Мотобуксировщики новинки 2019 цены. ТОП 12

Охотники и рыбаки часто в зимний период года сталкиваются с проблемой подъезда к месту развлечения. Даже самые мощные автомобили могут быть не способны преодолеть снежные преграды. Но, к счастью, им уже давно придумали достойную замену – мотобуксировщики. Они представляют собой довольно надежную технику с небольшими двигателями и крепкими рамами. Мотобуксировщики могут выдержать большие нагрузки, постоянно встречающиеся на пути по бездорожью.

Мотобуксировщики новинки 2017 цены.

Критерии выбора мотобуксировщиков

В специализированных магазинах присутствует довольно широкий ассортимент такой техники, поэтому новичкам определиться с выбором всегда сложно. Чтобы облегчить себе задачу, стоит обратиться за советом к опытным людям. Специалисты, которые действительно разбираются в мотобуксировщиках, рекомендуют при приобретении машины обращать внимание на следующие характеристики:

  1. Двигатель. От мощности двигателя напрямую зависит скорость техники, а также вес груза, который можно поместить на нее. В большинстве случаев устанавливают агрегаты с 1 цилиндром и четырьмя тактами. Идеальной мощностью является 15 л.с. При этом не стоит забывать, что большая мощность двигателя предполагает дополнительный расход и нуждается в больших топливных запасах.
  2. Грузоподъемность. Некоторые модели мотособак снабжены собственным багажником, необходимым для перевозки различных инструментов и предметов, в том числе и канистры с топливом. Кроме того, техника может тянуть за собой так называемые сани-волокуши, нагрузка которых равняется 150-500 кг. Этот показатель зависит от мощности и конструкции самого двигателя.
  3. Трансмиссия. В такой технике трансмиссия бывает двух видов: вариаторная и автоматическая. Вторая обеспечивает максимальное тягловое усилие, хотя является менее надежной из-за немалого количества разных деталей в узле. Вариатор же обойдется несколько дороже, но ходить будет гораздо дольше.
  4. Гусеницы и шасси. Данный критерий является одним из самых главных, потому как его необходимо подбирать под конкретную поверхность. Чтобы преодолеть заснеженную дорогу, лучше всего выбирать варианты с большими зацепами, которые совсем не будут подходить для твердого грунта. Вместе с этим следует обращать внимание на возможность у мотобуксировщиков устанавливать сменные колесные или лыжные модули.
  5. Рама. Главным силовым элементом аппарата считается именно рама. При покупке устройства необходимо смотреть на толщину стального листа, а также профиль каркаса. Лучшей толщиной многие специалисты считают 3 мм и более. Благодаря ей обеспечивается безвредный прием ударных нагрузок и предотвращаются деформации.
  6. Объем бака. Данная характеристика должна соответствовать «прожорливости» мотобуксировщика. Оптимальное время его постоянной работы – 2 и более часов. Также стоит запомнить, что постоянно возить с собой канистры с дополнительным топливом не всегда комфортно.

Лучшие производители мотособак

Для производства техники с максимальной проходимостью и достойными моторами для самых жестких условий необходим большой опыт в таком машиностроении. Подобными знаниями и умениями обладают некоторые современные производители, которые считаются ведущими во всем мире:

«Лебедев Моторс»

Компания занимается выпуском мотобукировщиков еще с 2008 года. За все время существования она успела понравиться потребителям и выйти на первые позиции российских рейтингов. К специфике производятва относится вездеходная техника различных форматов с одной-двумя гусеницами.


«Омела Групп»

Данная фирма известна покупателям своей легендарной маркой «Помор». Она отличается уникальным логотипом в виде волка, который изображен на всех выпускаемых устройствах. Отечественный производитель занимается поставкой на российские рынки не только мотобуксировщики, но и другую технику – лыжные модули, сани, а также запчасти к ним.


Baltmotors

Российская компания тесно сотрудничает с китайскими коллегами, поэтому имеет особый авторитет. Ее основными целями являются доступная ценовая политика и ориентированность на потребителей. Ежегодно с конвейеров производственных точек сходит порядка 10 тысяч продукции.


Paxus

Производство, чья штаб-квартира располагается в Архангельске, выпускает в продажу вездеходную технику самого разного назначения. Продукция этого бренда кардинально отличается от конкурентов благодаря низкому расходу горючего, довольно высокой проходимости и, конечно же, легкостью в управлении.


Irbis

Фирма, известная еще с начала 21 века, начала свою деятельность в дальнем городе Владивостоке, а на сегодняшний день располагает главным офисом в столице. Она имеет порядка двух тысяч дилерских центров по всей Российской Федерации. Ассортимент производства включает в себя более 30 разновидностей мотособак, а также 5 тысяч экземпляров экипировки и запчастей к технике.


Новинки и цены мотобуксировщиков 2018-2019

1. ЦЕЛИНА МБ-509ВБ

Достаточно мощная модель отечественного производства за 75 тысяч рублей нравится покупателям за удобное управление, надежный двигатель и хороший корпус. Кроме того, она привлекает внимание четырехтактовым одноцилиндровым двигателем.

Среди недостатков отмечается лишь высокая стоимость и не слишком большая грузоподъемность.


2. ЗИД МБГ-1 ФИШКАР (FISHCAR)

Не меньшую популярность имеет мотобуксировщик за 50 тысяч рублей. Он отличается широкой гусеничной лентой, высокой грузоподъемностью и прекрасным двигателем, чем и привлекает к себе все новых покупателей.

Единственным минусом, который потребители иногда отмечают в своих комментариях, является отсутствие возможности менять колеса. Хотя на самом деле это дополнение далеко не всем важно.


3. IRBIS MUHTAR 7

Аппарат, стоимость которого не превышает 67 тысяч рублей, полюбился путешественникам по сугробам своей сухой массой, объемом двигателя и достойной максимальной скоростью. Минусов у него нет, так как покупателей устраивает и цена, и возможности.


4. БАРС P 550 RV 9 S

Отечественный мотобуксировщик стоимостью 65 тысяч рублей имеет ряд достоинств. Основными из них являются: малый расход топлива, высокая скорость, великолепная проходимость и легкое управление. Все это заставляет покупателей обращать внимание именно на эту модель.

К недостаткам относится отсутствие капота. Из-за этого двигатель практически ничем не защищен, поэтому легко может пострадать.


5. МОТОДОГ 500

Уникальный аппарат, за который придется отдать порядка 70 тысяч рублей, отличается превосходной сборкой и тяговитым мотором. Кроме этого его сильными сторонами являются: широкая гусеница, большой объем бензобака, высокая скорость и наличие ручного стартера.

Небольшим минусом люди считают непродуманную охладительную систему для двигателя.


6. СТЕМ СЕВЕР С 500-15

Приятный внешне мотобуксировщик стоит около 75 тысяч рублей и считается одной из лидирующих моделей. Несмотря на низкую цену у него не наблюдается недостатков. Зато преимуществ тут множество. Чаще всего покупатели говорят о продуманной конструкции, хорошей выносливости, надежности, проходимости и удобном доступе к двигателю.


7. Paxus 500 Avant

Компактный аппарат за 93 тысячи рублей удивляет потребителей мотором японского производства, прекрасным вариатором и экономным расходом. Многие люди отмечают в нем компактные габариты и длительный срок эксплуатации.

Из минусов выделяется лишь слабый фонарь, не позволяющий свободно преодолевать препятствия в темноте.


8. Бурлак-М LFS 15 л.с.

Мотобуксировщик, предназначенный для перевозки больших грузов, обходится покупателям всего в 72 тысячи рублей. Он не имеет отрицательных отзывов, так как владельцев все вполне устраивает. Они указывают на хорошую скорость, широкую гусеницу, отличный свет и приемлемый расход.


9. Помор 500 1450 S17

Еще один вариант для больших весов стоит порядка 77 тысяч рублей. Он достаточно маневренный и многофункциональный. Этот мотобуксировщик отличается экономным расходом, несколькими вариантами двигателя на выбор и мощным мотором.

Недостатком аппарата считается большой вес, не позволяющий быстро загрузить его в авто.


10. Рекс LVR500

Одна из самых дорогостоящих моделей стоит около 95 тысяч рублей. Стоимость оправдывается шикарным дизайном, высокой скоростью, отличной устойчивостью, обогревом руля и экономным мотором. Недостатков за длительное время пользования не обнаружил еще ни один владелец.


11. Барс Следопыт-М13

Аппарат за 63 тысячи рублей от «Ирбис» имеет немало достоинств, за которые его любят не только россияне, но и покупатели из других стран. Их отзывы полностью подтверждают обещания производителя. Люди утверждают, что основными преимуществами мотобуксировщика, за которые он действительно достоин внимания, являются: большой объем бака, качественный брызговики, высокие грунтозацепы, отлично регулируемый ход подвески, закрытый откидной кожух и возможность преодолевать любую поверхность.

Помимо преимуществ аппарат имеет и некоторые недостатки. К счастью, их число гораздо меньше. К основным минусам относятся: высокий вес, ручной запуск и не слишком хорошая диодная фара.


12. Barboss Standart

 

Калининградская разработка стоимостью в 87 тысяч рублей имеет достойную раму, выгодный расход топлива и устойчивость на крутых поворотах. Кроме того, аппарат отличается от конкурентов наличием всесезонной подвески, тяговитостью и экономным потреблением горючих материалов.

Единственный недостаток мотобуксировщика состоит в том, что выхлоп направляется прямо на корпус. Это устраивает далеко не всех владельцев, хотя привыкнуть к такому можно довольно быстро.