Лучшие оттеночные шампуни. ТОП 25

Шампунь в современном мире уже не является простым средством для очищения волос и кожи головы. При покупке данного средства люди обращают внимание на тип волос, для которого оно предназначено, а также учитывают дополнительные возможности.

Так, огромную популярность в 21 веке получили оттеночные составы, которые одновременно делают шевелюру чище и немного меняют ее цвет. Такие средства особенно часто приобретают представительницы прекрасного пола, чтобы опробовать себя в новом образе и понять, идет ли им тот или иной оттенок.

В статье вы найдете  лучшие оттеночные шампуни для волос. В них помимо обычных компонентов имеются красящие пигменты. При этом все средства умеренно пенятся, поэтому распределить их равномерно по локонам не составит труда.

лучшие оттеночные шампуни для волос

Лучшие оттеночные шампуни для волос. 2020

1. Kapous Life Color

Золото рейтинга достается шампуню, который продается в удобном и мягком тюбике. Он экономно расходуется, имеет в меру жидкую консистенцию. Аромат средства приятный, с фруктовыми нотками. В составе шампуня присутствуют питательные компоненты, из-за чего потребителю нет необходимости дополнительно использовать специальные уходовые средства.

Достоинств у продукта действительно много, ведь не зря он занимает первое место в рейтинге лидеров. Сюда можно отнести следующие особенности: мягкая тонировка, улучшение структуры волоса, ускоренное смывание, эффективное закрашивание седины, достаточный объем тюбика. А недостатком выступает только недолгий эффект.

2. BC Bonacure мицеллярный pH 4.5 Color Freeze Silver

Отличный шампунь окрашивает локоны в холодные тона. Он подходит мелированным и седым волосам. Особенно часто средство получает в свой адрес положительные отзывы благодаря пигментам фиолетового спектра, нейтрализующих желтизну. Продукт делает волоски более гладкими, одновременно проникая внутрь матрикса и воздействуя уже оттуда.

Помимо эффекта тонирования средство очищает шевелюру от загрязнений. В составе присутствуют кератин и различные масла, которые оказывают укрепляющее и восстанавливающее действие.

3. Aveda Blue Malva Color Shampoo

Продукт для очищения, смягчения, увлажнения и тонирования волос подходит практически всем людям. Он производится в Америке, но при этом имеет популярность во многих странах мира. Такое средство придает седым волоскам серебристый блеск, а также способствует усилению холодных и нейтрализации теплых оттенков локонов.

В составе особую роль играет целлюлоза. Она выступает в качестве кондиционирующего компонента, который помогает распутывать волоски. Помимо этого в составе имеется рудбекия, усиливающая цвет, и пшеничные аминокислоты с ромашкой для увлажнения и защиты прядей.

4. Ollin Intense Profi Color Brown Hair Shampoo

Популярный оттеночный темно-русый шампунь продается в удобной упаковке с дозатором. Он отличается от конкурентов своей жидкой консистенцией, благодаря чему масса быстро распределяется по локонам, но при этом не стекает на тело. Помимо этого следует отметить приятный аромат, напоминающий шоколад.

Средство воздействует на волосы максимально деликатно. Оно не сушит волоски, а делает их мягкими и послушными. В составе присутствуют очищающие и ухаживающие компоненты, что дает возможность использовать шампунь просто для устранения загрязнений. Дополнительным компонентом является протеин, оказывающий свое благотворное действие на шевелюру в целом и на каждый волосок в отдельности.

5. Matrix Total results Color Obsessed Brass Off

Товар для нейтрализации желтизны светлых локонов предназначается для коррекции. Его разрешается использовать обладательницам осветленных, мелированных, а также седых прядей. В составе присутствует пигмент, способный проникать глубоко внутрь волоса и воздействовать оттуда, что усиливает его эффект. В результате применения такого средства нивелируются нежелательные теплые тона.

Плюсами шампуня смело можно назвать удобство в использовании, экономный расход, а также шикарный холодный оттенок без серости и синевы. Из минусов же следует отметить вероятность сухости прядей как результат частого применения состава.

6. Bio World Secret Life Luxury Therapy Indigo Shampoo

Любимый многими женщинами шампунь с восстанавливающими, защитными и очищающими свойствами считается универсальным. Он подходит как окрашенным локонам, так и обычным. Производится такое средство в Беларуси.

В составе продукта имеется муцин гнезд салангана. Он выступает в качестве инновационного актива и содержит в себе множество аминокислот и микроэлементов, необходимых для улучшения состояния шевелюры, а не простого придания оттенка.

7. Тоника, 8.04 Нежный светло-русый

Естественный оттенок, прошедший немалое количество тестирований, заслуживает внимания благодаря своим особенностям. Шампунь имеет густую консистенцию, не сильно пенится, но довольно быстро смывается, поэтому затраты воды с ним будут минимальны, даже если длина волос слишком велика.

Плавильное применение средства гарантирует ровный слой. Особенно сильно покупательницам нравится привлекательный аромат состава, а также насыщенный цвет после применения. Не меньше радует дополнительный эффект ламинирования, благодаря которому локоны становятся более послушными и гладкими.

8. Concept Blond Explosion anti-yellow effect для светлых оттенков

Бюджетный шампунь нравится всем покупательницам без исключения. Он прекрасно справляется с нейтрализацией желтизны на светлой шевелюре. Тонирующий эффект придает волоскам серебристый оттенок. Формула продукта поистине уникальна, поскольку в ней присутствуют мягкие ПАВ, которые получают из плодов дерева кокоса.

Отдельно отметим присутствие в составе ультрафиолетового фильтра. Это говорит о том, что оттеночным шампунем можно смело пользоваться даже в летнее время, не переживая за состояние локонов.

9. Alcina Pastell Shampoo Ice-Blond

Немецкий шампунь для обесцвеченных волос создает эффект айс-блонд. Он прекрасно справляется с очищением прядей, а также освежением светлых тонов. В результате нанесения состава блондинки сияют в новом блеске, привлекая к себе внимание представителей противоположного пола все чаще.

Применять средство рекомендуется в спокойной обстановки. Для получения нужного эффекта потребуется нанести его на волосы массирующими движениями, после чего выждать три минуты и тщательно промыть. При необходимости процедуру можно повторить, чтобы получить более насыщенный оттенок, но в большинстве случаев дамам достаточно и одного сеанса.

10. Egomania Richair для платиновых оттенков блонд

Товар в большом удобном флаконе поддерживает насыщенность холодных и светлых оттенков. Он успешно борется с желтизной и одновременно с этим обеспечивает питание волосяным луковицам. Помимо прочего шампунь обладает укрепляющими свойствами, что гарантированно дают витамин Е и кератин, входящие в состав.

Специалисты в области парикмахерства хвалят продукт за приятный аромат, а также необычный цвет, который сложно получить даже при соединении различных оттенков. Из негативных моментов тут отмечаются только завышенная стоимость и не самый удобный дозатор.

11. Indola Blond Addict InstaCool

Немецкий шампунь высокого качества справляется со всеми проблемами, возникающими после осветления шевелюры. Он дает ровный, чистый и холодный цвет. Успешный результат обеспечивается наличием в составе трех сине-фиолетовых пигментов.

Одновременно с приданием нового оттенка шевелюре средство также неплохо очищает ее от загрязнений, оказывая эффект не хуже обычного шампуня.

Шампунь придает локонам роскошный серый тон безо всякого фиолетового или синего оттенка. Одновременно с этим он обеспечивает волоскам блеск. Другими преимуществами выступают приятный запах и быстрое распределение по любой длине волос. А недостаток тут был выявлен всего один – состав немного сушит пряди.

12. Blond Time Silver Coloring Shampoo

Средство для окрашивания, осветления и тонирования нравится обладательницам осветленных, а также седых локонов. Здесь предусмотрен анти желтый эффект. При изготовлении шампуня производитель добавил в состав компоненты для придания шевелюре изысканного серебристого оттенка и природного блеска.

Шампунь на отлично справляется с очищением волос от загрязнения, в числе которых остатки кожного сала и пота. Вместе с этим он корректирует оттенок волосков. Нередко специалисты рекомендуют применять рассматриваемое средство в качестве кондиционера для облегчения расчесывания.

13. Estel Curex Color Intense

Шампунь с удобным флаконом-диспенсером экономно расходуется и надежно закрывается. Такой флакон всегда удобно брать с собой в поездки, поскольку он не занимает много места, но уж точно не испачкает сумку.

В составе присутствует краситель с приятным черничным ароматом. При этом здесь нет химических веществ, которые могли бы испортить волосы или кожу головы.

Средство быстро воздействует на нужные покровы, прекрасно выравнивает цвет, расправляется с желтизной и придает шевелюре холодный оттенок. Помимо этого важно отметить тот факт, что состав не красит одежду и кожу, поэтому предельно аккуратным при его использовании быть не потребуется.

14. Revlon Professional PRO YOU White Hair

Средство, разработанное специально для обладательниц светлых волос, создается на территории Испании. Оно бережно ликвидирует загрязнения, делает поверхность волоса гладкой и естественно блестящей. Вместе с этим стоит отметить отличное вспенивание вещества и отсутствие фиолетового оттенка.

Шампунь довольно экономно расходуется. Он издает привлекательный аромат, имеет удобную консистенцию. Говоря об отрицательных качествах, покупательницы выделяют только один нюанс – средство немного сушит пряди.

15. Тоника Шампунь нейтрализатор желтизны с эффектом биоламинирования

Вариант для очищения и ламинирования радует потребителей экстрактом алоэ в составе. Он оказывает смягчающее и увлажняющее действие, в результате чего локоны становятся мягкими и шелковистыми.

Иные компоненты состава обеспечивают антисептическое действие. Кроме того шампунь неплохо снимает раздражения и успокаивает волоски и кожные покровы головы.

Безопасные кислоты в составе убирают желтизну. Они воздействуют изнутри волоска и обеспечивают прядям насыщение необходимыми элементами за короткий промежуток времени.

16. Irida Нева М платиновый блонд

Популярный во всей стране платиновый эффект придает светлым волосам шикарный арктический оттенок. Это средство легко использовать, не имея для этого каких-то особых знаний. Любые пятна состава, оставленные на коже или одежде, легко смываются.

Шампунь придает прядям блеск. Его состав позволяет мыть голову ежедневно, но при этом эксперты не рекомендуют делать это чаще двух раз в неделю. Ожидаемый эффект наступает уже после первого применения, поэтому долго ждать потребителю не потребуется.

Отдельно рассмотрим недостатки средства. Сюда относятся не самая удобная упаковка в виде саше и возможность кардинального изменения цвета при долгом воздействии.

17. L’Oreal Professionnel Expert Silver

Товар из профессиональной серии знаменитой марки отличается повышенным качеством и действительно соответствующей стоимостью. Он предназначается для маскировки седины и желтизны, которая так раздражает современных модниц. В составе имеются различные аминокислоты, предупреждающие неблагоприятные «симптомы» старения.

Масса расходуется достаточно экономично. Она легко распределяется по всей поверхности волос, не имеет резкого запаха и не въедается в кожу рук. А минус тут всего один – дополнительно требуется использовать бальзам, который защитит от сухости волосков.

18. Delia Cameleo Colouning Shampoo

Шампунь высокого качества предназначается не только для тонирования шевелюры, но и для ее полноценного окрашивания. Именно по этой причине его давно прозвали универсальным. Предназначается такой продукт только для женских волос, поскольку на мужские он может оказать недостаточно хороший эффект.

Товар дает возможность без особых усилий откорректировать тон волос в домашних условиях. Это значительно экономит средства на посещении парикмахера и дорогостоящих уходовых средствах. Достигнутый результат окрашивания держится на локонах несколько дней, но при желании его смыть допускается использование большого количества обычного очищающего шампуня и, следовательно, запасов воды.

19. Cutrin Reflection Silver

Оттеночный шампунь профессионального уровня продается по высокой стоимости. Он прекрасно выполняет все поставленные перед ним задачи, закрашивая седину, устраняя желтизну, питая и увлажняя волосяной покров. Консистенция продукта достаточно густая.

Сразу после использования шампуня волосы становятся не только окрашенными, но и привлекательными. Они приобретают ухоженный вид и приятный жемчужный оттенок с перламутровым отливом, который не оставит равнодушным ни одного представителя противоположного пола.

20. Lakme Teknia Ultra Clair Тонирующий для обесцвеченных, натуральных светлых и седых волос

Испанский продукт принадлежит к категории бюджетных. Несмотря на свою низкую стоимость состав прекрасно нейтрализует желтые оттенки. При этом он отличается от остальных средств, содержащих в составе сине-фиолетовые пигменты.

Положительными моментами сами потребители считают: отличное вспенивание, эффективность, отсутствие сушащего действия, привлекательный аромат, способность придать волоскам естественного блеска.

При этом недостатком выступает только сложность в покупке товара – он редко появляется на полках магазинов из-за быстрой раскупаемости.

21. Kallos Cosmetics Silver Reflex Shampoo

Серебряный окрашивающий шампунь относится к категории универсальных. Его косметическая формула разработана таким образом, что красящий пигмент становится как бы запечатан внутри кутикулы. При этом локонам придается дополнительный объем и естественный блеск, безо всяких утяжелений.

В составе присутствуют и активные компоненты, действие которых направлено на восстановление поврежденной структуры волосков. Они насыщают пряди витаминами и минералами, улучшают внешний вид и благотворно воздействуют на строение.

22. Matrix Color Obsessed So Silver

Средство из премиальной косметической серии нередко применяется в салонах красоты, но при этом его смело можно использовать в домашних условиях. Продается оно в прозрачном флаконе, за счет чего удобно контролировать его расход. 

Продукт имеет среднюю консистенцию. Он неплохо пенится и легко распределяется по любой длине волос. Для мытья головы достаточно лишь небольшого количества массы, поэтому шампунь вполне можно назвать экономичным.

Аромат состава скорее нейтральный, его нельзя назвать навязчивым, из-за чего после применения на шевелюре не остается ощущения химического красителя.

23. Marion Aloe&Keratin

Вариант для окрашивания и тонирования волос предназначается для потребителей, достигших возраста совершеннолетия. Он идеально подходит дамам, которые желают поэкспериментировать со своим привычным цветом шевелюры и сменить имидж, не бросаясь из крайности в крайность.

Шампунь продается в компактном флаконе, из-за чего его всегда удобно брать с собой в поездки. Помимо этого в качестве преимущества выделяется мягкая формула, которая нравится всем представительницам прекрасного пола. Сама масса имеет ненавязчивый аромат, покоряющий с самого первого использования средства.

24. Joanna Naturia Soft Color Shampoo

Оттеночный шампунь для безопасного тонирования подойдет постоянно занятым бизнес-леди, а также погруженным в хлопоты домохозяйкам. Он легко распределяется по шевелюре и быстро смывается, не оставляя следов на коже. Полученный результат задерживается на длительное время, что радует каждую покупательницу, ведь деньги в данном случае не будут потрачены зря.

Наносить средство рекомендуется на влажные волосы, чтобы получить лучший эффект. При этом количество массы следует подбирать самостоятельно, учитывая желаемую интенсивность цвета.

25. KEEN Keratin Silver Shampoo

Завершает рейтинг шампунь немецкого производства. Он нравится дамам с белокурыми волосами, утратившими свой свежий и насыщенный оттенок. Такое средство устраняет неприятности в виде седых прядей и даже улучшает структуру волоса, хотя доказано это не во всех случаях.

Шампунь придает шевелюре превосходный свежий оттенок за счет своей функции тонирования. Отдельно стоит отметить пигменты фиолетово-серебристого спектра, которые способны устранить желтизну и придать локонам чистейший блеск вместе с невероятным тоном.

Похожий материал


Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial