Таблетки от похмелья: самые эффективные по отзывам. ТОП 20

Какие таблетки от похмелья самые эффективные?

1. Алка-Зельтцер (по народному — Алкозельцер)

Алка-Зельтцер

Известное антипохмельное лекарство, производится компанией Байер. Состав  Алкозельцера — аспирин, пищевая сода, лимонная кислота.

Аспирин избавляет от симптомов похмелья, за  счёт подавления синтеза простагландинов. Также он расщепляет эритроцитарные микросгустки, появляющиеся при приёме алкоголя, которые вызывают головную боль при похмелье.

Сода нормализует  кислотно-щелочной баланс. Она также нейтрализует соляную кислоту в желудке.

Как правильно принимать Алка-Зельтцер?

Перед сном нужно принять 2 две таблетки, растворённые в стакане воды. Утром, если состояние не важное, также выпить 2 таблетки. В сутки нельзя пить более 9 таблеток. Также между приёмами необходимо делать перерыв — 4 часа.
Отзывы на алкозельцер — разнообразные, от хороших до негативных. Некоторые люди говорят, что средство больше помогает при не тяжелом похмелье.

Алка-Зельтцер помогает не только от похмелья, но и от головных болей и изжоги.

2. Алька-прим

Алька-прим

В состав Алька-прима, также как и Алка-Зельтцер, входит аспирин, сода и глицин (нейтрализует ядовитые продукты распада алкоголя). Аминоуксусная кислота помогает в нормализации метаболизма. Глицин поддерживает работу мозга.

Кроме того, средство способствует потерю организмом лишней жидкости, приводит в нормальное состояние нервную систему, а также прекращает неблагоприятное воздействие ацетальдегида.

Алька-прим производят на Украине. Отпускается препарат из аптек без рецепта.

Как нужно принимать «Алька-прим»?

Две  таблетки растворяются в стакане с водой и выпиваются. При тяжелом похмельном синдроме можно принимать до 4 доз в сутки.

Также возможно принимать все компоненты по отдельности. В каждом доме можно найти аспирин и соду. Глицин продается в аптеке.

 

3. Антипохмелин

Антипохмелин

Средство имеет статус БАДа. Обладает гепатопротекторным свойством (защищает печень).

В состав входят: янтарная кислота, глюкоза, глутаминат натрия, фумаровая кислота, аскорбиновая кислота. Главной особенностью этого препарата выступает наличие в составе кислоты, которая нейтрализует ядовитое действие алкоголя.

При алкогольной интоксикации выше средней степени тяжести Антипохмелин вряд поможет

Антипохмелин замедляет работу алкогольдегидрогеназы по окислению алкоголя, поэтому организму проще справиться с отравлением организма. Также таблетки убыстряют реакцию расщепления ацетальдегида и уксусной кислоты.

Препарат надо принимать так: пару таблеток до застолья и в процессе несколько таблеток на каждые 100 граммов алкоголя. Если вечером «Антипохмелина» не оказалось, то с утра можно принять 4-6 таблеток и запить его водой.

Для выведение из запоя нужно каждый день употреблять от 1 до 4 таблеток на протяжении пяти суток.

 

4. Алько-Буфер

Алько-Буфер

Средство, известное практически всем любителям шумных застолий перед выходными, благотворно действует на состояние организма посредством главного ингредиенты – экстракта расторопши. Эти таблетки существенно улучшают функции печени и устраняют ядовитые элементы из организма.


5. Зеналк

Великолепный состав против последствий застолий состоит из цикория, финиковой пальмы, а также терминалии хебулы. Он позволяет лучше работать обменным процессам, печени и мозгу. Средство довольно быстро нейтрализует симптоматику похмелья и обладает выраженными антиоксидантными свойствами.


6. ДринкОфф

Лекарство отлично справляется с сильными головными болями, а также общими проявлениями отравления алкоголем. Препарат, полученный из растительных компонентов, состоит из имбиря, двух полезных кислот и действенного экстракта солодки.


7. Бизон

Популярные таблетки предназначаются для борьбы с сильным похмельем. Это лекарство создано на основе янтарной кислоты и соды. Этот препарат замечательно очищает печень от токсических элементов, приводит в норму кислотно-щелочной баланс и имеет антиоксидантные свойства. Достаточно выпить лишь одну таблетку сразу после пробуждения на следующий день гуляния, и неприятная и резкая головная боль пройдет моментально.


8. Зорекс

Главным веществом выступает унитол. При проникновении в печень он ускоренно расправляется с токсинами и продуктами распада спирта. Хотя эти таблетки являются достаточно эффективными, они могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому принимать их нужно осторожно.

 

9. Медихронал

Лекарственный препарат на основе формиата натрия и полезных элементов, способствующих ускорению обменных процессов. Оно помогает улучшить всасывание нужных компонентов кишечником. Использовать таблетки доктора разрешают лишь в случае крайне сильных проявлений похмелья.


10. Алкоклин

Уникальные таблетки с глутаргином в составе могут помочь предотвратить похмельный синдром или же справиться с уже имеющимся. Они растворяются в воде и не имеют специфического запаха или вкуса, поэтому принимать средство не будет противно. Положительное действие проявляется в течение 10 минут после применения.

 

11. Himalaya Party Smart

Солидный препарат создан на основе веществ растительного происхождения. Он выступает в качестве отличного лекарства, способного не допустить появление явлений похмелья. Кроме того, таблетки помогают ускоренно добиться состояния трезвости, поэтому принимать его лучше всего до употребления спиртных напитков.


12. Лимонтар

Средство представляет собой смесь двух кислот – лимонной и янтарной. Оно прекрасно борется с головной болью и вялостью, которые всегда настигают в период похмелья. Таблетки такого типа можно принимать как до застолья, так и после него – эффект будет одинаково сильный.

 

13. Упасарин Упса

Прекрасный препарат с анальгезирующим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Благодаря ему можно быстро снять боли в области затылка после ночных гуляний, а также справиться с мигренью и невралгией.

 

14. Янтарная кислота

Средство, в составе которого помимо основного компонента также присутствуют сахар, картофельный крахмал и тальк, тоже неплохо проявляет себя в качестве помощника в борьбе с похмельем. Его главным свойством является синтез энергии, благодаря чему даже после самых веселых гуляний утром можно быстро привести себя в порядок и настроиться на рабочий день.


15. Элеутерококк

Тонизирующий и общеукрепляющий препарат способен не только справиться с симптомами похмелья, но и даже привести в норму пульс. Он отлично бодрит с утра и успокаивает нервную систему, благодаря чему имеет огромную популярность среди людей, привыкших выходить на работу сразу после застолий с друзьями.


16. Белый уголь

В случае интоксикации любой этиологии, в том числе алкогольного отравления, это средство будет как никогда полезно. Оно разрешено к приему взрослым людям. Белый уголь выступает в роли дополнительного источника пищевых волокон, способствующим улучшению перистальтики, а также абсорбирующим составом, снижающим проявления интоксикации.

 

17. Панкурмен

 

Один из лучших комбинированных препаратов содержит в составе ферменты, которые ускоряют процесс переваривания углеводов, жиров и белков, помогая кишечнику их лучше всасывать. В составе присутствует экстракт куркумы, который усиливает появление желчи. Прием таблеток быстро приведет к улучшению состояния желудка и кишечника, а также нормализации процесса пищеварения.


18. Пиэль-Алко

Завершает перечень действенных средств лекарство с прекрасным сбалансированным составом, о котором часто положительно отзываются доктора. Оно на отлично справляется с любыми проявлениями похмелья и обеспечивает бодрость и заряд позитивом на весь последующий день.


Какие есть таблетки от похмелья?

Таблетки От Похмелья  Самые Эффективные

В аптеках продаются различные антипохмельные средства, с выбором которых определиться бывает очень тяжело. Облегчить задачу можно, рассмотрев несколько групп препаратов и их действие на организм:

  • Сорбенты (Активированный и Белый уголь, Смекта). Они ускоряют выведение токсинов из кишечника, которые задерживаются в нем после принятия алкоголя. Сорбенты способствуют улучшению работы пищеварения, а также предотвращают всасывание ядовитых веществ в кровяное русло. Самое главное, что стоит усвоить – пить таблетки разрешается лишь отдельно от остальных препаратов.
  • Противорвотные (Осетрон, Церукал). Отличные средства от тошноты. Они оказывают исключительно благотворное воздействие на рвотный рефлекс в головном мозге, блокируют любые позывы к рвоте и полностью устраняют тошноту. Лекарства этой категории в домашних условиях разрешается применять в форме таблеток, а вот в больницах специалисты активно используют инъекции.
  • Анальгетики (Кетанов, Парацетамол, Кеторолак, Анальгин, Ибупрофен). Препараты, которые помогают справиться с самой главной проблемой – головной болью. Анальгетики представляют собой нестероидные средства с противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Принимать их рекомендуется только после еды, так как в противном случае они могут спровоцировать эрозию или гастрит.
  • Ферменты (Мезим, Панзинорм, Креон, Панкурмен). Специальные элементы для улучшения переваривания пищи дают возможность быстро справиться с нарушением работы поджелудочной железы, которая вследствие потребления алкоголя перестает вырабатывать нужные ферменты. Такие средства необходимы для временной компенсации работы этого органа, чтобы все полезные вещества снова начали перевариваться и всасываться в кровь.
  • Антациды (Маалокс). От изжоги, болевых ощущений в животе и кислой отрыжки прекрасно помогут такие препараты. Они устраняют неприятные проявления похмелья и оказывают положительное воздействие на желудок, кишечник и другие внутренние органы.

Подойдёт ли обычная таблетка Аспирина при похмелье?

В случае необходимости быстрого снятия признаков похмелья таблетка аспирина будет кстати. Ее главными достоинствами являются приемлемая стоимость и максимальное обезболивание. Именно по этим причинам многие люди используют в виде антипохмельных таблеток именно Аспирин. Но при этом средство имеет и один недостаток – повышенная вероятность уменьшения артериального давления, поэтому пить эти таблетки слишком часто и в большом количестве не стоит.

Эффект действия таблеток от похмелья повысится, если их запивать водкой?

Эту шутку некоторые люди воспринимают всерьез, поэтому объяснить действие алкоголя на организм все же стоит. Хотя он и способствует усилению эффекта препаратов, но, как правило, это – побочные эффекты. В результате взаимодействия таблетки при похмелье и водки может появиться сыпь на коже, боль в желудке, зуд в полости рта и прочие неприятные ощущения. Поэтому лучше всего не рисковать и сразу запить лекарство чистой водой, чтобы быстрее прийти в нормальное состояние и не заработать себе новых проблем со здоровьем.

Помните, самолечение опасно, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов обращайтесь к врачу.
 

 

Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial