Лучшее средство от клопов по отзывам. ТОП 25

Время чтения: 10 минут

Нежданные «гости» в доме в виде клопов вряд ли кого-то могут обрадовать своим приходом. Они доставляют хозяевам дома немало проблем, поэтому при виде их многие люди сразу начинают обдумывать варианты устранения неприятелей.

К счастью, сделать это можно довольно быстро, используя специальное средство. Спреи, таблетки и прочая продукция против клопов продается не только в специализированных магазинах, но и в обычных.

Сделать правильный выбор Вам поможет наш рейтинг самых лучших и эффективных средств от клопов в квартире и не только, составленный по отзывам покупателей.

ТОП 20 самых эффективных средств от клопов

1. Дельта-Зона

Дельта-Зона

Весьма эффективный химикат, помогающий в борьбе с клопами, быстро уничтожает вредителей и не допускает их появления вновь.

Главными положительными моментами здесь выступают:

  • безопасность для домашних питомцев и людей,
  • отсутствие специфического запаха,
  • долгое действие.

Но наряду с ними есть и одна отрицательная особенность – высокая стоимость, хотя возможности продукта полностью оправдывают ее.


2. Get

Get

Средство против вредителей поставляется в продажу в жидком виде и имеет вполне приемлемую стоимость.

Оно не представляет никакой опасности людям и домашним питомцам, поэтому при обработке помещения нет необходимости выводить их оттуда.

Также к числу плюсов стоит отнести отсутствие специфического запаха, предотвращение возвращения клопов, а также уничтожение как взрослых вредителей, так и личинок.


3. GEKTOR

Полностью безопасный для человека и достаточно эффективный в борьбе с клопами состав не имеет специфического запаха, что и является его главным достоинством. Но при этом средство способно быстро расправиться даже с популяциями клопов, которые привыкли к воздействию химических составов. Единственным отрицательным качеством здесь является пыление во время выдавливания средства из флакона.

4. Палач

Продукт продается в тюбиках, откуда легко распределить состав по нужным точкам. К тому же, наносить его можно не только на пол, но и на мебель, так как абсолютно никакого ущерба он ей не причинит. Расходуется это средство весьма экономно, а его действие сохраняется в течение 7-8 месяцев. Отрицательными сторонами являются: наличие не во всех магазинах, состав нужно разводить отдельно, распределять лучше посредством распылителя.

5. Гpин Бэлт Kapбoфoc

Порошкообразное средство продается отдельными пакетиками – одного такого достаточно для трех применений в больших помещениях. Этот продукт действительно является качественным, так как убивает «незваных гостей» практически моментально. Не хуже он справляется и с некоторыми другими видами вредителей. Что касается минусов, среди них можно выделить только опасность для людей.

6. Фуфанон

Широкий спектр действия этого средства является его главным ключевым моментом. Состав отлично справляется с клопами и другими вредителями, при этом не ухудшая здоровье людей и животных. Его действие заключается в создании тонкого ядовитого слоя на полу, который способен убить как взрослых особей, так и личинок.

7. Агран

Индийская эмульсия по выгодной цене приятно удивляет покупателей своими возможностями. С вредителями средство борется достаточно быстро, одновременно предотвращая появление новых клопов в ближайшее время. Состав разрешается применять как при необходимости скорейшего уничтожения «нежданных гостей», так и для профилактики их появления.

8. Медилис Антиклоп

Удобный в использовании продукт в виде спрея является эффективным и быстродействующим. Он достаточно экономно расходуется, а одного применения хватает примерно на пару месяцев действия. Кроме того, помимо уничтожения клопов состав также предотвращает их «посещение» повторно. Также среди положительных качеств стоит отметить тот факт, что продается средство в уже готовом виде, поэтому разбавлять его перед распылением не придется.

9. Карбофос

Состав для устранения большого количества вредителей в жилых помещениях славится экономичным расходованием и выгодной ценой. Хотя действует он и эффективно, перед проведением манипуляций стоит заранее вывести детей и домашних питомцев из обрабатываемого помещения, а возвращаться туда можно не ранее чем спустя 2 дня.

10. Форсайт

Золотистая эмульсия продается в небольших пузырьках. Состав способен блокировать нервную систему клопа, в результате чего у вредителя наступает паралич и вскоре он гибнет. При этом никакой токсичности средство не имеет, поэтому после применения достаточно будет лишь проветрить помещение в течение пары часов.

11. Тетрикс

Быстродействующий продукт против клопов и некоторых иных категорий домашних вредителей. Он ликвидирует взрослых особей и личинок за короткий промежуток времени. В применении данное средство довольно удобно, так как продается в стеклянных флаконах или жестяных баночках. Среди отрицательных особенностей отмечается лишь высокая цена.

12. Кукарача

Доступное каждому человеку средство от вредителей в жилых помещениях и даже за их пределами имеет в составе компоненты, которые наносят ущерб исключительно клопам, но не людям или домашним питомцам. Единственное, что не нравится покупателям – необходимость разводить порошок перед применением, что заставляет тратить время.

13. Рейд

Качественное и весьма эффективное средство в виде спрея успешно справляется практически со всеми вредителями в доме, в том числе и с клопами. К основным достоинствам данного продукта относятся следующие моменты: удобство в применении, достаточный объем флакона, выгодная цена, ускоренный эффект. Но при этом средство имеет и минус – резкий специфический запах, из-за чего после его использования приходится проветривать помещение.

14. Раптор

Идеальный состав для борьбы с постельными клопами продается в двух вариантах – в виде аквафумигатора и аэрозоля. Они оба обладают барьерным эффектом, благодаря которому клопы не только уничтожаются, но и теряют возможность вернуться обратно.

15. Машенька

Мелок отечественного производителя с довольно приятным на слух названием способствует быстрой гибели вредителей. Он наносится, как правило, по углам и вдоль стены. Клопы уничтожаются только при непосредственном контакте с составом, поэтому распределять его нужно равномерно. При этом стоимость мелка довольно низкая. Из недостатков отмечается тот факт, что для наступления смерти у зараженных вредителей требуется выждать около пяти часов.

16. Фас

Один из наиболее дешевых продуктов для борьбы с клопами продается в виде таблеток, которые необходимо растворить в небольшом количестве воды и распределить по местам больших скоплений вредителей. Среди недостатков покупатели указывают только на токсичность, из-за чего использовать состав можно только в специализированных перчатках и маске, а после распределения средства стоит покинуть помещение на несколько часов.

17. Дуст Чистый дом

Ядовитый, но достаточно действенный состав продается в пакетиках. Одной порции вполне достаточно для того, чтобы обработать помещение площадью 10 кв.м. Этот состав возможно распределить даже по труднодоступным местам. Благодаря воздействию средства у вредителей нет совершенно никакого шанса выжить. Из недостатков отмечаются следующие моменты: может нанести вред детям и домашним питомцам, работать с составом следует в специальных перчатках и маске, после обработки помещение следует проветривать около 3 дней.

18. Дихлофос-нео

Отечественный аэрозоль высокого качества с достойной эффективностью прекрасно справляется с клопами. Его смело можно использовать в жилых помещениях, не опасаясь появления в воздухе неприятного аромата. К тому же, никакой угрозы здоровью человека и домашних питомцев он не представляет. Помимо этих нюансов стоит отметить и выгодную стоимость средства. Минус здесь удалось обнаружить только один – состав не уничтожает личинок.

19. Синузан

Состав, прибывший в наши места из Дании, пользуется популярностью во многих странах, так как является максимально действенным и не имеет существенных недостатков. Он способен быстро решить проблему со взрослыми клопами и их личинками, но людям и домашним питомцам бояться состава не стоит, так как для них он совершенно безвреден.

20. Клопомор

Завершающую позицию занимает средство от клопов с органическим растворителем и циперметрином в составе. При соприкосновении с составом вредители моментально начинают гибнуть. Действует средство долго, поэтому в ближайшие несколько месяцев о появлении новых клопов и думать не стоит. К тому же, оно продается в удобной бутылке с распылителем в уже готовом виде, что говорит об отсутствии необходимости приготовления раствора.

Критерии выбора

Состав. На некоторых продуктах он не указан, поэтому перед приобретением стоит выяснить данную информацию у продавца или же в интернете, что будет даже надежнее. Бывает так, что в списке компонентов средства есть не слишком много позиций, что указывает на подделку или попросту неэффективный продукт.

Производитель. Наилучшими создателями средств против клопов считаются европейские фирмы. Также весьма неплохо проявляют себя в борьбе с вредителями российские и корейские продукты.

Безопасность. От мощности воздействия средства на клопов зависит его безопасность для человека. Она может быть как полной, так и частичной. Если состав приобретается для использования в жилом помещении, то в нем не должно быть слишком много сильных ядовитых веществ.

Отклики покупателей и специалистов. Перед покупкой обязательно стоит поинтересоваться у других людей, какими средствами против клопов пользовались они и что могут порекомендовать для получения максимального эффекта.

Похожий материал

Была ли статья полезна?
		
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...