Робот пылесос рейтинг 2018-2019 отзывы 5 лучших моделей

В статье «Робот пылесос рейтинг 2018 отзывы 5 лучших моделей» Вы узнаете что такое робот пылесос, его плюсы и минусы. Также Вы сможете прочитать о 5 лучших роботах пылесосах согласно отзывов и мнений покупателей яндекс маркета   2018/2019.

Уборка в квартире, а тем более, в частном доме, офисе — дело трудоемкое, хлопотное и отнимающее много сил и времени. По старинке нынче никто уже не убирается, так или иначе присутствуют различные механизмы, приспособления, химические средства.

Но мнение о том, что придуманный инженерами агрегат «робот-пылесос» предназначен исключительно для людей богатых и ленивых, сохранилось. На самом деле это не так. Подобным домашним помощником пользуются люди рациональные, ценящие свое время и силы.


Робот пылесос рейтинг 2019-2018 отзывы 5 лучших моделей


ТОП 1. Okami T80

 

Абсолютный лидер по мнению покупателей в 2018 году. Модель, разработанная Okami Group, подходит для владельцев домашних животных благодаря отсутствию турбощетки. Навигация в этот роботе-пылесосе устроена так же, как и у модели Т90 — SLAM-методом. Он подходит для уборки средних и больших помещений. Есть возможность управления роботом-пылесосом со смартфона через WiFi, а также полноценная влажная уборка. Также стоит отметить достаточно демократичную, по сравнению с аналогами, цену- 24990 по состоянию на октябрь 2018.


ТОП 2. Пылесос-робот GUTREND FUSION 150

Робот-пылесос GUTREND FUSION 150 – оптимальное решение для сухой и влажной уборки помещений, которое позволит сэкономить массу сил и времени.

Три уровня мощности всасывания при сухой уборке регулируются с пульта ДУ и обеспечивают максимальную эффективность при работе.

С технологией умной автоподачи воды SMART DRIP 2.0 влажная уборка станет проще и удобней. Теперь Вы можете настроить необходимый уровень подачи воды.

Робот-пылесос способен работать до 150 минут на одном заряде и убирать площадь до 160 м кв.

Комбинированная турбощетка с резиновым и ворсовыми скребками отлично справится с очисткой гладких и ковровых покрытий, две боковые щетки помогут убрать мусор вдоль стен и в углах.

8 режимов уборки обеспечат максимальную результативность в зависимости от размера помещения и типов загрязнения.

В модели уборка по расписанию программируется по времени и по дням недели.

Виртуальная стена, реализованная в виде магнитной, ленты позволит ограничить доступ в зоны, где не нужно производить уборку.

 

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ GUTREND FUSION 150 


ТОП 3. Пылесос-робот Kitfort KT-519

Kitfort KT-519-3

  • Питание: AC 100-240 В, 50/60 Гц, .Мощность у пылесоса: 20 Вт 
  • Батарея: Li-Ion, 2600 мА*ч 
  • Время работы пылесоса: 140 минут, Время зарядки: 4,5 — 5 часов 
  • Емкость пылесборника — 0,45 литров 
  • Размер — 310 х 75 мм и вес-  2,2 кг

Робот-пылесос за 12500 рублей имеет функцию самостоятельного включения и выключения. Им можно управлять на панели, расположенной на самом корпусе, или же посредством пульта дистанционного управления. Сам прибор достаточно компактный, поэтому не будет мешаться, стоя в комнате без дела. Из числа недостатков наиболее весомыми являются: путание в проводах и долгая зарядка.

 

Читать отзывы о робот пылесосе Kitfort KT-519


Читайте также: Пылесосы рейтинг лучших   2018г. Отзывы пользователей.


4. Робот-пылесос iRobot Braava 390T

iRobot Braava 390T

  • У пылесоса робота есть функция сухой и автоматической уборки
  • Ориентируется в пространстве с помощью инфракрасных лучей
  • Присутствует режим «уборка по спирали»
  • Уровень шума — 36 дБ
  • Работает от аккумулятора — больше 2 часов, заряжается 1,30
  • Батарея -3000 мАч

Устройство по цене 20 тысяч рублей радует покупателей интересным внешним видом, турбозарядной базой, работой без лишнего шума, а также режимом проведения очистки вдоль стен. Что касается отрицательных сторон, здесь их мало: аппарат работает только на твердых поверхностях, имеются расходники.

 

 Читать отзывы о робот пылесосе iRobot Braava 390T

 


5. Робот-пылесос iRobot Roomba 616

iRobot Roomba 616

  • Есть функция полной автоматической уборки
  •   У него объем контейнера для пыли — 0.9 л

Робот для уборки квартиры обойдется примерно в 20 тысяч рублей. Он имеет достаточно вместительный контейнер, сенсоры изменения высоты, возможность управления дистанционно, систему «антипутаницу» и модуль с русским языком. Из минусов люди отмечают только маленькую комплектацию.

Технология определения местоположения позволяет пылесосу найти правильную траекторию вокруг комнаты, тем самым обеспечивая отличную очистку. Он  оснащен боковой щеткой которая хорошо убирает грязь вдоль стенок и мебели.

Также он имеет мощную  систему очистки и батарею Xlife. Также он имеет технологию смарт-сенсор, которая не допустит что пылесос Roomba 616 не свалится с лестницы в доме.

Функция Dirt Detect поможет очистить поверхности с  высокой плотностью мусора. 

 Roomba 616 сможет очистить:

  • Ковер
  • Поверхность твердым покрытием

Линолеумы с кафельной плиткой

 

Читать отзывы о робот пылесосе iRobot Roomba 616


6. Panda X500 Pet Series Black 

Panda X500 Pet Series Black

  • поддерживает сухую уборку
  • время работы батарей Panda X500
    около 110 мин
  • есть ограничитель территории уборки
  • функция местной уборки робота пылесоса
  • можно поставить таймер для уборки по дням недели

Аппарат, стоимость которого не превышает 18 тысяч рублей, является одной из лучших моделей в среднем ценовом сегменте. Он славится великолепным качеством уборки, устранением с ковров шерсти домашних питомцев, возможностью поиска наиболее засоренных зон, наличием в комплекте запасных щеточек и фильтра. Из недостатков стоит отметить отсутствие опорного ролика, из-за чего при открытии крышки весь пылесос переворачивается в вертикальное положение.

 

Читать отзывы о робот пылесосе Panda X500 Pet Series

7. GUTREND JOY 95

 

Робот-пылесос за 14 тысяч рублей оснащен 28 датчиками, достаточно вместительным контейнером объемом в 0,6 литров, а также парой типов фильтров – для тонкой очистки и предварительный. В комплекте с ним предусмотрен пульт дистанционного управления и док-станция. Работает этот аппарат бесшумно – с 50 дБ. Из недостатков люди чаще всего отмечают отсутствие главной турбощетки, а также сигнала о заполнении пылесборника.


Читайте также:   Рейтинг пылесосов по качеству и надежности  2018. Отзывы

8. Miele SJQL0 Scout RX1

 

Универсальное устройство за 38 тысяч рублей способно работать в 4 разных режимах. Оно имеет достаточно емкую батарею и магнитную ленту для ограничения загрязненного участка. Минусом модели можно назвать отсутствие программирования по конкретным дням.

9. Xiaomi Mi Robot Vacuum Cleaner

 

Домашний помощник за 25 тысяч рублей обладает высоким качеством, долго работает с одной зарядки и отличается великолепной системой ориентации в открытом пространстве. Этим пылесосом без труда можно управлять с мобильного приложения. Отрицательные отзывы поступают лишь о работе программы для смартфона – она не до конца продумана и не русифицирована.

10. GUTREND SMART 300

 

Идеальное устройство для влажной уборки стоит около 30 тысяч рублей. Оно продается в комплекте с пультом дистанционного управления. Этот пылесос отличается LED-дисплеем, возможностью тройной фильтрации, режимом повышенной мощности, а также наличием режима «Интеллектуальная уборка». Единственным минусом такого прибора является его стоимость, ведь она доступна далеко не каждому современному человеку.


Читайте также:    Беспроводной пылесос, какой лучше? Рейтинг  2018. Отзывы


11. Clever & Clean SLIM-Series VRpro

 

Робот-пылесос стоимостью в 12 тысяч рублей предназначается для уборки под мебелью. Он славится минимальной шумностью в процессе работы, бесщеточным турбо-мотором, а также ультразвуковыми и оптическими датчиками. Существенным недостатком модели является отсутствие док-станции и дистанционного управления.

12. Foxcleaner Up

 

Устройство за 10 тысяч рублей надежно защищено от падения. Оно способно работать в течение часа всего с одной подзарядки. Робот-пылесос легко очищается и не издает лишнего шума при работе. Среди его отрицательных качеств стоит отметить частое застревание в препятствиях и недостаточный объем пылесборника – всего 35 мл.

13. Panda X5S

 
Первая модель от Panda Robotics с турбощеткой и гиро-навигацией. Отличается повышенной мощностью всасывания, высоким качеством сборки. Верхняя часть робота сделана из закаленного стекла, что делает его устойчивым к царапинам. Присутствует возможность управления со смартфона. Есть влажная уборка.
 

14. Philips FC 8820

 

Привлекательная внешне модель обходится покупателям в 30 тысяч рублей. Она славится великолепным качеством уборки, хорошей батареей и удобными габаритами. Из недостатков отмечается лишь вместительность контейнера, которой иногда не хватает для уборки всего помещения.


Читайте также:      Пылесосы без мешка для сбора пыли: отзывы, цена


15. Everybot RS700

 

Замечательный аппарат стоимостью в 20 тысяч рублей может проработать более часа от одного заряда. Режимов уборки у него целых 6. В комплекте с прибором идет пульт управления, специальные салфетки и блок питания.

16. Kitfort KT-511

 

Модель стоимостью в 8 тысяч рублей способна удалить с поверхности ковра или паркета шерсть, волосы, а также мелкие детали. К ее главным достоинствам стоит отнести возможность очищения плинтусов, легкость в использовании, датчики для успешного минования препятствий, а также функцию отключения при нахождении в воздухе в течение 5 минут. Что касается недостатков, их здесь тоже не очень мало: движение только по периметру, длительное время зарядки, отсутствие оповещений о разрядке.

17. iRobot Roomba 980

 

Дорогостоящий пылесос за 55 тысяч рублей полностью соответствует своей цене. Он обладает системой самоуправления, благодаря которой чистота в доме будет обеспечена и без участия людей. Эта модель прекрасно защищена от ударов и легко очищается. Недостатков у нее, за исключением стоимости, найти пока не удалось ни одному пользователю.

18. iRobot Roomba 616

 

Робот для уборки квартиры обойдется примерно в 20 тысяч рублей. Он имеет достаточно вместительный контейнер, сенсоры изменения высоты, возможность управления дистанционно, систему «антипутаницу» и модуль с русским языком. Из минусов люди отмечают только маленькую комплектацию.

19. Clever & Clean Aqua-Series 01

 

Робот за 19 тысяч рублей имеет в комплекте пульт, работает в 6 режимах и может передвигаться зигзагом, спиральными движениями или вдоль стен. Отрицательной особенностью является отсутствие вертикальной стены.

20. Clever & Clean Zpro-series Z10 III LPower

 

Товар от известного производителя стоит порядка 18 тысяч рублей. К перечню его основных преимуществ стоит отнести: график уборок, который можно запрограммировать на 7 дней, механизм изменения нажима щеток под определенное покрытие, сенсоры и датчики перепада высоты. Недостатками модели являются: длительное время зарядки и периодическое столкновение с препятствиями.

21. Clever & Clean 002 M-Series

 

Модель стоимостью в 15 тысяч рублей особенно сильно нравится покупателям за свои компактные габариты и великолепную уборку. Хотя цена пылесоса не столь велика, он отлично справляется со своей работой. это устройство не издает лишнего шума, аккуратно обходит мебель и справляется даже с самыми труднодоступными местами. Единственным минусом является тот факт, что в ковре с высоким ворсом робот может запутаться.

22. iClebo Arte Ironman edition

 

Пылесос за 35 тысяч рублей способен работать в 5 режимах. Он имеет в комплекте резиновый валик и боковые щетки. Шум при работе устройство издает не сильный, так как его уровень не превышает 55 дБ.


Что такое робот пылесос

Домашний помощник представляет собой небольшое приспособление — миниатюрный пылесос-уборщик и зарядное устройство к нему. Производя уборку помещения, робот ползает по заданной траектории, собирая пыль и мелкий мусор с пола. Он заглядывает и под кресла, и п

Робот пылесос рейтинг 2018 отзывы 5 лучших моделей

од кровати. Усилия робота-пылесоса поддерживаются зарядкой, которую следует расположить примерно в центре заданной территории.

Движения пылесоса возвратно-поступательные, он отъезжает от зарядки, вновь к ней возвращаясь, чтобы немного подзарядиться. Прибор снабжен боковыми щеточками, которые подметают мусор, направляя его к нижней части агрегата, где все втягивается соплом. Каче

ственные фильтры пыле сборника не позволяют собранному мусору, пыли выпасть оттуда.

Чем хорош робот пылесос

Обычный пылесос требует обязательного присутствия человека во время работы. Робот действует самостоятельно, хозяин в это время может отдыхать, читать книжки или работать на компьютере. Кроме автономности, у робота-пылесоса есть и другие заметные преимущества:

  • Собранная пыль не выдувается из пылесборника, что иногда случается с обычными пылесосами.
  • Работает чисто и аккуратно.
  • Движется мягко, не нанося царапин при столкновении с предметами.

Эффективность деятельности робота-пылесоса, как и всех бытовых приборов, зависит от технических параметров. Качественно изготовленный, с хорошими характеристиками прибор собирает практически весь мелкий бытовой мусор в помещении. Целесообразно использовать такой пылесос, если:

  • нет времени на уборку;
  • квартира, офис расположены вдали от парков, в районе, где много пыли;
  • в доме есть пернатые или мохнатые любимцы;
  • у кого-либо из обитателей аллергия на пыль;
  • приверженность хозяев техническим новинкам.
  • Нельзя умалчивать и о некоторых недостатках домашнего гаджета:
  • Следует помнить, что он не может проникнуть в самые уголки, оставляя там пыль.
  • Не в состоянии захватить крупный мусор.
  • Далеко не все модели способны выполнять влажную уборку.
  • Высокая стоимость робота-пылесоса.

Как бы там ни было, робот-пылесос действительно облегчает жизнь своим владельцам, экономит время и освобождает от нудной необходимости ходить по квартире за каждой соринкой.