Электрошашлычница рейтинг лучших 2018-2017. ТОП 14

По причине внезапного возникновения желания полакомиться шашлыком у людей появился интерес к электрическим шашлычницам. Эти приборы активно используются как в различных кафе и ресторанах, так и в домашних условиях.

Критерии выбора

Чтобы выбрать правильное устройство, которое позволит своему владельцу регулярно наслаждаться вкусным шашлыком, стоит учитывать основные моменты. Особое внимание нужно обратить на:

  1. Тип. Сегодня различают вертикальные и горизонтальные устройства для жарки шашлыка. Первые имеют цилиндрическую форму, нагревательный элемент в них располагается посередине, а вокруг него размещаются шампура. Снизу у вертикальных моделей предусмотрена специальная емкость, куда в процессе жарки стекает весь лишний жир. Горизонтальные же варианты по виду напоминают электрогриль, они более компактны по размеру и гораздо вместительнее.
  2. Материал изготовления. От того, из какого материала создан прибор, напрямую зависит его стоимость. Дорогие модели изготавливаются из нержавеющей стали, а более дешевые – из алюминия. Специалисты рекомендуют брать второй вариант тем людям, которые планировать вывозить с собой электрошашлычницу, так как этот материал считается прочным.
  3. Нагревательный элемент. В вертикальных устройствах, как уже было сказано, нагревательный элемент находится посередине, благодаря чему обеспечивается оптимальная прожарка продукта. В горизонтальных же он может быть расположен сверху или снизу.
  4. Мощность. Данный показатель у электрических приборов для жарки шашлыка варьируется от 700 до 2500 Вт. Идеальным вариантом считается мощность более 1000 Вт. Меньший показатель гарантирует экономичность в использовании устройства, но выбирать его лучше всего только тем покупателям, которым не важна скорость приготовления блюда.
  5. Количество шампуров. Часто бывают ситуации, когда на большую компанию, собравшуюся на отдых, не хватает шампуров. Во избежание подобных неприятностей следует сразу подбирать шашлычницы, где количество шампуров будет как можно большим (от 7).

 Рейтинг лучших электрошашлычниц 2018-2017

Лучшие горизонтальные модели

Электрические шашлычницы горизонтального типа не имеют такой большой популярности, как вертикальные, так как их легко можно заменить грилем или барбекю. Но, даже несмотря на это, находятся покупатели, которые хотят приобрести именно такое устройство, потому как считают его более удобным и качественным.

В 2018 году покупатели чаще всего обращают внимание на следующие модели

1. Mystery MOT-3321

Это устройство довольно схоже с грилем, но оно способно выполнять как его функции, так и работать в качестве электрошашлычницы. Нагревательный элемент тут располагается сбоку, что обеспечивает равномерную прожарку мяса. Кроме того, в этом агрегате предусмотрена неплохая емкость для жира. Единственным недостатком модели является круглая форма шампуров. Из-за нее продукт часто сползает вниз, где ему не хватает достаточной температуры для приготовления.


Загрузка…


2. Элвин ЭШГ- 3,0

Уникальный прибор, сделанный из нержавеющей стали, отличается прямоугольной формой и наличием целых двух панелей, оснащенных нагревательными элементами и специальными стойками для шашлыка. С его помощью можно готовить не только мясо, но также рыбу и овощи. Минусов у горизонтальной шашлычницы не так много, но на них стоит обратить внимание тем, кто впервые приобретает подобное устройство. Среди них отмечаются следующие нюансы: отсутствие поддона для сбора стекающего жира, маленькое количество шампуров (всего 4), а также сложность в мытье из-за неудобной конструкции.


Загрузка…


3. AKEL AB 670

Данный товар является идеальным для тех, кто хочет действительно многофункциональное устройство за маленькие деньги. Он совмещает в себе шашлычницу, гриль и барбекю. Это устройство имеет довольно объемный поддон для жира, решетку для гриля, а также 6 шампуров. Корпус выполнен из металла, поэтому незначительные удары не смогут повредить агрегат. Электрическая шашлычница дает возможность своим владельцам насладиться вкуснейшими блюдами из мяса, рыбы и овощей. На готовку у нее уходит порядка 18 минут.


Загрузка…


4. TRISTAR RA-2993

Еще один вариант, совмещающий в себе одновременно несколько устройств, радует владельцев вкуснейшими мясными и рыбными блюдами. Корпус прибора выполнен из качественной нержавеющей стали. В электрошашлычнице присутствует система отвода жира, плиты для гриля и возможность вмещения до десяти шампуров.


Загрузка…


5. КИЙ-В ШБ-6

Модель украинского производства ничем не хуже остальных участников данного рейтинга. Она комплектуется интересной рамкой и 6 шампурами. Поддон здесь выдвижной, поэтому его с легкостью можно изъять и помыть в любой момент. Продукты, которые готовятся в этом агрегате, никогда не теряют своей сочности и аромата. Вместе с этим следует отметить наличие нескольких нагревательных элементов, которые можно регулировать при помощи переключателей.


Загрузка…


6. Tefal GC450B32

Интересная модель с оригинальным современным дизайном и возможностью регулировки температуры радует покупателей рядом своих преимуществ и отсутствием недостатков. Она довольно легка в управлении, поэтому разобраться с ней сможет каждый человек. Сама конструкция обладает не слишком большим весом, что дает возможность владельцам постоянно брать ее с собой в путешествия.


Загрузка…


7. MG 401

Завершает список лучших горизонтальных моделей устройство, которое без проблем можно установить в любой местности на устойчивых ножках. Чаще всего люди применяют его в домашних условиях, хотя выехать с ним на природу ничего не мешает, ведь его вес не слишком велик, а габариты вполне приемлемы. Основные элементы шашлычницы – чаша и обтекатель – созданы из стали, покрытой эмалью.


Загрузка…


Читайте также: Гриль электрический для дома рейтинг 2017

Лучшие вертикальные электрошашлычницы

Агрегаты вертикального типа больше нравятся людям, так как их гораздо удобнее чистить и следить за жаркой мяса. Здесь чаще встречаются модели российского производства, которые запросто могут посоревноваться с иностранной продукцией по качеству самого прибора и его работе.

Современным покупателям больше интересны такие шашлычницы:

1. Кавказ-5

Данная модель нередко занимает первые места в различных рейтингах, так как ее хотят себе приобрести все любители вкусного и зажаристого шашлыка, который можно приготовить довольно быстро. Этот прибор обладает безопасными термоустойчивыми ручками. Он максимально быстро разогревается и жарит шашлык всего за 15-20 минут.


Загрузка…


2. Аромат 1

Устройство отличается небольшими габаритными размерами и автоматической прокруткой шампуров. Оно экономно расходует энергию, но готовит довольно быстро. Единственным минусом считается маленькое количество шампуров, что не дает возможности насытиться вкусным блюдом большой компании за один подход.


Загрузка…


3. Smile GB 3313

Достаточно интересная модель имеет таймер на 40 минут, а также функцию автоотключения. В ней предусмотрен автоматизированный процесс приготовления блюда. Вместе с этим электрошашлычница привлекает к себе внимание все большего количества покупателей за счет небольшого веса и компактных размеров. Среди недостатков владельцы отмечают сложность в мытье корпуса, так как он не является съемным.


Загрузка…


4. Kitfort KT-1402

Агрегат обеспечивает равномерную и быструю обжарку. Все шампура оборудованы ручками с термоизоляцией. Устройство позволяет за один раз приготовить около 2 кг мяса. Особенно часто покупатели отмечают в своих отзывах высокую частоту вращения шампуров, которая равняется 12 оборотам за минуту.


Загрузка…


5. Mystery MOT-3321

Электрошашлычница с современным дизайном отличается от своих конкурентов не только этим фактом, но и рядом других преимуществ. Она имеет прозрачную дверцу, которая дает возможность наблюдать за процессом приготовления мяса, а также таймер со звуковым сигналом, благодаря чему пропустить завершение готовки не удастся никому. Одним из немногих минусов устройства является ограниченный размер продуктов, которые можно закладывать и готовить в шашлычнице.


Загрузка…


6. Нептун 001

Еще одна удобная модель с небольшими габаритами и приятным дизайном. На готовку блюда ей требуется не более 20 минут. В корпусе предусмотрены створки и специальная съемная ручка, посредством которой можно перемещать весь агрегат. Нагревательный элемент обладает высокой мощностью. Как и большинство шашлычниц вертикального типа, это устройство имеет довольно большой вес, что является его главным и единственным недостатком.


Загрузка…

7. Кавказ-XXL

Достаточно вместительная модель позволяет своим владельцам за один раз зажарить порядка 1 кг мяса и прочих продуктов. Вместе с этим она отличается от своих конкурентов высокой мощностью и отличной производительностью. Ее тепловой экран и корпус сделаны из нержавеющей стали. Среди недостатков покупатели говорят лишь о размере прибора, из-за которого его сложно брать с собой в поездки.


Загрузка…


Лидирующие производители электрошашлычниц

Поскольку электрошашлычницы являются приборами, в большей степени ориентированными на российский рынок, большинство их производителей – это российские фирмы. Из их числа самыми лучшими являются:

  1. Кавказ
  2. Аромат
  3. Китфорт
  4. Нептун.
  5. Элвин

Вместе с ними производством устройств для шашлыка занимаются и компании из близлежащих стран:

  1. Smile (Китай).
  2. Mystery (Китай).
  3. Saturn (Чехия).

Как отечественные, так и зарубежные бренды поставляют в продажу исключительно качественные и долговечные устройства. Их продукция пользуется популярностью уже достаточно давно, поэтому покупателям не приходится в них сомневаться.