Рейтинг лучших матрасов

Сон – любимое занятие практически каждого современного человека. А сделать его по-настоящему комфортным помогают матрасы, которые на сегодняшний день возможно подобрать под любую кровать. Нынешние модели – это вовсе не полосатые мешки с ватным наполнителем, привычные многим с детства. Теперь они представляют собой продуманные спальные принадлежности для полноценного восьмичасового сна. С такими матрасами любой человек будет хорошо высыпаться и всегда быть бодрым с утра.

Мы предлагаем рассмотреть рейтинг лучших матрасов 2021 года, которые понравятся совершенно любому покупателю. Кроме того, здесь приведен перечень лидирующих производителей, уже успевших прославиться не только в своей стране, но и далеко за ее пределами. ( erkins.ru  , Аскона, Dreamline и т.д.)

Лучшие матрасы 2021 года

1. Erkins® Original Medium

Востребованная модель   способна выдержать нагрузку до 140 кг на одно спальное место. Этот матрас обладает средней жесткостью. Изделие выполнено из комбинации высококачественных пен и независимого пружинного блока. Матрас имеет ортопедический эффект на основе блока независимых пружин Safety Spring®

Правильная работа слоев  обеспечивается дополнительным слоем пены который находится ниже независимого пружинного блока. Также  матрас оснащен изоляционными слоями перед и после независимого пружинного блока.

Для защиты  от повреждений и загрязнений имеется съемный чехол, выполненный из мебельного трикотажа.

Плюсы:

  • умеренная жесткость;
  • несколько слоев;
  • пружины не ощущаются;
  • значительно улучшается сон.

2. Dreamline Classic +40 TFK

Стандартный матрас с независимыми пружинами – это классическая модель средней жесткости. Данное изделие идеально подходит большинству людей. На нем действительно комфортно спать, получая настоящее удовольствие от отдыха. Особенно это касается тех людей, которые в течение дня сильно напрягаются физически и хотят расслабиться по полной.

Отдельно стоит рассмотреть наматрасник. Он сделан из простеганного жаккарда, который весьма приятен на ощупь. Для защиты этого элемента специалисты настоятельно рекомендуют приобретать чехол. В комплекте с самим матрасом его не предусмотрено, поэтому придется потратиться дополнительно.

Плюсы:

  • отсутствие специфических запахов;
  • не прогибается;
  • комфорт во время сна;
  • отлично держит форму;
  • нескользящая поверхность.

3. Орматек Konfy

Матрас от всемирно известного производителя имеет специальную эргономику, за счет которой сон человека становится действительно крепким и здоровым. В данном случае разработчики предоставили возможность пользователям с легкостью выбирать удобное положение тела, которое матрас зафиксирует и будет держать на протяжение всего отдыха своего владельца.

Орматек Konfy – идеальная модель для плотных людей с весом выше среднего. Этот матрас смело можно использовать на диванах, креслах с раскладными механизмами, раскладных кроватях и т.д.

Наполнителем в этом изделии служит искусственный латекс. Этот материал, как известно, весьма эластичный и упругий. Его свойства сильно приближены к естественному латексу, что дает возможность сделать спальное место с достаточной жесткостью, комфортной для тела.

Плюсы:

  • хорошо складывается;
  • достаточная жесткость;
  • отличная степень ортопедичности.

Минусы:

  • малая высота.

4. Аскона Fitness Liga

Стандартный матрас со средней степенью жесткости с обеих сторон предназначен для людей, подверженных физическим и эмоциональным нагрузкам в течение всего дня. По жесткости эта модель относится к среднему уровню – оптимальный вариант для большинства людей.

Изделие оснащено простеганным наматрасником, сшитым из ткани, которая включает в себя частички серебра. Этот материал является водоотталкивающим, но одновременно с этим он отлично пропускает воздух. Также стоит отметить утепленный слой – он отличается большей ворсистостью и повышенной мягкостью.

Плюсы:

  • удобная высота;
  • водоотталкивающая поверхность;
  • после сна не болит спина;
  • идеально принимает все изгибы тела.

Минусы:

  • большой вес.

5. Орматек Kids Dream

Специализированный детский матрас идеален для детей в возрасте от трех до двенадцати лет. В отличие от моделей для взрослых наполнителем здесь выступает кокосовая койра – натуральный гипоаллергенный материал.

Поддержку для позвоночника обеспечивают независимые пружины. Между ними и основными наполнителем предусмотрен плотный термовойлок – именно он препятствует выпячиванию пружин, обеспечивая пользователю полную безопасность.

Плюсы:

  • приятная расцветка;
  • оптимальные размеры для маленьких кроваток;
  • соответствующая жесткость;
  • приемлемая стоимость.

Минусы:

  • товар не всегда имеется в магазинах, из-за чего лучше заказывать его через интернет.

6. Dreamline SleepDream Hard S1000

Ортопедический двухсторонний матрас с разной степенью жесткости позволяет покупателям выбрать наиболее комфортный вариант для себя. На жесткой стороне наполнителем является кокосовая койра, с другой же находится латекс.

Пружинный блок составляют независимые друг от друга пружины. Каждая из них в отдельности помещена в плотные чехлы, выполненные из прочного материала. Нагрузка в данном случае распределяется точечно, тем самым обеспечивая поддержку тепла в тех зонах, где это действительно необходимо.

Плюсы:

  • не проседает под большим весом;
  • весьма качественный наполнитель;
  • разная жесткость с двух сторон;
  • отсутствие неприятно аромата.

Минусы:

  • чехол немного желтоват.

7. Dreamline Spread-10

Тонкий матрас для раскладного дивана не может не радовать своих покупателей. Он славится своей универсальностью, ведь такое изделие легко можно применять совершенно для любых складных механизмов. Будь то диван, кресло-кровать или иная любая конструкция, такой матрас на спальном месте будет незаменим.

Изделие выполнено из искусственного латекса, а его чехол – из стеганного поликоттона. Данная модель отлично выдерживает физическое давление и приспосабливается к микроклимату помещения.

Матрас хорошо подходит даже для размещения гостей. Кроме того, его удобно использовать на даче, поскольку при хранении он не занимает много места.

Плюсы:

  • приятный дизайн;
  • присутствует износостойкий чехол;
  • нравится детям и взрослым;
  • подходит для раскладных систем.

Минусы:

  • низкая жесткость.

8. Аскона Baby Flex Sleep

Завершим рейтинг лучших матрасов еще одной детской моделью. Она предназначена для более младших ребят – для дошкольников и младенцев. Благодаря этому матрасу у детей с самого раннего возраста начинает формироваться правильная осанка, поскольку во время сна обеспечивается отличная поддержка спины.

Основной материал наполнителя – кокосовая плита. Натуральные плотно спрессованные волокна отлично пропускают воздух, но одновременно с этим они считаются водоотталкивающими. Здесь уж точно никогда не заведутся клещи и прочие паразиты.

Верхний и нижний слой состоят из не токсичного и экологичного материала с высокими термоизолирующими свойствами. Что же касается чехла, он тоже совершенно безопасен для здоровья малыша, поскольку выполнен этот элемент из натурального стопроцентного хлопка.

Плюсы:

  • отсутствие пружин;
  • не ощущаются запахи химических наполнителей;
  • материалы изготовления не вызывают аллергии.

Рейтинг производителей

Askona

Знаменитый бренд, владельцем которого является холдинг Hilding Anders, выступает в качестве лидера европейского рынка. Компания занимается выпуском товаров для сна, ее заводы располагаются в десятках стран мира.

Вся продукция производится с применением передовых технологий. Матрасы Askona полностью соответствуют самым высоким стандартам. Перед поступлением в продажу они тщательно проверяются специалистами в собственной лаборатории холдинга. Убедиться в качестве матрасов не сложно – достаточно лишь затребовать у продавца награду «Марка №1», которая имеется совершенно у каждой модели. Эта награда подтверждает высокие эксплуатационные свойства продукции.

В качестве наполнителей специалисты Askona используют волокна кокосового ореха, латекс, а также пену с эффектом памяти. Все варианты удобны для пользователей и получают о себе только положительные отзывы.

Торис

Фирма занимается производством матрасов в течение 20 лет и уже не первый год занимает место в рейтинге лидеров рынка. Качество продукции отмечено наградой от фонда по правам потребителей, а также всевозможными почетными грамотами.

На предприятии установлено и активно работает современное оборудование. Именно оно предоставляет возможность сотрудникам изготавливать высококачественные матрасы и продавать их по соответствующей стоимости всем желающим.

Особой популярностью среди потребителей пользуются двуспальные матрасы Торис. Она оснащена независимыми пружинами и имеют довольно широкий диапазон уровней жесткости. А специально для пар с разницей в весе предусмотрены подели с запатентованной разработкой – в одном матрасе установлены пружинные блоки разной жесткости.

Орматек

Одна из лидирующих компаний заняла своей продукцией более 20% рынка. В компании имеется целых пять производственных площадок. Кроме того, если верить заявлениям специалистов, на матрасах от данного бренда спят уже более 3 млн. жителей России.

Орматек специализируется исключительно на матрасах. В ассортименте присутствуют одно- и двуспальные матрасы для взрослых, подростков и детей. Также в каталогах покупатели могут увидеть как пружинные, так и беспружинные модели.

MaterLux

Итальянское предприятие основано в 1945 году, но по сегодняшний день успешно продолжает свою деятельность. Матрасы данного бренда реализуются по всему миру. Именно поэтому MaterLux стал признанным лидером в индустрии, ведь продукцией пользуются миллионы людей.

Компания смело может похвастаться современными технологическими линиями, инновационным программным обеспечением и прогрессивным оборудованием. В процессе производства продукции специалисты контролируют и проверяют каждый этап, поэтому на выходе получается идеальный продукт, доступный широкому кругу потребителей.

Dreamline

Популярный отечественный производитель использует при создании своей продукции европейское оборудование. Благодаря этому все товары Dreamline славятся высоким классом наполнителей. Производитель добавляет искусственный и натуральный латекс, кокос, меморикс (с эффектом памяти), а также пружинные блоки.

В ассортименте фирмы имеется более сотни различных предметов, каждый из которых наделен своим высоким статусом и сертификатом качества. Товары производителя соответствуют санитарным нормам, а потому крайне редко вызывают недовольства со стороны потребителей.

Виртуоз

Относительно молодая компания-производитель прославилась за счет применения высококачественных материалов, продуманных до деталей. Готовые изделия с анатомическим и ортопедическим эффектами не оставляют равнодушным ни одного пользователя.

Матрасы создаются на профессиональном оборудовании – немецких и японских автоматических раскройных комплексах, а также американских окантовочных машинах. А помимо этого существенным преимуществом фирмы выступает креативный подход к созданию новых товаров – с каждой новой идеей выходят все более удобные и интересные для пользователей изделия для сна.

Современные матрасы вполне могут похвастаться своим качеством и удобством для каждого пользователя. Создатели стараются сделать максимально подходящие модели людям любого возраста. Наш рейтинг составлен с учетом технических характеристик изделий и реальных отзывов покупателей. Именно из этого перечня можно выбрать наилучший товар для себя и приобрести его выгодно, так как сюда вошли лишь те матрасы, которые сочетают в себе идеальной соотношение цены и качества. А если перечисленные в рейтинге модели окажутся не особо подходящими, можно рассмотреть ассортимент любого понравившегося бренда.

Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial