Лучшие хайлайтеры для лица

Хайлайтер становится настоящей палочкой-выручалочкой для каждой красавицы в пасмурную погоду. Он предназначается для визуального освежения цвета лица, придания сияния и устранения тусклости.

Благодаря такому средству каждая представительница прекрасного пола способна скрыть свои недостатки и подчеркнуть достоинства. Кроме того, хайлайтер делает лицо более привлекательным для окружающих и гармоничным.

В нашей статье рассмотрен рейтинг лучших 25 хайлайтеров. Они привлекают внимание многих девушек, поскольку действительно выполняют свою работу на отлично.

Кроме того, наши специалисты предлагают перед покупкой такого косметического средства изучить основные критерии, на которые стоит опираться при этом, чтобы деньги не оказались потрачены зря.

Лучшие хайлайтеры для лица. ТОП 25

1. Bobbi Brown Glow Stick

Первую позицию рейтинга достойно занимает хайлайтер, который входит в летнюю коллекцию. Он продается в удобном для использования стике, который позволяет быстро дозировать состав.

Масса прекрасно справляется с подсвечиванием покровов, делая их отдохнувшими и свежими. Помимо этого важно отметить невесомую кремовую текстуру.

Другими преимуществами продукта можно назвать прекрасную растушевку, наличие в продаже 8 оттенков, а также обеспечение сияющего, матового и мерцающего эффекта.

Что же касается отрицательных качеств, среди них отметим только стоимость, которая доступна далеко не каждому покупателю.

2. Smashbox Crystalized Shimmer Drops

Перламутровый хайлайтер с уникальной формулой предназначается для нанесения на кожу лица и губ. Он дает возможность регулировать интенсивность сияния.

Это же позволяет наносить массу даже сверху макияжа. Состав достаточно быстро высыхает, тем самым создавая комфортное, невесомое и действительно стойкое покрытие, за что оно и нравится большинству покупательниц.

3. NYX Professional Make Up Bright Idea Illuminating Stick

Почетное место рейтинга достается хайлайтеру кремового типа, обладающий плотной текстурой. Он продается в стике и обеспечивает покрытие начиная от среднего и заканчивая плотным. Состав всегда равномерно наносится на кожу и удобно распределяется.

В продаже можно найти целых четыре сливочно-светлых оттенков – современные модницы нередко смешивают их для получения более хорошего эффекта. Рассматриваемое средство не имеет слишком крупных блесток, из-за чего естественно выглядит на любом лице.

Среди основных преимуществ стоит отметить устойчивость, отсутствие тусклости в течение дня, выгодную цену и возможность применения обладательницами любого типа кожи.

4. Pink Muse Cream

Хайлайтер от знаменитой косметической компании под названием Pupa ориентирован на покупателей. Он обладает кремовой текстурой, которая по ощущениям больше напоминает суховатую, шелковистую и мягкую.

Средство издает приятный аромат ванили, который нравится не только дамам, но и представителям противоположного пола.

Главными преимуществами рассматриваемого продукта можно назвать следующие моменты: привлекательный внешний вид, тающая текстура, наличие в комплекте зеркала и спонжа, маскировка недочетов, присутствие в составе блестящих масел и жемчужин, способность подстроиться под совершенно любой тип кожи.

5. Sergey Naumov Aurora Extreme Radiant

Хайлайтер с флюидом в составе предназначается для аккуратного увлажнения покровов, а также устранения мелких морщин и выравнивания тона лица.

Он привлекает к себе современных модниц теплым перламутровым оттенком и светоотражающими частицами, за счет чего на коже появляется сияющая дымка, а следы стресса и усталости мигом исчезают.

Также стоит отметить наличие в составе аскорбиновой кислоты и производных витамина С, успешно стимулирующих выработку коллагена.

6. L’Oreal Lumi Magique

Не меньше внимания достойно средство, которое прекрасно справляется со скрытием усталости, а также маскировкой темных кругов под глазами и мелких дефектов. Здесь активным компонентом выступает флюид Андерсена.

Он представляет собой концентрат в жидком виде, который дарит покровам естественный сияющий вид. Также в составе присутствуют особые частицы, по форме напоминающие пластинки с минимальным блеском.

Сразу после того, как масса наносится на лицо, создается однородное покрытие – оно великолепно отражает свет и одновременно с этим визуально улучшает состояние кожи. Продается средство по весьма выгодной стоимости, доступной каждой нынешней красавице.

7. Paese Wonder Glow

Данный хайлайтер имеет в своей формуле жемчужную пудру, которая обеспечивает перламутровое свечение и интенсивное сияние. Помимо этого тут присутствует экстракт семян экзотического растения под названием тамаринд индийский.

Он богат витаминами С, А, а также группы В. Помимо этого данный компонент имеет немало полезных микроэлементов и аминокислот – они обеспечивают прекрасное увлажнение, омолаживают покровы и придают им здорового сияния.

8. Maybelline NY Face Studio Shimmer

Достаточно стойкий хайлайтер также достоин внимания современных модниц. Он предназначается для обеспечения деликатного сияния. Такое средство прекрасно справляется с подчеркиванием лба, скул, а также крыльев носа.

Кроме того, оно помогает освежить взгляд и делает свою обладательницу более привлекательной для представителей противоположного пола. Данный хайлайтер обладает мягкой текстурой, за счет чего он легко растушевывается и не сыпется в течение всего дня.

9. Make Up For Ever Artist Face Color Refil Highlighter

Подсвечивающий вариант продается в нескольких оттенках – от насыщенно-золотистого и до бледно-розоватого. В его составе присутствуют мельчайшие частицы, которые гарантируют светоотражение для создания эффекта сияния.

В отзывах о данной массе нередко встречаются указания на легкость в распределении по коже, а также отсутствие пятен при нанесении. При этом один недостаток тут тоже есть – стоимость устраивает далеко не всех покупателей, хотя и полностью соответствует качеству.

10. Max Factor Miracle Glow Pro Illuminator

Хайлайтер с особой формулой произведен известным брендом, уже давно заслужившим уважение и любовь потребителей. В его составе присутствует светоотражающий пигмент, который хвалят совершенно все современные красавицы.

Также важно отметить способность средства визуально улучшить состояние покровов, подсветить их и выровнять текстуру.

11. L’Oreal Highlighter True Match

Замечательный хайлайтер является любимцем множества нынешних модниц. Он быстро подстраивается под тон кожи и обеспечивает непревзойденный эффект.

Такое средство призвано эффективно маскировать мелкие морщины, темные круги под глазами, а также пигментные пятна. Масса не забивается в поры, не скатывается и отлично держится на лице в течение всего дня.

Она обеспечивает коже мягкое свечение, из-за чего станет прекрасным вариантом для дневного макияжа. Текстура тут шелковистая, о чем дамы также нередко оставляют восторженные комментарии.

Помимо этого в числе преимуществ можно назвать наличие зеркальца и кисти в комплекте, а также 4 оттенка в продаже на любой вкус и цвет. Что же касается недостатков, важно отметить лишь тот факт, что в некоторых оттенках встречаются крупные блестки, которые задерживаются на лице.

12. Miracle Glow Duo

Средство от известного швейцарского производителя продается в специальном футляре, откуда его удобно распределять по лицу. Этот хайлайтер является двойным, он имеет мерцающий и перламутровый оттенки.

За счет такого сочетания продукт придает покровам сияющий вид, а также устраняет практически все несовершенства.

Основными достоинствами состава можно назвать его нежную и легкую текстуру, эффект тонирования, 3 тона в продаже, а также способность устранить синяки под глазами и подкорректировать недочеты.

Говоря о недостатках, стоит отметить лишь отсутствие кисточки в комплекте, а также заметные блестки после нанесения массы на лицо.

13. Make Up Factory Touch Of Tan

Вариант со сдержанным оттенком радует покупательниц в первую очередь легким мерцанием, за счет которого появляется эффект легкого загара.

Помимо этого в качестве преимущества следует отметить мягкую шелковистую текстуру – она отвечает за ровное распределение массы по лицу, а также удобную растушевку.

В целом, рассматриваемое средство придает покровам свежий и здоровый вид, поэтому обратить на него внимание стоит в любом случае.

14. Sephora Collection Must Have

Уважения заслуживает также палетка, предназначенная для стробинга. Она состоит из нескольких хайлайтеров, обладающих различными оттенками. Всего в палетке присутствует четыре перламутровые пудры.

Они обладают легкой текстурой, за счет чего просто распределяются по поверхности покровов, тем самым сделав лицо свежим и сияющим. В целом, рассматриваемое средство обеспечивает естественный непревзойденный вид каждой моднице.

При этом в случае необходимости владелица такой палетки легко сможет сделать покрытие более плотным, выполнив наслаивание.

В отзывах женщин чаще всего встречаются восторженные указания на наличие в палетке нескольких оттенков, а также возможность создания различных образов. Из недостатков тут отмечается лишь высокая стоимость, доступная далеко не всем категориям покупателей.

15. Kiss New York Professional Pro Touch Stick Highlighter

Замечательный кремовый хайлайтер способен в ускоренном темпе адаптироваться под совершенно любой тон кожи. Он создает эффект естественного свечения, что особенно сильно нравится современным красавицам.

Данное средство не нуждается в дополнительном припудривании и уж тем более фиксации. В составе имеются такие полезные компоненты как витамин Е и масло жожоба.

16. KM Cosmetics

Средство мелкого помола имеет нежную текстуру, за счет которой оно легко и быстро распределяется равномерно по всей поверхности кожи. После нанесения на лицо создается легкое покрытие.

В результате состав выглядит вполне гармонично, независимо от того, какой тон кожи имеется у обладательницы. Средство обеспечивает каждой своей владелице подсвечивающий эффект.

Также следует отметить наличие в составе мельчайших частиц, преломляющих и отражающих свет. Не меньше радует и цветовая палитра, которая включает целых четыре оттенка на любой вкус и цвет.

17. Kevyn Aucoin The Contour Book 3.0

Известная многим девушкам трехцветная палетка состоит из классических оттенков для контурирования. Здесь есть нейтральный, светлый и темный оттенки, поэтому подобрать себе подходящий вариант сможет любая красавица.

Каждый из них обладает шелковистой текстурой. При этом все оттенки прекрасно смешиваются между собой и подходят для нанесения на совершенно любой тип покровов.

18. Gosh Lumi Drops

Бюджетный хайлайтер продается в достаточном объеме для длительного использования. Он не имеет отдушек, легко распределяется и подчеркивает нужные участки покровов, не создавая при этом искусственности.

Данное средство разрешается применять для техники стробинга. Его без проблем можно смешивать с тональными кремами и основами, чтобы получить улучшенный эффект.

19. Inglot Glow On

Хайлайтер с жемчужными пигментами и частичками слюда в составе придает покровам естественное сияние. Такое средство улавливает и рассеивает попадающий на лицо свет. Оно имеет кремово-гелевую консистенцию, а в составе в достаточном количестве присутствует сок персика.

Именно за счет этого масса легко распределяется по лицу и ложится еле ощутимым слоем. Помимо этого отметим повышенное содержание силиконов, обеспечивающих эластичность средства, а также его устойчивость.

В отзывах нередко встречаются указания на то, что хайлайтер не разъедает тональные крема и действительно выравнивает текстуру кожи, как это и было заявлено изготовителем. 

20. Eva Mosaic

Небольшой хайлайтер экономно расходуется, а потому хватает его на долгое время использования. Он продается по выгодной для каждого человека стоимости. В комплекте со средством предусмотрена кисточка, которая приводит в восторг каждую покупательницу.

Если верить реальным отзывам девушек, данное средство лучше всего использовать для создания вечернего макияжа. Кроме того, оно станет идеальным выбором для любительниц яркого мейк-апа.

Говоря об отрицательных качествах, в их числе следует отметить только один неприятный нюанс – масса иногда подчеркивает неровности рельефа кожных покровов, поэтому подойдет такой вариант не всем дамам.

21. Hourglass Ambient Lighting Palette

Палетка создана с использованием инновационной технологией фотосвечения. В ней присутствует несколько хайлайтеров в форме пудры, которые ловят и рассеивают свет, тем самым делая его более мягким.

Результат от использования данного средства поражает каждую девушку – несовершенства кожи надежно маскируются, морщины и поры сглаживаются, а покровы становятся сияющими изнутри.

Все это нравится дамам, поэтому на высокую цену мало кто обращает внимание, ведь она действительно соответствует продукту.

22. Maybelline Master Strobing

Продукт для стробинга продается в стике, откуда его удобно распределять по поверхности кожи, не опасаясь за неравномерность. Он обладает кремовой текстурой, из-за чего наносить массу лучше всего сверху на тональное средство.

В составе данного хайлайтера имеются всевозможные мельчайшие блестки различных цветов, которые делают визуально лицо гораздо лучше и привлекательнее.

Людям в данном продукте нравятся его высокая стойкость, экономный расход и выгодная стоимость. К тому же, тут совершенно нет недостатков, поэтому многие девушки даже называют этот хайлайтер идеальным вариантом для любой ситуации.

23. Eveline Cosmetics Glow&Go

Хайлайтер, изготовленный по инновационной рецептуре, содержит в своем составе светоотражающие частицы, которые гарантированно обеспечивают естественное и равномерное покрытие.

В результате лицо выглядит более сияющим, а кожа – гладкой. Формула средства особенно сильно радует девушек – она обогащена экстрактом зеленого чая и керамидами, за счет чего эффект получается увлажняющий и антивозрастной.

24. Ideal Cover

Средство греческого производства продается только в одном цветовом варианта, от которого без ума большинство девушек. Оно приравнивается к профессиональным консилерам.

Главными преимуществами рассматриваемого хайлайтера выступают следующие особенности: он не сушит кожные покровы, обеспечивает надежную защиту от прямых солнечных лучей, маскирует морщины и темные круги под глазами, прекрасно растушевывается, удобно наносится и имеет в своем составе светоотражающие частицы.

При этом недостатки тут также имеются – продукт лучше всего использовать вместе с пудрой, поскольку блестки заметны в большом количестве.

25. Benefit Cookie

Завершает список лучший хайлайтеров средство с мерцающим золотистым оттенком. Всеми любимая пудра-хайлайтер славится своей нежной и действительно шелковистой текстурой, не оставляющей равнодушным никого.

Данное средство идеально для применения каждый день, а также в особых случаях, когда нужно выглядеть максимально привлекательно.

Критерии выбора

Консистенция и форма. На сегодняшний день существуют различные варианты хайлайтеров – рассыпчатые, карандаши, жидкие и компактные. Пудровые средства девушки используют для сухого макияжа, поскольку они прекрасно завершают его.

Что же касается жидких форм, они предназначаются для влажного макияжа и накладываются сверху на стой тонального крема, но перед закрепляющей пудрой. А вот рассыпчатые хайлайтеры стоит рассмотреть тем дамам, которые предпочитают пользоваться минеральной косметикой.

Оттенок. Особо важно правильно выбрать и цветовые пигменты, которые присутствуют в составе хайлайтера. Современные красавицы используют, как правило, бежевые, золотые, персиковые, голубые, розовые и белые оттенки.

Персиковые предназначаются для освежения желтоватого и оливкового цвета кожи, розовые и голубые – для улучшения состояния бледных покровов, белые – для высветления отдельных частей лица.

Также стоит отметить, что в продаже имеются и такие хайлайтеры, в составе которых имеются одновременно все оттенки, благодаря чему обеспечивается многомерный эффект.

Стоимость. На удивление многих представительниц прекрасного пола хайлайтеры выполняют свою главную функцию независимо от своей стоимости.

Именно по этой причине в случае нехватки средств на люксовый товар не стоит отчаиваться, ведь его смело можно заменить продуктом из масс-маркета.

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...