Фитнес: стоит ли им заниматься и какую одежду лучше выбрать

Здоровый образ жизни набирает обороты с каждым днем. Люди переходят на правильное питание, начинают заниматься спортом и стремятся достигнуть идеалов своего тела. Некоторые девушки отдают предпочтение тренажерному залу, ведь он позволяет получить рельефные мышцы, улучшить выносливость и т.д. Но, даже несмотря на это, большинство представительниц прекрасного пола начинают заниматься фитнесом. Он несет не меньше пользы и дает возможность быстро похудеть, а также поддерживать свое тело в идеальном состоянии на протяжении долгого времени.

Что такое фитнес?

Фитнес – не просто вид физической активности, а целая философия, которой обязательно стоит найти место в жизни каждого человека. Целью этого занятия является обеспечение энергичности в жизни. Фитнес открывает новые горизонты, поскольку в данном случае не только улучшается физическое самочувствие, но и достигается духовная гармония.

Для прогресса в данном направлении обязательно пригодится специальная одежда. Она представлена в широком ассортименте на сайте  https://bonafiderussia.ru. Здесь удастся выбрать подходящие размеры понравившихся вещей. Они всегда красиво сидят, к тому же, придают больше мотивации для достижения новых вершин в фитнесе.

Какие упражнения включает фитнес

На сегодняшний день смело можно выделить четыре группы фитнес-упражнений, доступных каждому человеку. Они отличаются между собой по способу развития физических качеств спортсмена:

  1. Силовые. Сюда входят всевозможные упражнения, направленные на укрепление мышц туловища. Выполнять их предстоит не только с помощью веса собственного тела. Здесь также разрешается использовать утяжелители, специальные тренажеры и прочие аксессуары. Как правило, они имеются в залах групповых занятий, но для домашних тренировок каждый снаряд придется приобретать отдельно.
  2. Развитие взрывных и скоростных качеств. Особой популярностью пользуются плиометрические упражнения, а также игры с утяжеляющим мячом. Выполнять такие упражнения нужно быстро, но в течение короткого промежутка времени. В данном случае активно развиваются качества, которые пригодятся для выполнения реальных жизненных задач (к примеру: ходьбы по скользкой дороге, катания на роликах и т.д.).
  3. Развитие гибкости. Одни из лучших упражнений для представительниц прекрасного пола предназначаются для повышения растяжки всего тела.
  4. Кардио. Специальные комплексы для улучшения работы сердца и кровообращения не помешают ни одному человеку. Они идеальны для прогресса в аэробной выносливости. Сюда входят: ходьба, бег, езда на велосипеде, танцы, плавание и интервальные тренировки.

Одежда для фитнеса

Девушки мечтают выглядеть безупречно в любом месте и в любое время. Следовательно, во время занятий спортом им тоже необходимо радовать своей внешностью окружающих. Именно поэтому представительницы прекрасного пола уделяют немало времени выбору спортивной одежды.

Облегчить себе задачу можно в несколько кликов. На сайте https://bonafiderussia.ru одежда для занятий фитнесом представлена в довольно широком ассортименте. По дизайну она полностью соответствует современным тенденциям и вполне может удовлетворить все пожелания покупателей.

Далее мы подробно рассмотрим варианты одежды, которую можно приобрести на одном из ведущих сайтов. Кроме того, наши специалисты дадут несколько советов по выбору спортивных вещей, которые уж точно помогут решить дилемму в один миг.

Легинсы и лосины

Самые популярные элементы гардероба для девушек – это легинсы и лосины. Несмотря на то, что лосины изначально были мужской одеждой, на сегодняшний день они являются универсальными.

Отличий между лосинами и легинсами существует не очень много:

  • лосины шьются из эластичных синтетических материалов, легинсы – из самых разных типов ткани;
  • легинсы, в отличие от лосин, можно использовать не только в процессе занятий спортом, но и в повседневной жизни.

Выбирать такие элементы одежды рекомендуется исходя из особенностей своей фигуры. Слишком узкие легинсы и лосины будут перетягивать тело и создавать отталкивающие складки в районе промежности. Если же выбрать чересчур свободную модель, она может собираться в области колен, что также смотрится никак не привлекательно.

Размер вещей следует подбирать в соответствии со своими габаритами. На сайте представлены все возможные размеры, поэтому найти нужный вариант не составит труда.

Комбинезоны

Специальные комбинезоны для фитнеса – не менее популярная одежда. Хотя носят ее далеко не все девушки, в ней очень удобно тренироваться, выполняя совершенно любые упражнения. Комбинезоны подходят для тех, кому надоедает постоянно поправлять футболку или топ.

Выбирать рассматриваемый тип одежды несколько сложнее. В отличие от легинсов и лосин здесь требуется обращать внимание не только на размер. Основные критерии:

  1. Поддержка груди. Обязательный параметр выбора особенно пригодится обладательницам груди больше второго размера. Во время прыжков, бега и прочих активных действий грудь определенно нуждается в поддержке. А поскольку обычные бюстгальтеры не всегда удобны, следует подбирать комбинезон со встроенным спортивным лифчиком.
  2. Состав ткани. Не менее важный критерий требует индивидуального подхода. Идеальной тканью считается та, которая пропускает воздух и выводит лишнюю влагу.
  3. Простота покроя. Комбинезон не слишком легко снимается, а после тренировки на это иногда попросту не остается сил. Именно поэтому рекомендуется подбирать модели без дополнительных веревок, ремней, украшений и проч.

Кофты

Спортивные кофты помогают хорошо пропотеть во время тренировок. Они особенно хороши для тех, кто хочет похудеть в скорейшем времени. Кроме того, такие кофты вполне можно использовать в повседневной жизни, ведь они сочетаются не только со спортивными штанами, но также с джинсами, юбками, шортами и т.д.

Выбирать верхнюю одежду следует с учетом материала ее изготовления. Ткань должна быть:

  • устойчивой к износу;
  • легкой по весу;
  • мягкой;
  • гигроскопичной (способной впитывать пот);
  • эластичной;
  • гигиеничной.

Многие люди ошибочно предполагают, что идеальной тканью для спортивной одежды является хлопок. На самом деле это не так. 100% хлопчатобумажный материал не совсем эластичен, поэтому для качественных вещей добавляется немного лайкры – тонких, отлично тянущихся волокон.

Купальники

Стильные купальники для плавания должны привлекать внимание окружающих. Будь то хобби или серьезное соревнование, девушка может удивить кого угодно своей красотой в новой одежде от известного бренда.

Купальники продаются по выгодным ценам, но с выбором нередко возникают проблемы. Главным критерием здесь является размер. Но, поскольку при заказе товара через интернет не всегда можно угадать, следует предварительно сверить свои габариты с таблицей размеров. Хотя купальник тянется и вполне может сам подстроиться под формы своей обладательницы, чересчур узкие или свободные модели все равно не подойдут.

Также имеет значение материал изделия. Он важен по той простой причине, что ткань, прилегающая к телу, должна быть приятной на ощупь. Современные купальники изготавливаются из следующих материалов:

  1. Полиэстер + ПБТ (полибутилентерфталат). Лучшая комбинация обеспечивает эластичность и мягкость изделия. Такие купальники имеют повышенную устойчивость к хлору, из-за чего длительное время сохраняют первоначальный оттенок и форму.
  2. Микрофибра. Исключительно синтетический материал обладает свойствами натуральной ткани. Он пропускает воздух, тем самым обеспечивая антибактериальный эффект. Такие купальники довольно быстро сохнут и сохраняют цвет, но в процессе эксплуатации могут менять форму.
  3. Тактель. Этот материал представляет собой полиамидное волокно, по совместительству – разновидность микрофибры. Главной особенностью одежды из этой ткани выступает отведение пода для последующего испарения.

Топы

Распространенный среди девушек элемент спортивной одежды необходим для поддержки груди. Относиться к его выбору стоит трепетно, поскольку несоответствие изделия особенностям тела может повлечь за собой боль и дискомфорт во время тренировок.

Так, при покупке спортивного топа следует учитывать:

  1. Размер груди. Он подбирается исходя из обычного размера. Для обладательниц маленькой груди подойдут компрессионные модели, для большой – инкапсулированные. А универсальным вариантом считаются комбинированные модели.
  2. Тип активности. Если нагрузки на тренировке будут спокойными и статичными (пилатес, йога и т.д.), можно приобрести топ без компрессии с минимальной степенью поддержки. Для любительниц бега или активной аэробики потребуются бра со средним уровнем поддержки. А что касается верховой езды, тенниса, кроссфита и прочих активных занятий, здесь понадобится уже максимально высокая степень поддержки.

Рашгарды

Рашгард – это спортивная компрессионная одежда. Женские модели существенно отличаются от мужских. Как правило, варианты для прекрасных дам укорочены в области талии, но имеют длинный рукав.

Выбирать данный элемент спортивного гардероба необходимо по следующим параметрам:

  1. Ткань. Современные производители применяют при изготовлении рашгардов нейлон, спандекс, эластан, бамбуковые волокна и полиэстер. Особой разницы между этими материалами нет. Но бамбук считается не таким прочным, как его конкуренты, что для женской одежды вполне допустимо. Зато эти волокна отлично пропускают воздух, позволяя телу дышать.
  2. Антибактериальная пропитка. Многие покупатели уверены, что этот параметр не столь важен, но на самом деле он является ключевым. Пропитка обеспечивает дополнительную защиту и является гарантией безопасности.

Дополнительные аксессуары

Самый нужный аксессуар для почитателей фитнеса – шейкер. Он дает возможность готовить спортивное питание методом встряхивания компонентов.

Критериев выбора шейкера не очень много:

  1. Объем. Данный параметр очень важен, но уделять этому много внимания не придется. Здесь имеет особое значение продукт, которой планируется готовить в шейкере. Если аксессуар нужен исключительно для протеина, подойдет универсальный вариант на 500 мл. Но если спортсмен употребляет гейнер, ему понадобится большая вместительность – примерно 700 мл. На сегодняшний день в продаже встречаются шейкеры с вместительностью 300-1000 мл, поэтому выбор в этом случае действительно неплох.
  2. Функциональность. Полезные «фишки» никак не помешают по-настоящему хорошему шейкеру. Это могут быть, к примеру: мерная шкала, шарик или сетка для размешивания, дополнительные камеры и т.д.
  3. Материал корпуса. Один из наиболее важных критериев требует четкого определения предпочтений покупателя. Шейкеры изготавливаются из экологичных материалов, они всегда удобны. Наиболее стильными считаются металлические модели. Они обходятся совсем не дешево, но служат гораздо дольше своих конкурентов. К тому же, такие варианты имеют непрозрачные стенки. А если хочется наблюдать за тем, как ингредиенты смешиваются, можно приобрести пластиковый аксессуар. Они имеют яркую расцветку и делают занятия спортом более радостными и желаемыми.
  4. Тип крышки. Сегодня существует всего две разновидности крышек – закручивающаяся и защелкивающаяся. Чаще всего люди выбирают первый вариант. Резьба считается гораздо надежнее защелки. Это позволяет избежать открывания в сумке. Кроме того, такая крышка имеет большую герметичность.

Фитнес – действительно полезное занятие. Им можно просто увлекаться на любительском уровне, а не заниматься профессионально. Даже самые простые комплексы упражнений принесут достаточно много пользы. А сайт https://bonafiderussia.ru поможет выгодно приобрести подходящую одежду на любой вкус и цвет.

Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.