Рейтинг электрочайников по качеству и надежности.

Когда утром нужно быстро приготовить кофе или чай, человек нуждается в хорошем чайнике. На сегодняшний день в продаже имеются различные модели, сделанные из керамики, стекла, пластика и металла. Они выполняют различные функции и имеют разную стоимость.

В связи с этим у потенциальных покупателей возникает вопрос: какой электрочайник лучше купить? Перед приобретением обязательно нужно изучить все достоинства и недостатки приборов. Ниже представлен рейтинг лидирующих моделей, которые нравятся людям своей надежностью, качеством и возможностями.

Лучшие электрочайники

Содержание

Какой электрочайник лучше: ТОП 30 товаров

В перечень лидирующих пластиковых чайников вошли:

Redmond SkyKettle G200S   

Этот вариант будет идеален для тех, кто не может определиться, что лучше: термопот или электрочайник? Он сочетает в себе обе эти функции. В данном чайнике предусмотрено несколько режимов температуры, поддержка тепла и самоотключение.

 

 

Philips HD4646  

 

 

 Прибор защищен от падений, легко очищается и довольно быстро работает. Его отрицательными качествами выступают: запах пластика, отсутствие автоматического открытия крышки, маленькая вместительность.

Bosch TTA 2009  

 

Продукт от известного бренда славится высоким качеством сборки, ускоренной работой и доступным управлением. Среди минусов чаще всего выделяют: отсутствие терморегулятора, короткий кабель, тяжелая конструкция.

Tefal KO 150F Delfini Plus  

 

 Электрочайник отличается устойчивостью, съемной крышкой, комфортной ручкой и приятным внешним видом. Из недостатков отмечается отсутствие индикатора включения.

Philips HD4678 (3 тысячи рублей)

 

 Модель оснащена ступенчатым терморегулятором, благодаря которому воду можно нагревать до 70, 90 и 100 градусов. Минусом является объем для жидкости – всего 1,2 литра.

К категории лучших керамических моделей стоит отнести:

Polaris PWK 1731CC (1800 рублей)

 

 Электрочайник нравится людям за плотно закрывающуюся крышку, ускоренное нагревание жидкости, тихую работу и легкость в очищении. Из минусов стоит отметить тяжесть конструкции.

Ладомир 140 (4 тысячи рублей)

 

Модель имеет прочный керамический корпус, без вставок из других материалов, а также интересный дизайн и защитой от включения с недостатком воды. Его недостатками являются низкая мощность и малый объем.

Kelli KL-1434 (4 тысячи рублей)

 

 На корпусе чайника присутствует красивое изображение, благодаря которому обеспечивается идеальное сочетание современности и старины. Его объем достигает 1,7 литров. Из отрицательных качеств отмечается только короткий шнур.

Zimber ZM-10988/​10989/​10990 (2 тысячи рублей)

 

 Отличный чайник привлекает внимание покупателей материалом изготовления, который легко очищается как с наружной, так и с внутренней стороны. Также его преимуществом можно назвать долгое время остывания.

Kelli KL-1450 (1800 рублей)

 

 Бесшумный прибор с объемом для воды в 1,8 литров легко поддается мытью, не собирает много накипи и обладает достойной мощностью в 2000 Вт.

Gorenje K10C (3 тысячи рублей)

 

 Вариант с эффектным внешним видом славится долговечностью и легкостью в очищении. Он прекрасно удерживает тепло, поэтому не приходится часто нагревать воду.

Если есть желание приобрести металлическую модель, стоит рассмотреть такие варианты:

Bosch TWK 7804/7805/7808/7809 (2500 рублей)

 

 Электрочайник продается в нескольких цветовых вариантах. Он сделан из качественных материалов, имеет ненавязчивую подсветку и не нуждается в четком соединении с платформой.

Redmond RK-M 1263 (2 тысячи рублей)

 

Модель с удобной ручкой имеет достаточный объем, никогда не загрязняется быстро и обладает качественным покрытием. Минусом считается недостаточная устойчивость на поверхности.

Philips HD 9306 (1800 рублей)

 

 Прибор с малым весом быстро справляется с кипячением воды, имеет блокировку от включения без жидкости и не издает лишних звуков при работе.

Bosch TWK 1201N (2500 рублей)

 

 Чайник сделан из высококачественных материалов, имеет удобную форму и приятный запах без пластика.

Tefal KI 150D Good Value (2 тысячи рублей)

 

 Устройство с прочным корпусом отличается съемной крышкой и объемом в 1,7 л. Среди минусов стоит отметить: быстрый нагрев корпуса, отсутствие индикатора количества воды, носик из пластика.

Philips HD9358 (5 тысяч рублей)

 

 Приятный на вид прибор славится индикацией включения, подсветкой, объемом в 1,7 л и прозрачной шкалой для определения уровня воды. Он работает на достаточной высокой мощности и отлично помогает в  приготовлении утреннего кофе или чая.

Redmond M153 (4 тысячи рублей)

 

 Модель оснащена прочным корпусом, объемом для воды 1,7 л и индикаторами количества жидкости. Минусами являются сильный нагрев корпуса и отсутствие специальной емкости для заваривания чая, что есть в других моделях этого ценового сегмента.

Redmond SkyKettle M170S (5 тысяч рублей)

 

 Электрочайник нравится покупателям за возможность управления посредством приложения на смартфоне. Более того, он обладает 5-ступенчатым терморегулятором и способностью нагревать воду до 70, 90, а также 100 градусов.

Среди лучших стеклянных электрочайников:

Redmond RK-G184D (2 тысячи рублей)

 

 Данная модель имеет интересный дизайн, быстро нагревает жидкость, а также предоставляет возможность выбора температуры. Из отрицательных качеств стоит отметить потребление большого количества электроэнергии и неприятный запах от носика.

Lumme LU-134 (900 рублей)

 

 Дешевый, но вполне качественный чайник отличается вместительностью, скорым нагревом воды, нетребовательностью в уходе и легкость в управлении. Что касается минусов, здесь он только один – во время кипячения воды нередко выходит за пределы прибора (если объем для жидкости был заполнен полностью).

Bosch TWK 70A03 (4 тысячи рублей)

 

 Вариант с мощностью в 2400 Вт пользуется популярностью не только благодаря соответствию цены качеству, но и за автоматическое выключение в случае снятия с платформы, объем в 1,7 литров и индикаторы включения.

Sinbo SK-7338 (1500 рублей)

 

 Простой и выгодный прибор славится эффектной подсветкой и большим объемом для жидкости. Отрицательными качествами устройства являются: обжигание руки паром при наклоне, запах пластика (но он минимален) и сложности в установке на платформу.

Scarlett SC-1024 (1500 рублей)

 

 Этот вариант оснащен светодиодной подсветкой, фильтром и удобной ручкой. Он работает на мощности 2200 Вт и может нагревать до 1,7 л воды.

Rommelsbacher TA 1400 (12 тысяч рублей)

 

Немецкая модель отличается объемом в 1,7 литров, мощностью в 1400 Вт и бесшумной работой. Кроме того, она не привередлива в уходе.

Clatronic WK 3501 G (3 тысячи рублей)

 

 Модель со съемной крышкой позволяет удобно набирать воду. Этот чайник славится высоким качеством материалов  и долговечностью.

Варианты из металла и пластика:

Galaxy GL0307 (1300 рублей)

 

Модель славится удобством набора воды, а также самоочищением. Она не имеет недостатков, так как для своей цены выполняет достаточно много функций.

Tefal KO 371 Safe to touch (4500 рублей)

 

Электрочайник отличается стильным дизайном и удачным сочетанием в корпусе элементов двух типов – металла и пластика. Среди недостатков модели отмечается лишь отсутствие терморегулятора.

Модели с регулировкой температуры:

Rommelsbacher TA1400 (13500 рублей)

 

Корпус этого чайника сделан из стальных и стеклянных элементов. Он оснащен дисплеем, съемной крышкой и прорезиненными ножками. Из недостатков отмечается долгое время нагрева.

Bosch TWK 8611/8613/8617 (5 тысяч рублей)

 

 Прибор нравится покупателям за терморегулятор, диапазон температуры 70-100 градусов, а также отличный функционал. Также здесь присутствует индикатор уровня воды, фильтр от накипи и блокировка крышки.

Критерии выбора электрочайника

 

При покупке стоит обращать внимание на такие моменты:

  1. Объем. Наиболее удобным будет чайник объемом в 1,5 литра. Его вполне достаточно для семьи, состоящей из 3-4 человек.
  2. Безопасность. Большинство электрических моделей оснащены функциями самоотключения и защиты от включения при отсутствии воды. В этом и заключается обеспечение безопасности.
  3. Мощность. Этот критерий влияет на скорость закипания воды. Как правило, встречаются электрочайники с 1000-3000 Вт. Но при приобретении модели с высокой мощностью стоит убедиться в исправности проводки.
  4. Заваривание. Некоторые приборы продаются в комплекте с заварочным элементом, расположенном сбоку или сверху. Также электрочайники могут иметь функцию заваривания, благодаря которой можно сделать горячий напиток прямо в них.
  5. Термостат. Он предназначается для нагрева жидкости до определенного показателя температуры. Такая функция пригодится любителям чаев, для которых имеет значение температура напитка.

Какой электрочайник лучше купить – стеклянный или металлический?

Покупатели часто задумываются над тем, какой материал изготовления чайника будет лучше. Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя, но определить достоинства и недостатки каждого варианта вполне возможно.

Тип Плюсы Минусы
Стеклянный Имеет прозрачный корпус, позволяющий четко увидеть уровень воды, оригинален в исполнении, долго сохраняет тепло внутри. Хрупкий, издает лишний шум при работе, сильно нагреваются стенки и ручки.
Металлический Прочный, прост в очищении, безопасен для использования, практичный и долговечный. Нагревается корпус, нет индикатора количества воды, большой вес.

Электрочайник какой фирмы лучше брать?

На современном рынке лидирующие позиции занимают производители из Америки, Европы и Азии. Самыми популярными из всего их количества является лишь малое число фирм. Они славятся широким ассортиментом и высоким качеством товаров. К их числу относятся:

  1. Tefal. Французское производство занимается выпуском практичных электрочайников из пластика и металла.
  2. Bosch. Немецкая марка известна выпуском мелких и крупных бытовых приборов. Ее ассортимент представлен во множестве стран мира.
  3. Redmond. Относительно молодой бренд привлекает внимание покупателей тем, что собирает продукцию на собственном производстве.
  4. Polaris. В ассортименте товаров этой компании присутствуют все типы чайников – металлические, стеклянные, пластиковые и керамические.
  5. Lumme. Производитель обеспечивает население всей необходимой кухонной и бытовой техникой. Он отличается высоким качеством товаров и низкими ценами.
  6. Philips. Голландская компания выпускает в продажу мощные и качественные электрочайники, которые служат владельцам долгое время без поломок.