Рейтинг лучших витаминов для роста волос по отзывам. ТОП 15

Каждая женщина хочет сохранить красоту своей шевелюры, но добиться хорошего результата бывает нелегко. Современные ученые разработали витаминные комплексы, которые предназначены для питания, укрепления и увлажнения луковиц, а также защиты от выпадения волосков.

Из-за широкого ассортимента продуктов все чаще возникает вопрос: какие витамины для волос лучше? Разобраться в этом помогут отзывы специалистов и потребителей.

Лучшие витамины для волос по отзывам трихологов

Мнение специалистов многие люди ставят превыше всего, что является верным решением. Трихологи оценивают средства с профессиональной точки зрения, поэтому не могут посоветовать покупателям товар низкого качества или без положительного эффекта.

Сегодня лучшими витаминами для кожи и волос по отзывам докторов являются:

1. Dikson Polipant complex (3 тысячи рублей)

Dikson Polipant complex

 Самый лучший комплекс витаминов для волос, часто занимающий первые места в ТОПах, является продуктом класса Люкс. Он применяется исключительно для профессионального ухода за шевелюрой. Эффект от его действия становится заметен уже через неделю. Также к преимуществам стоит отнести: удобство в распределении по поверхности волос, приятный аромат, отсутствие утяжеляющего эффекта, действенная борьба с перхотью. К минусам покупатели относят только стоимость.

2. Витрум Бьюти (1100 рублей)

Витрум Бьюти

Витамины, произведенные в США, содержат в себе практически все элементы таблицы Менделеева. Благодаря им средство быстро и качественно борется с перхотью и облысением. Дополнительный эффект оказывают витамины А, К, Е, Д и группы В. Кроме того, в Витрум Бьюти присутствуют антиоксиданты и минералы, обеспечивающие ускорение получения результата.

3. Ревалид (от 600 рублей)

Ревалид

 Достаточно эффективное средство выполняет приносит пользу не только волосам, но и коже. Оно славится натуральным составом, способностью в короткие сроки устранить выпадение волос и минимальным количеством побочных действий. Недостатком является сложность в приобретении, так как продукт продается не во всех аптеках города, из-за чего его часто приходится заказывать в интернете.

4. Перфектил Плюс (700 рублей)

 Качественные «витамины красоты» отличаются богатым составом, в котором присутствуют растительные элементы, минералы, коллаген, а также аминокислоты, необходимые организму для нормального функционирования. Препарат положительно воздействует на шевелюру, кожные покровы и ногти. Он способен устранить проблему облысения, существенно улучшить структуру волосков и выделить дерматит.

5. Мерц Бьюти (750 рублей)Мерц Бьюти

 Немецкое средство продается в форме драже без специфического вкуса и аромата, что является его несомненным преимуществом. Продукт воздействует комплексно на волосы, ногти и кожу. В составе присутствуют такие элементы: дрожжевой экстракт, антиоксиданты, витамины, биотин, бета-каротин. Мерц Бьюти прекрасно справляется с устранением воспалительных процессов и шелушений кожи головы, укреплением ногтевых пластин, а также ликвидацией облысения.

6. Фемикод (1 тысяча рублей)

 Средство из Дании вмещает в себя множество полезных элементов, среди которых: кремний, витамины группы В, биотин, экстракт хвоща полевого. Этот препарат используется как для лечения шевелюры, так и для профилактики. Женщины, использующие Фемикод, утверждают, что заметные результаты они получили уже спустя пару недель использования, хотя курс длится несколько месяцев.

7. Солгар (1800 рублей)

 Один из лучших комплексов для настоящих вегетарианцев продается в форме таблеток, оболочка которых сделана полностью из растительной целлюлозы. Средство призвано замедлять изменения возрастного характера, а также улучшать структуру волосков и кожных покровов. Его состав достаточно минималистичен, поэтому такой препарат отлично подойдет в качестве дополнения к какому-либо другому комплексу.

8. Доппельгерц Актив (500 рублей)

Доппельгерц Актив

 Универсальные витамины из Германии помогают восстановить и укрепить волосы и ногти. Они идеально подходят людям, которые хотят получить результат в короткие сроки. В состав препарата входят витамины группы В, а также биотин и сульфат цинка. Кроме того, положительно действуют экстракт проса, насыщающий организм антиоксидантами, и масло зародышей пшеницы, обеспечивающий потребителя жирорастворимыми витаминами.

9. Пантовигар (2 тысячи рублей)

 Великолепное средство при сильном выпадении волос дает эффект при любых формах облысения. Его часто назначают доктора своим пациентам, не желающим проходить длительный курс лечения с помощью дешевых таблеток и процедур. Препарат действенно восстанавливает структуру волосков и ногтевых пластин, делая их крепче. Помимо преимуществ Пантовигар обладает и некоторыми недостатками. К их числу относятся: необходимость предварительной консультации со специалистом, высокая стоимость, побочные эффекты, недопустимость применения во время беременности и кормления естественным способом.

Лучшие российские витамины для волос

В список лучших витаминов для волос, произведенных на территории России, входят:

1. Алерана (500 рублей)

 Продукт высокого качества пользуется уважением многих женщин. Он имеет приемлемую стоимость и дает неожиданно хорошие результаты. Его главной отличительной особенностью считается состав – в нем присутствуют не только витамины, но и другие компоненты: магний, железо, цинк, хром, фолиевая кислота и другие.

2. Дрожжи пивные Нагипол 1 (200 рублей)

 Автолизат пивных дрожжей является веществом, получаемым путем аутолиза (самостоятельного переваривания) дрожжевых клеток. В этом средстве содержатся не сами грибки, а только полезные элементы, в которых они присутствуют. Помимо них в состав входят витамины группы В и Е, а также цинк, кальций, железо и селен. Препарат отлично справляется с решением проблем не только шевелюры, но и ногтевых пластин.

 

3. Компливит сияние (400 рублей)Компливит сияние

 Выгодный продукт отечественного производства славится своим составом: витамины (А, Е, С, группа В), минералы ( селен, цинк, железо и другие), экстракт зеленого чая. Благодаря этому обеспечиваются антиоксидантные свойства продукта. Более того, покупатели с восторгом отзываются об отсутствии побочного действия. Люди утверждают, что этот товар идеален по соотношению цены и качества.


4. Эвалар (1 тысяча рублей)

Эвалар

 Одно из лучших средств с аминокислотами состоит из цистина, фукуса пупырчатого, меди, цинка, а также витамина С. Все эти компоненты способствуют заметному улучшению состояния шевелюры уже после пары применений препарата. Эвалар отлично подходит не только для лечения волос от выпадения и перхоти, но и для укрепления ногтевых пластин.

5. Домашние рецепты (от 400 рублей)

 Восстановительный продукт радует покупателей результативностью, приятным ароматом и натуральным составом. Хотя его стоимость не слишком высока, качество никогда не подводило. Средство способно довольно быстро устранить проблему и восстановить волоски, одновременно делая их более шелковистыми и естественно сияющими. Единственным недостатком является повышенная жирность состава, из-за чего возникают трудности в его смывании.

6. Марбиофарм Ретинола ацетат (50 рублей)

 Марбиофарм Ретинола ацетат Витамин А по низкой стоимости нравится людям за доступность, ведь приобрести его можно в любой аптеке города. Он оказывает комплексное воздействие и восстанавливает кожные покровы, шевелюру и поврежденные ногтевые пластины. Кроме того, это средство способно ускорить рост волосков. Что касается недостатков, существенным можно назвать всего один – ретинола ацетат может стать причиной аллергии.

 

 

Какие лучше купить витамины для волос

Отвечая на этот вопрос, стоит выяснить причины выпадения волос и появления перхоти, а также собственные предпочтения. Определиться с выбором помогут следующие советы:

  • В случае, если шевелюра каждый день подвергается воздействию загрязненной внешней среды, лучше обратить внимание на комплекс для волос и ногтей Ревалид.
  • Ускоренному восстановлению волосков поспособствует Полипант в ампулах.
  • Универсальным продуктом является сыворотка Алерана, которая не имеет противопоказаний.
  • Если не хватает денег на дорогостоящее средство, вылечить волосы можно с помощью обычных витаминов Е и А, которые продаются в любой аптеке.