Лучшие витамины для детей

Иммунитет каждого ребенка начинает развивать еще до рождения. Все питательные вещества и антитела поступают в организм плода через кровь в утробе матери, а после появления на свет – вместе с грудным молоком.

Именно по этой причине в первые полгода жизни человек защищен от всевозможных заболеваний практически на 100 процентов, не учитывая мелкие недуги, встречающиеся у всех младенцев. Но в дальнейшем ребенок начинает подвергаться различным инфекциям, которые чаще всего настигают при посещении детского сада или каких-либо кружков. 

В статье мы рассмотрим 25 лучших витаминов для детей, указав основные преимущества и недостатки этих средств. Они представляют собой целые комплексы, предназначающиеся для различных возрастных категорий и оказывающие максимально положительное действие на иммунную систему каждого ребенка.

Лучшие витамины для детей

Лучшие витамины для детей. 2020

1. Алфавит Наш малыш

На первом месте свободно расположился комплекс, чей состав разработан по современной технологии. При создании средства изготовитель учитывал советы и рекомендации ученых, поэтому витамины получились практически идеальными. Подобный подход специалистов дает возможность избежать аллергических реакций.

Результат использования таблеток приятно удивляет. Как утверждают родители и сами дети, улучшается сон, заметно укрепляется иммунитет, повышается аппетит, а также стимулируется рост и развитие в правильном направлении.

2. Компливит Офтальмо

Витаминно-минеральный комплекс предназначается для улучшения работы зрительных органов. Он продается по доступной стоимости и имеется на полках большинства аптек города. Состав средство подобран идеально – он воздействует на укрепление зрения, а также увеличение выносливости детского организма в целом.

Преимуществ у рассматриваемого комплекса достаточно много. В его составе присутствуют поистине уникальные компоненты – зеаксантин и лютеин. Они выступают в качества растительных каротиноидов, участвующих в регуляции функций зрительных органов. При повышенных зрительных нагрузках организм малыша начинает больше нуждаться в указанных веществах, а данное средство как раз способно восполнить их недостаток.

3. Киндер Биовиталь

Удивительный гель с большим количеством витаминов и минералов в составе не может не радовать покупателей. Здесь имеются фосфор и молибден. Помимо этого в средстве присутствуют: тиамин, холекальциферол, рибофлавин и т.д. Дополнительно производитель предусмотрел здесь лецитин, который вырабатывается из бобов сои, а в его составе имеются фосфолипиды, призванные укреплять клеточные мембраны.

Сам гель выглядит как желтоватая вязкая масса. Его разрешается употреблять в чистом виде или же в качестве добавки к печенью, хлебу и т.д.

4. Мульти-Табс Малыш

Средство, прошедшее достаточное количество клинических исследований, необходимо при правильном формировании и развитии опорно-двигательного аппарата, а также систем органов, которые отвечают за рост малыша.

Помимо этого оно помогает сформировать правильную нервно-психическую систему. Не меньше пользы препарат несет при необходимости исправить несбалансированное или неполноценное питание.

Плюсами лекарства являются: гипоаллергенный состав, развитие иммунной системы и интеллекта потребителя, отсутствие консервантов и красителей среди составляющих компонентов. Отрицательных моментов тут отыскать не удалось, что также является существенным преимуществом продукта.

5. Компливит Кальций Д3

Препарат для восполнения недостатка кальция во время активного роста подходит для применения в период после отлучения чада от материнской груди. Благодаря таким витаминам ребенок получает 60 процентов нужной его организму суточной дозы микроэлементов и прочих веществ.

Достоинств у средства вполне достаточно: приятный вкус и аромат, легкость в дозировке, четкая формула, низкая вероятность передозировки, возможность добавлять в привычную детскую пищу. Что же касается недостатков, среди них следует отметить стоимость – она выше аналогов, поэтому доступна далеко не всем людям.

6. Алфавит Детский сад

Популярный комплекс представляет собой один из лучших продуктов и предназначается для малышей от 3 до 7 лет. Его по праву считают источником не только витаминов, но также макро- и микроэлементов. Основной направленностью препарата является повышение иммунитета у детей, которые частенько подвергаются инфекциям.

Единственный нюанс в приеме данного средства заключается в кратности приема. Родителям постоянно требуется следить за своевременностью и правильностью потребления малышом витаминов, к тому же, таблетки сделаны в трех разных цветах (принимать нужно в зависимости от времени суток), из-за чего сами маленькие пациенты могут запутаться.

7. Ми-ми-мишки Интенсив Витамин С

Витамины в виде пектиновых мишек приходятся по вкусу совершенно каждому ребенку. Они приятны на запах и вкус. Здесь предусмотрена повышенная концентрация витамина С, которая способствует укреплению иммунной системы и повышению аппетита.

Обходится этот препарат дорого, что является его единственным недостатком. Но в остальном он вполне устраивает покупателей: экономный расход, удобная схема приема, быстрое действие, привлекательный вид для детей.

8. Мульти-Табс Бэби

Распространенная витаминная добавка продается в форме сиропа, который будет как раз идеальным вариантом для детей. Он ароматный и вкусный, при этом максимально полезный. 

Плюсы и минусы средства покупатели чаще всего оставляют в своих комментариях. К числу первых люди относят богатый состав и положительное воздействие на иммунную систему. Ко второму же перечню принадлежат два момента – вероятность появления аллергической реакции и периодические проблемы с дозировкой.

9. Пиковит Плюс

Витамины отечественного производства созданы для малышей старше пяти лет. В продаже можно найти разные вкусы пастилок, чтобы удовлетворить желания маленьких гурманов. В составе нет никаких ароматизаторов, искусственных красителей и сахара. Именно поэтому препарат смело можно считать безопасным для применения.

Основу средства составляют витамины группы В, а также А, С, Д. Кроме того, не меньшее значение имеют входящие в состав минералы: цинк, йод, кальций, железо, биотин и т.д. Пиковит Плюс рекомендован к приему во время активного роста и развития для профилактики. Не меньше пользы от витаминов будет в начале учебного года, когда ребенку требуется помощь в адаптации.

10. Компливит АКТИВные мишки

Еще одни витамины в форме мишек предназначаются для ускорения роста и развития чада. Каждый компонент состава требуется организму для нормального протекания метаболических реакций. В совокупности они поддерживают не только иммунную, но также нервную систему. Кроме того, препарат способствует повышению физической выносливости и умственной активности.

Родители утверждают, что витамины помогают улучшить память. Самим детям нравится форма мишек, которые привлекают внимание разными цветами и легко жуются.

11. Витрум Кидс

Американские витамины с широким спектром действия помогают гармоничному развитию ребенка. Они пользуются достаточно большим спросом среди пациентов 6-7 лет. В составе помимо самих витаминов присутствуют также магний, калий и фосфор. Они обеспечивают правильную осанку потребителю, а также помогают в развитии костно-мышечной системы.

Среди достоинств препарата следует отметить следующие моменты: формирование правильного прикуса, укрепление иммунной, нервной и костно-мышечной системы, комфортная форма выпуска. Что же касается недостатков, к их числу относят высокую стоимость и вероятность появления аллергии на составляющие.

12. ВитаМишки Иммуно+

Средство из компонентов натурального происхождения радует покупателей природными красителями, за счет которых желатиновые мишки больше нравятся потребителям. В качестве окрашивающих веществ тут выступают соки, полученные из ягод и фруктов, оставляющие свой вкус на пастилках.

Состав препарата поистине уникален. Здесь имеются: желатин, сахарный сироп, сахароза, лимонная кислота, кокосовое масло, а также пчелиный воск.

Такой состав дает возможность в ускоренном темпе снять эмоционально напряжение, что очень важно в период адаптации малыша в новом коллективе. Помимо этого из положительных действий витаминов отмечаются: снятие усталости с органов зрения, повышение иммунитета, улучшение физической подготовки.

13. Доппергельц Киндер

Экономно расходуемые витамины из Германии продаются по выгодной стоимости, чем и привлекают внимание родителей в первую очередь. Они выглядят как жевательные пастилки в виде мишек. Вкус средства пока только один – малиновый. При этом в составе отсутствуют консерванты и красители.

Положительных качеств у средства вполне достаточно: полностью безопасный состав, выгодная цена, удобная система приема и способность восполнить витаминную недостаточность. Единственным недостатком выступает вероятность индивидуальной непереносимости.

14. Юнивит Кидс

Витамины в форме динозавров и дельфинов, изготавливающиеся на территории Германии, легко принимаются детьми, поскольку шикарно выглядят, имеют приятный аромат и вкус. Средство выступает в качестве добавки к основному рациону. Оно призвано усиливать иммунную систему малыша, одновременно улучшая его память и работу мозга.

Состав продукта натуральный. Несмотря на отсутствие сильнодействующих веществ в составе Юнивит Кидс прекрасно справляется с укреплением мускулатуры, приданием энергии и усилением роста маленького потребителя.

15. Солгар Омега-3

Вариант для школьников старше 7 лет продается в форме капсул. Внутри содержится жир лососевых рыб, в составе которого, как известно, имеются жирные кислоты Омега-3. Новый формат средства не заставляет детей морщиться при приеме витаминов, поскольку желатиновая капсула не позволяет ощутить вкус рыбьего жира, но при этом все входящие в состав ингредиенты успешно проникают в организм и оказывают положительное действие изнутри.

Витамины дают возможность усилить иммунитет. Помимо этого они поддерживают в норме состояние сердца и обеспечивают надежную защиту сосудам. Нередко специалисты назначают эту добавку своим маленьким пациентам в целях ускорения обменных процессов и стимулирования памяти. В результате приема средства заметно улучшается и общее состояние здоровья потребителя, что действительно достойно уважения.

16. Веторон

Российское средство в таблетках представляет собой биологически активную добавку с локальным действием. Оно предназначается для укрепления иммунной системы, из-за чего чаще применяется в холодное время года. В составе предусмотрен бета-каротин, аскорбиновая кислота и витамин Е.

Плюсами товара можно считать: доступную стоимость, повышенную эффективность, удобство в приеме, приятный вкус и аромат, заметный результат. Минусов же у рассматриваемого продукта попросту нет, поэтому покупателям жаловаться пока не на что.

17. Супрадин Кидс

Таблетки, известные взрослым пациентам, не так давно начали выпускаться в форме для детей. Они восполняют нехватку полезных микро- и макроэлементов. Здесь присутствуют вещества, которые помогают в развитии неокрепшего организма. Для получения нужного результата не придется тратить много времени, но курс приема средства может достигать нескольких месяцев.

Результатом приема биологически активной добавки выступает улучшение самочувствия малыша, общее укрепление организма и помощь в развитии умственных способностей. Вместе с этим Супрадин Кидс придает энергии и повышает физическую активность детей.

18. Алфавит Школьник

Витамины для детей 7-14 лет содержат в составе достаточно много полезных элементов. Здесь имеется ровно 13 витаминов и 10 минералов. При разработке формулы препарата специалисты принимали во внимание все советы докторов по поводу приема веществ, из-за чего рассматриваемый комплекс выделяется среди конкурентов минимальным риском развития аллергической реакции.

Витамины удобно принимать в утреннее время и во время учебы. Они активируют продуктивность мозга, поднимают иммунитет и положительно влияют на организм в целом. Что касается отзывов, в них родители утверждают, что дети благодаря препарату становятся более выносливыми на тренировках и продуктивными на учебе.

19. ВитаМишки БИО Плюс пребиотик

Инновационный витаминно-минеральный комплекс обогащен фруктовыми и овощными экстрактами. Он улучшает микрофлору кишечника после курса антибиотиков, положительно влияет на иммунную систему детского организма, а также повышает аппетит. В некоторых случаях наблюдается также нормализация стула.

Основным достоинством средства выступает успешное соединение пребиотика с витаминной основой. Помимо этого среди положительных моментов важно обратить внимание на интересную форму выпуска – мармеладные мишки, от которых не сумеет отказаться ни один малыш.

20. Пангексавит

Вариант для малышей до трехлетнего возраста предназначается для пациентов, страдающих от снижения остроты зрения. Его назначают своим пациентам многие доктора, поэтому довериться такому средству вправду можно.

Помимо улучшения работы органов зрения лекарство справляется и с устранением кожных недугов. В некоторых случаях его разрешается применять просто в качестве продукта для восполнения нехватки витаминов в организме.

21. Пиковит Форте 7+

Выгодный по стоимости препарат отечественного производства предназначается для детей определенной возрастной категории, которая указывается прямо в названии. В отличие от иных средств его не стоит принимать в более раннем возрасте, чтобы не ухудшить состояние здоровья ребенка, поскольку организм еще может быть не готов к воздействию составляющих компонентов.

Пиковит Форте помогает лучше выдерживать физические и умственные нагрузки. Составляющие компоненты помогают малышу лучше расти и развиваться, воспринимать информацию в школе и меньше болеть даже во время активности инфекций.

22. Бэби формула Мишки Спокойствие

Умеренно вкусные жевательные пастилки продаются в разных вкусовых вариантах. Наиболее распространенными считаются следующие вкусовые добавки: мелисса, мята, лимон. В составе средства присутствует глицерин, витамин В6 и прочие необходимые для организма вещества.

Средство способствует ускорению роста малыша, а также повышению его активности. Вместе с этим из положительных действий на организм потребителя важно отметить улучшение аппетита и сна, а также придание энергии. Другим преимуществом пастилок является приятный аромат и фруктовый вкус за счет входящих в состав соответствующих компонентов.

23. Компливит Актив

Витаминная добавка для детей и подростков в возрасте 3-14 лет подходит для приема после перенесенной операции или тяжелой болезни. Здесь имеется 11 витаминов и 3 минерала. Все компоненты состава действительно идеально сбалансированы, что дает возможность детскому организму лучше усваивать их.

Благодаря Компливит Актив пациент получает все нужные элементы в оптимальном количестве. При этом состав полностью соответствует требуемым стандартам и не несет никакого вреда здоровью потребителя, поскольку не содержит ни единого красителя. А минус тут удалось выявить всего один – из-за многокомпонентности биокомплекса у маленьких деток возможна аллергия на составляющие.

24. Лютеин комплекс детский

Достаточно популярная биологически-активная добавка предназначается для положительного воздействия на глаза ребенка. Ее рекомендуют применять профессиональные врачи-офтальмологи. Особенно хорошо такое средство проявляет себя в борьбе с усталостью органов зрения, падении зрения и т.д.

В комплексе помимо лютеина присутствуют: экстракт черники, ликопинон, цинк, витамины С и А. Для улучшения работы глаз достаточно одного месячного курса. В результате они действительно меньше устают и перестают слезиться.

25. Мульти-Табс Юниор

Заключающую позицию в нашем перечне лидеров с достоинством занимает средство, предназначенное для детей в возрасте от 4 до 11 лет. В его составе отсутствуют любые вредные добавки, из-за чего он нравится всем родителям без исключения.

Многие доктора и простые покупатели хвалят средство за превосходное профилактическое действие в отношении недостатка полезных компонентов. Именно нехватка нужных элементов наблюдается в случае повышенных физических нагрузок и умственном переутомлении.

Во всех указанных случаях Мульти-Табс Юниор справляется на самую высокую оценку, не вызывая побочных действий и не доставляя юному потребителю дискомфорта в плане приема лекарственного продукта.


Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial