Недорогие свечи от геморроя. ТОП 20

Время чтения: 9 минут

Геморрой – распространенная проблема, которая, как правило, встречается у людей, ведущих сидячий образ жизни, занимающихся силовыми видами спорта, а также злоупотребляющих спиртными напитками. Это причины являются основными, но данное заболевание способно возникать и в других случаях, точное количество которых сложно определить. Несмотря на фактор, поспособствовавший началу развития недуга, лечить геморрой можно специальными свечами. Они продаются во всех аптеках и вполне могут применяться самостоятельно, поэтому каждый день ходить на процедуры в больницу не придется.

ТОП 20 свечей от геморроя

1. Прокто-гливенол

Комбинированное средство подходит практически во всех случаях. Оно успешно устраняет отек, снимает воспаление и облегчает болезненное состояние. Кроме того, данные свечи также относятся к венотонизирующим. Данное средство показано при обострении внутреннего геморроя, а также при недугах, связанных с аноректальной зоной. Единственным минусом выступают противопоказания (индивидуальная непереносимость состава, возраст до 12 лет, начальные стадии беременности).

 

2. Релиф

Еще один комбинированный препарат высокого качества дает отличный эффект. Он предназначается для уменьшения боли, приостановления кровотечения, а также устранения отечностей и воспалений. Показаниями к применению данного средства выступают: все стадии геморроя, повреждения анального отверстия, время восстановления после хирургической операции. Кроме того, эти свечи отлично справляются как с внутренним недугом, так и с внешним. Побочных эффектов они не дают, но имеют ряд противопоказаний, которые важно соблюдать: тромбоэмболия, аллергические реакции на состав, возраст младше 12 лет, период беременности и лактации.

 

 


3. Проктозан

Свечи часто выписываются пациентам в целях снятия воспаления и отека. Они активно применяются в случаях наличия трещин геморроя, проктитов, а также анальных экзем. Полный курс лечения длится не более 11 суток. Побочные действия при использовании препарата появляются крайне редко. Противопоказания здесь такие же, как и в случаях применения других средств – индивидуальная непереносимость компонентов, дети в возрасте до 6 лет, период вынашивания плода и лактации.

 

4. Натальсид

Популярные ректальные суппозитории предназначаются исключительно для терапии хронического геморроя. Они хорошо справляются с кровотечением и воспалениями. Данный препарат является полностью безопасным и не провоцирует побочные действия для организма человека. К тому же, эти свечи продаются по выгодной стоимости, поэтому их врачи нередко назначают своим пациентам.

 

5. Нигепан

Эффективный препарат против геморроя содержит в составе анестезин и гепарин, за счет чего его чаще всего применяют на острой стадии развития недуга. Такие свечи практически мгновенно снимают болевые ощущения и приводят в норму циркуляцию крови в пострадавших зонах. Но важно помнить, что это средство не стоит применять, если имеется аллергия хотя бы на один компонент из состава.

 

6. Облепиховые свечи

Свечи предназначены для решения проблем с геморроидальными узлами и анальными трещинами. Справляются они с этими задачами довольно быстро, но полный курс длится от 6 до 8 суток. Средство обладает заживляющими свойствами и помогают ускорить процессы восстановления аноректальной зоны.

 

7. Гемо-Про

Довольно дешевый, но действенный препарат оказывает регенерирующее и противомикробное воздействие. Кроме того, свечи облегчают боль и устраняют ощущение жжения. Некоторые пациенты отмечают и успешное снятие воспаления. Из противопоказаний отмечается только повышенная чувствительность организма к составу.


8. Бетиол

Эти ихтиоловые свечи активно используются взрослыми людьми для ускоренного устранения болей и прочих симптомов в виде зуда, жжения. Препарат является отличным стимулятором регенерации пораженных зон. Более того, среди его достоинство отмечается и возможность использования при наружном, внутреннем и мокнущем типе заболевания. Но средство имеет немало противопоказаний: возраст до 14 лет, чувствительность к ихтиолу, ишемия, непроходимость кишечника, применение растворов алкалоидов с йодистыми солями.

 





9. Ихтиол

Хотя главным веществом здесь является ихтиол, как и в предыдущих свечах, медикаменты отличаются между собой. Это средство гораздо дешевле стоит, а противопоказание у него всего одно – аллергические реакции на ингредиенты. Что касается воздействия, здесь оно также положительное – укрепление кровеносных сосудов, улучшение кровоснабжения тазовых органов.


10. Вибуркол

Активно применяемые во многих странах ректальные свечи гомеопатического типа известны своим широким спектром действия. Главными показаниями к их применению являются: обострение геморроя, воспаления в женских половых органах и внутренних органах, инфицирование верхних дыхательных путей. Но доктор может назначить препарат и в других случаях, если посчитает это нужным. А главным его достоинством является растительное происхождение, благодаря чему противопоказаний к его использованию и побочных действий не имеется.

 

11. Гепатромбин Г

Средство, не причиняющее вреда взрослым и детям, способно уменьшить геморроидальные узлы, предотвращать появление тромбов, а также ликвидировать воспалительные процессы. Свечи оказывают такое же воздействие, как и анестетики. Противопоказаний здесь не очень много: туберкулез, вирусные и грибковые кожные инфекции, период вынашивания плода.

 

12. Прополис ДН

Отличный лекарственный препарат с прополисом в составе дополнительно содержит и другие натуральные компоненты, поэтому противопоказаний, за исключением аллергии на активное вещество, не имеет. Он показан при трещинах в анальном проходе, воспалительных процессах и внутреннем геморрое.

 

13. Олестезин

Выгодный по стоимости препарат для долговременного применения призван снимать боль, воспаление и зуд. Единственным его недостатком выступает побочное действие в виде жидкого стула.

 

14. Метилурацил

Такие свечи отлично помогают справиться с геморроем на его ранних стадиях. Они подходят как взрослым людям, так и детям. Помимо основной задачи препарат прекрасно решает вопрос с анальными трещинами. При его применении вполне могут появиться побочные действия в виде сыпи, сильного и внезапного жжения, а также покраснения в зоне анального отверстия и непосредственно в нем самом.

 

15. Проктоседил М

Средство для моментального устранения боли, купирования зуда, снятия отечностей и укрепления капилляров. Оно противопоказано людям с заболеваниями сердца, но по назначению доктора его все же можно применять. К строгим противопоказаниям относятся: период беременности, лактация, туберкулез. Этот препарат имеет особенности использования – вводить его необходимо максимально глубоко, а проводить процедуры следует несколько раз в сутки – утром и вечером, а также после каждого опорожнения кишечника.

 

16. Свечи с календулой

Эти суппозитории изготовлены из календулы, благодаря чему обладают противовоспалительными свойствами и относятся к категории гомеопатических средств. Показаниями к их использованию считаются: обострение геморроя, маленькие трещины в анальном отверстии, воспалительные процессы в геморроидальных узлах.

 

17. Ультрапрокт

Весьма популярные гормональные свечи для ректального применения способны быстро смягчить боль и жжение. Они назначаются пациентам на начальных стадиях и при обострении как наружного, так и внутреннего геморроя. Противопоказания здесь следующие: заболевания прямой кишки, первые месяцы беременности, вирусы в заднем проходе, аллергические реакции на компоненты состава. Побочные действия могут начаться только в случае использования препарата более месяца, но даже и в таких ситуациях они беспокоят крайне редко.

 

18. Анузол

Дешевые свечи высокого качества и быстрого действия призваны снимать спазмы и бороться с воспалениями. Из-за длительного применения могут появиться побочные эффекты, среди которых наиболее распространенными являются: бессонница, жжение в заднем проходе, понос и головокружения. А при превышении допустимой дозы наблюдаются рвота и судороги. Среди противопоказаний выделяются только период вынашивания плода и недуги, связанные с сердцем.

 

19. Глицериновые свечи

Средство для заживления мелких ранок, смягчения растянутых мышц и облегчения испражнения вполне хорошо проявляет свои возможности уже после первого применения. Его, как правило, не рекомендуют при обострении геморроя и наличии глубоких ран, так как составляющие могут ухудшить состояние пациента.

 

20. Нео-анузол

Препарат сочетает в себе действие анальгетика и антисептика, быстро снимает воспаления и спазмы. В целом, он оказывает только положительное воздействие, но имеет одно противопоказание – повышенная чувствительность к составу. Курс лечения этими свечами в среднем составляет неделю, но точную длительность определяет только доктор.

 

Критерии выбора

Подбирать свечи необходимо с учетом ощущений и типа заболевания:

  • При геморрое без осложнений стоит выбирать антикоагулянты, способные прервать процесс тромбообразования и устранить уже существующие тромбы.
  • При выраженной боли подойдут составы с анестетиками, которые помогут устранить резкие и покалывающие ощущения.
  • При кровотечении нужно воспользоваться венотонизирующими и кровоостанавливающими свечами.
  • При воспалении, которое сопровождается сильным зудом, рекомендуется выбирать гормональные средства.
Помните, самолечение опасно, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.

Похожие материалы

 


Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...