Какая машинка для стрижки волос лучше, отзывы. ТОП 15 лучших моделей!

Еще некоторое время назад стричь волосы мог только профессионал. Время и процесс движутся, теперь делать стрижку себе и близким можно самостоятельно. Для этого нужно лишь приобрести машинку для стрижки. Какая машинка для стрижки волос лучше, отзывы потребителей и рейтинг «15 популярных триммеров для волос» в статье.

машинок для стрижки волос

Критерии выбора

Перед тем как покупать триммер, нужно определиться для каких целей он будет использоваться. При выборе прибора следует обратить внимание на следующее:

  • цели применения. Для профессиональной или домашней стрижки;
  • мощность машинки. Чем выше мощность, тем плавней ходит машинка во время стрижки;
  • из чего изготовлены лезвия. В большинстве моделей лезвия сделаны из нержавеющей стали, реже с карбоновым покрытием. В более качественных и дорогих моделях керамические ножи;
  • при покупке изучить, что входит в комплект. В набор должно входить минимум 5 насадок;
  • способ зарядки. Определиться какой тип питания подойдет больше: аккумуляторный или комбинированный.  

Лучшие представители на рынке

Самые популярные и покупаемые модели представлены следующими производителями: Philips, Panasonic и Moser. Первые два бренда занимают лидирующие позиции на рынке благодаря широкому выпуску многофункциональных, качественных приборов для стрижки волос. При большом функционале ценник приборов остается на доступном уровне.

Бюджетный, но конкурентоспособный китайский бренд  Polaris, так же полюбился потребителям. Специальные салоны, парикмахерские отдают свое предпочтение немецкой фирме Moser. Бренд имеет высокий уровень сборки, долгий срок службы, широкие функциональные возможности. А вместо стандартного вибромотора в них встроен роторный двигатель, поэтому машинки практически не создают вибрации.   

Какая машинка для стрижки волос лучше – отзывы потребителей

Рейтинг лучших машинок для стрижки волос 2022 года:

1. Dykemann Friseur H22

какая машинка для стрижки волос лучше

 

Машинка для стрижки волос Friseur H22 от немецкого бренда Dykemann. Обладает безупречным качеством сборки, хорошей мощностью и функциональностью. В сравнении с аналогами, прибор работает гораздо менее шумно. Машинка не перегревается, стрижет любые волосы, работает как от провода, так и автономно — от аккумулятора. Для удобной зарядки предусмотрена док-станция. В приборе присутствует защита от поражения током. Керамотитановые лезвия отличаются высокой прочностью. Они невероятно острые и сохраняют свои характеристики в течение многих лет. Информацию о режимах работы, уровне заряда можно посмотреть на функциональном LED-дисплее.

 Плюсы:   3 настройки скорости, 5 уровней регулировки лезвий, индикатор заряда, продолжительность автономной работы около 4 часов.

 Минусов нет. 

2. Moser 1881-0055

Профессиональные парикмахеры отдают предпочтение данной модели. Плюсы: низкая цена, работает от аккумулятора и сети, легкая всего 190 грамм, лезвия острые, низкая вибрация, хорошая шумоизоляция, легкая смена насадок, удобная в применении, высокое качество. В наборе идет все для полноценной стрижки: чехол на плечи, сумка, расческа, ножницы, щетка, масло для смазывания прибора. Минусы: нет фиксатора зарядки батареи, нельзя промывать водой, тонкий провод. 

3. BABYLISS PRO FX660SE

Модель подходит для каждодневных долгих сеансов стрижек. Плюсы: средняя цена, вес 200 гр, четыре разные насадки с промежутком в 3 мм, аккумулятор держит 1 час, удобный в использовании, есть индикатор зарядки, есть регулировка высоты среза, роторный двигатель. Минусы: для использования дома дорогой ценник, ножи нуждаются в постоянной заточке.


4. Moser 1884-0050

Профессиональная машинка по высокой цене. Плюсы: зарядки хватает на 1,5 часа, работает от сети и автономно, вес 265 гр, низкие вибрации при работе, в наборе 6 насадок, в комплекте прилагается поставка для зарядки. Минусы: нет сумки для хранения, корпус скользит, волосы забиваются в кнопку.

 


5. Polaris PHC 2501

Вибрационная машинка для использования дома. Плюсы: очень низкая стоимость при высоком качестве, острые лезвия, 6 сменных насадок, вес 400гр, вибраций и шума мало, есть петля для подвешивания. легкая, удобная, подходит для использования дома, широкое лезвие, насадка имеет рычажок для установки длины, хорошая комплектация, разные цвета корпуса. Минусы: нельзя стричь под ноль, нельзя мыть водой, нельзя без перерыва использовать более 10 минут, запрещено мочить лезвия водой.

 


6. Panasonic ER131

Подходит для волос любой жесткости. Плюсы: низкая стоимость, легкая, работает от сети и аккумулятора, толстый длинный провод, 4 насадки, удобна для мужской руки, легко чисться, низкий уровень шума. Минусы: при стрижке волосы разлетаются, большой по размеру прибор, нельзя мыть водой. Старая, но популярная модель.

 


7. Philips HC9450

Плюсы: высокая мощность, работает в течение 2 часов, лезвия титановые, в наборе 3 насадки, подходит для стрижки под ноль, красивый дизайн, сенсорные кнопки. Минусы: высокая стоимость, нельзя мыть в воде, на корпусе остаются следы от пальцев.

 


8. Rowenta TN-3310

Беспроводная машинка по средней цене. Плюсы: Эргономична, стильная, работает без зарядки 1 час, хороший комплект, подходит для сухого бритья. Минусы: может забиваться, если волос густой; неудобно переключать, если руки мокрые.

 

9. Philips QC5370

Аккумуляторная модель. Плюсы: низкая вибрация, легкая, хороший гарантийный срок службы, можно мыть водой, работает без подзарядки час, удобно держать благодаря вставкам. Минусы: при низком заряде затягивает волосы, кнопка вкл/выкл сама нажимается во время стрижки, скудный комплект, короткий провод зарядки.

 


10. Philips QC5115

Плюсы: удобная в использовании, насадка передвигается мягко, эргономична, 10 режимов длины стрижки, длинный шнур, доступная цена. Минусы: непрочный пластик в насадках и креплениях. Идеально подходит для стрижки детей.

 


11. Remington HC5030

Самая функциональная модель. Плюсы: имеет 11 насадок, самозатачивающиеся лезвия, богатая комплектация, мощный мотор, удобная в использовании. Минусы: тяжелая, нагревается в процессе работы.

 


12. Philips QC5125

Плюсы: 11 регулировок положения стрижки, мощный мотор, удобна в использовании, низкая цена, легкая в использовании, подходит для домашней стрижки. Минусы: хлюпкая пластмасса, толстый шнур неудобен для скручивания.

 


              

13. Philips QC5132

Плюсы: хороша для использования дома, работает автономно час, 11 установок длины, самозатачивающиеся лезвия, проста в обслуживании, богатая комплектация, хорошая цена, не нужно менять насадки в процессе стрижки.

 


14. Braun BT 7050

Плюсы: компактная, легкая, литиевая батарея, 12 вариантов регулировки, есть насадки для стрижки бороды, богатая комплектация. Минусы: крепление для насадки слабое.

 


15. Polaris PHC 0201R

Плюсы: автономно работает около получаса, очень легкая в использовании, переключатели ползунковые, богатая комплектация, не шумит при использовании. Минусы: скользкий корпус.

 


При выборе машинки для стрижки лучше еще раз ознакомится с возможностями и комплектацией, предварительно прочитав отзывы потребителей. При покупке ориентироваться на долговечность, качество и широту применения. Перед использованием важно внимательно ознакомится с инструкцией и правилами безопасности.


Похожие материалы:




Владимир Петров

Автор проекта. Составляю обзоры и рейтинги. Всегда готов к коммуникациям.

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial