Посудомоечная машина рейтинг лучших 2018-2017. ТОП 20

В современности существует довольно много устройств, которые предназначены для оказания помощи в домашних делах. В их список входят посудомоечные машины, которые, как оказалось, могут справляться с грязной посудой так же качественно, как руки хозяйки.

Критерии выбора

При покупке такого недешевого устройства как посудомоечная машина придется проявить свою внимательность, так как такой товар должен быть по-настоящему качественным. Чтобы получить от покупки максимальную пользу, необходимо обратить внимание на четкие критерии ее выбора:

  1. Габариты и вместимость. Эти параметры следует учитывать тем, чья кухня не позволяет сильно разгуляться. Сегодня существуют полноразмерные, узкие и компактные машины. Первые способны вместить в себя порядка 12-14 комплектов посуды, они отличаются достойной функциональностью и возможностью очистить любой тип грязи. Вторая разновидность всегда наделена двумя уровнями нагрузки, она довольно производительна и оптимальна для не слишком больших кухонь. Третий вариант рассчитан на очищение порядка 8 комплектов грязной посуды, он, как правило, устанавливается на полу, но может быть размещен на навесном шкафу или столешнице.
  2. Тип установки. По данному критерию различаются встраиваемые и отдельно стоящие посудомоечные машины. Первые являются более популярными и делятся на частично встраиваемые и полновстраиваемые. Такой вариант считается самым выгодным, потому как прекрасно сочетается с любым дизайном кухни.
  3. Комплектация. Вместе с обязательными составляющими устройство может иметь и некоторые дополнения. Среди них: изменения наклона корзины, винтовые опоры, теплообменник, фиксация дверцы, внутренняя подсветка.
  4. Функциональные возможности. Каждая машина имеет классический комплект функций, куда входят: ополаскивание, предварительная очистка холодной водой, сушка посредством горячего воздуха и мойка горячей водой со специальным средством. Помимо этого могут присутствовать такие дополнения: усиленная мойка (до 75 градусов), режим «хрупкая посуда» (до 40 градусов) и быстрая мойка, которая подразумевает ополаскивание не слишком грязной посуды сразу же после ее использования.

Лучшие производители

Одним из критериев выбора посудомоечной машины является производитель. На него также рекомендуется обращать внимание, так как нередко качество продукции зависит от страны сборки и мастерства самих специалистов.

Сегодня лучшими фирмами производителями считаются:

Bosch

Ведущей уже давно была признана немецкая фирма, которая быстро смогла завоевать популярность не только в своей стране, но и за границей. Поломки с ее продукцией случаются крайне редко, что обеспечивается высоким качеством сборки.


Siemens

Этот производитель является вторым популярным немецким брендом. Цена на его продукцию на порядок выше, чем у бюджетных моделей других фирм, но служит она своим хозяевам довольно долго.


Electrolux

Швейцарский производитель, выпускающий в продажу только высококачественные посудомоечные машины, имеет ряд преимуществ, благодаря которым обращает на себя внимание множества покупателей. Продукция данного бренда всегда отличается стильным дизайном и возможностью идеально вписываться в любой интерьер.

Кроме того, нередко люди обращают внимание на продукцию немецких производство AEG и Miele, итальянских Hotpount-Ariston, Indesit и Candy, а также турецкую Beko.


Рейтинг лучших посудомоечных машин  2018-2017.  


Лучшие компактные отдельностоящие машины

  1. Candy CDP 4609. Одна из наиболее дешевых современных моделей имеет прекрасный внешний вид. Она качественно моет посуду и не создает владельцам проблем в управлении ею. Благодаря наличию и функционированию программы экспресс-мойки устройство дает возможность очистить все загрязнения всего за 24 минуты. Из недостатков отмечается лишь отсутствие таймера и звукового сигнала по окончании мойки.
  2. Korting KDF2095N. Довольно компактная, надежная и неприхотливая модель также имеет прекрасный дизайн. Ее дисплей четко отображает оставшееся время мойки. Кроме того, машина является самой экономной, так как для полного цикла ей требуется всего 7 литров воды. Единственным минусом аппарата считается сложность в загрузке кастрюль.
  3. Bosch SKS 62E22. Прекрасная настольная модель вмещает в себя около 6 комплектов посуды, имеет целых 6 разновидностей рабочих программ, к числу которых относится и режим предварительного ополаскивания. Работает она практически бесшумно. Кроме того, эта посудомоечная машина оснащена великолепным дисплеем и таймером для отсроченного запуска до одних суток.
  4. Electrolux ESF 2400 OW. Основным преимуществом шведской модели является компактность, при которой отмечается неплохая вместительность и экономичность в потреблении энергии. Здесь есть дисплей, по 6 комплектов нагрузки и программ, а также таймер отсроченного запуска до 24 часов. Минусом устройства является отсутствие датчика прозрачности воды.

Лучшие отдельностоящие полноразмерные установки

  1. Bosch SMS 40L02. На первое место стоит поставить посудомоечную машинку, оснащенную цифровым дисплеем, самоочищающимся фильтром и оптимизацией уровня жесткости. Она не имеет недостатков, так как пользователи всегда рады такой покупке.
  2. Candy CDP 4609 X. Второй лучшей отдельностоящей машиной является устройство, которое довольно быстро и максимально качественно очищает посуду от грязи, независимо от ее качества. Она достаточно вместительна и эргономична. Среди ее недостатков стоит отметить большой расход воды и длительное время сушки.
  3. Smeg BLV2O-2. Особой популярностью пользуется посудомоечная машина с шикарным современным дизайном, который вписывается в любой интерьер. Она имеет целых 9 режимов работы, среди которых присутствует и автоматическая мойка. А ее основной изюминкой является автоматическое открытие дверцы по завершении работы.
  4. Electrolux ESF 9420 LOW. К числу лидирующих отдельностоящих полноразмерных моделей следует отнести и эту машинку. Она способна вместить в себя до 9 комплектов грязной посуды. Этот вариант отличается 5 программами мойки, ускоренной сушкой и специальной био-программой. Ее минусами многие люди считают отсутствие защиты от детей и наличие лишь частичной защиты от проточек.

Лучшие компактные полностью встраиваемые варианты

  1. Siemens SR 64M030. Узкая модель, несмотря на свои габариты, вмещает довольно много посуды, которую качественно чистит и сушит, не оставляя подтеков. Она отличается красивым внешним видом и присутствием индикатора, оповещающего о завершении работы. Помимо преимуществ машина имеет один недостаток, который состоит в отсутствии специального лотка для столовых приборов.
  2. Bosch SPV 69T70. Еще одна достаточно узкая модель имеет эргономичный дизайн, вмещает в себя около 10 комплектов посуды и качественно выполняет свою работу. Также она имеет внутреннюю подсветку, тихо работает и довольно экономично расходует воду. Пользователи довольны работой данного устройства, поэтому никаких претензий к нему не имеют.
  3. Siemens SK 76M544. Идеальная машина для миниатюрных комнат имеет прекрасный дизайн, надежную защиту от всевозможных протечек, а также сенсор чистоты воды. Кроме того, она отличается от своих конкурентов присутствием индикатора соли, великолепным качеством очистки грязи, защитой от детей, простым управлением и деликатным режимом для стеклянных элементов.
  4. Bosch SKE 52M55. Модель бесшумно работает, имеет немало дополнительных функций и предназначается исключительно для компактных комнат. Она вмещает в себя до 6 комплектов посуды, которую отлично очищает всего за 20-25 минут. Отрицательных черт у этой посудомоечной машины не наблюдается.

Лучшие полноразмерные встраиваемые машины

  1. Bosch SMV 40D00. Популярная полноразмерная модель имеет целых 5 программ, которыми хозяйки пользуются ежедневно. Она прекрасно моет посуду и сушит ее. Единственным недостатком посудомоечной машины является отсутствие лучевого индикатора, который оповещает о завершении работы.
  2. Beko DIN 5833. Покупатели считают этот вариант лучшим по сочетанию низкой стоимости и достаточно высокого качества. Машина работает бесшумно, вмещает в себя порядка 15 комплектов посуды и предоставляет возможность владельцу выбрать подходящий вариант из 8 программ и 6 температурных режимов. Среди ее минусов отмечается только лишь отсутствие подключения к горячей воде.
  3. Asko D5536 XL. Данная модель обладает следующими ключевыми преимуществами: наличие 7 зон передачи воды, ускоренная сушка, достаточно низкое энергопотребление, присутствие сенсоров уровня, а также чистоты воды. Вместе с этим она имеет несколько различных программ, которые могут пригодиться в любой момент (ускоренная мойка, гигиена, очистка в верхнем, а также нижнем коробе, эко, интенсивная, автоматическая и прочие).
  4. Siemens SN 64L075. Посудомоечная машина высокого класса осуществляет бережное мытье посуды из стекла. На имеет самоочищающийся фильтр, современною систему от протечек и оптимизацию уровня жесткости воды. Ее единственным минусом покупатели считают отсутствие предварительного ополаскивания.

Заключение

Посудомоечная машина является важной вещью в хозяйстве, поэтому к ее выбору нужно относиться серьезно. В процессе ее покупки необходимо учитывать размеры кухни, где она будет установлена, количественный состав семейства, после которого ей предстоит мыть использованную посуду, а также дополнительные возможности. Вместе с этим следует обращать внимание на производителя той или иной модели, а также отзывы владельцев о ней.

  • Zhanna Makaricheva

    Я бы все-таки еще добавила сюда Hotpoint-Ariston. У них есть из чего выбрать и на что посмотреть.