Электролобзик топ 10 лучших моделей. 2017

Электролобзик – это один из незаменимых инструментов, как во время ремонта, так и при строительстве. При своих небольших размерах и малом весе его удобно использовать не только для вырезки сложных фигур, но и для того, чтобы отрезать ровный кусок доски. Для того чтобы потребитель смог быстро купить качественное устройство в статье  «электролобзик, топ 10 лучших» были собраны самые лучшие модели на основе отзывов покупателей.

Топ-10 лучших электролобзиков по отзывам покупателей.


1. Bosch PST 900 PEL

Устройство мощностью в 620 Вт имеет возможность регулировки оборотов. Количество ходов пилки – от 500 до 3100. Может использовать для резки металла (8 мм толщина) и дерева (до 90 мм). Имеет подсветку и функцию горячей замены пилки. К достоинствам устройства можно отнести полное отсутствие отдачи в виде вибрации, сдув опилок по линии отреза. К минусам модели можно отнести не удобный регулятор скорости работы. Он расположен на кнопки включения, что часто приводит к поломке.

Модель в целом является хорошим помощником при проведении несложных ремонтных работ. Возможна резка металла, дерева, керамической плитки или резины. Устройство лобзика позволяет осуществлять распил под углом (не более 45 градусов). Работать с данной моделью удобно благодаря еще одной функции – Cut Control, которая предназначена для обеспечения точности распила строго по намеченной линии.

 



2. Bosch PST 800 PEL

Модель мощностью 530 Вт, ходы лезвия от 500 до 3000. Не имеет подсветку. Может быть использована для реза дерева не более 80 мм толщиной или металлических изделий 5 мм. Помимо прочего модель обладает возможностью быстрой замены лезвия, встроенный отсек для опилок, почти не греется при работе и не вибрирует. Можно проводить разрез под углом (до 45 градусов). Поставляется в кейсе. К минусам можно отнести короткий шнур и подошву из алюминия, которая на светлых материалах может оставлять темные полосы. Модель нельзя рассматривать как профессиональный вариант, но быстрый и не очень точный разрез дерева с помощью этого лобзика обеспечить можно.

Малый вес позволяет использовать устройство на весу. Отличный вариант для проведения косметического ремонта в доме.

 



3. Makita 4329K

 

Мощность модели 450 Вт, регулировка хода — 500 до 3100. Пропил в древесине – 50 мм, в металле – 6 мм. Плюсы – низкая стоимость, высокий уровень сборки, маленький вес и размеры, кейс в комплекте, точность распила, использование совместно с пылесосом и сдув опилок. Модель не греется при длительной работе, а также почти не шумит. Минусы – сложность при выставлении угла – если того требует распил, отсутствие функции горячей замены лезвия.

Электрический лобзик Makita 4329 K – подойдет для домашней мастерской, где требуется точный распил дерева, металлических листов или пластиковых плит.

 



4. AEG PST 500 X 428260


Мощность устройства – 440 Вт, количество ходов – 3700. Наличие функции горячей замены пилки и маятниковый ход. Подходит только для резки дерева.

Работа с данным устройством является достаточно комфортной и удобной благодаря эргономической рукоятке и малому весу, а также возможности быстро поменять лезвие. Устройство можно легко починить самостоятельно благодаря тому, что в нем предусмотрен легкий доступ к щеткам электродвигателя. В комплекте есть чехол. Хороший уровень подсветки, а также качественный сдув опилок. Минусы модели – неудачное место для кнопки запуска, малая мощность для работы с толстыми материалами, нет возможности регулировать скорость и контролировать линию разреза, что неудобно при выпиливании сложных фигур. Модель достаточно сильно греется. Пользователи отмечают высокий процент поломок кнопки запуска.

Устройство подойдет для укладки ламината, а также распила материалов небольшой толщины.

Выше были перечислены электролобзики из списка топ 10 лучших рассчитаны на использование дома. Следующие модели подойдут для профессиональной работы.

Профессиональные устройства отличаются от бытовых более высокой мощностью, способностью выдержать большую нагрузку. Кроме того у них большее время непрерывного использования, а также возможность пропиливать более толстые материалы.

 



5. Makita 4351FCT
Мощность – 720 Вт, регулировка количества ходов – 800-28000, пропила в древесине 135 мм, в металле – 20 мм. Есть подсветка, плавный старт, сохранение стабильного количества оборотов, оперативная замена пилки.

Достоинства – эргономичная форма, функция фиксации кнопки включения, плавный ход в начале работы, поддержание числа оборотов при увеличении или уменьшении нагрузки, подсветка, возможность использовать в разных положениях в пространстве за счет малых габаритов. Маятник фиксируется в 4 позициях. Минусы – низкий уровень сборки, плохие пилки, поставляемые в комплекте, короткий шнур, нет сдува опилок, нет защиты от случайного включения. Модель подойдет для использования в строительстве, достаточно часто приобретается для фирм по изготовлению мебели. Специальная защитная насадка в комплекте позволяет делать разрезы, даже на ламинированных поверхностях не оставляя царапин.


6. DeWALT DW 333 K

Мощность 700 Вт, количество ходов – 800-3100 в минуту, пропил по древесине – 135 мм, по металлическим изделиям – 30 мм. Есть функция горячей замены пилки и изменение угла без специального инструмента. Модель имеет эргономичную рукоять и длинный кабель, обеспечивает быстрый и точный распил, хорошо держит обороты при колебании нагрузок, подошва регулируется в обе стороны на 45 градусов. Минусы – слабый обдув и отсутствие подсветки. Модель позволяет делать качественные прямые или фигурные разрезы. Хорошо зарекомендовала себя на стройке и в производстве мебельной продукции, так как не оставляет сколов.



7. Makita 4350FCT 

Мощность – 720 Вт, количество ходов пилки в минуту – 800-2800. Максимальная толщина пропила в древесине 135 мм, в металле – 20 мм. Есть возможность оперативной замены лезвия, система поддержания оборотов при колебании нагрузок, а также плавный пуск в начале работы. Подсветка и возможность изменить угол без дополнительных инструментов отсутствует. Достоинствами модели можно считать простоту эксплуатации, разберется даже пользователь без опыта работы с лобзиком. Низкий уровень шума, наличие кейса для хранения, электронный регулятор оборотов поддерживает стабильную работу даже при смене толщины или типа материала. Минусы – большая высота лобзика, что ограничивает сферу его применения, невозможность подключить пылесос, неудобная система для смены угла пропила. Модель подойдет для работы в домашних условиях, высокая мощность позволяет использовать устройства на протяжении длительного времени. Использовать для строительных работ не всегда удобно.



8. Bosch GST 850 BE

Электрический лобзик Bosch GST 850 BE имеет мощность 600 Вт, количество ходов от 500 —до 3100 в минуту. Может работать с деревом толщиной в 85 мм, и металлом в 20 мм. Имеет плавный пуск и функцию быстрой замены пилки. Модель оснащена длинным шнуром, не вибрирует и почти не шумит. Регулировка оборотов осуществляется путем изменения нажатия на кнопку пуска, ровная линия распила. При подключении пылесоса практически полностью отсутствует пыль, что делает возможным использование в жилом помещении. Как и все устройства от фирмы Bosch обладает высоким качеством сборки. Минусы – большой вес, нет подсветки, непродуманная система смены угла, нет кейса для хранения и переноски.



9. Bosch PST 18 LI 0

 

 

Аккумуляторный лобзик с небольшой мощностью, который отлично подойдет для работы по дому. Толщина разрезания металла – 5 мм, по дереву – 80 мм. Количество ходов от 0 до 2400. Есть маятниковый ход в четыре позиции. Есть возможность регулировать наклон прорези – 45 градусов. Присутствует подсветка. Модель имеет малый вес и эргономичную рукоятку. Достоинством можно считать встроенную систему подавления вибрации. Из минусов можно назвать только отсутствие функции сдува опилок. Данный вариант самый популярный среди аккумуляторных лобзиков для дома.



10. Hitachi CJ14DSL

 

Достаточно дорогая модель с емким аккумулятором. Может работать с деревом толщиной не более 135 мм и металлом до 10 мм. Есть функция обдува, подключения пылесоса, подсветка. Удобная рукоять, 4 ступени регуляции маятникового хода. Удобная конструкция для изменения угла пропила – максимум 45 градусов. В комплекте поставляется футляр для переноски. Модель имеет небольшую вибрацию, малый уровень шума. Кроме того удачно

реализована возможность оперативно менять пилки. Единственный минус – большой вес. Лобзик с аккумулятором весит 2,3 кг, что делает работу на весу трудоемкой задачей. Кроме того баланс смещен назад, что так же заставляет прилагать определенные усилия, когда устройство приходится держать в руке.


Похожие материалы: