Ирригатор полости рта какой лучше выбрать 2018-2019. Рейтинг. Отзывы и цена

Какой ирригатор полости рта лучше выбрать? Это во многом зависит от условий эксплуатации и особенностей прибора.

Ирригатор – специальный прибор, предназначенный для качественной и быстрой очистки полости рта. Механизм работы устройства заключается в формировании тонкого направленного потока жидкости, под воздействием которой межзубные промежутки и пародонтальные карманы очищаются от пищевых остатков. При обработке полости также удаляется зубной налет. Сегодня на рынке товаров для личной гигиены представлен большой ассортимент ирригаторов.

Ирригатор полости рта какой лучше выбрать 2018-2017. Рейтинг. Отзывы и цена

Ирригатор полости рта какой лучше выбрать в 2019 году

Виды ирригаторов для полости рта.

Ирригаторы разнятся между собой технологией очистки. Технология очистки зависит от особенностей струи. Выделяют несколько типов направленного потока:

моноструя — в качестве инструмента для очистки используется тонкая непрерывная струя жидкости;

пульсирующая струя – в результате пульсации жидкость создает микро гидравлические удары, под действием которой осуществляется очистка промежутков между зубов и десен. Ирригаторы с пульсирующей струей дают более высокий результат очистки, нежели устройства с моноструей;

микропузырьковая – струя представлена в виде водяного потока с содержанием пузырьков воздуха. Ирригаторы с пузырьковой технологией не только эффективно очищают полость рта, но и обладают бактерицидным действием.


По конструкции приборы для гигиены ротовой полости подразделяют на две группы:

стационарные;

портативные.


Какой ирригатор полости рта лучше: портативный или стационарный?

Ирригаторы стационарного типа питаются от электросети. Аппраты комплектуются объемными резервуарами, обладают широким диапазоном регулировки мощности струи, большим количеством насадок. К недостаткам стационарных приборов можно отнести:

немалые габариты;

зависимость от электросети;

более высокую цену.

Портативные модели работают на батареях, их хорошо использовать во время путешествий. Дорожный ирригатор имеет скромные размеры и малый вес. Минусы портативной модели:

более скромная комплектация;

меньшее количество регулировочных функций.

Рейтинг лучших ирригаторов в 2018/2019 году. ТОП 15 моделей. Цена и отзывы


На основании отзывов потребителей аппаратов определены лучшие модели.

1. ACleon TF600

 

Стационарный ирригатор европейского бренда ACleon TF600 использует пульсирующую струю с частотой пульсации до 1700 импульсов в минуту.

Мощность потока – до 900 кПа. При этом давление можно отрегулировать под индивидуальную чувствительность зубов и десен. Ирригатор имеет 17 режимов подачи струи – от щадящего до самого сильного.

В комплекте с ирригатором – 7 насадок (для ухода за полостью рта, чистки брекетов и коронок, для снятия зубного налета и т.д.)

Особенность ирригатора  — ультрафиолетовая лампа для обеззараживания насадок. Такая функция присутствует менее чем у 1% всех ирригаторов на отечественном рынке.

Емкость резервуара  — 600 мл. Это обеспечивает выполнение нескольких процедур без добавления жидкости в колбу.

У аппарата стильный современный дизайн. Корпус изготовлен из прочного пластика, который защищает механизм от попадания влаги.

Преимущества:

  7 насадок в комплекте;

  бокс для обеззараживания насадок с УФ-лампой;

  функция массажа десен;

 вместительный резервуар;

 плавная регулировка мощности струи;

Читайте также  Лучшие кулеры для воды по отзывам в 2019 году

 почти бесшумная работа.

Недостатки прибора:

 короткий шнур;

 большие габариты.


2. ACleon TF200

Портативный ирригатор немецкой компании ACleon TF200 имеет резервуар объемом 200 мл. Его вполне хватает для одного-двух использований без добавления жидкости. Ирригатор компактный, а со встроенным аккумулятором он может обходиться без подзарядки около 2 недель. Еще один плюс – ирригатор очень легкий и весит всего 250 грамм.

У него один из наиболее высоких показателей мощности среди портативных устройств — до 750 кПа. Такая мощность обеспечивает  до 1400 импульсов струи в минуту. Ирригатор имеет три режима пульсации – «Щадящий», «Нормальный», «Сильный».

Ирригатор TF200 удобно брать в поездки. В комплекте идет защитный тканевый чехол для хранения и транспортировки аппарата.

Преимущества:

 Мощность струи до 750 кПа;

 1400 импульсов/мин.

 В комплекте 2 насадки, защитный чехол;

 Может обходиться до 2 недель без розетки.

 Легкий.

 

Недостатки прибора:

 Небольшой объем резервуара;

 


3. Revyline RL 200/200XL

Высокотехнологичная модель портативного ирригатора RL 200 прежде всего отличается от своих конкурентов конструктивными особенностями. Резервуар для жидкости расположен в нижней части корпуса и визуально является его продолжением. Это позволило не только уменьшить габариты устройства, сделав более удобным для удержания ладонью, но открыло возможность замены резервуара на более вместительный. Модификация 200XL оснащена резервуаром объемом 300 мл. Увеличенный резервуар можно приобрести дополнительно и установить самостоятельно.

Ирригатор работает в трех режимах (нормальный, мягкий и пульсирующий), развивает мощный напор водной струи (до 700 кПа), что позволяет обеспечить эффективную гигиеническую защиту всей полсти рта.

Одной зарядки встроенного аккумулятора хватает на 14 дней работы, при условии ежедневной двукратной чистки продолжительностью две минуты. Заряжать аккумулятор можно не только от сети переменного тока, но и при помощи USB соединения от любого гаджета, имеющего соответствующий порт. Полная зарядка батареи происходит за 4 часа.

Преимущества:

 Удобная конструкция корпуса;

 Качество и надежность сборки;

 Вместительный резервуар, возможность замены;

  уровень давления жидкости;

 Быстрая зарядка аккумулятора;

 Зарядка через USB соединение;

 Дорожный чехол в базовом комплекте.

Недостатки прибора:

 В штатном комплекте две стандартные насадки.


4. Revyline RL 700 white/black

Инновационная модель стационарного ирригатора RL 700 на сторонников бескомпромиссной чистоты полости рта и ценителей стиля HiTech производит впечатление даже при первом знакомстве. Ирригатор выполнен в минималистском стиле, оснащен полностью сенсорным управлением и мощной силовой установкой. Ирригатор создает давление потока жидкости на уровне 860 кПа, что позволяет удалять налет не только со всех поверхностей зубов, но и в промежутках между зубами и участках придесневой линии.

Работа ирригатора в режиме «массаж» позволяет проводить лечебный гидромассаж десен, оказывая благотворное влияние на состояние мягких тканей.

В комплекте ирригатора шесть насадок, которые обеспечивают не только регулярную чистку, но и полноценный уход за имплантами, коронками, мостами, брететами и другими ортодонтическими устройствами.

Модель выпускается в двух цветовых решениях – белом и черном. Таким образом, облегчается задача подбора модели к стилю ванной комнаты.

Модель имеет рекордный по объему резервуар для жидкости – 1 000 мл, который можно использовать как защитный футляр, что значительно снижает габариты прибора. Это открывает возможность использовать ирригатор не только в домашних условиях, но и в путешествиях, командировках.

Преимущества:

Читайте также  Слуховые аппараты для пожилых людей как выбрать цена в Москве. ТОП 10

 Современный дизайн;

 Прочный и надежный корпус;

 Вместительный резервуар;

 Возможность трансформации резервуара в дорожный футляр;

 Высокий уровень давления жидкости;

 Функция «массаж»;

 Полностью сенсорное управление;

 Большой выбор насадок.

Недостатки прибора:

 Не предусмотрена установка на стене.


Читайте также: Рейтинг ирригаторов Revyline за 2019 год


5. AQUAJET LD-A7

Удобный и эффективный аппарат создает пульсации частотой 1200 колебаний в минуту, максимальный напор струи достигает 810 кПа, минимальный – 290 кПа. Прибор предусматривает 4 скоростных режимов работы, комплектуется 4 насадками.

Преимущества ирригатора:

высокая мощность;

стильный дизайн;

наличие крепления для фиксации прибора на стене.

Недостатки прибора:

немалый вес;

короткий шнур;

высокая стоимость.


 
Полезное видеоОтзывы о модели

6. WaterPik WP-70 Classic

Ирригатор оснащен вместительной колбой объемом 1000 мл. Мощность прибора регулируется в диапазоне 35-550 кПа, имеется 5 режимов работы. В комплект входит 5 насадок.

Преимущества:

вместительный резервуар;

эстетичный дизайн;

может крепиться на стену.

Недостатки:

шумная работа;

большой вес.


 
Полезное видеоОтзывы о модели


7. Hydro Floss kitty waterjet

Ирригатор имеет резервуар емкостью 800 мл. Максимальная мощность прибора составляет 815 кПа. У прибора предусмотрен один стандартный режим работы. В комплект поставки входит 11 насадок.

Преимущества:

функциональность;

мощность;

вместительная колба.

Недостатки:

мало скоростных режимов.


 
Полезное видеоОтзывы о модели


8. CS Medica AquaPulsar

Мощность прибора достигает 800 кПа, число импульсов в минуту – 1800. Ирригатор Medica AquaPulsar обладает двумя рабочими режимами и 4 насадками.

Преимущества:

компактность;

доступность;

вместительный резервуар;

может крепиться на стену.

Минусы:

шумная работа.


 
Полезное видеоОтзывы о модели


9. Oral-b OxyJet

Ирригатор с микропузырьковой технологией эффективно очищает ротовую полость, обладает массажным эффектом. Объем колбы 600 мл. Предусмотрено 5 скоростных режимов и 10 насадок.

Преимущества:

функциональность;

регулируемый мощный напор;

небольшие габариты.

Минусы:

высокая цена;

шумность.


 
Полезное видеоОтзывы о модели


10. Donfeel OR-820D

Ирригатор характеризуется большим количеством режимов работы (10), давление струи регулируется в пределах от 80 до 680 кПа. Частота импульсов составляет 1700 пульсаций в минуту.

Преимущества:

компактность;

бесшумность;

приемлемая цена.

Минусы:

короткий шнур;

жесткий шланг.


 
Полезное видеоОтзывы о модели


11. JETPIK JP50 travel

Особенность ирригатора состоит в использовании уникальной технологии Смарт-нить, в процессе работе совместно с подачей струи подается зубная нить.

Читайте также  Лучшие беговелы 2018 для детей от 1 года. Рейтинг по отзывам. ТОП 20

Преимущества:

технологичность;

бесконтактная зарядка;

дорожный чехол в комплекте.

Минусы:

высокая цена.


 
Полезное видеоОтзывы о модели

12. Candeon CD300

Простой в эксплуатации прибор создает напор давлением 552 кПа. Комплектуется 5 насадками. Емкость колбы — 170 мл.

Преимущества:

эргономичность;

доступная цена.

Минусы:

малая вместительность колбы.


 
Полезное видеоОтзывы о модели


13. Panasonic EW-DJ40

Простой и компактный ирригатор с колбой на 165 мл. Струя подается с импульсами 1400 пульс/мин., мощность потока от 390 до 590 кПа. Предусмотрено два режима скорости.

Преимущества:

малый вес;

небольшой размер;

складная конструкция.

Минусы:

небольшая вместительность;

несъемная колба.


 
Полезное видеоОтзывы о модели


14. Donfeel OR – 888

Один из самых компактных портативных ирригаторов. Прибор может работать в стандартном режиме и с применением мультипузырьковой технологии. Максимальная мощность струи 560 кПа.

Преимущества:

доступность;

компактность.

Минусы:

невысокое давление струи.


 
Полезное видеоОтзывы о модели


15. Panasonic EW1211A

Устройство имеет две ступени регулировки и 3 скоростных режима. Давление воды может достигать 590 кПа, частота пульсации за минуту – 1400 импульсов.

Преимущества:

съемная емкость;

небольшие габариты;

долго держит заряд.

Минусы:

высокая цена;

нет дополнительных насадок.


 
Полезное видеоОтзывы о модели


16. Philips AirFloss

Ирригатор предусматривает 3 режима работы, максимальная мощность струи составляет 400 кПа. Прибор характеризуется небольшими размерами и малым весом.

Преимущества:

емкий аккумулятор;

индикатор заряда.

Минусы:

высокая цена;

одна насадка.


 
Полезное видеоОтзывы о модели


17. Panasonic EW-DJ10

Устройство создает напор мощностью 350-530 кПа, количество пульсаций за минуту составляет 1400 импульсов. Объем колбы – 165 мл. Ирригатор имеет два режима скорости, укомплектован двумя насадками.

Преимущества:

компактность;

надежность.

Минусы:

невысокая мощность;

плохая герметичность.


 
Полезное видеоОтзывы о модели


18. Shenzhen Fortunecome Technology FL-V8

Компактный ирригатор создает поток с максимальной мощностью 850 кПа. Количество режимов – 2. Комплект поставки включает 2 насадки.

Преимущества:

емкий аккумулятор;

высокая мощность напора.

Минусы:

мало насадок.


 
Полезное видеоОтзывы о модели


Похожие материалы:

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
Была ли статья полезна?
				
		 		
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезды (2 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Загрузка...