Моторные масла Castrol

Моторное масло Castrol

Задача моторного масла — обеспечить правильную защиту силового агрегата, поскольку многие его отдельные компоненты работают на высокой скорости и подвергаются большим нагрузкам. Без масла двигатель выйдет из строя через несколько минут после запуска. Кроме того, моторное масло отводит излишнее тепло, очищает отложения на деталях двигателя и защищает внутреннюю часть устройства от коррозии.

Моторные масла Castrol

Регулярная замена масла

Однако, чтобы моторное масло выполняло свою работу, его необходимо регулярно менять. Частота замены масла устанавливается производителем автомобиля. В современных автомобиля интервал замены в среднем составляет 10 000 – 20 000 км. Выбор оптимального интервала замены смазочного материала так же зависит от качества используемого топлива, характера и режима вождения, а также качества и уровня запаса свойств самого масла. Здесь важно отметить, что на текущий момент на рынке смазочных материалов присутствуют достаточное кол-во контрафакта и при выборе СМ следует выбирать только проверенных поставщиков.

«Валдай» и Компания» на рынке смазочных материалов уже более 15 лет и имеет огромный опыт работы в данном направлении. Более подробную информацию и контакты можно получить на сайте https://valdaiavto.ru.

Подробные интервалы замены масла указаны изготовителями автомобилей в руководстве по эксплуатации автомобиля . Например, Peugeot рекомендует менять масло на модели 308 каждые 32 тысячи. км. Аналогичные инструкции рекомендованы Kia для модели Cee’d — каждые 30 000 км. Но Ford в модели Focus указывает, что замену масла следует проводить каждые 20 тысяч километров. Но все вышеперечисленные рекомендации справедливы только для стран Европейского Союза, для а/м эксплуатирующихся в РФ интервал замены СМ обычно не превышает 15 000 км или не реже одного раза в год.

Увеличение интервала замены масла отчасти является результатом ожиданий пользователей и конкуренции на автомобильном рынке. Владельцы автомобилей хотят, чтобы их автомобиль не посещал сервис как можно дольше. В настоящее время автомобили, особенно используемые в качестве рабочих инструментов, преодолевают даже 100 000 в год. км. Если бы таким транспортным средствам приходилось менять масло каждые 10 000 км, этот автомобиль приходил бы «перевооружение» практически каждый месяц. Однако следует помнить, что крайний срок замены масла производителем автомобилей был установлен для двигателей, которые полностью функционируют и работают оптимальным образом. Между тем, по мнению многих специалистов, срок замены масла действительно зависит от стиля вождения и условий эксплуатации автомобиля. Автомобиль используется для получения прибыли или в личных целях? В первом случае автомобиль имеет явно менее благоприятные условия работы.

Замена масла. Что искать?

Также важно, где используется автомобиль — в городе или на длинных маршрутах. Использование автомобиля в городе можно далее разделить на выгодное, что связано с частым запуском двигателя, а также для поездок на работу или за покупками. Специалисты подчеркивают, что двигателю особенно трудно преодолевать короткие участки дома-работы-дома, во время которых масло не достигает своей рабочей температуры и, как следствие, не испаряет воду, которая поступает в масло из окружающей среды. Таким образом, масло больше не отвечает своим смазочным свойствам. Поэтому правильной процедурой является замена масла чаще, чем это предусмотрено производителем автомобиля. В этом случае рекомендуется менять масло каждые 10000 км или один раз в год.

По мнению экспертов из сервисной сети Premio, если ваш месячный пробег автомобиля велик, моторное масло также следует менять раз в год или даже чаще. Специалисты придерживаются аналогичного мнения, утверждая, что сложные условия вождения, высокий уровень запыленности или городской езды на короткие расстояния требуют сокращения интервала замены СМ до 50%.

Частота замены также зависит и от свойств самого смазочного материала. Например, современные дизельные двигатели оснащаются системами доочистки выхлопных газов, такие системы применяются с целью минимизации оказания негативного влияния на окружающую среду. Одной из таких систем является сажевый фильтр (так же называемый DPF). В его состав входят очень дорогостоящие материалы, в том числе платина. В результате замена такого фильтра на а/м стоит очень дорого, и для продления срока службы DPF производители СМ выпускают специальные масла со сниженной зольностью, так называемые Mid и Low SAPS масла. Применение таких масел продлевает срок службы DPF, но вследствие сниженной зольности такого СМ ресурс его работы меньше чем у масел полнозольных. Интервал замены СМ в этом случае желательно уменьшить на 10-20%.

В завершение о масле Castrol

В современных автомобилях бортовой компьютер предоставляет информацию о том, через сколько километров нужно заменить моторное масло. Эти интервалы рассчитываются для близких к идеальным условиям – трасса, отсутствие пробок, качественный бензин или дизельное топливо. В реальности условия зачастую кардинально отличаются и интервал замены СМ необходимо сокращать.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод – помимо соблюдения рекомендуемых интервалов замены СМ, важно выбирать подходящие конкретно для данного а/м масла от проверенных временем производителей. Примером такого бренда является Castrol – бренд более с чем 120 летней историей побед.

Моторные масла Castrol превышают требования отраслевых стандартов, что позволяет быть уверенным в ресурсе работы автомобиля.

Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.