Лучшие фильтры для аквариума по отзывам. ТОП 18

 

ТОП 3 лучших фильтров для аквариумов на 40 литров

SunSun HJ-511 (500 рублей)

Внутренний фильтр для аквариумов с морскими обитателями работает с достаточно высокой для своего класса приборов мощностью и имеет большую пропускную способность, на что и обращают внимание покупатели. Данная модель крепится присосками к стеклянной стенке, а очистку проводит лишь по мере загрязнения.

Eheim aquaball (2800 рублей)

Замечательный фильтр славится своей головкой круглой формы, которая способна интенсивно вращаться, аэрацией, а также модульной схемой отсеков. Кроме того, владельцев радует тот факт, что при необходимости можно заменить фильтрующий субстат самостоятельно. Единственным недостатком этой модели считается потеря эластичности присосками в случае длительного использования.

Dennerle Nano Clean Eckfilter (2600 рублей)

Вариант с парой нужных отсеков активно раскупается владельцами небольших аквариумов с рыбками. Он бесшумно очищает воду, не представляет опасности для креветок и потребляет минимальное количество энергии. Кроме того, эту модель без труда можно регулировать и изменять направление потока. К отрицательным качествам относят отсутствие аэрации.

[adsp-pro-1]

ТОП 3 лучших фильтров на 50 литров

aLIFT (1000 рублей)

В аквариумы емкостью 40-50 литров люди нередко приобретают именно этот фильтр. Он нравится покупателям не только за низкую цену, но и за другие особенности. Большинство аквариумистов отмечают возможность насыщения жидкости кислородом, работу от любого компрессора, деликатное очищение, качественное крепление и полную безопасность для креветок.

Tetra Tetratec EasyCrystal (1200 рублей)

Фильтр с двусторонней губкой ликвидирует из жидкости мельчайшие частицы грязи и химические вещества. Он отличается от конкурентов тремя разновидностями очистки, компактными габаритами и отсутствием необходимости в промывании губки, так как достаточно будет лишь замены картриджа. Что касается минусов, в их число входят: финансовые затраты на использование (в конце каждого месяца требуется приобретать новый картридж), малый объем субстрата.

Minjiang NS F260 (450 рублей)

Для резервуаров небольших размеров прекрасно подойдет устройства с удобным крепежом на внутреннюю стенку, а также минимальными габаритами. Этот прибор востребован в кругу собственников аквариумов благодаря высокой мощности, полной безопасности в процессе очистки воды, а также долговечности, что подтверждается множеством реальных отзывов покупателей.

ТОП 3 наилучших фильтров для аквариума на 100 литров

AQUAEL ASAP 500 (1 тысяча рублей)

Устройство по выгодной стоимости нравится пользователям за отличное качество как механического, так и биологического типа очистки, а также за возможность самостоятельной замены чистящих элементов. Помимо преимуществ у этого фильтра имеются и недостатки, но их здесь всего два – нет стандартной функции удаления лишних химических веществ и частота смены фильтрующих элементов.

EHEIM BIOPOWER 160 (3 тысячи рублей)

Один из лучших фильтров по отзывам аквариумистов сочетает в себе приемлемую стоимость и великолепное качество работы. Кроме того, людей радует наличие трех ступеней очищения с тонкой биофильтрацией. Существенным минусом прибора считается его недолговечность, если приходится справляться с большим количеством отходов.

AQUAEL MINIKANI 120 (4 тысячи рублей)

Данный фильтр отлично подходит для очищения жидкости в аквариумах с обитателями. Он оснащен дополнительным отсеком большого размера для наполнителя и осуществляет целых три вида фильтрации, что очень нравится покупателям. К тому же, людей приятно удивляет универсальное размещение откачивающего насоса. Отыскать недостатки в этой модели практически невозможно, так как для своей категории она является идеальной.

ТОП 3 на 150 литров

Aqua Design Amano (ADA) Super Jet Filter ES-600 (50 тысяч рублей)

Самый дорогостоящий прибор в данном рейтинге действительно соответствует своей цене. Он создает в среде обитания рыб настоящую экосистему, существенно облегчая им жизнь. Кроме того, эта модель имеет достаточную степень очищения и целых три варианта фильтрации. Говоря об отрицательных качествах, люди указывают лишь на стоимость, но мало кто считает ее завышенной, ведь за такие возможности можно заплатить и на порядок больше.

AQUAEL Turbo (3 тысячи рублей)

Модель для аквариумов имеет не только самую низкую стоимость в этой категории приборов, но и славится другими достоинствами. К их числу относятся: есть возможность увеличить производительность, быстрота очищения жидкости, фильтрация биологического типа в двух стадиях, шанс установки очищающих слоев в необходимом количестве. Что касается недостатков, здесь важно отметить нагрев мотора при долгой работе без перерывов, а также низкочастотный гул в процессе фильтрации.

EHEIM 2275 professional 4+ (30 тысяч рублей)

Немецкий фильтр для внешнего крепления славится высокой производительностью, достаточно низким потреблением электроэнергии, а также наличием надежной защиты форсунок с функцией отсрочки процедуры. Этот прибор смело можно использовать в сочетании с другими аксессуарами производителя, что обеспечит более качественную работу и долговечность. Единственным минусом считается необходимость в приобретении фильтрующих наполнителей, так как запасных в комплекте нет.

ТОП 3 на 200 литров

JUWEL Bioflow 8.0 (10 тысяч рублей)

Внутренний фильтр для аквариумов внушительных размеров известен в кругах любителей рыбок как прибор, способный эффективно расправиться с любыми загрязнениями. Он не имеет шланговых соединений, что делает использование гораздо удобнее, но зато здесь присутствует два потока, которые ставят своей целью повышение качества фильтрации жидкости. Также стоит отметить клей, входящий в комплект – он позволяет владельцу самостоятельно проводить монтажные работы. Единственным недостатком считается большой размер, из-за чего в маленький резервуар это устройство не поместится.

JBL CristalProfi E1501 greenline (14 тысяч рублей)

Недешевый фильтр для больших аквариумов с рыбками и прочими морскими обитателями отличается от остальных моделей своим интересным дизайном, мощным насосом, а также поддержание чистоты жидкости в резервуарах с объемом до 700 литров. Кроме того, владельцы с восторгом отзываются о высоком качестве проведения очистки.

JBL CristalProfi i200 greenline (9 тысяч рублей)

Угловой фильтр для внутреннего размещения имеет в комплекте качественные присоски для крепления, экономично потребляет электроэнергию и прекрасно проводит чистку органики. Единственным минусом считается отсутствие контроля за химическим фоном.

ТОП 3 250 литров

EHEIM 2073 professional (18 тысяч рублей)

Первым в данной категории стоит отметить фильтр, лишенный недостатков. Он имеет три варианта очистки, «бюджетно» расходует энергию и обладает пре-фильром, легко поддающимся чистке. Кроме того, в комплекте присутствуют брендовые наполнители.

JUWEL BIOFLOW 6.0 (12 тысяч рублей)

 

Этот прибор оснащен шестилитровым картриджем и качественным насосом. Он радует своих владельцев каждый день, так как способен очищать жидкость тремя типами фильтрации (от самой тонкой до максимально грубой). Отрицательным качеством считается недолговечность фильтров для грубого очищения.

TETRA ЕХ 1200 PLUS (10 тысяч рублей)

Модель с превосходными фильтрующими качествами славится простотой в обслуживании и установке, наличием функции автоматического запуска насоса, а также качественным вентилем для перекрытия поступления воды в резервуар. Более того, этот фильтр подходит практически всем аквариумам, емкость которых превышает 200 литров.

Критерии выбора

Подобрать лучший аквариум помогут два главных критерия:

  • Мощность. Данный критерий подразумевает объем жидкости, который прибор может обработать за час. Он зависит от габаритов резервуара. Так, например, для аквариума на 100 литров потребуется устройство, способное перегнать 1 тыс литров жидкости за 60 минут.
  • Стоимость. Наиболее дорогими считаются китайские товары, которые отличаются долговечностью и отсутствие перебоев в работе. Яркими представителями средней ценовой категории выступают немецкие фильтры. А к числу самых дешевых вариантов относятся отечественные модели.

Также стоит обратить внимание на тип наполнителя:

  • Губка. Этот вариант считается самым простым. С ним легко справляться в плане промывки. К тому же, с течением времени губка начинает выполнять не только механическую, а еще и биологическую очистку.
  • Цеолит. Данный материал является натуральным, он состоит из цеолитной глины. Он способен устранить из жидкости аммиак и вредные химические вещества.
  • Активированный уголь. Всем известный абсорбент впитывает множество органических веществ, а также химических соединений.
  • Синтепон. Он применяется в целях тонкой очистки и прекрасно справляется с мельчайшими механическими загрязнениями. Как правило, синтепон используется в сочетании с другими наполнителями.
  • Бионаполнитель. Предназначается для размножения полезных элементов, которые вытесняют вредоносные.

Зачем нужен фильтр и компрессор для аквариума?

Данные приспособления предназначаются для очищения воды, в которой обитают рыбы и прочие представители морских жителей. Для полноценной жизни им, как и людям, необходима чистая среда, иначе живые существа просто-напросто погибнут. В природе, к счастью, проточная вода проходит естественную фильтрацию, а вот неподвижной среде в аквариуме требуется принудительное очищение. Именно в этом и заключается важность фильтров и компрессоров.

Какой лучше фильтр для аквариума — внутренний или наружный?

Выбирая фильтр для домашнего аквариума с учетом способа установки, люди часто задумываются над тем, какой вариант будет лучше. На самом деле на этот вопрос каждый хозяин морских обитателей должен ответить самостоятельно, ведь обе разновидности имеют свои преимущества и недостатки:

  • Внутренний фильтр. Он устанавливается в сам аквариум и крепится специальными присосками, которые имеются в комплекте. Здесь в качестве фильтрующих элементов выступают поролон и губка. Говоря о недостатках, стоит отметить внушительные габариты.
  • Наружный фильтр. Его, как правило, выбирают профессиональные аквариумисты. Устанавливается этот тип за пределами резервуара и крепится к его внутренней части. Внутри устройства присутствуют отсеки для установки различных очистителей. На наружном фильтре имеются трубки, которые проходят к воде аквариума и откачивают оттуда загрязнения, заменяя их чистой жидкостью. К минусам прибора относят недолговечность.