Рейтинг игровых мышей 2017

 A4Tech Bloody V3  A4Tech Bloody R8  A4Tech Bloody Blazing A9  A4Tech Bloody Winner T7   Corsair Gaming KATAR

Каждая игровая мышь имеет свои, присущие только ей свойства, позволяющие максимально быстро и четко реагировать на изменения в игровой ситуации, принимать нестандартные решения в виртуальном мире. Воплотить это в жизнь помогают встроенные в устройство чуткие сенсорные датчики, переключатели и множество кнопок. Важную роль играют тефлоновые ножки мыши и грузила для создания балансировки.

Однако, несмотря на широкое разнообразие игровых мышей, все они имеют несколько общих черт:

— быстрое время отклика. Как правило этот показатель составляет 1 мс. Для сравнения: традиционная мышка «без наворотов» откликается за 16-18 мс.рейтинг игровых мышей 2017

— высокое разрешение. По мере возрастания этого показателя прямо пропорционально растут показатели быстроты и точности геймера. Наилучшие модели игровых мышей имеют разрешение 12 тысячdpi, хотя большинство любителей виртуальных игр полагают достаточным показатель в 4 раза меньший. Ну, и для сравнения: их «офисные собратья имеют среднее разрешение 1 тыс. dpi.

— дополнительные кнопки. Без них не обходится ни одна игра, требующая моментальной реакции и необходимости сэкономить драгоценные пару секунд. Запрограммировав их на определенные действия, геймер получит заметное преимущество перед своими противниками, не позаботившимися об этом заранее, поскольку в одно нажатие сможет выполнять сразу несколько команд. Важным преимуществом такой мыши является наличие внутренней памяти, позволяющей настроить ее «раз и навсегда».

— забота о мелочах. В мышках высшего качества предусмотрены такие мелочи, как недопустимость перетирания провода, а также высокая степень скольжения ножек.

Переходя к описанию Рейтинг игровых мышей 2017 и 2016 непосредственно моделей, хотелось бы сразу отметить, что отдельные из них предназначены для «стрелялок», а другие для мира «стратегий».

A4Tech Bloody V3 game mouse Black USB


Модель A4Tech Bloody V8M-бюджетный девайс. Несмотря на это производитель позаботился о сохранности провода, «облачив» его в тканевую основу и поставив в основание металлические ножки повышенного скольжения. Ресурс мыши — 10 млн кликов, имеет разрешение 3,2 тыс. dpi. Отличительной особенностью являются 3 кнопки, расположенные рядом с колесиком, позволяющие молниеносно менять режим стрельбы.

В мышь встроено программное приложение, позволяющее не только с легкостью менять функции кнопок, но и активировать читерские коды для шутеров. Понижая отдачу, «нелегитимные» функции мыши создают повышенную кучность стрельбы, что на практике выражается в больших количествах попаданий в голову. Однако не стоит забывать, что такое нечестное поведение чревато получением «бана в жбан».

A4Tech Bloody R8 Black USB


Другая модель — A4Tech Bloody R8 metalfeetSkulldesign практически во всем аналогична вышеописанной «соотечественнице», за исключением отсутствия провода для соединения с компьютером. Девайс «не болеет» лагами, что достигнуто благодаря наличию многочисленных настроек беспроводной связи и встроенному аккумулятору.

A4Tech Bloody Blazing A9 Black USB


Не только не уступает двум предыдущим мышкам, но и превосходит их по отдельным параметрам устройство A4Tech Bloody A9 Blazing. Она имеет резиновое обрамление, помогающее сохранять геймеру «боевые свойства» даже при вспотевшей ладони. Важным достоинством этой модели стали переключатели Omron (производство Японии), рассчитанные в среднем на два десятка миллионов нажатий. Заметно больше стало и разрешение, достигшее 4 тысяч dpi, которое пользователь сможет менять одним нажатием на кнопку. Данная функция незаменима при ведении снайперского огня.

Эта мышка также оснащена трехкнопочным девайсом переключения режима стрельбы и читерской программой для ведения точной стрельбы.

A4Tech Bloody Winner T7 Black USB


Аналогична предыдущей модели мышка A4Tech Bloody T7 Winner, с той лишь разницей, что Winnerимеет джойстик и плюс один режим стрельбы. Ну и куда же без читерских функций!

 мышь Corsair Gaming KATAR Black USB [CH-9000095-EU]


Завершить наш обзор хотелось бы мышкой CorsairKatar, которая хоть и подходит для любых разновидностей игр, в силу своего небольшого размера больше предназначена для «стрелялок». Достоинством «Корсар» является ее симметричность, позволяющая одинаково умело справляться с заданиями, как левшам, так и правшам. Внутренности мыши оснащены японскими Omron и сенсором Pixart. Имеет запредельное разрешение в 8 тыс. dpi. Как и все вышеназванные ее собраться обладает встроенным программным обеспечением.