Лучшие соковыжималки для твердых овощей и фруктов по отзывам

Соковыжималка является чуть ли не самой важной кухонной техникой на сегодняшний день. Она быстро готовит полезный, свежий и натуральный сок из овощей и фруктов. На данный момент ассортимент этой продукции представлен широкий, из-за чего потребителям сложно выявить модель, которая будет справляться со своей работой лучше остальных. Поэтому перед покупкой стоит изучить критерии выбора этой техники и просмотреть перечень лучших товаров.

ТОП 20 лучших соковыжималок для твердых овощей и фруктов

1. Philips HR1922

Идеальная соковыжималка для приготовления сока из свежих фруктов и овощей, позволяющая экспериментировать. Ее легко можно разобрать для очищения и собрать для дальнейшего применения. Здесь производитель предусмотрел наличие системы анти-капля, благодаря которой последняя капля жидкости не капает на стол, а задерживается на носике. При работе аппарат не издает никаких лишних звуков, поэтому пользоваться им всегда приятно.

 

2. Bosch MES4010

Алюминиевая соковыжималка достойна похвалы. Она выполнена в современном стиле, изготовлена из прочного и долговечного материала. С таким прибором процесс выжимания сока из любого твердого овоща или фрукта не представляет проблемы. Особенно сильно в этой модели радуют резервуары: для мякоти – 3 литра, для сока – 1,5 литра.

 

3. Philips НР 1869/01-31-61-70-80

Вариант с высокой скоростью работу нравится потребителям за отсутствие шума при работе, а также быструю очистку. Данная техника прекрасно справляется с плодами любой твердости, а также всегда правильно отделяет мякоть от чистого сока. Но при этом у нее есть один минус – контейнер для жмыха не совсем легко доставать.

 

4. Tribest Solostar 4

Корейская модель относится к разряду надежных и долговечных, поэтому она активно раскупается кулинарами в разных странах. Ее корпус выполнен из экологичного материала, поэтому беспокоиться о безопасности производимого напитка не придется. Также преимуществом выступает защита двигателя от перегрева, несмотря на длительность работы. Единственным недостатком считается короткий шнур.

 

5. Philips HR1836 Viva Collection

Качественная модель из алюминия славится достойной мощностью и маленькой массой. Также покупатели с восторгом отзываются о продуманном дизайне и компактности, что позволяет вместить соковыжималку в любую кухню. Что касается недостатков, среди них отмечается только малая вместительность емкости для сока, которая составляет всего 0,5 литра.

 

6. Polaris РЕА 0818А

Компактная и привлекательная внешне модель отличается от конкурентов также выгодной стоимостью и отсутствием лишних звуков во время работы. Кроме того, владельцы отмечают, что ее удобно разбирать и чистить. Из отрицательных качеств можно выделить только быстрый нагрев.

 

7. Hurom HU-700

Стильная соковыжималка шнекового типа относится к категории профессиональных. Она хорошо отделяет жмых от чистого сока, имеет защиту от капель и подходит не только для фруктов и овощей, но и для других продуктов. Также здесь предусмотрена автоочистка для упрощения мытья деталей. Минус можно выделить лишь один – небольшое отверстие для загрузки продуктов.

 

8. Panasonic Шнековая MJ-L500

Модель из качественного пластика имеет самоочищающийся фильтр, чем и нравится покупателям. Во время работы она не издает никакого шума и даже не перегревается. Более того, конструкция занимает не слишком много места. Отрицательным моментом считается внушительный вес аппарата.

 

9. Kitfort КТ-1101

Соковыжималка с великолепным дизайном имеет ряд достоинств: легкость в очищении, высокое качество сборки, защита от перегрева, быстрая работа. На фоне положительных черт существует и один недостаток – аппарат не подходит для обработки мягких фруктов и овощей.

 

10. Kitfort KT-1104

Шнековая соковыжималка с вертикальной подачей радует потребителей способностью выжать сок даже из самых твердых плодов. Она оснащена мощным мотором, за счет чего способна проработать около получаса без перерыва, не нагреваясь при этом. Также к положительным моментам относятся: широкое горло для загрузки сырья, наличие опции реверса, отличное качество готового сока и жмыха, металлическая сетка. Минусом выступает лишь малый гарантийный срок.

 

11. Пензмаш СВПР-201 Салют

Отечественный аппарат способен обработать около 20 литров твердых фруктов или овощей всего за 5 минут. Он прост в уходе и обслуживании, не требует регулярной замены деталей. Кроме того, данная соковыжималка обладает высокой производительностью и позволяет не измельчать плоды перед загрузкой. А отрицательный момент здесь только один – пластиковый корпус.

 

12. Zelmer 476

Данная модель выполнена из качественных материалов, легко разбирается и очищается. Особенно сильно покупателей радуют ножки с присосками, благодаря которым технику можно смело размещать на скользкой поверхности. Говоря о недостатках, можно выделить лишь тот факт, что жмых часто остается влажным.

 

13. Braun MPZ9

Бесшумная соковыжималка выполнена из стекла и пластика. Она дает качественный сок, легко моется и подстраивается под потребности своего владельца. На этой модели хорошо выжимать как твердые плоды, так и мягкие. Но при этом владельцы отмечают, что при интенсивном использовании этот аппарат долго не прослужит.

 

14. Нептун КАЖИ.332215.001

Соковыжималка создана отечественным производителем, поэтому пользуется популярностью в России. Она выполнена из прочных и долговечных материалов, тихо работает и имеет достойную производительность. Единственным отрицательным моментом является большой вес конструкции.

 

15. Moulinex JU 2100

Стильная внешне соковыжималка отличается круглой горловиной, куда удобно помещать плоды, даже не разрезая их. Огромным преимуществом считается наличие двух режимов скорости работы. Что касается минусов, владельцы выделяют только коротковатый шнур подключения к сети, хотя в остальном их все полностью устраивает.

 

16. Bosch MES25A0

Привлекательная по виду соковыжималка является отличным аппаратом для приготовления сока на всю семью. За один заход можно получить до 1,5 литра свежего сока из твердых фруктов и овощей. Работает модель на высокой скорости, но при этом не сильно нагревается. Кроме того, приятно удивляют и ножки с присосками, не скользящие на любой поверхности. Минусом считается влажный жмых.

 

17. Moulinex JU 380

Прибор для домашнего использования является одним из самых компактных, из-за чего отлично подходит для маленьких кухонь. Но, несмотря на маленькие размеры, мощность этой модели достаточно высокая. Из отрицательных моментов стоит отметить лишь не всегда удачное отделение жмыха.

 

18. Moulinex JU 385 Elea Duo 2

Универсальная соковыжималка для мягких и твердых плодов легко собирается и разбирается, имеет опцию самоочистки, быстро готовит сок и не заставляет предварительно измельчать продукты. Более того, здесь предусмотрен большой контейнер, предназначенный под жмых. Отрицательным моментом выступает только короткий шнур.

 

19. Курское ОАО Прибор Дачница СВПР-201

Пластиковая модель отечественного производства выполнена в белом цвете, чем неплохо выделяется на фоне остальной кухонной техники. Такая соковыжималка имеет достаточно много положительных моментов: компактность, легкость в мытье, широкое горлышко для загрузки сырья, долговечность за счет качественных материалов изготовления, 5-летняя гарантия, высокая производительность. Единственное, что не устраивает покупателей – отсутствие прорезиненных ножек.

 

20. Zelmer 377 ED

Отличный вариант для твердых овощей и фруктов славится своей надежностью и долговечностью. Она позволяет приготовить действительно вкусный сок. В качестве дополнения здесь предусмотрена система анти-капля, благодаря которой место вокруг аппарата всегда остается чистым.

 

Критерии выбора

Материал корпуса. Он может быть металлическим или пластмассовым. Наиболее долговечным, конечно, будет первый вариант, но второй гораздо дешевле обойдется.

Материал фильтра. Важно, чтобы фильтр, на который приходится наибольшая нагрузка, мог сдержать напор. Здесь также лучше рассматривать металлические детали, так как они считаются самыми стойкими.

Диаметр входного отверстия. От него зависит необходимость измельчать плод перед погружением. Если диаметр будет превышать 7-8 см, фрукт или овощ возможно поместить туда целиком, если наоборот – плод придется резать.

Глубина входного отверстия. Для сохранения пальцев рук целыми данный показатель должен превышать их длину, чтобы даже кончики не доставали до режущего элемента.

Отсек для готового продукта. Его объем должен быть более 300 мл, что позволит за один подход сделать сок для двух людей. Если соковыжималка планируется использоваться для приготовления сока на вечеринки или же просто в большой семье, отсек рекомендуется брать 1,5-литровый.

Функция автоочистки. Эта функция является полезной, хотя имеется далеко не во всех соковыжималках. Она значительно упрощает работу владельцу, так как практически все загрязнения удаляет самостоятельно.

Дополнительные опции. Помимо выжимания сока из фруктов и овощей современная техника имеет и другие возможности, например, предохранитель или удержание последней капли жидкости.

Производитель. При покупке соковыжималки отдавать предпочтение лучше проверенным брендам, потому как их продукция точно прослужит долгое время и не заставит каждый месяц обращаться в ремонт или менять отдельные детали.

Похожий материал:

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Желаете получать актуальные рейтинги? Подпишись на наш Telegram.
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Желаете получать актуальные рейтинги? Подпишись на наш Telegram.
М.Видео
Друг, не уходи!
Желаете получать актуальные рейтинги? Подпишись на наш Telegram.