Рейтинг каршеринга в Москве

Услуга под названием каршеринг на сегодняшний день распространена достаточно широко. Она представляет собой недорогую краткосрочную аренду автомобиля для личного пользования.

Такая услуга особенно удобна для владельцев водительских прав, но по какой-то причине не оперирует собственным авто, а также для гостей города, которым на время требуется передвигаться на своем транспорте.

Каршеринг существенно экономит время и вместо своих клиентов заботится об их документах, а также состоянии средства передвижения.

В нашей статье рассмотрено 25 компаний, предоставляющих услуги каршеринга. Они за свое недолгое существования смогли заработать немало средств для расширения бизнеса и, следовательно, пополнения клиентской базы.

Именно поэтому перечисленные фирмы всегда готовы делать скидки своим постоянным клиентам и с распростертыми объятиями встречать новичков.

рейтинг каршеринга в москве 2020

 

Рейтинг каршеринга в москве 2020

2. Chery Drive

Серебро рейтинга также заслуженно получает каршеринг от автосоздателя Chery. Он находится только в Москве и разрешает передвижения на своих автомобилях исключительно в пределах города.

Стоимость машины в движении составляет 7,5 рублей за час, в ожидании – втрое меньше за такой же промежуток времени.

Моделей машин в автопарке не слишком много, но это не дает пользователям отчаиваться, поскольку на уже полюбившихся средствах передвижения хочется покататься не раз. Именно поэтому у данного каршеринга имеется немало постоянных клиентов, даже не задумывающихся о смене сервиса.

3. Vorona

В автопарке оператора насчитывается около сотни автомобилей всевозможных марок. Все они чистые и практически не имеют дефектов. Кататься на машине, взятой тут, разрешается не только по городу, но и по Московской области.

Самое главное – в указанное время предоставить авто на указанное место, в противном случае придется заплатить штраф.

4. Carenda

Бюджетный сервис, предоставляющий услуги каршеринга, выдвигает такие цены на аренду: от 6 рублей за минуту в прокат и 2 рубля за минуту на ожидание. При этом суточная аренда обойдется любому желающему в две тысячи рублей.

Автомобили здесь практичные и удобные, не требуют дополнительного ухода и редко нуждаются в дозаправке. Бронирование тут совершенно бесплатное.

Кроме того, к числу существенных преимуществ стоит отнести быстрые и понятные ответы операторов на все вопросы пользователей и возврат денег, потраченных на заправку в случае крайней необходимости.

5. CAR4YOU

Каршеринг высокого качества от этой компании имеет массу преимуществ, за которые на него действительно стоит обратить внимание. К примеру, данный сервис сводит с ума своих клиентов благодаря бесплатным мойке, парковке и заправке.

Максимальная сумма оплаты аренды в сутки составляет 2400 рублей. Бронировать авто можно максимум на 20 минут, что большинство людей также называют существенным достоинством.

Помимо этого тут предусмотрено КАСКО. Что касается ответственности пользователя в случае дорожно-транспортного происшествия, максимум придется заплатить 30 тысяч рублей.

Но при этом стоит отметить, что за все время существования фирмы ни одна из ее машин не попадала в подобные ситуации. Именно по этой причине на сегодняшний день весь транспорт в автопарке находится в идеальном состоянии, не имея даже мелких царапин.

6. YouDrive

Еще один интересный оператор, предлагающий возможность воспользоваться услугами каршеринга, привлекает внимание заказчиков выгодными ценами и не только.

Средства передвижения всегда передаются клиентам в прекрасном состоянии, а варианты с какими-либо повреждениями хоть и встречаются, но крайне редко, к тому же, эти недочеты мало волнуют людей, поскольку никоим образом не мешают передвижению по городу.

Наиболее часто в автопарке рассматриваемой фирмы встречаются машины марок Smart, Nissan, Mercedes-Benz, а также BMW. Эти, поистине престижные средства передвижения, можно испытать за малые деньги.

7. SOAUTO

Московский каршеринг, запущенный в 2019 году, представляет собой весьма успешный сервис по сдаче автомобилей во временное пользование за минимальную плату.

На машинах, взятых здесь напрокат, разрешается свободно ездить по Москве и ее области, но за эти пределы выезжать не рекомендуется, поскольку в этом случае на заказчика будет возложен штраф.

Также платить лишние деньги придется в случае попадания в дорожно-транспортное происшествие, независимо от виновного лица. Поэтому обращаться с транспортом от данной компании следует аккуратно и бережно, чтобы не возникало проблем в дальнейшем.

8. МатрёшCar

Недавно открывшаяся компания славится схожестью по качеству с лидирующими сервисами. Стоимость аренды здесь достигает 9 рублей в минуту, что многие клиенты считают достаточно выгодным условием, хотя и не самым бюджетным на рынке.

Из наиболее часто сдаваемых в аренду автомобилей стоит отметить Мазда, а также БМВ. Помимо этого в автопарке фирмы можно отыскать транспорт премиум категории, который доступен по тем же требованиям, что и остальные машины.

Из минусов люди отмечают лишь отсутствие удаленного прогрева средства передвижения, что особенно негативно проявляет себя в зимнее время года.

9. CarSmile

Действующая фирма, специализирующаяся на сдаче автомобилей во временное пользование другим людям, имеет свой автопарк, где количество транспортных средств превышает 400. Здесь каждый желающий сможет бесплатно забронировать машину на 20 минут.

Требования к возрасту стандартные – 21 год, к стажу вождения – два года. За один час езды по городу на автомобиле от данной компании потребуется отдать ровно 9 рублей, а в случае периода ожидания стоимость будет составлять 2,5 рубля.

Суточный тариф для клиентов тут также предусмотрен – он включает 100 километров пробега.

10. FlexCar

Столичный клубный каршеринг высокого качества запущен в 2017 году. Здесь в автопарке имеются машины разных марок, среди которых присутствуют даже представители категории премиум.

Людям нравится такой сервис за идеальное соотношение цен и качества, ведь за малые деньги можно почувствовать себя водителем крутого транспортного средства, рассекая на нем по улицам города или отправляясь на важные встречи.

Кроме того, многие туристы нередко берут тут машины в целях проведения экскурсии по городу, но чаще всего им приходится видеть только пробки в час-пик. 

11. Яндекс.Драйв

Знаменитый каршеринговый сервис привлекает внимание людей в первую очередь своей новизной. Он появился только в 2018 году, но стремительное развитие и желание добиться успеха помогли быстро организовать работу и заполучить немалую клиентскую базу.

Здесь можно выбрать из нескольких марок авто, начиная от КиаРио и заканчивая Порше.

Тарифы на средства передвижения отличаются, но минимальная стоимость услуги за минуту составляет пять рублей. В каждом автомобиле предусмотрен навигатор, а также система для нагрева и охлаждения салона.

Не меньше радует и широкая парковочная зона, которая позволяет свободно передвигаться пользователям по городу и оставлять машину возле магазинов и всевозможных заведений.

12. Zvezda Car

Действующий сервис по предоставлению услуг каршеринга работает не только в самой Москве, но и в ее области. Основными требованиями к пользователям здесь являются возраст более 21 года и стаж вождения от двух лет.

Сама компания начала свою работу только в 2018 году, но уже сегодня она имеет массу поклонников и даже постоянных клиентов, которые регулярно бронируют одни и те же автомобили.

Данный оператор также является первым, который начал работать только в столичной области и не распространился за ее пределы. Особенно сильно заказчикам нравится тут суточный тариф, который включает ровно 100 км пробега, что считается весьма неплохим и выгодным показателем.

13. Flashcar

Знаменитый каршеринг-проект от Рентмоторс появился на глазах пользователей в 2017 году. Для набора клиентской базы специалистам понадобилось не слишком много времени, поэтому на сегодняшний день их количество уже достаточно велико.

Цены и услуги здесь приемлемые, что особенно сильно нравится приезжим туристам из различных стран.

Интересен тот факт, что большей частью всей массы пользователей у данной компании владеют личными автомобилями, а сюда обращаются за услугами только лишь с целью испытать себя в качестве водителя машины именитого бренда.

14. Lifcar

Знаменитый сервис каршеринга имеет уникальный автопарк с китайскими машинами. Здесь можно взять в аренду на некоторое время транспортные средства Лифан Х60 и Х50. Основными преимуществами компании выступают простые требования к заказчику и выгодные цены на любое авто.

Недостатки здесь также имеются, хоть и в минимальном количестве. Главной проблемой сервиса пользователи считают недоработанное мобильное приложение, из-за чего заказывать средство передвижения проще звонком и личным разговором.

15. Наш каршеринг

Не менее интересный и действительно достойный внимания сервис также имеет массу преимуществ. Его пользователи полюбили за выгодные цены как на поездку, так и на период ожидания. В первом случае стоимость составляет 8 рублей в минуту, во втором – вчетверо меньше.

А вот что касается брони, здесь длительность бесплатной услуги составляет только 10 минут, что в два раза меньше, чем у остальных компаний. Но переплачивать тут не придется, все тарифы созданы для среднестатистических граждан, а потому сильно по карману не бьют.

Позволить себе такой каршеринг смело может любой желающий, к тому же, у него вовсе нет существенных недостатков.

16. Lifan Drive

Популярный сервис каршеринга в Москве выделяется среди своих конкурентов не просто качеством обслуживания, но и непревзойденным состоянием автомобилей, а также удобным мобильным приложением и быстрой работой службы поддержки.

Цены на все услуги здесь вполне приемлемы каждому человеку, поэтому сильно тратиться на это не придется. Единственное, что важно учитывать при обращении в эту компанию – требования для получения услуги. Для этого возраст заказчика должен превышать 20 лет, а стаж вождения – 2 года.

17. TimCar

Непревзойденная компания предоставляет выгодные услуги для своих клиентов. Здесь уже начиная с 18-летнего возраста можно арендовать автомобиль и ездить на нем не только в пределах города, но и по всей области.

Главным преимуществом здесь выступает выгодность поездок, поскольку за минуту требуется заплатить только 6,5 рублей. Помимо этого людей радует ускоренный процесс регистрации и удобная парковка машины в конце поездки.

Положительные моменты объясняются бюджетным автопарком, который одновременно создает и недостатки – авто изначально не самые стойкие и неровные местности на них достаточно сложно пересекать.

18. ArtCars

Не так давно открывшаяся компания сумела быстро привлечь к себе внимание клиентов и завоевать их доверие. Классический прокат автомобилей в этом сервисе нравится многим людям за соответствие цены и качества.

Длительность бесплатного бронирования составляет ровно 20 минут, как и в остальных компаниях, поэтому этим удивить никого невозможно. В автопарке машин насчитывается около сотни, но все они в прекрасном состоянии, а потому являются желанными для многих автолюбителей.

19. Rentmee

Компания с единой ценовой политикой на все года предоставляет услугу каршеринга за 6 рублей в одну минуту. Требованиями к заказчику выступают возраст более 20 лет и стаж вождения не менее 2 лет.

В комментариях пользователей в качестве положительных моментов отмечаются возможность совершать дальние поездки на арендованном авто, а также доступ для приезжих туристов из других стран. При этом негативные отзывы в адрес оператора также поступают.

Они указывают на минимальное количество свободных машин, но это говорит лишь о большом наплыве клиентов каждый день.

20. BelkaCar

Замечательный сервис, предоставляющий услуги каршеринга, нравится всем своим клиентам без исключения. Здесь предоставляются только целые автомобили, безо всяких повреждений – на них сложно отыскать даже мелкие царапины.

Кроме того, ни разу компания не выдала своему заказчику автомобиль с испачканным внутри салоном. Это говорит о том, что специалисты проверяют и очищают средство передвижения каждый раз перед предоставлением человеку во временное пользование.

Наиболее часто здесь заказывают транспорт бренда Mercedes, поскольку практически каждому человеку хочется попробовать себя в качестве водителя такой машины, к тому же, если она в идеальном состоянии.

Отзывы о данном сервисе поступают только положительные, ведь недостатков тут и впрямь нет.

21. Карусель

Оператор, предоставляющий в пользование заказчикам более 550 автомобилей разных марок, нравится людям за работу 24/7. Кроме того, здесь не требуется стаж вождения, а доступный возраст для каршеринга составляет 18 лет.

Что касается стоимости, она здесь равна 6 рублям за одну минуту вождения. Говоря об отрицательных качествах, пользователи чаще всего указывают на зависающее приложение, хотя заказывать машину это не мешает никому.

22. EasyRide

Достаточно популярная компания в столице также достойна отдельного внимания. Она нравится пользователям автомобилей соотношением цены и качества услуги каршеринга. Здесь выбрать подходящее средство передвижения можно посредством мобильного приложения.

Его достаточно лишь бесплатно скачать на смартфон, после чего перечень доступных вариантов сразу окажется перед глазами заказчика. Данный сервис нравится всем без исключения, поскольку отыскать недостатки не удается даже самым придирчивым клиентам. 

23. Car5

Компания с популярным во всем городе слоганом – «Открыть. Завести. Поехать!» — нравится каждому своему клиенту не только за качественный сервис, но и за выгодные цены. Стоимость аренды автомобиля за одну минуту составляет от 5 рублей.

Что касается требований, предъявляемых к заказчику, их тут всего два – двухлетний стаж вождения и возраст от 21 года.

Говоря о положительных моментах рассматриваемой компании отметим работу 24/7, идеально чистые салоны всех машин, бесплатное бронирование на 20 минут, а также бесплатную парковку на всех платных стоянках.

При этом отрицательные качества у фирмы также имеются – зависающее мобильное приложение и иногда долгий ответ от службы поддержки, хотя случается такое только в самые загруженные дни.

24. Car Lion

Не самая многочисленная компания на столичных улицах тоже достойна занимать место в нашем рейтинге.

На сегодняшний день она сумела заполучить весьма неплохую клиентскую базу, что объясняется высоким качеством сервиса, а также превосходным состоянием автомобилей, предоставляемых во временное пользование.

В отзывах клиентов оператора, как правило, встречаются упоминания об удобном мобильном приложении. Через него можно быстро заказать для себя машину и там же оплатить услугу с банковской карты или электронного кошелька.

Главными преимуществами рассматриваемой фирмы можно назвать следующие моменты: доступность транспорта, современные средства передвижения, отсутствие необходимости страховать авто, бесплатная стоянка на всех платных парковках.

25. Делимобиль

Завершающей в нашем рейтинге стоит достаточно крупная компания. Она предоставляет услуги поминутной аренды автомобилей в Москве, а также за ее пределами. Автопарк такого каршеринга состоит из более чем 12 тысяч средств передвижения.

Наиболее популярными и доступными каждому человеку моделями авто являются: Fiat, BMW, Mercedes-Benz, MINI Cooper и Octavia.

Пользователей сильно радуют выгодные цены, ведь за минуту пользования транспортом потребуется отдать всего три рубля, в то время как в остальных компаниях эта сумма выше в 3-4 раза.

Кроме того, здесь можно заказать машину уже с 19-летнего возраста, имея при этом всего один год стажа вождения, что также является преимуществом. Не меньше радуют и баллы, которые начисляются на счет заказчика за заправку, поскольку время на нее потрачено не по его вине.

Что касается недостатков, к их числу стоит отнести лишь сложность для некоторых людей в составлении договора пользования транспортом.

Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial