Лучшие завтраки Москвы

Утренний прием пищи особенно важен для каждого человека, ведь именно он во многом определяет предстоящий день. Для получения заряда позитива с самых первых минут после пробуждения завтрак должен быть сытным и красиво оформленным.

Именно такая подача блюда задает настроение и наполняет энергией на весь последующий день. Столичные шеф-повара точно знают толк в приготовлении завтраков для любителей сладостей и соленостей, поэтому им можно полностью доверить свои вкусовые рецепторы.

В Москве, как ни странно, есть достаточно много мест, где можно отведать вкуснейший завтрак. Здесь подаются вкусности даже для самых привередливых едоков. При этом цены на блюда вполне приемлемы и соответствуют качеству пищи.

В таких местах смело можно провести трапезу и не тратить время на приготовление завтрака самостоятельно.

Ниже рассмотрен рейтинг из 25 лучших мест для завтраков в Москве. Все они рады видеть новых посетителей с самого утра и всегда готовы приятно удивить каждого гостя.

лучшие завтраки в москве

Лучшие завтраки в Москве. Рейтинг

1. Sartoria Lamberti

Золото нашего рейтинга достается заведению, которое обеспечивает стильное утро каждому желающему. Оно было открыто Уиллиамом Ламберти совместно с Алексеем Алекминским.

На завтрак тут подаются всевозможные блюда, которые удовлетворят даже самые изысканные желания клиентов. Помимо этого в данном месте хороша также обстановка.

В интерьер помещения прекрасно вписываются спинки диванов, которые выполнены в виде рулонов темной ткани, а также утюжки в качестве держателей для салфеток и коробка для счета.

Дополнительно гостей приводит в восторг витрина с различными экспонатами миланского Музея Моды. На сегодняшний день в заведении присутствуют подлинный смокинг агента 007, а также платье той самой Авы Гарднер.

Отдельно отметим страницы меню, предназначенные только для блюд от шефа. Эти вкусности готовятся за считанные минуты, всегда красиво выглядят и выгодно обходятся.

2. Горыныч

В данном заведении представляется выпечка от именитых поваров, которую непременно стоит отведать всем жителям Москвы. Это место манит к себе ароматом свежих булочек, а потому учуять его можно издалека.

В ресторане присутствует все требуемое оборудование для создания кулинарных шедевров. В меню основными блюдами являются не только булочки, но также пампушки, блины и прочие вкусности, приготовленные самыми разными способами.

На завтрак посетителям предлагается совершенно разная пища. Здесь можно найти подходящее лакомство для следящих за своей фигурой, для самых голодных гостей, а также для вегетарианцев и истинных ценителей мяса.

Многие клиенты просто обожают данное место за крупные творожные кольца с маком, киноа каши, асаи боул, а также настоящие русские борщи, которые, как ни странно, некоторые люди предпочитают заказывать именно на завтрак. 

3. Буше

Известная всем россиянам петербургская сеть булочных открыла флагманскую точку в Москве. Здесь ежедневно можно получить на завтрак фирменные слойки, плетенки, пирожные и многие другие вкусности от опытных поваров.

Свежая выпечка никого не оставляет равнодушным, а особенно когда она подается вместе с горячим и бодрящим кофе. Кухня в этом заведении открытая, поэтому процесс приготовления своего заказа каждый клиент может контролировать самостоятельно.

Вместе с этим в качестве преимущества следует отметить демократичные ценники на любое блюдо, из-за чего выгодно завтракать здесь можно целыми семьями. При этом повышать цены администрация даже не планирует в будущем, что еще больше радует и привлекает посетителей.

4. Breakfast Café

Оригинальное кафе с собственной концепцией радует всех своих посетителей и постоянно привлекает новых клиентов всевозможными способами. Здесь предусмотрено целых два завтрака, которые разрешается заказывать в течение всего дня.

Одной из уникальных позиций многие посетители считают достаточно большой утренний выбор, поскольку это позволяет найти подходящий вариант всем привередам в еде.

Проходя мимо заведения, в глаза сразу бросается витрина, где выставлены наиболее выгодные десерты – их также можно испробовать во время первого приема пищи.

Не меньше похвал со стороны гостей поступает в адрес блинов, поскольку они подаются с разными начинками, иногда даже весьма необычными и неожиданными.

5. Северяне

Лучший вариант для любителей разнообразия находится на Большой Никитинской улице. Основной отличительной чертой заведения можно назвать действительно широкий ассортимент вкусностей, которые можно заказать не только на завтрак, но и на любой другой прием пищи.

Сюда обязательно стоит заглянуть утром тем, кто уже устал от круассан с кофе, а хочет попробовать что-то новое.

Именно поэтому повара предлагают посетителям на завтрак вяленую утку с яйцами, драники с икрой, а также сырники, которые пекутся с несколькими разновидностями молока. При этом тратиться сильно на первый прием пищи не требуется – он обходится не дороже 500 рублей.

6. Fos Café

Бывшее кафе северной кухни сегодня уверенно стремится у совершенству. Здесь присутствует сезонная кухня. Практически вся еда в меню домашняя, безо всяких современных наворотов. Именно это и нравится посетителям в первую очередь.

Утренний прием пищи тут проводить всегда интересно и приятно, ведь клиенты получают возможность выбрать себе вкусные салаты, гарниры и бутерброды. Особенно сильно радует ассортимент напитков, где помимо классических чая и кофе присутствует даже компот.

Из кофе людям больше всего приходится по вкусу латте с различными сиропами. Несмотря на то, что такой напиток подается сегодня практически в каждом заведении, здесь он по-особенному вкусный и завораживающий.

7. Cook’kareku

Заведение со смешным названием привлекает внимание посетителей в первую очередь тем, что завтраки тут подаются в любое время суток. В этом месте имеется разнообразное меню, куда входят блюда, не встречающиеся ни в одном другом заведении.

Из наиболее часто заказываемых вкусностей данного кафе отметим бифштекс с яйцом, магаданский завтрак с нежной треской и кремом, а также швейцарский картофель со шпинатом и голландским соусом.

8. J’Pan

Небольшое бистро на улице Трубной несет в массы японскую культуру потребления пищи. Не так давно в меню этого заведения появился большой японский завтрак номер два, который сегодня заказывают сотни людей.

Он представляет собой комплексный набор, который строится вокруг куриной грудки под соусом мисо. К такому блюду подается рис в специальной чаше под названием чаван. В сочетании блюда прекрасно дополняют друг друга и поражают вкусовые рецепторы даже самых привередливых едоков.

Отдельно стоит отметить зеленый чай – уникальный напиток, придающий бодрости по утрам больше любого кофе. Его порошок используется при приготовлении напитков маття: экспрессо, раф, а также авторские коктейли. 

9. Saxon + Parole

Подходящий вариант для любителей вкусно поесть славится выгодными ценами, а также приятным персоналом, который всегда встречает гостей с улыбкой. Отсюда не хочется уходить даже после завтрака, поскольку атмосфера завораживает довольно сильно.

Завтраки тут подаются до двух часов дня, поэтому успеть за ними сможет каждый желающий. В меню имеется немало блюд с мясной основой, но помимо них можно найти достаточно позиций и для вегетарианцев.

Именно благодаря этому в данном заведении всегда много народа, желающего вкусно поесть и насладиться окружающей атмосферой.

10. Blanc

Место силы на Хохловке нередко встречается в инстаграммных сторис. Внутри помещение действительно напоминает дизайнерский шоурум, предназначенный именно для селфи. Но, к счастью, люди хвалят не только эту особенность, но также меню.

Для тех, у кого утро начинается с кофе, предлагается широкий ассортимент бодрящих напитков, которые всегда подарят заряд энергии и хорошего настроения. Их еды тут представлены каши, салаты, бутерброды и многое другое.

11. NUDE. Coffee & Wine Bar

Кофейня, которая ни в чем не уступает крутым столичным ресторанам, выделяется среди своих конкурентов авторским меню. Оно здесь действительно интересное, хоть и вмещает не слишком много позиций.

Завтраки тут представляются привычными для едоков вариантами, но изюминка в них все же присутствует. Люди особенно часто хвалят овсяную кашу со свежими фруктами и ягодами, матча творог со сладкими дополнениями, гранола и выпечку.

Посетители любят задерживаться тут на пару часов после завтрака, чтобы насладиться окружающей обстановкой и настроиться на предстоящий рабочий день.

12. Полет

Удачный проект с тысячей квадратных метров площади не может не привлекать к себе клиентов. Здесь имеется не только кафе с ежедневными завтраками, но также собственная кондитерская, которая предлагает дополнения к первому приему пищи каждому желающему.

Завтраки тут не авангардные, а действительно добротные, из-за чего любой посетитель сможет найти себе что-то по вкусу. Особенно сильно радует оформление блюд, поскольку оно здесь по-настоящему шикарно.

13. Remy Kitchen & Bakery

Удивительное заведение предлагает своим клиентам уникальную возможность собрать завтрак для себя самостоятельно. В этом месте совмещаются пекарня и ресторан, где разнообразие меню не оставляет равнодушным ни единого гостя.

Люди всегда оставляют положительные отзывы по поводу свежайших булочек, испеченных по их индивидуальному заказу. Помимо этого преимуществами считаются цены, ведь составить для себя завтрак в рамках представленного меню можно как на 200 рублей, так и на 1000.

Готовые варианты блюд тут тоже присутствуют. Среди них чаще всего заказываются блины и оладьи, гранола и йогурты, а также мясо и муссы из трюфеля.

14. Stories

Заведение с экспериментальными позициями в меню славится в первую очередь своим шеф-поваром по имени Владислав Корпусов. Этот человек не боится внедрять новые технологии приготовления пищи, а потому ему смело можно довериться.

Чаще всего специалист экспериментирует с глазированными свиным жиром, на основе которого получаются превосходные блюда для завтрака.

15. Dr. Живаго

Заведение с русской кухне и панорамным видом на Кремль – любимое место большинства офисных работников и высокопоставленных чиновников. Здесь в меню есть немало позиций, начиная от простой овсянки и заканчивая перловкой с бычьими хвостами.

Отдельно стоит отметить внутреннее оформление помещения – оно полностью соответствует уровню заведения и его расположению в самом центре столицы. К тому же, интерьер прекрасно дополняют шедевральные картины отечественных художников.

16. Bosco Mishka Bar

Место на Красной площади тянет к себе ценителей вкусных и изысканных блюд. Здесь завтраки подаются каждому желающему по выгодным ценам, но при этом заставляют полюбить себя и сделать бесценными.

В меню люди чаще всего выбирают на первый прием пищи фирменные сырники. Одной порции такого лакомства хватает на несколько человек, поэтому приходить в это место стоит компаниями друзей или же очень голодным. 

17. Touch of Matcha

Заведение на Пресненской набережной привлекает к себе внимание посетителей интересными позициями меню. Здесь есть легкие завтраки, а также вкуснейшие бодрящие напитки, без которых многие столичные жители не обходятся по утрам.

В этом месте можно вкусно поесть каждому человеку. В меню предложены блюда для почитателей здорового образа жизни, для вегетарианцев и веганов, любителей сладкого и т.д. Одним из наиболее распространенных и часто заказываемых блюд выступают сырники из тофу.

Несмотря на то, что в этом продукте нет сахара, его отсутствие покрывается карамельно-кремовой сгущенкой на основе кокосового молока, поэтому такая пища приходится по вкусу всем категориям клиентов.

Бывает и так, что в завтраке посетителям не хватает матти, но компенсировать это можно очень просто.

Для исправления ситуации достаточно лишь отправиться в бар и заказать, к примеру, шот маття-эспрессо или же маття-апельсин с газом – это заменит весь утренний ритуал и зарядит энергией на весь наступающий день.

18. Molon Lave

Московское заведение, где подаются завтраки в греческом стиле, интересно многим местным жителям. Здесь можно отведать теплые рыбные бублики, фетовый мармелад, а также домашнее варенье из кумкватов и многие другие необычные вкусности.

При этом все блюда всегда свежие, а обходятся они весьма выгодно и не заставляют клиентов кусать локти за потраченные деньги.

19. Yura

Хорошее заведение особенно сильно выделяется большим количеством блюд в меню, выполненных из яйца. Здесь есть и обычные вареные и жареные яйца, и варианты с дополнениями.

Посетители нередко отдают предпочтение блюду под названием Бенедикт, которое подается в дополнении со слабосоленым лососем или камчатским крабом. Также приводят в восторг сырники – они подаются с соленой карамелью, от чего без ума любители экспериментов.

20. 42 Coffee Shop

Вариант с меню для веганов выделяется среди своих конкурентов блюдами от шеф-повара. Наиболее часто на тарелках гостей встречаются сырники с кешью, а также ягодами и кокосовым молоком.

В это место люди также забегают на завтрак, чтобы начать утро с кофе – оно подается в фирменных стаканах и всегда издает привлекательный аромат.

21. Focacceria

Компактный ресторан на станции метро Бронная славится своим исполнением в безупречной итальянской стилистике. Заходя сюда, посетители уже ощущают спокойствие, умиротворение и интерес к дальнейшему времени, проведенному тут.

На полу красуется черно-белая плитка, сидеть гостям приходится на бесхитростных деревянных стульях, а меню тут поистине лаконичное и выверенное. Основной достопримечательностью в рассматриваемом заведении выступает холодильник, расположенный прямо на входе.

В нем вывешены плоды трудов шеф-повара – панчетта, сыры, копа и прочее. Именно эти заготовки и выступают в качестве столпа основного меню, на них же строятся здешние завтраки.

22. Рынок и общепит

Место с бодрящей атмосферой не может не радовать своих клиентов. Здесь всегда уютно и спокойно, но при этом заряд позитива и энергии гарантирован каждому зашедшему.

В заведении на завтрак подаются блюда для вегетарианцев, мясные, рыбные и т.д. Кроме того, здесь предусмотрено даже отдельное детское меню, которое особенно сильно нравится школьникам. 

23. Gina

Любимое и уважаемое столичными жителями кафе возглавляется серьезными шефами, поэтому сомневаться в качестве блюд и работы не приходится. Утреннее меню является настоящим достоянием рассматриваемого заведения, поскольку оно скроено по классическим канонам.

На завтрак тут можно получить яйцо пашот, которое подается вместе со спаржей под голландским соусом, а также сырники с голубикой, овсянку с ягодами и тост с авокадо.

Отказаться от такого удовольствия весьма сложно, да и зачем, ведь у каждого клиента есть шанс получить этот комплекс по выгодной стоимости. Помимо этого в меню есть и другие позиции, которые люди нередко заказывают именно утром.

Наиболее распространенным блюдом из них можно назвать брик с тунцом – он идеален для тех, кто хочет выйти из зоны обыденности с самых первых минут после пробуждения. Такая вкусность выглядит как чебурек, но вкусовые качества серьезно отличаются от него.

24. Tilda Food & Bar

Замечательное место предлагает своим гостям завтраки исключительно в выходные дни. Его обожают практически все столичные жители, поскольку отыскать недостатки тут невозможно. Внутри заведения царит домашняя и красивая атмосфера, из-за чего отсюда не хочется уходить.

Особенно сильно гостям нравятся ингредиенты, которые специалисты добавляют в привычные блюда – хурма, манго и прочие экзотические фрукты дополняют вкус каш, а рыба является прекрасным гарниром к крем-супу.

25. Pasticceria Bruno Marino

Почетное право завершить рейтинг лидеров достается классической итальянской кондитерской, известной всем столичным жителям. Первое, что видят посетители – прилавок со всевозможными сладостями.

Здесь есть и традиционные канноли с рикоттовым кремом, хрустящие трубочки из Сицилии, фисташковые пирожные и многие другие вкусности. В этом месте хочется остаться подольше, чтобы успеть насладиться всеми вкусами.

Такая кондитерская считается самым настоящим раем как для любителей сладкого, так и для обычных людей. От вкусовых качеств таких ароматных лакомств вряд ли кто-то сможет отказаться. Здесь посетителям предлагаются комплексные завтраки, которые обходятся примерно в 500 рублей.

А состоят они из легких блюд, не раздражающих желудок – черничный йогурт, овсяные хлопья, фрукты, орехи, семена льна.

Все это нравится клиентам не только за вкус, но и за выгодную цену, ведь комплексный завтрак обходится куда дешевле, нежели заказ каждого указанного в нем блюда по отдельности.

Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial