Слуховые аппараты для пожилых людей как выбрать цена в Москве. ТОП 10

Как известно, в процессе старения у человека нарушаются различные функции, среди которых и работа органов слуха. У лиц пожилого возраста нередко наблюдается тугоухость. Она является довольно серьезной проблемой, так как мешает проживать полноценную жизнь. К счастью, высокие технологии быстро прогрессируют, и для решения этой непростой задачи уже придуманы уникальные устройства – слуховые аппараты.  В статье Вы узнаете как выбирать слуховые аппараты для пожилых людей, их цены в Москве и не только.

Слуховые аппараты для пожилых людей как выбрать цена в Москве

Как выбирать слуховой аппарат для пожилых людей

Назначить применение аппарата может только специалист, но он не предоставит конкретный товар, поэтому пациент будет вынужден приобретать его самостоятельно. Поскольку ассортимент этих устройств довольно широк, выбрать тот или иной прибор бывает не так уж просто. Чтобы не прогадать с покупкой, следует опираться на особенности:

  1. Регулирование громкости. Людям пожилого возраста больше подойдут автоматические варианты. При отсутствии этой функции стоит рассмотреть модели с максимально удобным регулятором громкости, так как в преклонном возрасте человеку сложно вращать мелкое колесико.
  2. Тип управления. Новые устройства доступны лишь для молодого поколения, а вот пожилым гражданам разобраться с ними очень сложно. Поэтому наиболее оптимальным аппаратом будет вариант с электронным программированием. Он способен самостоятельно оценивать слуховые способности, тем самым обеспечивая хорошую слышимость.
  3. Срок работы батареи. Пожилые люди не имеют возможности часто менять источник питания, поэтому для них стоит подбирать аппараты, которые смогут работать длительное время без этого.
  4. Мощность. Бабушки и дедушки нередко имеют устойчивую и значительную потерю слуха. Из-за этого им требуются устройства с мощностью, обеспечивающей необходимое усиление звуков. В случае, если покупка рассчитана на долгий промежуток времени (более двух лет), ее запас должен быть высоким. Специалисты настоятельно рекомендуют рассматривать модели со средней или высокой мощностью.
  5. Подавление шумов. Важный критерий при выборе слухового аппарата обязательно нужно учитывать. Устройство обязательно должно обеспечивать подавление шумов, благодаря чему пожилые люди смогут четко распознавать речь оппонента.
  6. Микрофоны. Поскольку людям в возрасте трудно сконцентрировать свой слух на звуковом источнике, микрофоны обязательно должны быть адаптивными. Они самостоятельно направляются к источнику и гарантируют чистый звук.

Виды слуховых аппаратов

Сегодня в аптеках и специализированных магазинах можно найти следующие разновидности приборов:

  1. Заушные. Миниатюрные устройства размещаются за ухом. Сам аппарат помещен в корпус, к которому также прикреплены соединительная трубка и ушной вкладыш. К достоинствам таких моделей стоит отнести простоту, надежность, отсутствие необходимости в частой замене батареек, компенсацию тяжелых нарушений слуха. Единственным существенным минусом тут является заметность, так как из-за уха аппарат все равно видно.
  2. Внутриушные. Модели, отнесенные к данному виду, располагаются в раковине и слуховом проходе. Их корпуса изготавливаются для каждого человека отдельно. Преимуществами устройств можно назвать: незаметность для окружения, удобство при физических нагрузках, отсутствие шумов, эффективность. Недостатков у них, к сожалению, больше, чем у предыдущей разновидности: меньший срок эксплуатации, необходимость менять фильтры телефона и микрофона, работа от маленьких батареек, наличие противопоказаний в виде отита хронического типа, перфорации барабанной перепонки, а также особенностей строения раковины.
  3. Карманные. Устаревшие аппараты все еще используются некоторыми людьми и представляют собой корпус, который носится в кармане, и динамик, помещающийся в ухо. Они просты в управлении, устойчивы к повреждениям. Стоимость таких аппаратов доступна всем покупателям. Что касается недостатков, то к их числу можно отнести лишь заметность для окружающих людей.

Популярные модели. Цены 2018. Рейтинг по отзывам.

Слуховые аппараты лучше всего приобретать в аптеках или заказывать в интернете. Первый вариант подойдет для тех, кто не может определиться с выбором устройства и нуждается в помощи специалиста. А вот заказ товара с помощью интернета будет отличным решением для пациентов, точно выбравших для себя модель.

На сегодняшний день особой популярностью пользуются следующие аппараты:

1. Siemens Digitrim 12ХР (10 тысяч рублей).

Один из наилучших аппаратов данной ценовой категории является действительно качественным и доступным для большинства потребителей. Его производитель ставит главной целью заботу о здоровье населения, поэтому считает ничтожным выпуск продукции низкого качества. К основным преимуществам устройства стоит отнести следующие моменты: приемлемая стоимость, высокое качество материалов изготовления, безукоризненная работа системы подавления шума, отсутствие необходимости в установке дополнительного программного обеспечения.

2. Phonak Virto Q90-nano (70 тысяч рублей)

Более дорогостоящая модель привлекает внимание покупателей тем, что она относится к числу «невидимых». Она способна выделять нужные звуки даже при самых необычных обстоятельствах. Существенным достоинством является возможность фокусировки на конкретных звуках, то есть речи оппонента. Кроме того, здесь производитель предусмотрел усиленную разборчивость речи, а также функцию автоматической подстройки в ранее случавшихся ситуациях.

3. Resound Match MA2T70-V (8 тысяч рублей)

Деликатный датский аппарат идеально настраивается, отличается эргономичностью и обладает менеджерами подавления обратной связи. Что касается преимуществ аппарата, то их тут довольно много. Основными из них являются: присутствие систем подавления шума, отсутствие дискомфорта в процессе эксплуатации, высококачественный обработанный звук. Недостатков у слухового аппарата не обнаружено, что, конечно же, радует потребителей.

4. Widex Clear 440 (95 тысяч рублей)

Устройство входит в ассортимент последних разработок производителя. Здесь используется всем известная технология RIC. Работает аппарат с помощью беспроводной связи, благодаря чему звучание в ушах достигается моментально. Эта модель является незаметной для окружения, имеет качественную фильтрацию поступающих звуков, четко локализует источник звука и позволяет владельцу использовать беспроводное соединение с различными устройствами. Единственным минусом товара является его завышенная стоимость. Несмотря на высокое качество и функциональность устройства, потратить на него такие деньги готовы лишь единицы.

5. MICRO EAR JH-907 (1100 рублей)

Один из самых выгодных миниатюрных аппаратов отличается незаметностью в процессе эксплуатации, великолепной усиливающей способностью, а также компактностью и легкостью. Он питается всего от одной батарейки (А10). Что касается негативных сторон, то их тут не слишком много: риск потерять устройство из-за маленьких размеров, хрупкость по причине облегченной конструкции.

6. DrClinic SA-903 (2 тысячи рублей)

Удивительная модель по приемлемой стоимости нравится покупателям за наличие в комплекте футляра, удобство применения, усиление звуков до 40 децибел, а также систему автоматического подавления шума. При ношении аппарат хорошо заметен, но при желании можно выбрать цвет корпуса, сливающийся с кожей.

7. Widex Mind 440 (70 тысяч рублей)

Высокая цена прибора объясняется 15-канальной настройкой, простотой в использовании, а также точной обработкой звука. Он дает возможность своему владельцу воспринимать звуки во всей красе, не отдаляясь от окружающего мира. Кроме того, это устройство полностью исключает возможность того, что пожилой человек недопоймет или попросту недослышит речь, направленную ему от собеседника.

8. Axon K-83 (1400 рублей)

Еще одна дешевая модель, привлекающая внимание многих людей, имеет немало положительных отзывов. Несмотря на низкую стоимость она вполне хорошо выполняет свои функции, отличается прекрасным дизайном, компактностью, а также высокими параметрами надежности. Качество сборки здесь довольно хорошее. Кроме того, аппарат способен усиливать звук до 130 децибел. Единственным недостатком считается заметность для окружающих, так как нет возможности выбрать цвет корпуса.

9. Bernafon Chronos 5 CP (22 тысячи рублей)

Благодаря этому аппарату каждый человек сможет свободно общаться с окружающими, получая от этого удовольствие. Он не доставляет неудобств, самостоятельно уменьшает шум, ликвидирует возникшую обратную связь и ловит беспроводной звук от телевизора и телефона. Обнаружить недостатки, за исключением стоимости, у этого аппарата довольно сложно.

10. Siemens Motion 101 SX (27 тысяч рублей)

Заушная модель считается полностью автоматизированной, поэтому не нуждается в дополнительных настройках со стороны пользователя. Устройство может фокусироваться на конкретном голосе, подавляет резкие звуки, а также обратную связь. С ним уж точно не придется терпеть раздражающий свист и прочие неполадки. Минусом можно назвать расширенное восприятие слишком высоких частот.

 

Каждый прибор из перечня по-своему уникален. Рейтинг составлен с учетом реальных отзывов потребителей, поэтому сомневаться в его фальшивости просто бессмысленно. Если сложно определиться с выбором, то обязательно следует обратить внимание на этот список, ведь из него подобрать наиболее оптимальный вариант не так уж сложно.