Самые лучшие шампуни от перхоти по отзывам в 2018 году

Содержание

Лучшие шампуни от перхоти для мужчин

Поскольку даже брутальные представители сильного пола часто сталкиваются с проблемой перхоти, для них многие производители выпускают отдельную продукцию.

В пятерку лучших средств для мужчин вошли:

1. Кето Плюс (500 рублей)

Кето Плюс

В составе присутствует кетоконазол, а также сопутствующие элементы. Этот продукт предназначается для лечения перхоти и ее осложнений, грибка и воспалительных процессов. Он довольно быстро снимает выраженные симптомы и устраняет дискомфорт. Шампунь является эффективным при борьбе с себорейным дерматитом

2. Низорал (1 тысяча рублей)

Низорал

Великолепное противогрибковое средство активно раскупается, даже несмотря на высокую стоимость. Оно способно на долгое время устранить перхоть, существенно уменьшить выпадение волос и сохранить чистоту. Его можно приобрести в любой городской аптеке. Единственным недостатком является неприятный аромат состава.

3. Себозол (400 рублей)

Себозол

Шампунь с кетоконазолом в составе показан при дерматите, лишаях и себорее. Со всеми этими недугами он справляется великолепно. Средство подходит любому типу волос. Перхоть с его помощью начинает постепенно уходить уже после первых 3-4 применений. Отзывы о шампуне поступают положительные, так как стоимость полностью соответствует качеству.

4. Перхотал (380 рублей)

Еще одно средство, произведенное на базе кетоконазола, предлагается покупателям в двух вариантах: для лечения (2% активного вещества) и для профилактических мер (1%). Состав не имеет специфического запаха, который остается на волосах после мытья. Более того, шампунь обеспечивает чистоту и здоровый блеск волос на несколько дней.

5. Фитовал (от 250 рублей)

Препарат сильного действия состоит из кетоконазола, пиритиона цинка и циклопирокса. Он качественно справляется с грибком, перхотью и выпадением волос. Единственным минусом является тот факт, что шампунь противопоказан юношам до 14 лет.

Хорошие шампуни от перхоти для женщин

Дамы нередко страдают от «снега» на голове, так как он сильно портит внешний вид и, к тому же, постоянно задерживается на одежде. Для решения проблемы существует достаточно много шампуней от разных производителей.

К числу наиболее эффективных продуктов относятся:

Миканисал (500 рублей)

Шампунь с противогрибковым действием способен не только убрать перхоть, но и справиться с покраснениями на коже. Он отличается густой консистенцией, легко смывается и обеспечивает длительный эффект. Среди недостатков женщины отмечают тот факт, что состав не пенится.

Биодерма Нодэ (500 рублей)

Французское средство выступает в роли потрясающего противогрибкового продукта, который дополнительно оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Он всего за пару недель регулярного применения заметно смягчает кожные покровы головы и устраняет перхоть. Многие люди приобретают шампунь для борьбы с себореей хронического типа, псориазом и сильным зудом.

Squaphane S (600 рублей)

 

 Продукт с идеальным составом помогает улучшить работу желез, устранить симптоматику воспаления и удалить грибок. В него входит масло можжевельника, комплекс климбазола и другие полезные компоненты. К главным достоинствам покупатели относят приемлемую стоимость, экономичный расход и приятный запах, который задерживается на волосах после мытья головы.

Dandruff Control Shampoo (700 рублей)

 Шампунь, снимающий все симптомы проявления перхоти, содержит в себе растительные экстракты, пептиды, различные масла и другие компоненты натурального происхождения. Он экономно расходуется, даже если волосы достигают большой длины. Среди отрицательных качеств выделяется лишь специфический аромат.

Himalaya Herbals (300 рублей)

 Идеальное средство для обладателей жирного типа волос хорошо справляется с разглаживанием волос, продлевает их чистоту, устраняет уже имеющуюся перхоть и прекрасно пенится. Оно имеет специфический запах, но не слишком навязчивый. Женщинам продукт нравится за удобную крышку и дозатор. Из минусов покупательницы отмечают жидкую консистенцию.

Лучшие шампуни от сухой перхоти

«Снег» сухого типа на голове раздражает очень сильно. Он представляет собой белые маленькие хлопья, которые сложно вычесать обычной расческой. Справиться с этой проблемой могут лишь лечебные средства.

В тройку лучших шампуней вошли:

Klorane (600 рублей)

Главным преимуществом этого продукта является его состав. В него входят: витамины, ингредиенты с противогрибковыми свойствами, а также экстракт настурции. Он эффективен не только при перхоти, но и при сухости кожных покровов. Средство обеспечивает качественное оздоровление шевелюры и прекращает облысение.

Дермазол (300 рублей)

 Шампунь отлично зарекомендовал себя не только на территории России. Его полюбили многие женщины и мужчины за быстрое и качественное устранение сухой перхоти. Кроме того, это средство решает проблема дерматита и лишая. Производится продукт на территории Индии и вмещает в себя только полезные компоненты.

Home Institut (300 рублей)

 Прекрасный препарат используется, как правило, для профилактики или с целью завершения лечения. Он отлично борется с себореей, сухостью волос и нарушенным балансом. Шампунь пользуется популярностью благодаря приятному запаху, высокой эффективности и возможности стимулирования роста волос.

Лучшие шампуни от жирной перхоти

Перхоть жирного типа доставляет дискомфорт при мытье головы и расчесывании, поэтому ее обладатели готовы на все, лишь бы устранить проблему. Шампуни для этого, как правило, способны избавить не только от перхоти, но и от грибка кожи, вшей и различных бактериальных инфекций.

ТОП 3 лучших продуктов:

Vichy Dercos (от 400 рублей)

Отличный шампунь с густой консистенцией способен после первого же применения устранить зуд. В его составе нет парабенов и других вредных компонентов. Он отлично подходит обладателям чувствительного типа кожи. Еще одним преимуществом является возможность приобрести дешевые пробники, чтобы понять, насколько хорош товар.

Tervapuun Tuoksu (200 рублей)

Средство с дегтем финской сосны в составе предназначается для лечения грибка, жирной себореи и различных инфекций волос. Оно производится в Финляндии и активно распространяется по всему миру. Покупатели утверждают, что такой шампунь действительно стоит своих денег. Более того, они с восторгом отзываются о непревзойденной эффективности состава.

Сульсена (300 рублей)

Уникальный шампунь украинского производителя показан при жирной себорее, а также явных нарушениях обмена жиров в кожных покровах головы. В его составе присутствуют такие компоненты: климбазол, экстракты растительного происхождения, масла, пептиды. Это средство хорошо проявляет себя при уничтожении болезнетворных грибков и сильной жирной перхоти.

Лучшие натуральные шампуни от перхоти

Продукция с натуральным составом всегда пользовалась популярностью и уважением. Такие шампуни быстро справляются практически с любой проблемой.

Среди натуральных средств особенно отличились:

MaYu Healing Shampoo (700 рублей)

Шампунь устраняет перхоть, укрепляет волосы и позволяет шевелюре долго оставаться чистой и блестящей. Он славится натуральным составом, себорегулирующим эффектом. Это средство помогает женщинам делать укладку, разглаживает локоны и эффективно борется с секущимися концами. Из минусов отмечается лишь высокая стоимость.

Знахарь Профилактика перхоти (500 рублей)

 Этот шампунь увлажняет кожу, поддерживает чистоту шевелюры более двух дней и отличается хорошим пенообразованием. Препарат продается в любой аптеке без рецепта, поэтому приобрести его может совершенно любой человек. Также к его достоинствам можно отнести тот факт, что после первого же применения локоны гораздо лучше укладываются. Что касается отрицательных сторон, люди чаще всего отмечают отсутствие дозатора и способность запутывания волосков.

Hair Vital (от 300 рублей)

Уникальное средство от перхоти позволяет привести в норму работу сальных желез и устранить грибок кожи головы. В его составе присутствуют многие полезные компоненты: экстракты зеленого чая и лопуха, цинк и прочие. Благодаря им продукт оказывает бактерицидное, противовоспалительное и противомикробное действие. Более того, он делает пряди мягкими и обеспечивает им надежную защиту от ультрафиолетовых лучей.

Лучшие профессиональные шампуни от перхоти

Товары профессионального уровня избавляют от различных заболеваний, активно используются в дорогостоящих салонах и имеют соответствующую цену. Позволить себе такую роскошь могут не все люди, но хотя бы один раз в год стоит побаловать себя и свою шевелюру.

В список лидеров данной категории вошли:

Loreal Professionnel Instant Clear Pure (1 тысяча рублей)

Шампунь не зря занимает первое место. Он получает в свой адрес множество положительных отзывов по поводу результативности, приятной консистенции, а также дополнительного эффекта ламинирования. Что касается недостатков, здесь он всего один – со временем эффект пропадает.

Matrix Biolage Scalpsync (1800 рублей)

Действенное средство обеспечивает приятные ощущения в процессе мытья головы. Оно нормализует работу сальных желез и гарантирует ускоренный косметический эффект.

Loreal Professionnel Homme Cool Clear (от 900 рублей)

 К главным преимуществам этого средства относят быстрый визуальный эффект, а также способность привести в норму работу сальных желез. Кроме того, женщины с восторгом отзываются об устранении «снега» на голове уже через неделю использования (2-3 процедуры). Из минусов люди указывают на маленький объем флакона.

Лучшие детские шампуни от перхоти

Маленькие дети больше подвержены перхоти, нежели взрослые. На еще не до конца окрепший организм воздействует неблагоприятная окружающая среда и влечет за собой подобные проявления.

Справиться с проблемой у детей помогут:

Chicco (200 рублей)

Шампунь-пенка предназначается для использования с самых первых дней жизни. Это средство может выступать как лечебным, так и профилактическим препаратом. Оно предотвращает образование корочек на голове, устраняет белые хлопья и смягчает кожные покровы. В составе присутствуют экстракты боярышника и ромашки.

Ла-Кри (от 150 рублей)

Еще один препарат, совмещающий в себе свойства шампуня и пенки, может применяться как для грудничков, так и для малышей до 12 лет. Он содержит масла жожобы и оливы, салициловую кислоту, а также экстракт солодки. Шампунь такого типа имеет низкую цену, но довольно высокое качество. Он на отлично справляется с ранами на коже, перхотью и сухостью.

Mustela (1000 рублей)

 Средство с компонентами природного происхождения не содержит в себе мыла и парабенов. Главными компонентами являются: салициловая кислота, масло авокадо и климбазол. Оно качественно убирает загрязнения, справляется с перхотью и ускоряет заживление ран. Кроме того, этот продукт отлично поддерживает баланс кожи.

Какой шампунь лучше от перхоти?

Среди большого ассортимента продукции определиться с выбором бывает тяжело. В случае с перхотью при покупке шампуня важно обращать внимание не только на состав и стоимость, но и его на предназначение. Каждый товар предназначается для отдельной проблемы и обладает своими свойствами. Чтобы купить действительно достойный продукт, нужно запомнить несколько советов:

  1. Жирному типу волос больше подходит индийская продукция.
  2. Если не удалось определить конкретную причину перхоти, то для лечения лучше всего подбирать средства с комплексным действием.
  3. При постоянном появлении перхоти стоит подбирать каждодневные шампуни, не пересушивающие кожу.
  4. Для профилактики лучше использовать продукты со смягчающим эффектом и натуральными компонентами в составе, регулирующие жирность кожных покровов.