Что лучше гель лак или шеллак?

Каждой девушке нравится украшать свои ноготки. Специально для современных модниц специалисты разработали пару инновационных покрытий, с которыми можно длительное время наслаждаться шикарным маникюром.

Шеллак и гель лак уже давно набрали популярность, но до сих пор далеко не все дамы осознают разницу между ними. Что-же лучше: гель лак или шеллак?

Чем отличается гель лак от шеллака?

Средства, которыми модницы украшают свои ноготки, прекрасно подходят для домашнего использования. Чтобы сделать с их помощью покрытие, не нужно иметь профессиональных навыков. Каждое из них держится больше двух недель, но в остальном разница довольно существенная:

  • шеллак обладает укрепляющим воздействием, поэтому больше подходит ломким пластинам;
  • в случае использования геля перед ним обязательно нужно нанести слой праймера и устранить верхнюю пленку;
  • снять шеллак можно специальной жидкостью, гель – только механическим способом, что ухудшает состояние ногтей;
  • гель не пересушивает пластины, а вот шеллак не только способствует недостатку влаги, но и расслаивает их;
  • если хочется получить блестящие ноготки, лучше выбирать шеллак, так как именно он обладает такими свойствами.

 

Самое главное отличие состоит в том, что в шеллаке присутствует больше лака, в геле –наоборот. Из-за разных пропорций составляющих различается и консистенция средств – второе покрытие более густое.


Что дольше будет держаться на ногтях и какой менее вреден: гель лак или шеллак?

Девушек, которые хотят начать использовать такие средства, конечно же, интересует, что дольше продержится. Этот вопрос нельзя назвать странным, так как процедура в салоне стоит немалых денег.

Шеллак может продержаться от двух до четырех недель. Поскольку спустя время ноготки отрастают, у основания образуется зазор, исправить который можно лишь коррекцией.

Что касается срока службы геля, она составляет пару недель, но только при условии правильной технологии нанесения и достаточного ухода. Конечно, бывают и случаи, когда спустя это время ногти выглядят прекрасно, но держать лак дольше не стоит. нарушив это правило, можно ухудшить состояние пластин, так как сниматься покрытие будет только лишь с помощью агрессивных составов.

Каждый производитель уверяет потенциальных покупателей, что его продукция совершенно безопасна. Многие девушки верят в это, совсем забывая о механическом вреде. Стоит запомнить, что даже в случае соблюдения правил нанесения свести вред к минимуму просто невозможно.

Однозначно ответить на вопрос о том, какое же покрытие несет больше опасности, нельзя. Любое декоративное средство перекрывает поступление кислорода к пластинам. Кроме того, эти лаки не позволяют ноготкам вырабатывать природный защитный слой, чем они занимаются в своем естественном состоянии.


Для шеллака и для гель лака используются одинаковые лампы?

Одним из немногих сходств покрытий является устройство для сушки. В обоих случаях применяется УФ-лампа. Благодаря ей, лаки могут длительное время держаться на ноготках и не трескаться или рассыпаться, как это бывает с обычными дешевыми средствами.


Как высушить гель лак или шеллак?

На сушку с помощью лампы для обоих вариантов покрытий потребуется всего 5 минут. Но если процедура проводится в домашних условиях и найти это устройство не получается, можно обратиться к другим методам:

Гель. Чаще всего девушки пользуются способом замораживания самого покрытия – его нужно погрузить в холодильное отделение на 20 минут, после чего достать и сразу нанести на пластины. Вторым распространенным методом является медицинская синяя лампа, которая осталась еще со времен СССР. Как ни странно, ею можно не только прогреваться в лечебных целях, но и высушить гель всего за 10-15 минут.

Шеллак. В данном случае можно после нанесения состава на ногти опустить их в ледяную воду и продержать там около 15 минут. Этого промежутка времени вполне хватит для полного закрепления средства. Также можно использовать обычный фен, поставив его на максимальную мощность и пройдясь холодным воздухом по каждой пластине отдельно.


Виды гель лаков и шеллаков

Оба типа лаков подразделяются на три категории – одно-, двух- и трехфазные. Все они имеют свои преимущества и недостатки, поэтому каждую разновидность следует рассмотреть отдельно.

Начать лучше с последнего вида, так как он считается наиболее распространенным. Он остался еще со времен появления таких покрытий. Что касается техники нанесения, она состоит из трех средств – базы, цвета и топа. Первое необходимо для сглаживания пластины и образования пленки, позволяющей улучшить сцепление слоев. После просушивания этого слоя наносится цветное покрытие, которое также отправляется на сушку. На втором этапе можно даже передержать ноготки под лампой, чтобы исключить появление волн. Финиш (топ) тоже подлежит сушке, после чего с него устраняется липкий слой.

Трехфазные лаки отличаются устойчивостью ко внешним факторам, за что и получили заслуженное уважение. Кроме того, они обладают следующими преимуществами:

  • надежная защита пластин;
  • доступность;
  • выдержка до двух недель;
  • не скалывается и не царапается.

 

Недостатки у трехфазных средств тоже имеются, но их число, конечно же, гораздо меньше. Сюда относят лишь трудоемкость процедуры и необходимость хотя бы минимальных навыков использования подобных покрытий.

Следующими стоит рассмотреть двухфазные лаки. Они относятся к категории самых редких и, соответственно, не востребованных в современном мире маникюра. Технология применения такова – первым наносится цветное покрытие, а затем – закрепитель. Реже встречается вариант база-цвет, но без финального слоя, обеспечивающего сохранность лака, обойтись довольно сложно. Основное преимущество таких покрытий состоит в меньшей трудоемкости. Но из этого вытекает и один минус – ухудшенная носка.

Новинкой, привлекающей внимание каждой юной модницы, являются однофазные средства. Благодаря им и специальной лампе, у каждой леди есть возможность получить прочный и яркий маникюр. В составе покрытия уже присутствуют три формулы, то есть: база, цвет и защита.

Однофазные лаки поступают в продажу в разнообразных цветовых вариациях, число которых часто превышает 100 (от одного производителя). Положительных качеств этого продукта существует достаточно много, поэтому их все перечислить просто невозможно, но стоит отметить основные:

  • простота и удобство в эксплуатации;
  • доступность;
  • возможность применения в дороге;
  • быстрота процедуры;
  • выгодная стоимость в салонах;
  • отличная тренировка для новичков;
  • прекрасная прочность;
  • великолепный цвет в конечном результате.

 

Некоторые нюансы здесь также имеются:

  • по причине выравнивающего слоя нельзя использовать для поврежденных ноготков;
  • не совсем равномерная консистенция;
  • перед использованием необходимо убрать блеск с ногтей бафом.

Что лучше гель лак или шеллак?

Однозначного ответа на распространенный вопрос дать невозможно. Каждой девушке предстоит самостоятельно определиться с тем, какое средство ей больше подходит. Узнав обо всех нюансах применения обоих покрытий, прийти к разумному выводу будет не столь тяжело.