Облучатель для лечения кожных заболеваний Ультрамиг-302: высокое качество и эффектный результат

Кожные заболевания для многих людей становятся настоящей катастрофой. Они доставляют дискомфорт, внушая страх перед публикой. Те или иные кожные проблемы способны вывести человека из состояния равновесия, ведь с ними не так легко показаться в обществе – этому мешает сильное стеснение и страх. Однако, данная ситуация не относится к категории безвыходных. Дерматологи настоятельно рекомендуют пациентам воспользоваться ультрафиолетовым облучателем Ультрамиг-302. Эта модель является истинным лидером многих рейтингов, поскольку оказывает только положительное воздействие на эпидермис человека. Она справляется с рядом серьезных недугов, не ухудшая при этом здоровье пациента.

В чем популярность Ультрамиг-302

Облучатель для лечения кожных заболеваний Ультрамиг-302 вовсе не зря занимает лидирующие позиции многих рейтингов. Он оснащен 8 лампами Филипс, которые справляются с поставленной задачей на все сто процентов. Данная модель выступает в качестве наиболее мощной для ультрафиолетового облучения крупных участков кожи, за что высоко ценится в известных клиниках.

Хотя для домашнего применения облучатель не предназначен, его популярность из-за этого не уменьшается. Ультрамиг-302 предлагается всевозможным лечебным учреждениям. Он станет незаменимым инструментом в клиниках, специализирующихся на устранении дерматологических проблем пациентов.

Устройство отличается удобством в использовании, хранении и транспортировке. Оно прекрасно устанавливается на любые горизонтальные поверхности, а также крепится на медицинские стойки в вертикальном положении.

Помимо перечисленных особенностей ультрафиолетовый облучатель имеет немало других интересных моментов. Их количество действительно велико, из-за чего коротко описать прибор попросту невозможно. Однако, наши специалисты отобрали наиболее полезную и, что самое главное, правдивую информацию об Ультрамиг-302. Все основные данные, которые вполне могут понадобиться пациентам с проблемами кожи, представлены ниже.

Информация от производителя

Уникальный облучатель Ультрамиг-302 предназначается исключительно для лечения кожных заболеваний. Он применяет проверенный и доказанный метод лечения ультрафиолетом 311 нанометров.

Изделие зарегистрировано Росздравнадхором, успешно прошло все клинические, эксплуатационные и технические испытания. Именно по этой причине специальный медицинский прибор активно используется в медицинских центрах, косметических салонах, кожных диспансерах, а также в клиниках широкого профиля. Он разрешен к лечебному применению на территории Российской Федерации, поэтому опасаться такого устройства не стоит. Кроме того, Ультрамиг-302 заслуженно получил регистрационное удостоверение и декларацию о соответствии.

Производителем облучателя является ООО Хронос, имеющий лицензию на производство совершенно любой медицинской техники.

Технические характеристики

Наименование показателя

Значение/единицы измерения

Спектр ультрафиолетового излучения

311 нм

Количество ламп

8 шт

Срок службы лампы по паспорту

1000 ч

Средняя наработка на отказ

не менее 2000 ч

Вес конструкции с кабелем

до 10 кг

Размер излучающего окна

370х310 мм

Рабочая температура

5-45 градусов

Потребляемая мощность

не более 350 Ватт

Комплектация

Одним из наиболее существенных преимуществ устройства Ультрамиг-302 выступает его комплектация. Рассмотрим ее более подробно.

Основа конструкции – ультрафиолетовая лампа Narrowband PL-S 9W со средневолновым UVB-излучением. Производитель Филипс стал первым, кто выпустил в продажу узкополосные лампы, а также провел более четырех сотен независимых исследований. Благодаря таким лампам обеспечивается точное и контролируемое спектральное распределение энергии. За счет такого воздействия значительно уменьшается вероятность побочных реакций (таких как, к примеру: ожоги, зуд, покраснения).

Вместе с этим стоит отметить еще одну важную особенность – уменьшенное время для достижения видимого терапевтического эффекта от применения ультрафиолета 31 нм. Облучатель с лампой Narrowband от Филипс не может не радовать. Он максимально безопасен, отличается малым весом и компактными габаритами. За счет этого пользоваться устройством вполне удобно, хотя работают с ним исключительно профессионалы, уже имеющие опыт в эксплуатации подобных приборов.

Версия лампы PL-S существует только с одним универсальным цоколем, однако лампы в данном случае сменные.

Компания Хронос

Создателем облучателя против кожных заболеваний Ультрамиг-302 является уже известная по всей России компания Хронос. Она заполучила статус ведущего российского разработчика и производителя ультрафиолетовых облучателей.

Хронос имеет собственное производство, благодаря которому успешно справляется с выполнением крупных заказов. Кроме того, при всем этом специалисты обеспечивают максимальный уровень надежности приборов в процессе их эксплуатации.

Медицинское оборудование от Хронос разрабатывается высококвалифицированными специалистами при участии ведущих отечественных дерматологов. Облучатели собственного производства из коллекции Ультрамиг, в том числе модель 302, имеют сертификаты соответствия, которые подтверждают высокое качество, полную безопасность и разрешение к применению в клинической практике.

С какими недугами справляется облучатель

Фототерапевтический метод в виде безопасного UVB-облучения узкополосным ультрафиолетом был открыт не так давно. Но при этом он быстро повысил эффективность терапии всевозможных недугов кожных покровов и даже волосистой части головы. Количество патологий, при которых пик облучения достигает именно 311 нанометров, систематически растет.

Воздействие прибора на сложные и атипичные случаи все еще исследуется специалистами. Однако, на сегодняшний день медики выделяют внушительный перечень заболеваний кожных покровов, при которых ультрафиолет 311 нанометров показывает самые положительные результаты.

Существование нескольких модификаций позволяет выбрать облучатель, способный решить различные проблемы. Поскольку облучатели используются в клиниках и медицинских центрах, лучше всего выбирать более универсальную модель, каковой и является Ультрамиг-302. Данный прибор способен излечить многие недуги, негативно повлиявшие на состояние эпидермиса. А более подробно мы рассмотрим их ниже.

Псориаз

С таким диагнозом пациенты обращаются в медицинские учреждения чаще всего. При наличии такого недуга облучение узкополосными лучами является довольно эффективным. А данном случае терапевтический спектр находится в пределах 290-320 нанометров, для чего Ультрамиг-302 подходит идеально.

Помимо прочего стоит отметить силу воздействия облучения, которая практически сопоставима с длинноволновой ПУВА-терапией, но не имеет столько негативных побочных эффектов. Ультрафиолетовый облучатель при псориазе используется медиками при различной локализации и стадии поражения покровов.

Отдельно отметим, что в практике даже имеют место быть успешные процедуры лечения ультрафиолетовым излучением заболевания псориаза генерализованного – редкой и тяжелой разновидностей.

Витилиго

Не менее проблемный недуг, к сожалению, известен немалому количеству людей. Он связан с нарушением пигментации, создавая в результате поражения не самые приятные визуально участки кожи. В некоторых случаях системная терапия, конечно, не оставляет желаемых результатов. Но, выбрав вариант лечения посредством ультрафиолета, в положительном исходе можно быть полностью уверенным.

Облучатели позволяют достичь репигментации покровов у 2/3 пациентов с восстановлением до 70-80 процентов обесцвеченных зон. Самая лучшая реакция наблюдается на шее, лице, а также верхней части тела. Терапия в данном случае потребует некоторого времени (может достигать года и даже более), однако результат полностью себя оправдает – в этом уж точно можно не сомневаться. К тому же, при витилиго ультрафиолетовое облучение по праву признается методом первого выбора.

Парапсориаз

Диагноз, объединяющий группу заболеваний, связанных с кожей, имеющих общую симптоматику, тоже подвергается лечению ультрафиолетом. Не до конца изученные дерматозы, схожие с псориазом, лишаем, а также себорейной экземой, лечатся таким же методом.

Для борьбы с парапсориазом активно используется облечатель 311 нм. Он дает возможность добиться стойкой продолжительной ремиссии в течение полутора года и дольше. Сравнивая этот способ терапии с ПУВА, ультрафиолетовое воздействие обеспечивает более длительные интервалы и в некоторых случаях даже полную ремиссию, что, безусловно, не может не радовать.

Атомический дерматит

Кожный недуг хронического типа иначе именуется атопической экземой или нейродермитом. На удивление многих пациентов, даже с такой серьезной проблемой готов справиться Ультрамиг-302.

Первоначально специалисты проводили системное лечение посредством кортикостероидов или прибегали к длинноволновой ПУВА-терапии. Сегодня же в целях уменьшения риска (слишком опасные побочные реакции) найдена альтернатива. Медики не боятся применять ультрафиолетовые облучатели для устранения экземы и атопического дерматита. Кроме того, именно процедура UVB-облучения выступает в качестве основного метода лечения.

Себорейный дерматит

Недуг из категории мультифакторных и сложных патологий легко устранить при помощи ультрафиолетового излучения. Облучатель 311 нм справляется с лечением разных форм дерматита – это подтверждается множеством независимых исследований, а также успешной клинической практикой.

Важно отметить, что регресс высыпаний, а также купирование зуда наблюдается уже после проведения 4-5 сеансов. Данный метод активно используется при лечении перхоти, появившейся в результате нарушения салообразования.

А если результатом развития недуга станет себорейная экзема, с ней удастся также бороться при помощи Ультрамиг-302. Облучатель справляется практически с любым заболеванием эпидермиса, оставляя всех конкурентов позади.

Очаговое выпадение волос

Проблема, с которой сталкиваются и сильно опасаются практически все представительницы прекрасного пола, становится менее устрашающей, когда дело доходит до применения ультрафиолетового облучателя. Патология проявляется локальным облысением на волосистой части головы, иначе она именуется гнездовой алопецией.

При появлении такой проблемы люди начинают терапию мазями. Но наружное воздействие подобными средствами малоэффективно. А прибегая к гормональной терапии стоит быть готовым к сильным побочным действиям.

Наиболее безопасным и эффективным способом лечения очагового выпадения волос стали ультрафиолетовые лучи. Они приводят в норму кровообращение, стимулируют рост волосков и ускоряют процессы обмена.

Медицинский облучатель Ультрамиг-302 разработан настоящими специалистами в области медицины в целом и дерматологии в частности. Лечение посредством воздействия ультрафиолетовыми лучами некоторым пациентам кажется весьма сомнительным. И хотя многие люди сторонятся от подобной медицины, со временем к ней прибегает все больше больных. Все это объясняется тем, что устройство от Хронос успешно разрушает любые сомнения. Оно дает положительный результат уже после первого применения, поэтому судить о его эффективности возможно даже после «пробного» сеанса. Количество любителей Ультрамиг-302 растет с каждым днем. Он действительно помогает людям, обратившимся за помощью в медицинские учреждения, ведь с помощью такого изделия действительно реально избавиться от ненавистных проблем с эпидермисом.

Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial