Лучший каршеринг спб

Каршеринг – удивительная услуга, оказываемая в 21 веке практически во всех городах. В Санкт-Петербурге она развита не хуже, чем в столице. На сегодняшний день операторами поминутной езды являются многие компании, которые не сложно найти на улицах города.

Популярность сервиса растет с каждым днем, а потому появление новых фирм никого не удивляет. Они предоставляют в пользование своим клиентам различные марки автомобилей, поскольку автопарк каждой фирмы достаточно велик и разнообразен.

Клиентам каршеринговых операторов всегда предоставляется широкий выбор машин, на которых они смогут беспрепятственно передвигаться в пределах города, оплачивая поминутное пользование.

В нашем рейтинге рассмотрено 25 лучших фирм каршеринга в СПб. Они действуют разное количество времени, но все заслужили внимания клиентов, поскольку предоставляют свои услуги на достаточно высоком уровне.

лучший каршеринг спб

Лучший каршеринг СПБ. 2020

1. Делимобиль

Первое место заслуженно занимает компания, которая предоставляет в аренду своим клиентам автомобили следующих марок: Hyundai, Skoda, KIA, и Renault. Независимо от выбранного бренда стоимость на пользование средством передвижения едина – от 7 до 10 рублей за минуту. Наиболее дорогой тариф здесь действует в период с 23.00 до 5.59.

Значительным преимуществом сервиса можно назвать возможность сэкономить на поездке. Для этого достаточно лишь оплачивать ее посредством карты с «Аэрофлот бонус». Действует схема таким образом: за каждые 30 рублей на счет клиента будет начисляться одна миля в качестве бонуса.

Помимо этого бонусы возможно получать и в самом каршеринге. Так, пригласив друга по промкоду, можно получить 400 рублей, которые в дальнейшем удастся потратить на иную оплату аренды в данной конторе.

2. Яндекс.Драйв

Серебряным призером нашего рейтинга выступает каршеринг с более обширным автопарком. Особенно сильно клиентов радуют бюджетные модели, к числу которых относятся: Renault, Skoda и Volkswagen. Тарифы на аренду средств передвижения постоянно меняются, поэтому точно сказать пределы стоимости не представляется возможным.

Отдельно отметим тот факт, что на каждое транспортное средство оформлен полис КАСКО. Он, как известно, ограничивает ответственность водителей авто, взятых в аренду у данной конторы. Ограничение в денежных выплатах составляет не более 30 тысяч рублей. 

Что касается экономии на оплате услуг каршеринга, для этого можно использовать карту MasterCard. Специально для клиентов указанной платежной системы предусмотрена скидка в 10 процентов совершенно на все машины автопарка. Эта акция действует достаточно часто, поэтому словить ее и воспользоваться совсем не сложно.

См. также Рейтинг каршеринга в Москве

3. YouDrive

Не менее популярный питерский автопарк занимает третью позицию рейтинга лидеров. Здесь имеются автомобили MINI Cooper, BMW, Nissan, а также Mercedes. Стоимость на любое средство передвижения начинается с 10 рублей за минуту. В автопарке имеются также и более дешевые машины, но люди арендуют их крайне редко из-за не самого лучшего состояния.

Особенностей у рассматриваемой каршеринговой фирмы достаточно много. Мы разберем лишь наиболее важные моменты. Главным преимуществом многие клиенты считают совершенно бесплатное ночное ожидание, которое предоставляется в период с 8 вечера до 8 часов утра.

Также среди положительных моментов отмечаются акции и скидки, рассчитанные специально на постоянных клиентов.При аренде транспортного средства каждый пользователь повышает собственный уровень, получая доступ к премиальным моделям и новым акциям.

Единственное, что не нравится людям – отсутствие КАСКО в базовом тарифе. Это означает, что при дорожно-транспортном происшествии клиенту придется возмещать ущерб в полном объеме самостоятельно.

Но за дополнительную стоимость оформить КАСКО все же можно, тем самым сократив ответственность водителя до 15 тысяч рублей. Этот вариант обойдется наиболее выгодно, если клиент все же попадет в ДТП, в противном же случае деньги окажутся потраченными зря.

4. Colesa

Каршеринг, работающий исключительно в Ленинградской области, считается достаточно популярным и выгодным. Здесь цены начинаются от 6.5 рублей за минуту. Наиболее дешевым автомобилем является Smart ForTwo. При этом оплачивать в режиме ожидания предстоит по тарифу 2 рубля в минуту. Что касается ночного времени суток (с 22 до 8), здесь время ожидания совершенно бесплатно.

Значительным достоинством конторы можно назвать страховку каждого отдельного транспортного средства по КАСКО и ОСАГО. При возникновении аварии клиенту предстоит выплатить не более 30 тысяч рублей.

Этот момент особенно сильно нравится тем людям, которые арендуют автомобиль на несколько суток для передвижения по области, поскольку неблагоприятные погодные условия и прочие обстоятельства легко могут поспособствовать возникновению ДТП.

5. CarSmile

Не менее известный питерским жителям локальный оператор работает исключительно в северной столице России. В его автопарке присутствуют транспортные средства Renault. Стоимость за предоставление услуг зависит от времени суток, а также прочих важных показателей.

Так, машины марки Renault возмодно арендовать по тарифу 9 рублей в минуту при движении, а также 2.5 рублей в минуту при режиме ожидания. В ночное время здесь, как и в конкурентных компаниях, ожидание бесплатно.

При возникновении ДТП клиенту не стоит переживать. Его ответственность напрямую зависит от размера ущерба. Так, если ущерб был нанесен на сумму до 70 тысяч рублей, водителю потребуется выплатить не более 50 тысяч рублей, а при ущербе от 70 тысяч рублей максимальная ответственность будет составлять 70 тысяч рублей плюс 25 процентов от оставшейся суммы.

Если же подключить услугу КАСКО за дополнительную плату, ответственность снижается до 15 тысяч рублей.

6. Rentmee

Любимый многими жителями Санкт-Петербурга каршеринг является поистине уникальным. Он дает возможность своим клиентам беспрепятственно путешествовать по городу.

Главной машиной в автопарке является Hyundai Solaris. Она обходится достаточно дешево и часто занимается людьми, из-за чего в очереди за ней можно стоят довольно долго. По деньгам это транспортное средство выходит выгодно – 6 рублей за минуту при движении и втрое меньше в режиме ожидания.

Говоря об ответственности ДТП, следует отметить, что объем максимальной ответственности составляет 50 тысяч рублей. Каждый клиент, который подключит КАСКО за дополнительную плату, не станет нести материальной ответственности вовсе – это предложение гораздо выгоднее предложений от иных фирм нашего рейтинга.

7. Car5

В рейтинге лидеров нельзя было не отметить и компанию, которая предоставляет автомобили в аренду не поминутно, а почасово. Наиболее дешевое средство передвижения обходится в 250 рублей за час. При этом шесть часов использования транспорта стоят тысячу рублей, а полные сутки – полторы тысячи.

Ответственность за ДТП при пользовании машиной от рассматриваемой каршеринговой компании имеет максимальный предел в 15 тысяч рублей. При этом совершенно никаких дополнительных платных опций клиенту подключать не потребуется, что считается не меньшим преимуществом.

8. Carenda

Каршеринговая контора с внушительным автопарком не может не радовать своих клиентов. Она предлагает выгодные услуги, которые приходятся по душе не только местным жителям, но и гостям города. В автопарке имеются как дорогостоящие, так и дешевые транспортные средства, поэтому каждый клиент без проблем сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Создатели каршерингового оператора считают, что Санкт-Петербург является отличным рынком для продвижения собственных предложений. У них есть немало постоянных клиентов, которые регулярно приносят прибыль и оставляют положительные комментарии, тем самым помогая в привлечении новой аудитории.

9. BelkaCar

Данный оператор известен не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России. Он стремительно развивается, покоряя все больше городов, все приближаясь к числу лидеров государственного уровня.

Каршеринг поистине шикарный. Об этом твердят многочисленные отзывы реальных людей. Клиентов устраивает отношение фирмы к ним, выгодные цены, всегда актуальные и привлекательные предложения, на которые нельзя просто так не обратить внимание.

10. МатрёшCar

Относительно недавно появившийся сервис каршеринга радует своих клиентов весьма неплохими темпами развития. В его автопарке представлено огромное разнообразие автомобилей современных марок. Из них всегда есть выбор, поскольку тут стоят средства передвижения на любой вкус.

Первоначально компания начала свою деятельность в Москве, но несколько позже добралась и до Санкт-Петербурга, поэтому ее смело можно назвать опытной и качественной. Автомобили этого сервиса очень легко встретить на улицах города.

Они выделяются красным ярким окрасом, поэтому в потоке машин отличимы. Помимо этого стоит отметить, что весь транспорт находится в превосходном техническом состоянии с полной комплектацией, надежной мультимедийной системой, а также с оснащением автоматической коробкой переключения передач.

Особенно сильно пользователей авто радуют push-уведомления во время поездки, которые сигнализируют о необходимости заправки. Во время поездки данная функция проявляет себя очень хорошо и многие постоянные клиенты фирмы уже не представляют себе вождение без нее.

11. Rent A Ride

Популярный каршеринг предоставляет каждому желающему, находящемуся в Питере, удовлетворить свои кратковременные потребности в транспортном средстве. Здесь требуется оплатить только само пользование авто, а страховка, техническое обслуживание и ремонт полностью падают на плечи фирмы.

Сервис выдвигает стандартные требования к водителям, которым он готов предоставить в аренду машину. Основными критериями являются: совершеннолетний возраст, наличие водительских прав, отсутствие ограничений к вождению, регистрация на территории страны. Помимо этого администрация компании запрашивает у клиентов скан паспорта (две первые страницы и прописка).

Прежде чем забронировать конкретный автомобиль, человеку предоставляется возможность просмотреть его реальные фото на официальном сайте сервиса. Кроме того, к каждой модели там имеется перечень характеристик и условия аренды. Такой вариант весьма удобен, поэтому о нем поступает немало положительных отзывов – их можно найти как раз на официальной странице каршеринга.

12. Стрелка

Каршеринг высокого качества можно найти именно в этой фирме. Здесь выгодные цены и всегда привлекательные предложения. Единственное, что нужно учесть – для арендаторов выдвигается три основных требования. Ими являются: возраст от 23 лет, длительность вождения более трех лет и наличие российского гражданства. Без соблюдения указанных требований получить средство передвижения в аренду не удастся.

Арендовать машину с помощью Стрелки удастся не только в самом Санкт-Петербурге, но также во всей его области. При этом передвигаться разрешается совершенно по всей территории государства и даже за его пределами, но этот момент требуется согласовывать с сотрудниками компании.

13. Аренда Авто СПб

Круглосуточная аренда автомобилей имеет не меньшую популярность на территории Питера. Здесь имеется новый автопарк, где присутствуют как новые модели авто, так и уже давно всем известные. Особенно сильно клиентам нравятся внедорожники, преимум авто и минивэны. Их заказывают чаще всего, поскольку стоимость аренды за минуту вполне позволяет это сделать.

Другими преимуществами можно назвать доступные для каждого тарифы в ночное время, специальные условия для корпоративных клиентов и круглосуточное обслуживание. Для получения транспорта в аренду достаточно лишь пакета документов для оформления, состоящего из водительского удостоверения и паспорта гражданина РФ.

14. Brilliant Cars

В данном сервисе люди нередко заказывают автомобили для проведения мероприятий. Сюда обращаются практически все жители и гости города, потому как каршеринг с интересным названием имеет действительно много преимуществ. Основными моментами можно назвать своевременную подачу средства передвижения, его превосходное состояние и выгодные цены.

Негативных комментариев по поводу этой компании попросту нет. Клиентов устраивает совершено все, начиная от цен и общения с администраторами и заканчивая качеством транспорта. 

15. Виктор Групп

Не так давно созданная компания по аренде автомобилей уде получила широкое распространение в Питере, а также за его пределами. Здесь можно взять средство передвижения для какого-либо празднования, экскурсии или простой поездки по городу и в области. Салон каждого автомобиля чистый и свежий, поскольку специалисты обрабатывают его и приводят в норму сразу после возвращения клиентом.

Не меньше людей радует прекрасное соотношение цены и качества. По этому поводу ни у кого не остается сомнений, а некоторые люди называют эту фирму даже самой лучшей по этому критерию.

16. ArtCars

Сервис с подходящими для каждого тарифами не так давно появился в Санкт-Петербурге. Он предлагает машины именитых марок, о которых мечтают многие современные водители. Чаще всего клиенты заказывают новенькие Kia Rio и Renault Kangoo.

Компания предоставляет своим заказчикам исключительно комфортные поездки, на которые пока никто не жаловался. При этом мойка машины и заправка бензина осуществляется за счет самого оператора.

17. Bestcar

Еще одна относительно новая компания предлагает жителям культурной столицы прокат легковых автомобилей. Оплата тут производится поминутно, что является уже привычным способом для водителей.

Преимуществами такого каршеринга считаются отсутствие залога, ограничений по возрасту и стажу. Кроме того, для получения машины в пользование клиенту не требуется лично являться в офис – работники сами отгонят ее к нужному месту.

18. Bi-Bi.car

Вариант для аренды автомобилей smart fortwo и smart forfour приходится по душе тем, кто любит кататься по городу со своими друзьями. Такие машины выглядят весьма интересно и привлекательно. При этом они находятся в идеальном состоянии, без царапин на кузове и мусора в салоне.

19. Car4YOU

Популярный в России каршеринг представлен автомобилями Renault Logan. Именно на таких средствах передвижения он и был основан. В дальнейшем в автопарке появились единичные машины иных производителей, но классика все так же продолжает пользоваться популярностью и радовать клиентов.

Каршеринг начал работать в 2017 году. На сегодняшний день у него уже имеется большая армия поклонников, масса положительных отзывов и восторженных впечатлений клиентов после каждой поездки.

20. Anytime

Круглосуточный каршеринг предоставляет услуги для водителей, которые хотят попробовать новые ощущения. В автопарке насчитывается несколько десятков машин, каждая из которых имеет страховку и находится в идеальном состоянии.

Многие клиенты считают цены на услуги в этой фирме даже низкими, поскольку их качество вправду стоит на порядок дороже.

21.  Карусель

Автопарк Карусели вмещает пару тысяч автомобилей, хотя появилась эта фирма не столь давно. Каждая машина оснащена кондиционером, автоматической коробкой передач, подушками безопасности и зеркалами с электрорегулировкой.

При этом стоимость аренды таких средств передвижения мало чем отличается от бюджетных компаний, где клиентов отпугивает даже внешний вид.

22. Timcar

Новичок в области каршеринга развивается заметно быстрыми темпами. Количество предоставляемых в прокат автомобилей увеличивается чуть ли не каждый день, что нравится, безусловно, всем клиентам, уже успевшим стать постоянными.

23. Lifcar

Сервис по предоставлению автомобилей в поминутное пользование выгодно обходится. Его машины не раз мелькали на улицах, поскольку они окрашены в характерный цвет и имеют интересный принт, который уж точно выделяется среди массы иных средств передвижения.

24. UrentCar

Весьма неплохой каршеринговый сервис работает не только в Питере, но и еще в нескольких городах на юге страны. Здесь можно арендовать средства передвижения различного уровня. Автопарк компании по-настоящему велик, поэтому при желании отыскать подходящий для клиента транспорт не составит труда.

25. Easy Ride

Завершает рейтинг сервис, который недавно перебрался из Москвы в Санкт-Петербург. Он предназначается для выдачи в аренду автомобилей на короткий срок. Как утверждают клиенты каршеринга, пользоваться его услугами куда выгоднее, чем содержать свой автомобиль.

А объясняется это тем, что страховка, заправка и техническое обслуживание осуществляются за счет самой компании.

Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial