Преобразователь ржавчины: какой лучше для авто. ТОП 15

Какой лучше преобразователь ржавчины для автомобиля в 2018 году?

Hi-Gear

Первое место рейтинга по праву занимает преобразователь, который имеет массу преимуществ и лишь один недостаток. Он славится мощной струей, идеальным составом, долговечностью (длительный срок годности), а также повышенной устойчивостью к воде. Кроме того, этим средством всегда комфортно обрабатывать поверхности, а особенно труднодоступные участки, в чем хорошо проявляет себя дополнительный наконечник. Что касается отрицательной особенности данного продукта, она состоит в том, что перед применением обязательно нужно защитить глаза, дыхательные пути и руки, так как вредная смесь вполне может ухудшить здоровье мастера.

Velvana

Уникальный товар активно раскупается автомеханиками во многих городах. Он необходим для устранения ржавчины с любых металлических деталей, которые подлежат последующему окрашиванию. Его требуется наносить прямо на проблемные участки поверхности. Главным достоинством покупатели считают создание дополнительной защитной пленки при обработке металла этим средством. Кроме того, мастеров приятно удивляет тот факт, что данный продукт производится исключительно из растительного сырья, что обеспечивает его полную безопасность для окружающей среды и здоровья человека.

Permatex

Многие покупатели считают лидером именно этот продукт. Он поставляется в продажу в форме геля, который после застывания становится твердым грунтом, готовым к окрашиванию. Главной особенностью данного преобразователя является возможность его использования на влажной поверхности. Это позволяет устранять коррозию на заборах, вентилях, прицепах, трубах и прочих предметах.

Autoprofi

Средство профессионального уровня для борьбы с ржавчиной на металле нравится покупателям, в первую очередь, тем, что наносится посредством ручного триггерного пульверизатора. Более того, оно имеет и другие преимущества: полное устранение коррозии, создание защитной оболочки благодаря цинку, скорость в процессе использования. Сам по себе данный продукт представляет ортофосфорную кислоту с дополнительными добавками. Из-за этого после обработки поверхности ее обязательно нужно промыть чистой водой, чтобы устранить остаточные элементы – этот нюанс является единственным недостатком преобразователя.

Fenom

Это средство активно используется не только как преобразователь ржавчины, но и как основа для лакокрасочного состава. Модификатор такого типа создает на обрабатываемой поверхности пленку из железно-марганцевого соединения, которая защищает детали от коррозий и позволяет беспрепятственно наносить краску или лак. Кроме того, продукт увеличивает сцепление металлического покрытия и обработанной областью. В том случае, если необходима сварка, образуемая средством пленка никак не помешает этому. Также покупатели относят к преимуществам возможность нанесения состава посредством кисти, что очень удобно для труднодоступных мест. Автолюбители утверждают, что защитного действия преобразователя хватает примерно на 5-6 лет.

Цинкарь

Такой товар входит во все рейтинги средств, борющихся с ржавчиной. Оно относится к категории высокоэффективных среди не только отечественных, но и заграничных производителей. Состав включает в себя цинк и марганец – элементы, обеспечивающие надежную защиту обработанному металлу на долгое время. Это средство продается в форме аэрозоля или жидкости, поэтому у покупателей есть шанс выбрать более подходящий вариант. Еще одним существенным достоинством является предотвращение налета в дальнейшем. Среди отрицательных сторон покупатели выделяют всего два момента – высокая вероятность наткнуться при покупке на подделку и длительный процесс обработки поверхности.

Kudo KV-70005

Действенный продукт способен без проблем трансформировать коррозию на черных металлических поверхностях при их подготовке к покраске. Преобразователь помогает устранить изъяны лакокрасочного покрытия и сделать верхний слой идеально ровным. Также он обладает отличным проникающим свойством, которое обеспечивается благодаря компонентному составу.

ASTROhim

Еще один преобразователь ржавчины, который ничем не хуже предыдущих, состоит из ортофосфорной кислоты, а также ингибиторов и ионов цинка. Это средство замечательно справляется с поставленной задачей, устраняя ненужный налет и формируя фосфатную защитную оболочку, благодаря которой не допускается повторное возникновение коррозии. Что касается отрицательных сторон, их автомобилисты  выделяют довольно редко. Главным минусом покупатели считают необходимость в дополнительном промывании обработанного металла, что занимает время.

Eltrans

Средство с пульверизатором в комплекте дает возможность быстро и качественно обработать металл и подготовить его к покраске. Более того, продукт не требует дополнительной обработки металла водой после проведения манипуляций по удалению ржавчины, так как после него на поверхности не остается никаких элементов, способных нанести кому-либо вред.

Кольчуга

Отечественный продукт славится удалением ржавчины с поверхности черных металлов и предотвращением ее появления в дальнейшем. Когда происходит взаимодействие состава с обрабатываемой поверхностью, формируется покрытие, устойчивое к влаге, что также считается значительным плюсом.

Runway

Это средство прекрасно справляется со своей задачей, устраняя налет и заполняя трещины на кузове. Его покупатели хвалят за удобную упаковку и быстрый процесс обработки поверхности.

Ифхан

Один из лидирующих нейтральных модификаторов создан на базе танинов. Он может без труда конкурировать с дорогостоящими кислотными продуктами. Главной положительной особенностью товара является его нетоксичность. Кроме того, покупатели отмечают тот факт, что при использовании состава нет необходимости дополнительно промывать обрабатываемую поверхность.

ABRO RC-1000

Великолепный продукт для борьбы с любой ржавчиной пользуется особой популярностью в кругах отечественных любителей автомобилей. Он славится своей максимальной термостойкостью и возможностью устранения очагов коррозии, а также трансформации слоя ржавчины в твердый грунт.

BIZOL MoS2 Unblock+

Одно из лучших средств известно автолюбителям как высококачественный и сильнодействующий состав, за что его и любят множество мужчин. Этот продукт обладает достаточно хорошими антикоррозийными свойствами. Он способен вытеснить всю ненужную влагу, что играет важную роль в деле устранения ржавчины. Данный преобразователь также обладает хорошей струей, а в комплекте с ним предусмотрена распылительная насадка, с которой процесс работы будет протекать легко и быстро.

Мовиль

Завершает перечень преобразователь, который проявляет себя всегда только с положительной стороны. Он отлично справляется со ржавчиной на металлических элементах и обеспечивает поверхности надежную защиту от негативного влияния влаги.

Критерии выбора

Выбирая преобразователь ржавчины для своего автомобиля, стоит обратить внимание всего на два важных момента: структуру средства и его состав.

По структуре преобразователи ржавчины бывают:

  1. Аэрозольные. Такие средства больше подойдет для обработки поверхностей большой площади.
  2. Гелевые. Они будут идеальны, если необходимо точечно устранить недавно появившиеся коррозии.
  3. Жидкие. Отлично подойдут для поверхности, которая в дальнейшем будет окрашена.

По составу активного вещества различают такие средства:

  1. Цинковые. Эти преобразователи по праву признаны наиболее действенными при коррозии. В их составе присутствует оксид цинка, который способен не просто устранить налет, но и даже исключить его появление в будущем. Единственным недостатком подобных средств считается длительность использования, так как для достижения идеального результата придется хорошенько поработать и потратить не один час времени.
  2. Кислотные. Они стали известны автолюбителям и механикам позже предыдущих, но это не помешало им заполучить популярность. Здесь применяются инновационные технологии, благодаря которым бороться с коррозией теперь удается в разы легче и быстрее. Но при этом кислотные преобразователи ржавчины имеют существенный недостаток – они не защищают от вторичных появлений красновато-бурого налета.