Рейтинг лучших тормозных колодок по отзывам

ТОП 25 наилучших тормозных колодок в 2019 году

1. ATE 13.0460-5991.2

Колодки для передней установки с механическим датчиком износа имеют вполне приемлемые габариты, чем и привлекают внимание автолюбителей в первую очередь. Более того, они достаточно эффективны и бесшумны, поэтому такой вариант многие люди считают идеальным.

2. TRW GDB1065

Дисковые колодки с передним вариантом расположения всегда вызывают у своих владельцев только положительные эмоции, потому как выполняют свою работу качественно и не создают неудобств до истечения эксплуатационного срока. Единственным минусом покупатели считают отсутствие датчика износа, из-за чего иногда появляются проблемы с несвоевременной заменой детали.

3. Ferodo FDB2142EF

Модель с удобными размерами и отличным датчиком износа славится сочетанием настоящего комфорта и полной безопасности. По мнению опытных автолюбителей, внимательно изучивших характеристики множества других колодок, этот вариант является наиболее выгодным.

4. Nisshinbo NP1005

Модель дискового типа имеет механический датчик износа. Он оповещает владельца о необходимости смены колодок характерным сигналом, который сложно спутать с чем-либо другим.

5. Nibk PN9806

Колодки с дисковым тормозным механизмом и передним расположением имеют всего один недостаток – отсутствие датчика износа. Именно по этой причине приобретать данную модель новичкам, плохо разбирающимся в подобных деталях, не рекомендуется. В остальном колодки имеют только преимущества: совместимость с внедорожниками, тихая работа, приемлемые размеры.

6. ATE 13.0460-6912.2

Товар, который является желанным большинством опытных водителей, имеет следующие особенности: дисковый тормозной механизм, установка спереди, не слишком большие размеры, годовая гарантия на фрикционный материал. Что касается недостатков, здесь можно отметить только отсутствие датчика износа.

7. Nisshinbo NP7009

Вариант с задним расположением славится механическим датчиком износа, который оповещает о проблеме не только в момент полной неработоспособности колодок, но и за некоторое время до него, предупреждая владельца о необходимости смены детали. Этот товар популярен среди водителей внедорожников и автомобилей с кузовом типа седан.

8. TRW GDB1680

Модель с дисковым тормозным механизмом нравится автолюбителям за малые размеры и отличное выполнение поставленной задачи. В процессе езды она не скрипит и не шумит. Что касается отрицательных качеств, здесь водители жалуются только на то, что производитель не предусмотрел датчик износа.

9. ATE 13.0460-4058.2

Дисковые колодки высокого качества с задним расположением продаются в комплекте – 4 шт. для двух колес. Они активно приобретаются владельцами как иномарок, так и отечественных автомобилей, поэтому в их работоспособности сомневаться не приходится.

10. Nisshinbo NP1020

Задние колодки от известного производителя подходят для широкого круга автомобилей, не шумят во время езды и резкого торможения и не редко создают проблемы до момента полного износа.

11. ATE 13.0460-2967.2

Вариант с дисковым тормозным механизмом славится отличной конструкцией системы, удобными габаритами, долгой гарантией, а также настоящим немецким качеством. Хотя в продаже можно отыскать огромное количество подделок, их не сложно отличить от оригинала, потому как по внешнему виду они существенно различаются.

12. TRW MCB531

Немецкая запчасть, которая славится высочайшим качеством, приятно удивляет водителей применением при ее производстве уникальных высокотехнологичных фрикционных материалов.

13. Nibk PN5487

Деталь популярного бренда нравится владельцам кабриолетов. Она работает с дисковым тормозным механизмом и предназначается для установки на задней оси машины. Датчик износа здесь механический, о необходимости замены колодок он сигнализирует писком. При получении данного оповещения рекомендуется как можно скорее осуществить смену детали, потому как изношенная вряд ли будет так же эффективно выполнять свою работу.

14. Ferodo FDB2190EF

Товар по выгодной стоимости часто приобретается владельцами автомобилей Форд и Мерседес. Владельцам он нравится эффективностью и длительным сроком эксплуатации, а также долгой гарантией.

15. Nisshinbo NP2004

Такие тормозные колодки предназначаются для установки на задней оси автомобиля. Здесь производитель предусмотрел механический датчик износа, который пищит во время возникновения необходимости замены данной детали.

16. ATE 13.0460-3939.2

Дисковые колодки стремительно набирают популярность за счет достаточного гарантийного срока, а также системы Bendix. Единственный нюанс – хотя здесь производитель и предусмотрел датчик износа, в комплекте его нет, поэтому придется тратить дополнительные средства на его приобретение.

17. Nisshinbo NP1000

Универсальные дисковые тормозные колодки разрешается устанавливать как на передней, так и на задней оси авто. Они особенно сильно нравятся владельцам машин с типами кузова внедорожник и пикап.

18. Nibk PN8307

Тормозные колодки с дисковым механизмом для задней установки славятся своим датчиком износа механического типа, с которым невозможно забыть о том, что пора менять деталь. Габариты данного товара не такие уж и большие, что водители также считают огромным плюсом. Говоря об отрицательных качествах, владельцы чаще всего указывают на невероятное число подделок конкретно этой модели, так как в последнее время ее популярность существенно возросла.

19. ATE 13.0460-4028.2

Высококачественная модель, не издающая лишнего звука при движении автомобиля и его торможении, привлекает внимание водителей не только этими особенностями, но также применением при ее изготовлении инновационных смесей, что повышает эффективность и долговечность. Минусом в данном случае выступает отсутствие датчика износа. Хотя этот нюанс никак не перекрывает достоинства.

20. Ferodo FDB2057AG

Колодки такого типа устанавливаются на автомобили немецкого, японского и даже отечественного производства. Владельцам они нравятся тем, что не издают лишних звуков во время выполнения своей главной задачи, а также отлично фиксируются и имеют малое количество подделок на рынке.

21. Nibk PN7153

Дисковый тормозной механизм, а также переднее расположение привлекает внимание автолюбителей с небольшим стажем. Данная модель идеальна как раз для новичков, так как здесь предусмотрен механический датчик износа, оповещающий о необходимости замены запчасти специфическим писком.

22. TRW GS8178

Тормозные колодки с барабанным механизмом располагаются на задней оси авто, имеют компактные размеры и подходит для кузовов седан, а также хэтчбек. При их создании производитель использовал инновационные технологии, что является гарантией качества и износостойкости детали.

23. ATE 13.0460-3955.2

Товар в первую очередь отличается от конкурентов электронным датчиком износа, благодаря которому на приборной панели в автомобиле водитель может спокойно увидеть оповещение об износе колодок, что очень удобно.

24. Nisshinbo NP1029

Колодки для установки на задней оси авто идеально подходят водителям с большим опытом. Они имеют минимальные габариты, но при этом великолепно справляются со своей главной задачей и отличаются долговечностью.

25. Nibk FN5534

Завершает рейтинг несомненных лидеров модель колодок с барабанным тормозным механизмом. Ее необходимо располагать только на задней оси авто. Такую модель рекомендуют к приобретению многие специалисты, ссылаясь на результаты многочисленных исследований, которые доказали качество и эффективность данного товара.

Критерии выбора

Сертификат. На упаковке обязательно должен присутствовать знак, обозначающий соответствие критериям ЕСЕ — «R90» или «90R».

Фрикционный слой. В его внешнем виде не может быть инородных веществ, трещин, сколов и прочих мелких повреждений.

Опорные пластины. Они обязательно должны быть ровными, без отслоений или изгибов.

Коэффициент трения. Как правило, этот показатель варьируется в пределах 0,3-0,5 ед. Чем выше коэффициент, тем лучше будет товар.

Рабочая температура. От нее зависит эффективность работы колодок. По стандарту данный показатель варьируется от 300 до 350 градусов. Чем выше показатель, тем лучше будет функционировать колодка, но для автомобилей не стоит подбирать варианты, где рабочая температура достигает 800-900 градусов, потому как функционировать они станут только при прогреве до 200 градусов.

Лучшие фирмы производители

ATE

Немецкий бренд начал свою работу в далеком 1906 году. Его тормозные колодки, быстро набравшие популярность, отличаются высокой эффективностью при любых нагрузках, а также стабильностью. В производстве применяет легированный чугун, титан, никель, молибден и хром, что и способствует корректной работе тормозной системы в случаях достижения температуры около 700 градусов. Среди недостатков продукции данного бренда отмечаются: мягкое торможение, не подходящее всем стилям езды, чересчур высокое пыление.

NISSHINBO

Японский производитель поставляет в продажу товары как для спортивного, так и для городского применения. Изготавливая колодки, здесь применяются материалы Феродо. Изюминкой бренда выступает градация по типу колодок для определенной категории авто. Его продукция очень быстро расходится среди владельцев таких машин как Mitsubishi и Toyota. Единственное, что всегда смущает покупателей – завышенная на первый взгляд стоимость колодок, хотя их качеству она вполне соответствует.

FERODO

Британская фирма известна на рынке автомобильных запчастей с давнего времени. Ее продукция предназначается, прежде всего, для почитателей активного стиля езды. Она славится высокой износостойкостью и стабильной работой вне зависимости от температуры. Что касается отрицательных сторон, к их числу можно отнести только завышенную стоимость оригиналов и чересчур большое количество фальшивых товаров от иностранных производителей.

TRW

Вариант для людей, которые не против порадовать себя качественными запчастями для любимого автомобиля. Эти колодки не издают звуков при езде и не пылят, что и нравится владельцам в первую очередь. Минусом считается лишь огромное количество подделок на рынке, которые существенно отличаются по качеству, из-за чего у незнающих автолюбителей возникают сомнения по поводу данного бренда.

NIBK

Продукция этого бренда постоянно получает в свой адрес положительные отзывы, потому как она великолепно справляется со своей главной задачей – торможением. Кроме того, колодки с логотипом данной фирмы не скрипят и не трещат, хотя их конкуренты, находящиеся в той же ценовой категории, ведут себя совершенно наоборот.