Лучшие циркулярные пилы

Ни одни строительные или плотничные работы невозможно провести без циркулярной (дисковой) пилы. Этот инструмент позволяет в короткие сроки распилить доски, деревянные бруски, ДВП и ДСП, а также прочие аналогичные материалы.

Он выступает незаменимым помощником, без наличия которого весьма сложно будет выполнить точные поперечные, продольные и наклонные пропилы. Сегодня на рынке электроинструментов циркулярные пилы представлены в достаточно широком ассортименте.

Их созданием занимаются многие фирмы, в том числе и производители бытовой техники с мировым именем. Отличия между приборами сводятся только к качеству и стоимости, из-за чего в некоторых случаях покупка становится затруднительной. 

В нашей статье рассмотрен рейтинг из 25 лучших циркулярных пил. Кроме того, в конце мы предлагаем читателям и потенциальным покупателям ознакомиться с критериями выбора, которые стоит учитывать перед покупкой инструмента.

Лучшие циркулярные пилы

Лучшие циркулярные пилы. ТОП 25

1. RYOBI RWSL1801M

Первое место с почетом занимает долговечная циркулярная пила. Она работает на аккумуляторе и предназначается для качественного распила различных материалов. Ее смело можно использовать при любых условиях, получая в итоге одинаково успешный результат.

Здесь производитель предусмотрел защиту от случайного включения. Кроме того, следует в качестве преимущества отметить рукояти с нескользящим покрытием, что повышает устойчивость работы.

В отзывах о циркулярной пиле нередко встречаются упоминания также о малом весе конструкции, долгой автономной работе, крепком кожухе и стильном внешнем виде.

2. Makita HS6601

Мощная модель славится своей стабильностью. Японский производитель всегда удивлял потребителей качеством своей продукции, и данная циркулярная пила не является исключением. Она предназначается для работы с деревьями твердых пород.

Главной особенностью прибора выступает эргономичность, над которой производитель поработал на славу.

Отдельно стоит отметить следующие преимущества изделия:

  • присутствие параллельного упора,
  • оптимальная высота пропила,
  • функция торможения двигателем,
  • эксклюзивное качество Макита,
  • распространенный диаметр под посадку диска.

3. AEG KS 55-2

Уникальный агрегат для работы на высоких скоростях осуществляет не более 6100 оборотов в минуту. Здесь предусмотрен достаточно мощный двигатель, который всегда проявляет себя только с хорошей стороны.

Диаметр диска тут сравнительно небольшой, но пользоваться им удобно и даже приятно. Сама конструкция легкая и компактная, имеет четырехметровый кабель, поэтому необходимость в переноске сразу отпадает.

Не меньше пользователей радует эластичное покрытие рукоятки, что защищает от многих неприятностей в процессе работы.

Помимо преимуществ у этой модели имеется и пара недостатков – высокая стоимость и отсутствие плавного пуска. При этом пила не теряет своей популярности и все так же продолжает радовать покупателей своим качеством и работой.

4. Bosch PKS 55

Немецкая циркулярная пила выделяется среди конкурентов своими оптимальными рабочими параметрами. Она призвана сильно удивлять настоящих фанатов этого бренда. Здесь есть масса преимуществ:

  • обработка любых сортов дерева,
  • надежность корпуса,
  • эргономичность и т.д.

Именно эти моменты люди чаще всего указывают в своих отзывах и хвалят за это устройство и самого создателя. В целом, данная модель, как и большинство продукции Bosch, близка к идеалу.

Но поистине идеальной назвать ее нельзя, поскольку уже не раз бывали случаи внезапного выхода устройства из строя.

Здесь, вероятно, причина в сбое на производстве, потому как фирма вряд ли специально выпускала бы в продажу изделие, которое способно сломаться уже в ближайшее полугодие.

5. STANLEY STSC1618

Великолепная циркулярная пила справляется с поперечным распилом и продольным роспуском на самую высокую оценку. Она успешно работает с фанерой, древесиной, а также древесно-стружечными плитами.

Помимо этого некоторые мастера умудряются обрабатывать с ее помощью композитные материалы, цветные металлы, а также пластик. А удается им это за счет двигателя 1600 Вт.

Комментарии пользователей о рассматриваемой модели чаще всего носят положительный характер.

Люди указывают отличную глубину пропила, легкость в управлении, возможность подключения пылесоса, легкий по весу корпус и ровный пропил. А единственное, что не устраивает мастеров – не самое удобное размещение клавиши пуска.

6. AEG BKS 18

Еще одна немецкая модель выделяется среди конкурентов лучшим балансом параметров. Она считается мощной, но в то же время бюджетной в своей категории. Этот вариант прекрасно заменяет свои сетевые аналоги.

Циркулярная пила выполняет около 2500 оборотов в минуту, что является вполне неплохим показателем. Единственная проблема возникает в теплое время года.

Дело в том, что аккумулятор перегревается на жаре и в результате длительного распила автоматически срабатывает блок защиты. В остальных же ситуациях такой неполадки не наблюдается, поскольку высокая производительность и качественные материалы изготовления делают свое дело.

7. BOSCH PKS 40 2015

Одна из лучших циркулярных пил радует покупателей своей эргономикой, а также компактностью и легкостью. Она собрана из качественных материалов, чем обеспечивается долговечность.

Помимо этого в числе преимуществ следует отметить основательную подошву, надежную систему очистки от опилок и возможность длительное время удерживать одной рукой. При этом недостатки тут также имеются.

Мастера отмечают всего два существенных, по их мнению, нюанса – чересчур короткий шнур для подключения к сети, а также отсутствие регулировки оборотов.

8. Bosch GKS 10,8 V-LI 0

Высококлассная немецкая циркулярная пила считается одной из наиболее выигрышных у данного производителя. Она имеет небольшие габариты, но при этом производительность здесь достаточно высокая.

Работать этой моделью можно и одной рукой, потому как ее вес минимален. Также из достоинств специалисты отмечают наличие регулятора заглубления и индикации заряда.

По стоимости эта модель может оказаться кому-то не по карману, но в данном случае цена соответствует качеству на все сто процентов. К тому же, у этой пилы даже нет серьезных недостатков, на которые жаловались бы даже опытные мастера.

9. ЗУБР ЗПД-2000

Лучшим выбором для специалиста, когда возникает необходимость в технике с мощным двигателем, смело можно назвать именно эту циркулярную пилу.

Здесь наблюдается действительно большая глубина пропила, которая достигает 70 мм, а частота вращения при этом равна 4500 оборотам в минуту.

Инструмент прекрасно справляется с обработкой таких материалов как: фанера, древесина, кафель. Особых усилий мастеру прилагать не потребуется, поскольку устройство делает все практически самостоятельно.

Для соблюдения чистоты производитель предусмотрел возможность подключения к пиле пылесоса, что особенно важно при крупных строительных и ремонтных работах.

10. RYOBI R18CS-0

Бюджетная циркулярная пила японского производства великолепна в собственной индивидуальности. В первую очередь следует отметить тот факт, что стоимость изделия и ресурс его двигателя остаются на высшем уровне.

Кроме того, в числе преимуществ сами пользователи отмечают оптимальный размер штатного диска, который достигает 165 мм, а также высокое качество корпуса, благодаря чему работать прибором можно практически в любых условиях.

Что касается недостатков, есть только один не самый приятный момент – редкий посадочный диаметр под диск.

11. DeWALT DWE560

Замечательная модель с электродвигателем славится повышенной мощностью и оптимальным показателем оборотов в минуту.

Здесь производитель предусмотрел по-настоящему эргономичные ручки, которые дают возможность комфортно обрабатывать фанеру, доски, ДСП, ламинат, пластик и даже паркет.

В процессе применения инструмент создает не самый высокий уровень шума, что само по себе также является немалым преимуществом. Также тут имеется прочный электрический провод, с которым не страшно работать в сложных условиях.

Из отрицательных моментов владельцы отмечают только слабоватый параллельный упор.

12. Hammer CRP 1500 D

Циркулярная пила ручного типа предназначается для распиловки древесины, а также древесно-стружечных плит. Питается она от аккумулятора, который быстро заряжается и длительное время может проработать автономно.

Такая модель станет незаменимым помощником как в мастерской, так и в саду, где необходимы санитарные работы со старыми деревьями. В данном случае мощность двигателя равна 1500 Вт, чего вполне достаточно для большинства стандартных работ.

Дополнительно в этой циркулярной пиле имеется возможность подключения пылесоса, что дает возможность предотвратить парение пыли вокруг рабочего места.

13. Metabo BKS 400 Plus — 3.1 WNB

Полноценный станок относится к профессиональному типу. Эта пила отличается повышенной точностью. Здесь можно проводить плотницкие и столярные работы, не опасаясь за их качество в дальнейшем.

В этой модели предусмотрен весь стандартный набор функций, а также дополнительные возможности, за которые пользователи и полюбили ее.

К примеру, тут имеется пылесборник, а также предусмотрена возможность подсоединения пылесоса, чтобы вытягивать стружки прямиком с рабочей зоны.

14. Makita HS7601

Вариант для вертикальных и угловых пропилов радует опытных мастеров и новичков. здесь имеется мощность 1200 Вт и скорость 5200 оборотов в минуту. Именно это характеристики первоочередно привлекают к данной циркулярной пиле потребителей.

За точность пропила отвечает параллельный упор. Также в числе особенностей следует отметить основание, выполненное из литого металла.

В отзывах люди чаще всего указывают на отсутствие лишнего шума во время работы, прорезиненные рукояти, специальный адаптер для пылесоса, продуманный внешний вид и мягкий кабель. Говоря об отрицательных качествах, пользователи выделяют только отсутствие индикатора погружения.

15. MILITARY DS1250

Недорогая циркулярная пила занимает место в рейтинге лидеров совсем не зря. Она с легкостью справляется с деревянными брусками, досками, панелями ДСП, цветными металлами и пластиком.

И хотя мощность у нее не самая высокая, аппарат отлично справляется с крупными объемами обрабатываемых материалов.

Пользователей особенно сильно радует большой выпуск диска, малый вес конструкции, а также минимальный уровень издаваемой вибрации. Среди недостатков же отмечаются отсутствие блокировки случайного запуска и слабоватая опорная площадка.

16. Интерскол ДПН-250/1500

Отечественный станок нравится покупателям оптимальным соотношением цены и качества. Здесь главными особенностями являются: номинальная мощность 1500 Вт, компактные габариты, возможность беспрепятственного распила материала толщиной 50 мм вдоль длины.

Но, если верить отзывам покупателей, они остались недовольны из-за отсутствия плавного пуска двигателя. Как утверждают мастера, этой функции действительно не хватает, независимо от того, где проводятся работы – дома или в саду.

17. Bort BHK-185U

Надежная циркулярная пила продается по выгодной для каждого человека стоимости. Она выделяется среди конкурентов повышенной производительностью. Здесь диаметр диска достигает 185 мм.

За счет этого аппарат прекрасно справляется с распилом различных материалов, толщина которых достигает 64 мм максимум.

Кроме того, из существенных преимуществ пилы важно отметить удобство в управлении, которое обеспечивается за счет эргономичной ручки и малого веса конструкции. Что касается недостатков, среди них следует отметить только хлипкие ключи и винт для регулировки глубины пропила.

18. RD-SS210-1200 RedVerg

Удивительная модель представляет собой настольную циркулярную пилу. Она идеально подходит для работы с любым материалом – пластиком, деревом, фанерой. Мини-станок достаточно прост в обслуживании, что и является одним из его наиболее серьезных преимуществ.

Помимо этого следует отметить тот факт, что он пользуется спросом у хозяев небольших мастерских, где данный инструмент действительно полезен. Распил с его помощью производится стандартными дисками. Их диаметр равен 210 мм, а максимальная глубина реза при этом составляет 45 мм.

19. ЗУБР ЗПД-1600

Высокопроизводительная циркулярная пила имеет мощность 1600 Вт, что отражается в ее названии. Посредством данного инструмента можно без проблем выполнить поперечное, а также продольное распиливание деревянных заготовок, толщина которых достигает 64 мм.

Помимо этого отметим наличие всего одной скорости работы, что никоим образом не влияет на качество пропила. Сам агрегат оборудован металлическим кожухом, который обеспечивает защиту от случайных повреждений.

Вместе с этим в числе преимуществ можно назвать возможность подключения пылесоса. А минус тут один – крепление платформы к пиле слишком слабое. 

20. Status CP90U

Универсальная ручная циркулярная пила работает с мощностью 600 Вт и скоростью вращения ровно 5500 оборотов за минуту. Здесь применяются диски диаметром 8.9 см, которые дают возможность осуществлять пропил на глубину до 3 мм в любом металле и 28.5 мм в древесине.

Присутствие в конструкции лазерного маркера и параллельного упора обеспечивает четкость линий во время работы.

21. BLACK+DECKER CS1004

Комфортная и простая в управлении модель быстро и аккуратно распиливает деревянные заготовки. Она имеет легкий вес и продается по выгодной стоимости, доступной каждому современному пользователю.

Здесь предусмотрено два защитных кожуха, которые дают возможность оператору чувствовать себя в безопасности при работе с этим инструментом. В качестве дополнения производитель оснастил эту пилу регулировкой угла пропила – он находится в пределах 0-45 градусов.

22. Einhell TC-CS 860 Kit

Вариант с эргономичной рукоятью интересен любителям миниатюрных инструментов, с которыми удобно работать в любых условиях.

И хотя произведена данная циркулярная пила в Китае, она выполнена вполне качественно и легко может посоревноваться по данному критерию с японской Макитой.

Во время работы диск не уходит в сторону, что говорит об отличной характеристике любительского электроинструмента для домашнего применения.

23. Интерскол ДП-210/1900М

В меру мощная циркулярная пила ручного типа качественно собрана. Она имеет алюминиевое основание, плавный пуск и косые резы с углом наклона в пределах 0-45 градусов. Именно об этом покупатели чаще всего упоминают в своих положительных комментариях.

24. ДИОЛД ДП-0,55 МФ

Российская циркулярная пила способна без проблем обрабатывать металл. Она прекрасно подходит для выполнения разного типа работ, поэтому используется как начинающими мастерами, так и профессионалами. Вес всей конструкции составляет 2 кг, поэтому управлять ею легко.

25. BOSCH GKS 190

Завершает рейтинг небольшая циркулярная пила для работы с деревом. Она нравится людям мощностью, малой массой и прекрасной производительностью. Здесь имеется диск 190 мм, легко распиливающий древесину толщиной 70 мм.

Критерии выбора

Мощность. Данный критерий считается самым важным. Он влияет на количество оборотов диска, а также глубину пропила. Если с помощью циркулярной пилы планируется совершать только нетяжелые домашние работы, прекрасно подойдут варианты с мощностью до 1200 Вт.

Если же работы будут более сложными и объемными, лучше всего рассматривать модели с мощностью более 1600 Вт. 

Опытные мастера настоятельно советуют новичкам приобретать электроинструмент с запасом мощностных характеристик, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с его использованием.

Диаметр диска. Не менее важный параметр влияет на глубину пропила. Применяя циркулярную пилу в бытовых целях, идеальным будет вариант диаметром 89-185 мм, способный осуществлять пропил на 27-45 мм.

Полупрофессиональные электроинструменты отличаются глубиной резки 50-55 мм и диаметром диска 160-170 мм. Что же касается агрегатов профессионального уровня, они имеют показатель глубины 60-100 мм и диаметр диска 160-235 мм.

При этом важно учитывать, что чем больше размер диска циркулярной пилы, тем дороже она обойдется при покупке.

Скорость вращения. Данный критерий влияет на допустимую плотность обрабатываемого материала, а также чистоту процесса работы. Средним показателем скорости у циркулярных пил выступает 5500 оборотов в минуту.

Лучше всего выбирать электроинструмент с такой скоростью или выше, независимо от того, где он будет использоваться – в домашних условиях или в профессиональной деятельности.

Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial