Сравнение мощного беспроводного пылесоса Morphy Richards Supervac Deluxe 734055 и беспроводного пылесоса Xiaomi Mijia Handheld Wireless Vacuum Cleaner

В обзоре речь пойдёт о беспроводных пылесосах – Supervac Deluxe 734055 от Morphy Richards и Mijia Handheld Wireless Vacuum Cleaner от Xiaomi. Обе модели имеют много общего за счёт своей многофункциональности и выдающихся технических характеристик, их производители хорошо зарекомендовали себя на рынках бытовой техники. Xiaomi – китайская корпорация, получившая известность за невероятное разнообразие выпускаемой продукции и доступность своих товаров. Morphy Richards – старинная британская компания, которая 80 лет специализируется на бытовой технике для дома и оправдывает доверие европейских потребителей.

Мощность всасывания

Эффективность уборки во многом зависит от мощности всасывания устройства. Обычно самыми выдающимися характеристиками обладают привычные нам, но не слишком удобные проводные пылесосы. Supervac Deluxe 734055 максимально приблизился к их значению с показателем мощности в 110 аВт, одним из лучших среди аналогичных устройств. Mijia Handheld слегка недотягивает – мощностью в 100 аВт на рынке беспроводных пылесосов никого не удивишь. Несмотря на высокие технические показатели, уровень шума обоих устройств средний. 72 дБ у Xiaomi и 78 дБ у модели от Morphy Richards не доставят проблем любителям тишины.

Время автономной работы

Большая мощность сопряжена с повышенным энергопотреблением, поэтому ёмкость аккумулятора также имеет решающее значение для качественного и комфортного процесса уборки. Обычное для большинства беспроводных пылесосов время автономной работы в стандартном режиме – 30 минут, и здесь оба устройства идут наравне. Производители Morphy Richards гарантируют, что за полчаса их пылесос способен убрать до 75 кв м, то есть полноценную квартиру. Xiaomi заявляют о площади в 160 кв м, но, учитывая меньшую мощность, можно предположить, что эти цифры завышены.

Также для наиболее загрязнённых поверхностей оба устройства могут переходить в режим турбо. Мощность всасывания Mijia Handheld в режиме с говорящим названием «безумный MAX» возрастает в 4 раза. К сожалению, такой натиск на грязь продлится недолго – всего 6 минут, а после для продолжения уборки устройство придётся перезаряжать. Аккумулятор Supervac Deluxe 734055 способен обеспечить 10 минут автономной работы в режиме «MAX», за это время вполне можно почистить большой ковер, пропылесосить комнату или убраться в автомобиле.

Конфигурации: 3 против 2

По возможным вариациям использования из сравниваемых моделей лидирует пылесос от Morphy Richards, он относится к устройствам 3 в 1. С тремя различными конфигурациями можно подобрать не только эффективный, но и наиболее удобный способ для каждого типа уборки. Для гладкого пола предназначена вертикальная конфигурация, в которой моторный блок расположен снизу и пылесос легко скользит по поверхности, не нагружая руки. Вторая конфигурация Handstick используется там, где необходима манёвренность – для уборки труднодоступных поверхностей, например, паутины с потолка, или в помещениях, где много мебели. Пылесосом с удлинительной трубой легко управлять одной рукой. Третий вариант – ручная конфигурация – это укороченная версия устройства, которая подходит для уборки салона машины или мебели.

Возможности пылесоса Mijia Handheld ограничены двумя конфигурациями – Handstick и ручной, вертикального режима у него нет. Несмотря на то, что устройство без дополнительных аксессуаров весит всего 1,5 кг, есть момент, который будет удобен не для всех. Кнопку питания пылесоса от Xiaomi нужно удерживать нажатой на протяжении всей уборки. Мало кто сможет зажимать кнопку целых полчаса, ведь это серьёзная нагрузка на руку.

Комплект насадок

В насадках большим разнообразием отличается Mijia Handheld. Пылесос оснащён не только стандартной насадкой для уборки полов с мягким ворсом, но и интересной щёткой для мебели, которая, по словам производителей, способна удалять не только пыль и грязь из обивки, но и её обитателей – клопов. Также в комплекте идут насадка для щелей и обычная щеточка для мебели или автомобиля.

У устройства Supervac Deluxe 734055 в комплекте насадок не так много. Основная насадка с электрощёткой, которая автоматически включается в режиме турбо, подходит для уборки как гладкого пола, так и ковровых поверхностей. Жёсткие ворсинки турбощётки эффективно вычесывают песок, волосы и пыль, а мощный поток воздуха подхватывает весь мусор. Для углов, щелей и других труднодоступных мест предназначена щелевая насадка с зауженным наконечником.

Способы фильтрации воздуха

Ещё одним показателем качества пылесоса справедливо можно назвать систему фильтрации. Если способ удерживать мусор не эффективен, то пыль будет попросту вылетать наружу, а значит, уборка потеряет свой смысл. Пылесос от Morphy Richards оснащён четырьмя ступенями очистки воздуха, среди которых главную роль играет фильтр тонкой очистки HEPA. Из всех существующих видов фильтрации только он способен задерживать действительно микроскопические частицы загрязнений, вплоть до бактерий. Вся мелкая пыль и живущие в ней микроорганизмы остаются в HEPA-фильтре, а для более крупного мусора в Supervac Deluxe 734055 существуют фильтр из крупной сетки, замоторный фильтр и непосредственно мусорный контейнер.

Mijia Handheld основную ставку делает на фильтрацию воздуха по технологии девяти циклонов. Циклонные фильтры довольно эффективны для сбора крупных загрязнений, но их существенным минусом является необходимость периодически мыть их, а также падение производительности в процессе уборки. Чем больше мусора в контейнере, тем слабее тяга пылесоса. Для беспроводных пылесосов с небольшими мусорными контейнерами это не лучшее решение. Также циклонные фильтры не способны задерживать частицы размером менее 5 мкм, поэтому разработчики Xiaomi также добавили в систему фильтрации небольшой HEPA-фильтр. В целом, оба пылесоса надёжны в отношении чистоты.

Очистка мусорного контейнера и подзарядка

Производители современных пылесосов стараются сделать их более гигиеничными и удобными, поэтому всё чаще появляются модели с кнопкой для очищения мусорного контейнера. Бак не нужно снимать, достаточно просто нажать на кнопку, и содержимое окажется в мусорном ведре. Это очень удобно для быстрой или незапланированной уборки, ведь не приходится контактировать с мусором. И у Xiaomi, и у Morphy Richards использована именно такая система мусорного контейнера.

Что касается зарядки, то Supervac Deluxe 734055 можно подключить в любом удобном месте – специальной станции для зарядки у него нет, питание происходит напрямую от сети. Это делает устройство более мобильным, его можно брать с собой, например, на дачу. У Mijia Handheld база крепится к стене, зарядка пылесоса происходит в подвешенном состоянии. Это довольно удобный способ хранения, но при необходимости перенести базу, придётся дырявить стену в другом месте.

Выводы:

Обе модели показали себя с лучшей стороны. Пылесос Mijia Handheld Wireless Vacuum Cleaner от Xiaomi обладает стандартными техническими характеристиками, но оснащён разнообразными насадками и выделяется интересным дизайном.

К достоинствам Supervac Deluxe 734055 от Morphy Richards нужно отнести увеличенные характеристики, а именно высокую мощность всасывания и 10 минут работы в максимальном режиме.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial