт для местного применения активно используется в отоларингологии. Такие капли разрешаются к применению в случае развития хронических и острых средних отитов бактериальной или же грибковой этиологии.

Средство требуется использовать трижды в сутки, закапывая по 2-3 капли. Длительность лечения может установить только доктор. При этом самолечением заниматься не рекомендуется, поскольку неверное использование капель может привести к необратимым последствиям.

3. Нормакс

Почетное третье место рейтинга достается средству из категории фторхинолонов. Оно славится достаточно широким спектром действия. Из функций препарата следует отметить антибактериальную, противовоспалительную и обезболивающую.

Капли назначаются пациентам при наличии гнойных, острых и хронических инфекций. Помимо этого их разрешается закапывать даже в глаза, в чем проявляется универсальность лекарства.

Отрицательные стороны в рассматриваемом средстве отыскать не так легко. Как правило, к ним относят неспособность препарата вылечить грибковые заболевания, хотя жалуются на это лишь единицы.

4. Ремо-Вакс

Один из наиболее востребованных препаратов предназначается для регулярной гигиены, а также растворения серных пробок. Он выступает в качестве гигиенического продукта и подходит для ухода за кожей ушной раковины, из-за чего многие люди пользуются такими каплями каждый день.

В составе присутствует немало полезных компонентов: сорбиновая кислота, аллантоин, ланолин в жидком виде, фенилэтанол, а также норковое масло и прочие нужные элементы.

Ремо-Вакс прекрасно справляется с растворением ушной серы, которая скапливается, как правило, в теплое время года. Кроме того, эти капли рекомендуется применять в случае частого использования берушей и наушников. 

5. Ототон

Капли высокого качества нравятся покупателям своими противовоспалительными и анальгетическими свойствами.Они активно назначаются докторами для своих пациентов в целях местного симптоматического лечения, а также устранения болей при недугах среднего уха с интактной барабанной перепонкой.

Средство отлично показывает себя при отечном вирусном отите и баротравматичном отите, за что получает наивысшую похвалу от медиков.

Лекарство разрешается использовать как взрослым, так и детям, причем, начиная с самого первого дня жизни. Курс терапии, независимо от возраста пациента, не должен длиться дольше 10 суток.

6. Софрадекс

Препарат индийского производства обладает антибактериальным действием. Он прекрасно зарекомендовал себя в борьбе с воспалительными процессами в наружном ухе, а также болевыми ощущениями, покраснениями, зудом и жжением. Помимо этого состав отлично устраняет пробки в ушах и в некоторых случаях помогает справиться даже с глазными недугами.

Софрадекс разрешается к применению детям и взрослым. В первом случае следует обязательно обращать внимание на реакцию организма на составляющие компоненты, поскольку побочные действия могут быть достаточно сильными.

7. Отикаин-Здоровье

Капли украинского производства распространены не только в России, но и в ближайших странах. Здесь основными компонентами являются феназон и лидокаина гидрохлорид. Приобрести препарат возможно без рецепта, что означает допустимость его применения для самолечения.

В инструкции подробно расписаны правила использования продукта и дозировки для разных категорий пациентов. Поэтому, внимательно изучив вкладыш, кроме положительного эффекта ожидать от капель ничего не стоит.

8. Кандибиотик

Лекарство с комбинированным действием регулярно получает в свой адрес положительные отклики благодаря способности оказывать скорую помощь, устраняя причины заболевания. Оно обладает противовоспалительными свойствами, из-за чего высоко ценится. Противопоказания здесь минимальны – возраст до 6 лет. 

В составе присутствует четыре активных вещества. Все они борются с грибковыми поражениями, выступают против грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, устраняют воспалительные процессы и снижают вероятность возникновения аллергических реакций.

Преимуществами Кандибиотика смело можно считать следующие моменты: высокая эффективность, возможность применения для детей, комбинированное действие, противогрибковые свойства, достаточно быстрый результат. Что же касается недостатков, в их числе отмечается только неудобство в закапывании.

9. Ципрофарм

Средство в форме капель привлекает внимание покупателей своим объемом. Его вполне достаточно для курса применения – пациенту не придется переплачивать деньги за лишнюю жидкость.

Капли продаются без рецепта. Действующий компонент тут всего один – дексаметазон, который положительно зарекомендовал себя и в других составах нашего рейтинга.

10. Комбинил

Популярная бесцветная жидкость славится своим антибактериальным действием. Она удачно уничтожает распространенные вредоносные элементы в организме человека, независимо от их состояния. Комбинил разрешается использовать и в борьбе с заболеваниями глаз, но делать это следует аккуратно, поскольку передозировка может привести к необратимым последствиям.

Препарат назначается пациентам при остром, наружном и среднем отите при наличии шунта барабанной перепонки. Длительность лечения с ним различается в зависимости от типа недуга и может достигать от нескольких суток до пары месяцев.

Пациенты вполне удовлетворены полученным результатом. Эффект от Комбинила проявляется довольно быстро. Но единственным его недостатком выступает слишком высокая стоимость, которая частенько «бьет по карману».

11. Сангвиритрин

Лекарственное средство в виде спиртового раствора не может не радовать покупателей. В составе имеются активные компоненты с труднопроизносимым наименованием. Основными из них являются гидросульфат и хелеритрина гидросульфат. Эти элементы выделяются из растительного сырья, а потому считаются натуральными алканоидами.

Капли оказывают бактериостатическое, противогрибковое и бактерицидное действие.

Активные компоненты состава отлично воздействуют на патогенные грибы и дрожжи, а также на различные микроорганизмы, в том числе простейшие. При этом пользоваться каплями разрешается как взрослым, так и детям. Они способны вылечить даже отит, но для этого применять продукт понадобится трижды в сутки, что не всегда удобно.

12. Флотто

Препарат с феназоном и лидокаина гидрохлоридом в составе дополнительно содержит очищенную воду, глицерин и натрия гидроксид. Сама по себе жидкость прозрачная, поэтому ничем не пугает покупателей. Она предназначается для местного применения и обладает комбинирующим действием.

Основными показаниями к применению Флотто можно назвать застойный средний отит, баротравматический отит и отечный вирусный отит. В любом случае капли можно использовать уже начиная с 1 года.

13. Ципромед

Схожий с Комбинилом препарат относится к бюджетникам. Он обладает антибактериальными свойствами и нравится как пациентам, так и докторам. Сами капли имеют бледно-желтоватый оттенок. Они разработаны на базе ципрофлоксацина, который хорошо показал себя в борьбе с бактериальными недугами органов зрения и слуха.

Лекарство активно назначается людям в целях лечения наружного, хронического и среднего отита. Дополнительно его можно применять для профилактики этих же проблем.

Преимущество Ципромеда заключается в редком появлении аллергических реакций на составляющие компоненты. Единственное, на что иногда жалуются покупатели – средство раздражает слуховой проход.

14. Отизол

Препарат содержит в составе несколько активных веществ, которые показывают себя только с положительной стороны. Он оказывает противовоспалительное, местноанестезирующее и противоотечное действие.

Помимо этого здесь также содержится ингредиент с анальгезирующими свойствами, о котором также поступает немало положительных откликов.

15. Отипакс

Эффективные и удобные в применении капли для ушей прекрасно справляются с поставленной задачей в любое время. Они используются при резкой боли, отеках и воспалениях. Такой препарат разрешается даже для детей, в том числе новорожденных.

Отипакс – это капли комбинированного действия. Они оказывают противовоспалительное, анестезирующее и анальгезирующее действие. Специалисты назначают такое средство своим пациентам в случаях осложнений после операций или гриппа.

Капли практически не имеют побочных эффектов, если не учитывать вероятность аллергии на компоненты состава. Что же касается противопоказаний, к их числу относят только нарушения целостности барабанной перепонки.

16. Дроплекс

Достойный внимания препарат представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Здесь сочетаются два действующих компонента – феназон и лидокаин. Первый отвечает за устранение воспаления, второй же выступает местным анестетиком и снимает болевой синдром.

Показаний к применению капель есть немало. В основном это отит разного типа. А из противопоказаний выделяется только перфорация барабанной перепонки.

17. Полидекса

Качественный препарат выполнен на основе пары антибиотиков – полимиксина В и неомицина. Они ведут активную борьбу с достаточно широким перечнем вредоносных микроорганизмов и прекрасно помогают в зимнее время года, когда избежать инфекций становится все сложнее. 

Преимуществами капель можно назвать их эффективность и удобство применения. Помимо этого положительными качествами считаются возможность применения детьми и взрослыми, а также минимальное количество побочных действий. Говоря о недостатках, сами пациенты иногда жалуются на нежелательность использования продукта при повреждении барабанной перепонки.

18. Неладекс

Капли с противомикробным действием содержат в составе полезный действующий компонент – дексаметазон. При этом на помощь ему призван неомицин. В совокупности компоненты оказывают положительное действие на ушную раковину, снимая воспаление и устраняя болевые ощущения.

При этом важно отметить, что сильный болевой синдром состав снять не способен. Он больше предназначен для профилактики и предотвращения недугов, вызванных инфекцией в холодное время года.

19. Анауран

Достаточно сильные капли назначаются в случае отита острого, хронического и гнойного типа. С такими недугами средство справляется легко и в короткий промежуток времени. Полноценный курс лечения достигает недели, но боли проходят куда быстрее. Что касается ограничений по возрасту, такие капли разрешены пациентам уже начиная с одного года.

Действующими веществами являются антибиотики полимиксин В и неомицин. Они взаимодействуют друг с другом, уничтожая микроорганизмы и устраняя воспалительные процессы. Помимо ликвидации самой причины недуга состав также оказывает обезболивающее действие, поскольку в нем присутствует лидокаин, как раз выступающий в качестве действенного анестетика.

20. Мирамистин

Антисептический препарат с повышенной эффективностью выпускается отечественной фирмой под названием Инфомед. Он обладает сильно выраженным антимикробным действием, а также подавляет рост и размножение госпитальной флоры.

Помимо этого состав негативно воздействует на патогенные грибы. Дополнительно он обладает противовирусной активностью, ведя активную борьбу с герпесом и иммунодефицитом пациента.

Главным преимуществом продукта выступает его высокая активность. Вместе с этим в число положительных качеств входят: низкая стоимость, прекрасная переносимость, возможность применения для профилактики и терапии, а также допустимость закапывания при инфекциях внутреннего и наружного уха.

При этом стоит отметить, что капли не оказывают ототоксического действия, что позволяет ему спокойно использоваться даже при перфорации барабанной перепонки.

21. Отофа

Лекарство французского производства соответствует всем европейским стандартам качества, что и является его первым преимуществом. Оно проявляет свою эффективность против вредоносных микроорганизмов, которых уничтожает всего за несколько дней. Максимальный курс терапии достигает 7 суток.

Потребители хвалят Оторфу за повышенную эффективность. Вместе с этим в числе плюсов они отмечают удобство применения, доступную стоимость и минимум побочных действий. Помимо этого людей радует возможность применения капель даже при перфорации перепонок. Минусом же выступает отсутствие обезболивающего действия.

22. А-Церумен

Качественные капли для ушей продаются в двух видах – как отдельные пластиковые капельницы (5 штук в упаковке) и как спрей во флаконе. В составе средства присутствуют специальные поверхностно-активные вещества, способные улучшить растворимость серы, а также провоцирующие ее дальнейшее устранение.

Капли активно применяются в целях растворения уже созревших пробок. Кроме того, препарат прекрасно справляется с профилактикой образования таких неприятных «комков».

Огромным преимуществом этого продукта является отсутствие противопоказаний, за исключением перфорации барабанной перепонки. За счет этого А-Церумен разрешается использовать даже детям, начиная с самого раннего возраста (с первого дня жизни).

23. Отирелакс

Продукт румынского производства отличается своими обезболивающими свойствами, поскольку в его составе присутствует лидокаин. Он назначается пациентам при наличии инфекционных недугов, которые провоцируются бактериями или вирусами. Капли замечательно действуют при наружном и среднем отите, устраняют болевые ощущения и воспалительные процессы.

Одним из наиболее важных компонентов в составе выступает феназон. Он обладает анальгезирующими свойствами и не несет никакого вреда организму пациента.

Из преимуществ Отирелакса следует отметить его эффективность, а также возможность применять с самого рождения. К тому же, он удобен в применении. А из минусов тут выделяется только противопоказание – нарушение целостности барабанной перепонки.

24. Аква-Марис ОТО

Часто рекламируемое средство представляет собой самый простой препарат для ушей. В составе присутствует обычная морская вода, которая неплохо очищает ушные проходы. Полностью избавиться от пробок с такими каплями не удастся, но вытащить их будет куда проще, если воспользоваться жидкостью хотя бы пару раз.

Средство показано людям, которые проживают в запыленной зоне. Его требуется закапывать по одной капле, а дозировать помогает специальный наконечник, обеспечивающий попадание жидкости в ушную раковину с минимальным давлением, из-за чего не бывает передозировки.

Состав считается гипоаллергенным и полностью безопасным, что и является его основным преимуществом. К тому же, продается он по выгодной стоимости, из-за чего доступен совершенно каждому человеку.

25. Данцил

Антибиотическое средство, завершающее наш рейтинг лидеров, принадлежит к категории фторхинолонов. Главным его преимуществом выступает возможность применения при перфорации барабанной перепонки, что для многих капель является как раз противопоказанием.

Данцил оказывает достаточно сильное противомикробное действие. Его воздействию подвергаются грамотрицательные бактерии, а также некоторые грамположительные. Специалисты назначают рассматриваемое средство, как правило, при инфекционно-воспалительных процессах.

Помните, самолечение опасно, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...