Какой лучше купить ортопедический матрас? Отзывы

Правильный и полноценный сон является одной из главных составляющих здоровья каждого человека. Он занимает всего треть жизни, поэтому важно, чтобы сон был безопасный и комфортный. Обеспечить себе эффективный отдых можно с помощью ортопедического матраса.

Он поможет избавиться от поверхностного сна, усталости, болей в области спины, постоянных судорог ночью и после пробуждения. Так какой лучше купить ортопедический матрас по отзывам покупатей? Ответ найдете в статье.

Какой лучше купить ортопедический матрас. Отзывы

Что такое ортопедический матрас? Чем он отличается от обычного?

Ортопедический матрас представляет собой высокотехнологичное изделие, которое способно подстроиться под форму тела, тем самым поддерживая позвоночник спящего, независимо от его позы.

Специалисты выделяют несколько преимуществ ортопедического матраса перед обычными:

Он является медицинским изделием, которое способствует эффективному восстановлению организма.

Поскольку во время сна держать тело под контролем не удается, а комфорт позвоночнику обеспечить крайне важно, матрас с ортопедической функцией дает возможность мышцам расслабиться, тем самым становясь полностью безопасным для спины.

Эти изделия изготавливаются только из гипоаллергенных материалов. Они хорошо «дышат» и впитывают влагу, что обеспечивает дополнительную безопасность.

ТОП 20 лучших ортопедических матрасов по отзывам

Ассортимент изделий с ортопедическим эффектом постоянно пополняется, поэтому при выборе своего первого матраса люди часто попадают в тупик, так как все модели кажутся им достойными. Дабы не ошибиться с выбором, стоит прислушаться к мнению потребителей, которые уже достаточно хорошо разбираются в данной категории товаров и оставляют комментарии под ними.

По мнению людей в двадцатку лучших матрасов с ортопедическим эффектом входят:

Askona Promice Arion (20-40 тысяч рублей)

Askona Promice Arion (20-40 тысяч рублей)

Модель с пружинным блоком типа «песочные часы» обладает средним уровнем жесткости. Этот ортопедический матрас без труда справляется с нагрузкой в 140 кг. На одно спальное место приходится целых 550 пружин, что обеспечивает комфорт.

Latona Prime Bluemarine Marble (10-25 тысяч рублей)

Отличная модель с независимыми пружинами отличается средней жесткостью и способностью выдержать нагрузку до 140 кг. Использовать этот матрас смело можно как зимой, так и летом.

Mediflex Cherry Kids (10-19 тысяч рублей)

Mediflex Cherry Kids

Детский матрас имеет жесткость четь выше средней и независимый пружинный блок. Несмотря на то, что он рассчитан на самых маленьких, максимальная нагрузка достигает 110 кг.

Come-for Grafit (10-24 тысячи рублей)

 

Хороший вариант с пружинами обладает средней жесткостью. Он может выдержать нагрузку не более 160 кг. Люди нередко приобретают эту модель для детей, проводящих много времени за компьютером и имеющих проблемы со спиной.

Come-for Chrome (9-15 тысяч рублей)

Пружинный вариант предлагается покупателям в двух вариациях – средней и высокой жесткости. Обе модели выдерживают вес человека до 160 кг.

Come-for Drift (10-16 тысяч рублей)

Матрас независимого пружинного типа привлекает внимание покупателей не только приемлемой стоимостью, но и своим стильным внешним видом. Жесткость может быть средняя или высокая, от чего изменяется цена изделия. Нагрузку данная модель выдерживает не слишком большую – до 120 кг.

Come-for Flash (12-17 тысяч рублей)

Достаточно популярная модель пользуется спросом благодаря 5 слоям, за счет чего достигается максимальное удобство во время сна. Пружинный матрас с низкой и средней жесткостью может выдержать около 120 кг веса человека. Он обладает антибактериальным и антиаллергенным эффектом.

Plitex «Комфорт-элит» (10-15 тысяч рублей)

Беспружинный вариант относится к классу Премиум. Он поставляется в продажу с двусторонней жесткостью (низкий и средний уровень). Что касается нагрузки, максимальный вес спящего на нем ребенка не должен превышать 100 кг.

Classic Roll Slim (3-8 тысяч рублей).

Невероятно удобный ортопедический матрас не имеет пружинного блока. Он отличается средней жесткостью, максимально допустимой нагрузкой 130 кг, а также стойкостью к износу. Покупатели хвалят его за гигиеничность и возможность скрутить в рулон, что упрощает перевозку.

Musson Prestizh Combo (12-18 тысяч рублей)

Великолепный матрас с пружинами, как и большинство моделей, поставляется в двух вариациях – со средним и высоким уровнем жесткости. Что касается максимально допустимой нагрузки, она достигает 120 кг.

Musson Prestizh Plus (10-19 тысяч рублей)

Сильно отличающаяся от предыдущей модель способна выдержать нагрузку до 160 кг. Она обладает высокой жесткостью, поэтому больше всего подходит людям с проблемами спины.

Matroluxe Azalia (12-15 тысяч рублей)

Вариант пружинного типа обладает средней или высокой жесткостью и позволяет спокойно отдыхать человеку с массой тела до 130 кг. Данная модель славится эффектом зима/лето, а также пенным наполнителем Oxygen Foam.

Classic +30 BS120 (5-10 тысяч рублей)

Достаточно высокая модель с прочным пружинным блоком славится долговечностью и одинаковым наполнением с двух сторон. Хотя эта модель и относится к классу Эконом, ее качество нельзя назвать плохим. Матрас устойчив к износу, может выдержать до 110 кг на одном спальном месте.

Latona Prime Spice Zira (17-25 тысяч рублей)

Семислойный матрас пружинного типа имеет жесткость среднего уровня и выдерживает около 140 кг веса. Он нравится людям за наполнитель – хлопок, шерсть, пенополиуретан.

Come-for Relax Premium (5-20 тысяч рублей)

Независимый пружинный матрас с высоким уровнем жесткости свободно выдерживает вес до 140 кг. Он относится к категории Премиум, поэтому не может вызвать негативных эмоций во время использования.

Matroluxe Mount (10-30 тысяч рублей)

 

Пружинный независимый матрас средней жесткости выдерживает нагрузку до 150 кг. Он приводит в восторг покупателей, так как может похвастаться не только великолепными ортопедическими свойствами, но и натуральными наполнителями, семеркой поперечных блоков для поддержки корпуса тела, а также специальным блоком пружин Smart Spring.

Dreamline Komfort Massage TFK (8-20 тысяч рублей)

Матрас средней степени жесткости обладает анатомическим и массажным эффектом, обеспечивая спящему максимальный комфорт. Более того, он имеет независимый пружинный блок и может выдержать 130 кг нагрузки.

Prime Mix S1000 (15-30 тысяч рублей)

Отличный выбор для людей, ценящий деликатную разносторонность. Одна сторона матраса с прекрасным пружинным блоком имеет среднюю степень жесткости, вторая – выше среднего. Самая большая нагрузка на одно спальное место равняется 14 кг. Что касается анатомичности, она также имеет средний уровень.

Sweet Sleep Twins (4-10 тысяч рублей)

Идеальный вариант для подростков не имеет пружинного блока и выдерживает порядка 120 кг веса человека. Жесткость у него может быть как низкая, так и средняя. Эту модель доктора нередко рекомендуют своим пациентам, так как она выступает в качестве эффективного профилактического приспособления.

Matroluxe Futon 3 (5-8 тысяч рублей)

Беспружинный матрас средней жесткости с достоинством завершает рейтинг. Он относится к разряду ультратонких и имеет широкие возможности применения. Покупатели рады такой новинке в своем доме, ведь с этого момента сон на максимум заряжает энергией и дает силы на наступающий рабочий день.

Лучшие фирмы производители

Вопрос по поводу производителей матрасов является достаточно актуальным. К счастью, на него есть ответ, ведь созданием и распространением подобной продукции занимаются многие фирмы.

Лидерами продаж и качества на сегодняшний день являются:

Аскона

Данный бренд расположился на первом месте не зря. Именно его продукция занимает большую часть российского рынка, ведь ее качество и стоимость ни с чем сравнить нельзя. Компания занимается продажей уже готовых изделий, но позволяет потребителям и самостоятельно собрать для себя товар.

Афалина

Фирма, действующая на территории России, создает престижные матрасы для детей, а также подростков. Вся продукция отличается гипоаллергенностью и производится исключительно из экологически чистых материалов.

Plitex

Данная компания делает ортопедические матрасы уже достаточно давно, использую при этом только надежные и экологически чистые материалы. На каждый товар выдается трехлетняя гарантия, но мало кто возвращает по ней покупку, ведь никаких проблем за этот период произойти не может.

DreamLine

Российский производитель славится выгодными и удобными матрасами. Ассортимент вмещает в себя совершенно разную продукцию. Здесь присутствуют ортопедические матрасы всех уровней жесткости, с эффектом памяти и без него. Этот бренд предлагает свою продукцию как взрослым, так и детям.

LONAX

Фирма занимается производством постельных принадлежностей. Многие люди специально приобретают комплекты белья этого бренда, так как они отличаются удобством и всегда подходят по размерам. Кроме того, компания предоставляет возможность своим клиентам заказывать нестандартные матрасы с ортопедическим эффектом.


Каждый бренд по-своему хорош. Но у них имеется одно общее преимущество. Состоит оно том, что перед поступлением продукции в продажу она подвергается тестированию и тщательным испытанием, за счет чего покупателям представляются только самые качественные и надежные товары.

Ортопедические матрасы – как выбрать?

В процессе выбора матраса важно обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Конструкция. Современные ортопедические матрасы бывают разных типов – с пружинами и без них. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, в первую очередь, касаемо стоимости, поэтому выбирать необходимо с учетом своего финансового положения и пожеланий.
  2. Жесткость. Удобство матраса – не менее важный критерий. В данном случае лучше прислушаться к советам докторов, так как уровень жесткости зависит от возможных проблем со спиной. К примеру, для обладателей болей в верхнем отделе позвоночника больше подойдет максимально жесткая поверхность, а вот при дискомфорте в области поясницы лучше взять мягкое изделие.
  3. Длина. Этот показатель обязательно должен быть больше роста спящего на 25 и более сантиметров.

 

Заболевания позвоночника и риск их развития также стоит учитывать при выборе матраса:

  1. Сколиоз. Для профилактических мер больше подойдут жесткие и средние варианты. Если же заболевание уже развито, то лучше всего задуматься над приобретением беспружинного матраса или же товара с независимым пружинным блоком. Наполнение в любом случае рекомендуется подбирать латексное с койрой.
  2. Остеохондроз. Если страдает пояснично-крестцовый отдел, матрас должен быть мягким или же с независимыми пружинами. Идеальным вариантом будет двусторонняя модель, где с разных сторон степень жесткости различна – это необходимо для того, чтобы при обострениях переворачивать матрас более мягкой частью вверх. Обладателям межпозвоночных грыж рекомендуется рассмотреть асимметричные товары. Если человек страдает грудным остеохондрозом, ему требуется средний уровень жесткости.

Какой ортопедический матрас купить?

Прежде чем точно определиться с той или иной моделью, необходимо выяснить цель ее приобретения. Например, детям стоит выбирать изделия на основе независимых пружин, способное справляться с небольшим весом. Если же матрас необходим взрослым людям для изменения поверхности дивана, то лучше рассмотреть именно диванные модели, высота которых минимальна. В случае, если изделие покупает человек, не имеющий проблем с позвоночником и спиной в целом, ему идеально подойдет ложе средней жесткости.

В остальном лучше, конечно, советоваться с доктором или консультантом магазина. Идеального товара абсолютно для всех покупателей попросту не существует, поэтому и искать его не имеет смысла, но приобрести максимально подходящую модель вполне возможно.