Как заменить личинку в металлической двери в Москве?

Каждый владелец квартиры сам решает, нужно ли ему самостоятельно открывать входную дверь, если замок сломан или ключи утеряны. Мягко говоря, не у каждого при этом есть отмычки, автоматический декодер или специальный ключ. Часто при поломке замков владельцы своего жилища пытаются открыть или отремонтировать запорный механизм самостоятельно. Основная причина – сэкономить деньги, не дожидаясь приезда специалиста, но на самом деле самостоятельное вскрытие замка только увеличит временные и материальные затраты. Лучшим решением открыть входную дверь при неисправном замке – вызвать специалиста по аварийному вскрытию замков. Например, компания «Замена замков», которая работает по Москве и Московской области.

Замене подвергаются как сломанные замки, так и исправные. Причины для этого бывают разные. Однако иногда нет необходимости менять весь запорный механизм. Это относится к цилиндровым замкам. Цилиндровые замки можно заменить, поменяв только один компонент, что обеспечит дальнейшую работу замка и защиту имущества.

Особенности цилиндровых замков

Цилиндровые замки легко отличить по внешнему виду ключа – ключ плоский, имеет бороздки по всей длине, на нижней стороне ключа имеются зубцы. У некоторых типов, вместо зубцов на плоской поверхности ключа имеется круглые углубления. Цилиндровые замки, как и сувальдные, являются одними из наиболее часто используемых механизмов, просты в обслуживании, надежны, имеют высокий уровень безопасности и доступны в разных ценовых категориях. Основное отличие их от других типов запирающих устройств состоит в том, что при необходимости можно менять не весь замок, а только его секретную часть — личинку или цилиндр, при условии, конечно, что остальной запорный механизм в исправности.

Когда требуется замена личинки

   Есть один немаловажный фактор, влияющий на решение о замене личинок – сделать это самостоятельно или обратиться в профессиональный сервис. Этот фактор заключается в том, работает ли замок. Если замок исправен, заменить цилиндр можно попробовать самостоятельно, для этого понадобятся инструменты, понимание того, как работает замок, и знания, как выбрать сменный цилиндр. Замена личинки замка в исправном замке обычно необходима при следующих обстоятельствах:

  • ключи потеряны или украдены. Даже если есть дубликат, лучше заменить запирающее устройство, что убережет от неприятных последствий;
  • смена собственника или арендатора недвижимости, будь то квартира, дом, склад, офис или подсобное помещение;
  • повышение взломостойкости замка. Можно приобрести и установить личинку с более высоким уровнем защиты, чем оригинал;
  • есть подозрение, что третье лицо могло незаконно проникнуть в помещение;
  • ремонтные работы в жилище. Часто владельцы оставляют ключи мастерам, чтобы обеспечить легкий доступ в квартиру. Не поленитесь и замените личинку замка, пока работа продолжается, вы даже можете на это время установить самую простую, недорогую, менее защищенную личинку замка.

Замена запорного механизма самостоятельно

Для этого вам понадобится ключ замка и отвертка (плоская или крестовая), в зависимости от резьбы винта, удерживающего цилиндр в замке. Этот винт расположен на планке замка немного ниже запирающего ригеля. Процедура, следующая:

  1. С помощью отвертки отвинчивается установочный винт.
  2. Вставляется ключ в замок и слегка поворачивается, пока цилиндр не выйдет из замка.
  3. Вставляется новый цилиндр и повторяются все действия в обратном порядке.

Важно подобрать сменный цилиндр необходимой длины, так как все остальные размеры (диаметр и высота цилиндра) стандартны для личинок любого производителя. Если у вас есть вопросы по выбору замены, лучше обращаться не к продавцу строительного магазина, а к надежному специалисту замочной службы (мы также расскажем в этой статье, как выбрать такую ??услугу).

Замена поврежденного цилиндра

Если смена личинки исправного замка обычно не вызывает никаких проблем, то с поврежденным замком все становится сложнее, особенно на металлических дверях, где замок ставится непосредственно на заводе-изготовителе.

Популярные проблемы:

  • замочная скважина ржавая, засорилась или внутри имеются посторонние предметы: спички, булавки, жвачка и тому подобные;
  • ключ не вставляется в замочную скважину;
  • ключ внутри замка сломался, а остаток ключа невозможно извлечь;
  • запирающий механизм не реагирует на поворот ключа;
  • личинка повредилась в результате взлома двери злоумышленниками;
  • пазы под крепежные винты срезаны и их невозможно выкрутить.

Обычно в этом случае требуется решение целого ряда задач замочных работ, начиная со вскрытия поврежденного замка. Здесь необходима помощь квалифицированных специалистов.

Работа профессионалов

Компания «Замена замков» уже более десяти лет оказывает услуги в Москве и Московской области и имеет тысячи довольных клиентов. Основные особенности услуг надежного сервиса:

  • работа с замками от всех производителей любой сложности;
  • используют только проверенное оборудование ведущих замковых брендов и не применяют отмычки (запрещенные российским законодательством);
  • открывают замки, не повреждая механизм и всю дверную систему в целом;
  • приезжают к клиенту в течении 20 минут с момента получения заявки, без дополнительной оплаты за срочность услуги;
  • замена личинки замка 24/7 в Москве круглосуточно, без выходных;
  • всегда в наличии широкий ассортимент замков и отдельных запчастей к ним;
  • стоимость услуг оговаривается до начала работ;
  • документальное подтверждение оплаты и работ: гарантийный талон от производителя на запчасти, оплата по кассовому чеку, договор с клиентом, акт выполненных работ;
  • конфиденциальность для клиента.

Сервисная служба «Замена замков» гарантирует вам соблюдение вышеперечисленных пунктов. Вы можете быть уверены в надежном качестве работы. По дополнительным вопросам обращайтесь по телефону или оставьте заявку на сайте. Вызвать мастера на дом можно на сайте замена-замков.москва и по телефону

+7 (495) 182-11-15.

Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.